2双組オーガニックコットン100% アームカバ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-12

親子で愛用中
月初に職場のエアコンが新しくなってから自席が寒くなったため、カーディガンで凌いでいましたが それはそれで暑くなってしまい、アームカバーを探していました。
肌が弱いこと、服装の色柄に合わせやすいこと、値段が高すぎないこと、どれも叶っていて気に入っています。
購入したブラウンは、少し赤みがかったライトブラウンで、主張しすぎません。特に、腕側のラインは袖に隠れるので杞憂でした。無地部分はアイボリーよりも濃いめのクリーム色なので雰囲気が柔らかくて可愛いです。
縮む、ずり下がる、というレビューが散見されましたが、目の細かなネットに入れて普通に洗濯しても変わらず使用できていますし、着画の通りゴムを二の腕に・ぴろぴろ側を手首にして使用すれば落ちません(かと言ってゴムがきつくて痒いということもありません)ので、向きが間違っている人もいるのかなーと。
2双あるので早々リピする必要はないかもしれませんが、傷んできたらリピートします!
お盆にもかかわらず早急に発送してくださりありがとうございました^^

追記
塾の夏期講習で冷房がキツイという娘に1組貸したところ、肌当たりが柔らかくて嵩張らないと、とても気に入ったようです。
親子で愛用させて頂くことになるとは^^2双でよかったです。

5 2020-08-03

嬉しい勘違い
真夏はとにかく暑くてレギンスが履けないのでレッグウォーマーを使用しています。
が、どうも肌が弱くなったらしく、シルクでも毛羽だっているような素材の物は痒くて赤くなってしまいました。
薄手のレギンスはないかと探していたところ、オーガニックコットンのこちらを見つけました。
ゴムの締め付け感も弱くまた緩めなのでかゆみが出ることは今のところありません。
薄いのに扇風機やクーラーの風からふくらはぎを守ってくれています。
それと、2双組としっかり記載されているのに2組届いた時には間違いかと思ってしまいました(笑)。
アームカバーも欲しいと思っていたのでとても嬉しいです。
コスパは最高です。

5 2020-08-07

サラッと
持っている綿のアームカバーは、半分下側がメッシュ素材ですが生地が少し厚手に感じるので、もう少し薄手のものを探していました。こちらのアームカバーは持っているものより薄手でサラッとした肌触りです。使い始めは洗濯してからでないと汗をかいた時ベタついてしまいます。これまで指ありを使っていて親指が日焼けするのが気になっていましたが、このアームカバーは十分な長さがありますので、手を覆い指先で袖口を掴んで使用しています。そして何よりオーガニックコットン100%が嬉しいです。肌に優しく感じられます。カラーはブラウンラインにしました。2双(同色)あるのも嬉しく思いました。これから大切に使っていきます。

• am0911さん
  • am0911さん

5 2020-07-13

七分袖のパジャマと合わせて
睡眠にこだわりがあって、パジャマは裾も袖もゴム入りの長袖で肌触りが良く、特に夏は天然の涼しい素材、そして素敵なデザイン、と思ってずっと探してきたのですがなかなか見つからず、最後にはオーダーしようとまで考えたのですが、実家でふと母がレッグウォーマーをして寝ているのを見て、足、腕、身頃と別々に考えるのもありだなと思い、おやすみ時にふさわしい感じのこの商品にたどり着きました。
夏は特に朝起きると腕が冷たくなっていてだるさがひどかったのが、全くなくなって熟睡できるようになりました。
肌触りも柔らかくて、し心地最高です。
ネットに入れてドラム式洗濯機にかけましたが問題なし。
おやすみ用とは別に、日中の冷房対策にも色違いを購入予定です。

4 2021-01-07

リピーターです。腕が太いので、締め付けの緩い物を探していました。肌触りも良く、汗も吸うので、お散歩にも使ってます。

• metabo1947さん
  • metabo1947さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 931

5 2020-09-03

クーラーの風よけに購入しました。綿と、メッシュのアームカバーより、肌触りが良く
ゆったりで、睡眠時に使用しています。

• nanadairaさん
  • nanadairaさん

5 2020-08-08

風が通る
肌にピッタリしてないので風が通って良い。冷感ではないが直射日光で腕が日焼けするよりは涼しい。冷感タイプも同じショップで購入してそれも気に入っているが、肌にピタッと付く感じ。こちらは2組なのでお得だと思いました。

5 2020-08-01

やさしい肌触り
このお値段で2双組で、とてもお得に感じました。やさしい肌ざわりで、冷房時にはとてもいいです。
このお店の他の商品も試してみたいと思います。

5 2020-07-22

お買い得でした!
病気で体重が落ち、腕が冷えはじめたのであわてて購入しました。二枚一組のつもりで購入したら、もう一組入っていたので超嬉しくなりました。汗をかくので洗い替えに重宝してます。
購入時の匂いがありましたが、必ず洗って使うので洗うと消えました。
肌にべったりまとわりつかず、ふんわりしているので寝ながら使ってます。

5 2020-12-15

夏の冷房対策用に購入しました。就寝時も使っています。

• やな1157さん
  • やな1157さん

4 2020-10-28

よいです!
少し寒いかなという時に、手首まである服の下にもつけてます!
暑くなったら手首から抜けばよいので、今の時期に体温調節にちょうどよいです!
今後使っていくのに少し伸びてしまいそうな気がするので星4つです

• nemehahahaさん
  • nemehahahaさん

4 2020-10-13

綿100でつけごこちがよく、2組入りでこのお値段はお得だと思います。

5 2020-09-28

良いものでお値打ち!
2セット入っていて、小5の娘とおそろいで使っています!肌触りも良く、薄いですが、暖かく、肌寒い日や冷房対策にピッタリです!

4 2020-09-02

お気に入りに
はじめに匂いが気になりましたが、洗濯すると匂いは消えました。暖かくてとても良いです。
パジャマの裾がずり上がるのが気になっていましたがこれで解消しました。

• masako1124さん
  • masako1124さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

4 2020-08-31

なんと言ってもソフト
レッグウオーマーとして使います。柔らかでかさばらず使い勝手がいいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー