【保湿クリーム付き】シルクかかとサポータ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-04
  • ラズベリー購入
  • 今冬、初めてかかとがガサガサになり始め慌てて購入しました。24cm幅狭甲高、かかとの保温保湿にちょうど良い長さ・履き口で就寝時も気にならず朝までしっかりついています。他の方のレビュー通りで、かかとからほんのりじわーっと優しい温かさが広がって足裏足先全体が暖かく、日中は靴下要らずです。まだ二日しか着用していないのでかかとツルツルの実感はありませんが、寝る前に塗った保湿クリームとの相乗 ・・・(続きを読む
  • smith&springさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,292
  • 3 2020-02-02
  • 私は寝ている時に足が熱くなりがちで、踵だけをカバーする長さが好くて選びました。シートがないタイプは初めてで、保湿クリームがパイル地に吸われてる?!と思いはすれど、履いた方がしっとりするのは感じます。上下は分かりづらいですが(裏を見て)ゴム編みの幅広い方を足首側に履いた方が、かかと部分をしっかり覆ってくれますね。着圧は緩くもきつくもなく、朝起きてずれていることもありません。新品の時からネップが多いのが気になったところですが、ローズ ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,617

4 2019-12-04

ラズベリー購入
今冬、初めてかかとがガサガサになり始め慌てて購入しました。
24cm幅狭甲高、かかとの保温保湿にちょうど良い長さ・履き口で就寝時も気にならず朝までしっかりついています。他の方のレビュー通りで、かかとからほんのりじわーっと優しい温かさが広がって足裏足先全体が暖かく、日中は靴下要らずです。まだ二日しか着用していないのでかかとツルツルの実感はありませんが、寝る前に塗った保湿クリームとの相乗効果でガサガサ状態は改善しました。
ラズベリーのお色は、とても暖か味があって明るく元気になる視覚効果もありそう。

• けい1622さん
  • けい1622さん

4 2019-08-25

お風呂上りに使用しています。
もう少し長さとゆとりがあるといいと思います。

5 2020-02-03

腓骨剥離骨折 後遺症
腓骨を剥離骨折して2年目気温が下がると足首に違和感や引っかかるような痛みが出て悩んでいました。今回このかかとサポーターを見つけ試してみましたが、丁度くるぶし部分を覆い保温効果のお陰で違和感がなくなりました。素材がシルクなので肌触りが抜群、4枚入りなので洗い替えの心配もありません。スポーツタイプのサポーターも利用していますが仰々しくて、その点このサポーターは色を選べば目立ちません。私はグレーを購入。保湿クリームも付いていたので、かかとに塗った後に膝や膝にもついでに擦り込んでいたらツルツルになりました。

• hyperonさん
  • hyperonさん

4 2019-12-16

使い心地はよい
かかとが荒れてしまったので 少しでもよくなるようにと 他で購入したものよりも使用感がよいと思い購入。クリームと併用している。
保湿効果はとてもよいということではないが 通常の靴下よりもよい。狙い通り。
この時期 暖かくて 着け心地はよい。常にはいていたいと思いました。
上下がはっきりとわかるようになると とてもよいなと思いました。

5 2019-04-17

普段冷え症なのにいつもつま先が窮屈に感じてすぐ脱いでしまうくせがあり、かかとのケアも兼ねてこちらの商品を購入しました。かかと用だと中にシートがあるものが多く返ってそれが暑く痒くなったりしてすぐ使わないものがほとんどでしたがこちらの商品は余分なシートがなく、履き口も締め付けないのでずっとはいていても心地よいです!初めて理想通りのかかと靴下に出会えて感動です。冬は絹の靴下と重ねばき出来るし是非これからも買いたいです。

4 2019-12-22

ベージュ購入しました。かかとに痛みがあるので愛用しています。

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,631

5 2019-12-12

届いています。かかとが寒くなるので購入してみました。履いていてもきつくないので丁度良いです。靴下と重ねてもいい感じです。購入して良かったです。

• まる1613さん
  • まる1613さん

4 2019-11-21

毎日
夜 クリームを塗ってから毎日使っています
できればもう少し足先に長さがあればなーと
思います 1日で改善は難しいですが
なかなか良さそうです

4 2019-07-26

ベージュ再入荷待ってて購入しました。かかとサポートに便利です。

4 2019-06-17

いいかな
夏は 靴下をはく事が減るせいか、冬よりも荒れてしまうので、購入しました
使ってみましたが、急にツルツル実感とはなりませんでした
でも、他商品のヌルヌル感が嫌いなので、じわじわ良くなっているこの商品は、私には合っていると思います
ただ 朝起きると かかとから外れて 足首になっているので、ちょっと残念です
サイズはピッタリって感じなんですけどね
もう少し長さがあるといいのかな?
それとも寝相が悪いのかな?

5 2019-06-10

あたたかいです。
裸足で過ごす季節になってきたのですが、かかとのケア以外に足首の冷えも気になり、お試しで購入しました。
なかなか快適です。
ふくらはぎが冷える時はレッグウォーマーも重ねると、冷えが気になりません。
冷え症だけど、靴下を履いては寝られないという人にもいいと思います。
もちろん、かかとケアにも、いいと思います。

5 2019-05-15

かかとがひび割れに、入浴後にクリームを塗った後に使用中です。オールシーズン使用できるのが嬉しいですね。

5 2019-05-03

冬の乾燥防止に
かかとが乾燥しやすく、かかとサポーターを愛用していますが、買換えにこちらを購入しました。生地の厚みもちょうど良く、お安く購入でき、満足です。

4 2019-04-25

母の日
母の日のプレゼントのひとつとして選びました。靴下が二足あるだけでなく保湿クリームも付いているので、しっとり感の継続を期待しました。使ってないですが色違いで私の分も買ったので、とても期待しています。

5 2019-03-30

保湿&保温に◎
今までかかとにクリームを塗り靴下だけを履いていました。何もしないよりはマシですがまだカサカサしていました。しかしこのサポーターを使うとクリームの効果倍増、かかとがツルツルです。しかもくるぶしのツボもカバーされ保温でき、冷え性な自分には嬉しいことだらけです。日本製なのも安心です。今のが破れたりしたらまた絶対リピートします!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアフットカバー