薄手 シルク腹巻 / 薄い 腹巻 腹巻き はら...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-27
  • 夫婦2人分を購入しました。薄手の自然素材で、丈が長めのものを探していました。シルクなので薄くてゴワゴワすることなく、夏でも蒸れずにあたためてくれるので重宝しています。ただ、身長174cmの夫は動くと上下にずれてしまうようで、男性用にもう少し丈が長いものがあると良かったかなと思います。十分に伸縮性があるのでキツかったり緩かったりすることはないそうです。私はサイズもちょうど良く気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-16
  • はじめてのシルク腹巻
  • はじめてのシルク腹巻、1週間使用してみました。まず使いはじめに手洗いしたところ、縮みました。(笑)乾かして形を整えて見ましたが若干短いまま。……仕方ない。お尻まで覆いたい方はロングを購入するのをおすすめします。手触りはいいですが、そこそこ。肌触りはもう一つのもっちりシルクの方が良いかな。私は肌が弱いため直にはつけていません。綿のキャミソールの上からつけています。主に家にいるとき ・・・(続きを読む

5 2020-08-01

リピです。
前回はブラックを購入し、今回はオフホワイトを追加購入しました。
職場の冷房が強めなので冷え防止にとても良いです。
誤って別の色で注文してしまい、ダメ元で変更できるか問い合わせたところ快く変更していただけました。

5 2020-06-18

整骨院でシルクの腹巻きを勧められました。
そこでも販売しているのですが3000円くらいするので楽天で探してこちらにたどり着きました。
まだ付け始めたばかりですが、体が芯からポカポカしてます。代謝が良くなって汗をかける体になりたいです。

• harururu714さん
  • harururu714さん

5 2020-09-18

初めての絹の腹巻き
更年期で腹・腰が冷えるようになって欠かせない腹巻です。夏は綿素材、冬はあったか素材など着用してきましたが、絹腹巻を知り購入しました。届いて洗濯して着用していますが、肌触りもソフトですし、冷房からの冷えを守ってくれます。まだ残暑ですが、蒸れずにとても着心地いいです。
お値段も求め易いので、リピートしたいと思っています。

5 2019-12-13

軽いつけ心地
軽いつけ心地、締め付け感ゼロ、肌触り良い、適度な保温性、通気性良好。妊娠5ヶ月から8ヶ月の今も、毎日継続して使っています。よく伸びるのでつけ心地は常にストレスフリーです。私の主な使用時期は秋から冬ですが、夏ですら使えると思います。
リピート購入しています。また、入院中にはベアトップのように胸の方にずらして付けていることもありました。

• koneco11さん
  • koneco11さん

5 2020-10-27

到着後すぐに使い始めました。とても暖かくて、冷え性の私には助かっています。靴下なども気になっているので、購入検討させてもらいます!

5 2020-09-26

腸活の為に購入しました
暑がりの私でも、この薄さなら気にならず使用できました
腹巻きをしたのが初めてですが、シルクだからかチクチクもなく、蒸れもなく、とても良いです
気に入ったので、今度はオーガニックコットンのを注文しました
楽しみにしています

5 2020-09-25

暖かく薄手なので夏も使えます
社内の空調がとても寒いので、夏場も使用したく購入しました。
生地が厚くないので、夏場の薄着でも違和感なく付けられ、そしてほんのり暖かいです。
こちらを購入する前は体全体が冷え切ってしまっていたので、随分楽になりました。

5 2020-09-17

傷を優しく労わってくれます。
到着後、直ぐに着用しました。優しい柔らかい肌触りで、とても気に入りました。術後腹巻も良いのですが、少々硬めで暑苦しいので、傷を優しく労わるのに、薄手のシルク腹巻は本当にぴったりでした。とても良いお買い物が出来ました。

• 18976480さん
  • 18976480さん

5 2020-09-17

対応が早くてよかったです。寝るときに使ったのですが次の日すっきりと起床できました。暑くて起きてしまうことはなく付けている感じがしませんでした。また購入しようと思います。

5 2020-09-16

通常バージョンを気に入り、洗う暇もないくらい毎日利用することになってしまったので洗いかえ用にこちらを買ってみました。
薄いので、生理中パンツスーツの中に腹巻きできるのが有り難い。
相変わらず決して苦しくなく、ゴロゴロせず、温かく、丈の長さもちょうどいい。
ずれないのに窮屈さがないって本当に有り難いです。
普段は、一年中寝る時に巻いています。
洗っても全然へたれないので相当長く使えそうです。
ただ朝洗っても一日では乾かないことが多いので二枚あると便利ですよ。

5 2020-09-15

購入して良かったです
薄手ですがしっかりとした造りです。とても良い商品でしかもこのお値段はなかなかありません。また購入させて頂こうと思っています。

5 2020-09-09

気に入ってます
チラッと見えても大丈夫な感じのグレーを購入しました。薄くて柔らかいので付けてるのを忘れるくらいです。夏なので汗もかきますが濡れてる感じがしないので、術後のお腹をずっとガードしてもらえて嬉しいです。シルクなので肌にも安心です。コストパフォーマンスにも驚きです。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,802

5 2020-08-21

暑い夏用に
夏の寝冷え防止に使っています。肌さわり良く締め付けもなくそれでいて端部のゆるみもありません。丁寧な手洗いを心掛けて様子を見ていますが今のところ最高。改善の機会があったら長さを10センチ伸ばしたものも売ってほしいです。メンズ使用中。

4 2020-08-17

リピート購入です。伸びも肌ざわりも良く気に入っています。生地が厚く速乾性はないので夏の外出時には不向きですが、クーラーのきいた室内用に持っておくと安心です。

4 2020-07-27

夫婦2人分を購入しました。
薄手の自然素材で、丈が長めのものを探していました。
私はサイズもちょうど良く気に入っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着腹巻