冷えとり靴下4足セット シルク&オーガニッ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あい9987さん
  • あい9987さん

5 2019-07-07

薄手で最高です。
冷えとり靴下を履き始めて4年くらいになります。ずっと買っていたお店が値上げしたので安いものはないかと思ってこのメーカーさんに辿り着きました。
試しに買ってみましたがとても良いです。
履いた瞬間にこれは良いものだとわかりました。
化繊が入っているものは絶対買わないので絹と綿100%の冷えとり靴下でこの値段は素晴らしいですね。ありがとうございます。
またこちらの冷えとり靴下は、薄手で丈も短く4枚重ねて履いても、たくさん履いてるようには見えないところがとても良いです。1枚目の絹の丈が短いところが気に入りました。
2枚目〜4枚目の色を選べるところも好きです。4枚目は特に草木染のようなのでテンションがあがります。全然冷えとり靴下に見えないし、見た目も可愛いです。
冷えとりの靴下は履き続けるとやっぱり磨耗してきます。新しい靴下を履くと暖かさが全然違うのでやっぱり定期的は買い替えは必要だなと思いました。今ちょうど20%オフをしているので追加で5セット購入しました。
これからまた定期的に購入させていただきたいと思います。

5 2020-01-21

冷えとりにはまって購入
色も選べて低価格でとても気に入ってます。

5 2019-12-22

4枚履いてもごわつかず、履き心地が良いです。値段も良心的。リピします!

5 2019-08-15

はじめて買いました
すぐに届きました。履きごごちもよかったです。これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-11-14

履いた瞬間から温かいです。
普段の靴は23or23.5を掃いています。
冷えとり靴下に興味があったものの、どれを購入すれば良いか分からず、値段も手頃で口コミも多いこちらを購入しました。
沢山の方の口コミのように、かなり薄手で繊細な編み方なのか破れそうで不安になりました。
私はまだ1週間しか履いてませんが、今のところ破ける気配は無く快適です。
爪が長い人やストーンなどを付けている人は引っ掛かりに気を付けた方が良いかと思います。
1、2枚目はどちらかと言うとひんやり感があり「冷えとり靴下…?」と言うのが正直な感想でしたが、3枚目を履くと温かさを感じ、最後の4枚目でもさらに温かくなりました。
薄手なので4枚履いても特に違和感は無いです。
ただかなり緩いのでずり落ちてくることがあります。
もう少し長い冷えとり靴下もあれば良いですね。

4 2018-11-20

ここ数年足先が冷えるようになってきたので購入。

5 2019-01-17

色が選べて良い‼
冷え取り靴下に黒が少なくて、こちらで購入。
安く買えましたし、暖かくなりました。

5 2019-01-16

薄いが温かい
前に購入して、良かったので、母と義母にもプレゼントしました。
母から履きやすいし、温かいし、体にも良いみたいと言われました。
また、プレゼントしようと思います。

5 2018-12-01

冬の冷え対策
かなり冷えやすい体質なので冬は靴下の重ね履きが必須です。
色も選べるしお安く購入できたのでまた購入したいです。

5 2018-11-30

あたたかいです!
以前使用していた靴下がボロボロになったのでこちらの冷え取り靴下を購入しました。薄くて長さもあってとにかくあたたかいのが嬉しいです◎

5 2018-11-19

足が冷たくない!
毎年しもやけができる娘に購入しました。夏でも氷のように冷たかった足先が冷たくなく、感激しております。今年は暖かい冬を過ごせそうです。

5 2018-10-26

始めて購入しましたが 思ったより嵩も低く
履きやすいです。

5 2018-10-19

暖かいです
二足履くと本当に暖かいです。末端冷え性でガンでもあり、ガンには冷えが大敵との事で足元は冷えないようにしています。足は22なのですが履き心地もキツくもなく緩くもなく、良いです。スーパーsaleでお安く買えたのでまたsaleの時にリピしたいですね。

5 2018-07-10

安かったし充分に使えました。何度もリピートしています。

5 2018-07-10

安かったし充分に使えました。何度もリピートしています。