• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-10-15

きれいな色で効果もばっちり
別メーカーの2枚履きがぽかぽかして良かったので4枚履きを試してみたくなりました。
冷えとりというよりも外反母趾のために5本指のシルクと綿100靴下がほしかったんですが冬は必需品になりそうです。
マラソン2時間限定半額だったので2セット買っちゃいました♪
1セット目
1枚目ロング丈 2枚目キナリ 3枚目ピーチ 4枚目パープル
2セット目
1枚目ロング丈 2枚目ブラック 3枚目グレー 4枚目ブラック
順番シールが初心者にはありがたいです(人-)
確かに薄いので4枚重ね履きしても厚手の靴下より薄いです。
ロング丈でも短くて2枚目の5本指綿キナリと同じ長さでした。
@3cmくらい長いと良かったのに〜。
薄くて爪伸びているとひっかけて穴あけそうです。
ピーチとパープルの色は画像より淡くて暗めの落ち着いたきれいな色でした。
レビューにあったように薄いので下の色が透けて見えます。
お風呂上りに5本指2枚履いたらぽかぽかするので今の季節は寝るときは2枚で十分です。1枚でもいいくらいw
真冬でも冷えとり効果ばっちりありそうです。
薄いので耐久性がなさそうですが半額で購入したのでOK!
手洗いは面倒なのでブラジャーのネットに入れて洗濯します。

5 2014-07-13

まるで足湯!
おおげさだと思われるかもしれませんが、そのぐらい温かいです!
生地は4足とも全て薄く、1枚目から4枚目まで、だんだんサイズが大きくなっていく感じ。
薄いので大丈夫かなぁと心配でしたが履いてその心配は無駄だったとわかりました。
3、4枚目がふくらはぎのあたりまで長いのがとくに良くって、足首をすっぽり覆ってくれるのでなおさら温かい。
私の太い足でもゴムの締めつけはないし、今まで履いた冷えとり5本指ソックスの中で断トツです。
色が選べるというところも、嬉しくなる心遣いですね。
リピ決定、オススメします!(あくまでも家でのみ履くこと前提の意見です)

5 2014-09-04

リピートです
スーパーセール中にも関わらず到着も早く助かります。
今回もセットの中にピンクを入れましたが、前回よりも色が濃くなってますね。
でもこのピンクも可愛い〜(*^^*)
3枚目をグレー、4枚目をピンクにしたのですが、写真のようにグレーを少し出して、全体をクシュっとたるませて履くと可愛さアップする気がしました。
もちろん伸ばして履けばふくらはぎの半分まで隠れます。
やっぱり間違いなく暖かいです!
ちなみに6月に購入したセットもまだ壊れず履けています。
薄いけど案外丈夫です♪

4 2015-10-15

数々の冷えとり靴下を試しましたが、4足セットをこんなに安く買えたのは初めてです!
3セット買いました!
シルクは最初見た時に薄い…と思いましたか重ねていくうちに気にならなくなってきました。
スリッパを履いてもかさばらないのでいいですね。
色もたくさんバリエーションがあって選ぶ楽しみもあります。
ただ一足目の丈がロング丈にしてもくるぶしよりちょっと上くらいで物足りないところです。
最初のシルクはもう少し足をカバーしたいところなので…
洗い替え用も購入できたので大満足です!
クーポン企画、またお願いいたします!!

5 2020-04-27

お休み靴下として購入したが、生地がとても薄い為、日中用にも使用したいと思いました。重ねばきが分からないくらい自然で気に入りました。発送も早くて大変助かります。

2 2015-09-17

ヒロ227
他社と比べて一足目はツルっとした絹の感じはなく、四足目は、かなり薄い!安いとは言え残念です。
真夏に良いかなぁ〜と思いました。