[送料無料] 薄手 シルク腹巻 / シルク腹巻...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-10
  • ブライダルインナーの下に
  • ブライダルインナーのワイヤーで腰まわりが痛いと先に式を挙げた友人が言っていたので、念のために式の前に購入しました。試着のときは短時間しか着用しないので、特に気にならなかったインナーの擦れですが、前撮りのときは試着の時ときよりも長時間着る上に動くので、友人と同じように痛みを感じました。衣装着付け担当の方も「皆が痛いっていうよくいう部分だ」と話されていたので、珍しいことではないよう ・・・(続きを読む
  • 12357111317192329さん
  • 3 2019-07-10
  • 薄さはいいのだけど…
  • 上下のゴムがキツ目でした。長時間していると気になります。体型は普段の服は11号でちょっと大きいかなくらいの太さですけど、本体部分の締め付けはちょうど良いのですが、上下の細いゴムの部分に跡が付くのでゴムを取る、もしくは切って使おうかと思いましたが細すぎてちょっとムリでした。皮膚が弱いので締め付けがダメなのでゴムさえ無ければ!と思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

薄くて柔らかーな手触り♪
よく伸びるので着け心地いいです☆
主人用に追加購入検討中(о´∀`о)
★★★★★★★★
楽天ラッキーシールありがとうございました☆
(≧∇≦)♪

5 2018-12-10

先日自分用に購入して良かったので…
今回は主人用(о´∀`о)
夜中に布団が暑くて明け方お腹を出して寝てる主人…( ; ゚Д゚)ヒェッ
触るとキンキンに冷えてます…。
キンキン冷え防止に(*´ω`*)
柔らかで締め付けないので、身に付けてくれるようになりました☆
ヨカタ♪ヨカタ♪

4 2019-04-30

快適
寝るとき用に購入しました。
シルクとは書いてあるもののニットのように見えたので厚手なのかなと思っていましたが柔らかいサマーニットのような感じでした。
着ているうちにはじのほうから丸まってきてずれてくるので外出時には向かないかもしれません。
私は寝る前に着用し起きたときにはウエストのところに溜まっています。
思っていたシルク素材とは違いましたが肌触りがよく気に入っているので夏の間もエアコンで冷えすぎないように使い続けたいと思います。

5 2018-11-25

大満足です♪
腹巻きらしからぬ^^;ピンクを購入しました。可愛くて、普段愛用のピンクのショーツとよく合います。肝心の機能ですが、とても薄くて伸縮性があり驚くほど保温性もあります。私は、お尻から胃まで温めるためにショーツの下に付けています。もう24時間手放せなくなりましたので、もう1枚リピします。お安くて良い物に出会えました。ありがとうございます♪

5 2018-10-31

叔母へのプレゼント
寒くなってきたので、膝や腰に痛みのあるおばへのプレゼントにしました。私自身がアトピーで眠れない時に眠りに導くひとつのアイテムなので、少しでも気持ちが楽になればと思って贈りました。この腹巻は薄手で柔らかくて体も気持ちも安心するしなにより、本当に暖かいです。

5 2018-11-10

ブライダルインナーの下に
衣装着付け担当の方も「皆が痛いっていうよくいう部分だ」と話されていたので、珍しいことではないようです。
それで、当日は用意しておいたこちらの薄手シルク腹巻きをインナーの下に着用して、痛みを気にすることなく式に臨むことができました。
当初の目的は上記のものでしたが、季節の変わり目にも活躍中です。後日、色違いで追加購入しました。
買ってよかったと思います。

4 2019-10-03

シルクと言う割に...
思ったより肌触りが滑らかではなかったかなぁというところくらいです。気になるところは。
発送がとにかく早く、注文翌日には受け取ることができました!助かります!
カラーは2色頼み、洗い替え用に。
妊娠初期なので、ながーく使えるように薄手で伸びが良いものを探していました。
(腹巻で近くのお店を探してみたのですが、欲しいのもがなかなか見当たらない...。)
使っていくうちにもう少し柔らかくなるかなぁ?と期待。
薄手であたたかいのは◎
高すぎない値段も、ありがたいです。

• reia_wさん
  • reia_wさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,005

4 2019-09-16

快適
夏でも暑くなりすぎず、お腹を守ってくれるような気がします。汗かくと余計お腹が冷えて冷えて身体に悪そうなので腹巻き。つけても暑くて外したい!とかならないのでそれはやはりシルクパワーなのかな(*´∀`*)

5 2019-08-12

冷房でお腹が冷えていたのですが、薄手なのに冷えません!
触り心地もゴワゴワしてるのかなと思いましたが、一度洗って使用しましたところ肌触りも良いです。

4 2019-08-11

LL〜3L体型です。
寝る時にお尻まわりがスースーするので、購入してみました。
本体部分は厚さも伸びも大満足なのですが…
上下の端が、私にはキツかったです。
薄手でない普通のフリルはどこにも圧迫感無いので、薄手にもフリルがあると嬉しいです。

• rim7611さん
  • rim7611さん

5 2019-07-23

暖かいし、こもらないし素晴らしいです。もうひとつほしいです

5 2019-05-06

薄いです
気休め程度にはなりますが、寝るときに使用してます。
お腹が冷えずにいいと思います。

4 2019-02-16

腹巻は初めてですが、これは薄くて、軽くて
然も「麻」とは!ALLシーズンOKだ。
着膨れせず!!「好きでゴザンス!」

5 2019-01-24

薄手なのに暖かいです。肌が弱い方ですが、かぶれもありませんでした。腹巻きが良いと聞いたので、探しててこちらを見つけて、お手頃価格だと思い、注文したらすぐ届きました。色欠けで選べなかったのが残念でした。

4 2019-01-20

良く伸びます
薄くて軽い。よく伸びる。ただ、爪にひっかけて糸が早速ほつれてしまった。ちょっと残念。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着腹巻