4 2013-09-11

かかとケア
かかとのかさかさを保湿ケアしてくれるみたいなので、日々のかかとのお手入れが履くだけで、しなくていいなら、とてもうれしいので買ってみました♪しばらく履いて試してみます(^^)

5 2011-11-25

通年で乾燥肌ですが特に冬になると踵がどんどん硬くなって割れてきます
なので年中クリームを欠かさず塗ってはいるのですが秋以降はそれでもダメ
定期的に厚くなった踵を削ってクリームを塗っての繰り返し
なので少しはマシになるかな・・・と期待してコチラを買いました
お風呂上りにお手入れしてから履いて朝起きるまで履きっぱなしです
まだ1週間くらいしか使っていなく激的な変化はないですが商品はお値段の割には良く気に入っています
お安いのでもっとペラペラかと思いましたが結構長さと密度があるパイルでした
上下はないのかな?
見た目同じ様に見えるのでいつも適当に履いています
シルクなので仕方ないですが毛玉が出来やすいので外履きには向かないですね
ブラックを2枚買ったので交互に履いて一冬過ごそうと思います

5 2014-01-04

リピートです
乾燥肌なので寝るときのかかとソックスは欠かせません
お風呂上りに尿素入りのクリームを塗ってこれを履いて寝るとだいぶ違います
今まで使っていたのがかなり毛玉だらけになってきたので買い換えました
手持ちのは黒や茶など地味な色が多く毛玉が目立ったので今回はピンクなどキレイな色にしました

5 2013-01-06

冬場はお手入れしないとカカトがガサガサになるので、お風呂上がりにたっぷりめのワセリンを塗ります。そのワセリンが乾くまで素足でフローリングを歩きたくないのでカバー代わりに愛用しています。シルクはお肌と同じ成分で美容目的にも適しています。

4 2011-07-01

冷えとり靴下との併用に☆
土踏まずから足首までの足の冷えがあり、冷えとり靴下の重ね履き用途として、ブラック&ピンクを2点づつお試しに購入致しました♪
生地は薄手のシルクノイル(くず繭)に近いエコシルクタイプとなりまして、かかとのパイル地はメッシュ地に比べますと少〜し厚手でやわらかく、サイズは平置きで甲部分が12cm・かかと部分が16cmの小ぶりの作りで、やや伸縮性のある素材となっております!
ゴム口はかかと&足首ともに締めつけ感があり、特に足首の方がとても窮屈に感じますが、かかとの角質ケアの保湿目的での使用でしたら、肌触りも良くてむれにくく、サラサラ快適な履き心地かと思います☆
生地や縫製は若干甘めとなりまして、天然素材のくず繭が出やすく、摩擦や繰り返しのお洗濯で糸引きやモロモロになりがちですが、人間の皮膚成分に近い絹本来の豊かなアミノ酸たんぱく質を多く含んでおりますので、吸・放湿性&抗菌性は勿論、保温性効果の高い優れた素材となり、日本製でのシルク100%でのこのプチプライスは大変魅力ですので、お試しで1〜2足持っていてもよいお品かと思います♪
おやすみ時は勿論、外出時のパンプスインやカバーソックスの中に履いて、チラっと見えても可愛いかと思いますので、オールシーズン&日中夜問わず大活躍しそうな、冷え症の方にもぽかぽか温かみのある良質なアイテムです(*^-^*)

5 2014-05-26

全色購入
夏のソックスは、かかとケアソックスだけにしています。暑いし、かと言って素足では、かかとが荒れちゃう。11月寒くなるまで、色を楽しみながら、使います。これまで持っていたものは、かかとの裏地が二重になっていなかったので、「ケアソックス」なのに、ちっともなくらい、ケアになっていませんでした。それで、1から買い直しなことになって、全色購入に。まだ数回の使用ですが、こちらのほうがずっと効果が期待できそうな、かかとの感じになりつつあります。お色は、中でもベージュがとっても使い勝手良し。サンダルでも、いけちゃいます。履いて寝るには、ゴムがきつく、朝見ると足首にくっきり溝が。就寝用のがあるといいなぁと思います。

5 2013-06-04

ゆるりな締め付けで快適
年齢のせいか体質か、空気が乾燥すると直ぐにかかとがカサカサになってしまいます。
テカッとしたシルクの雰囲気は好きではないのですが、
こちらのソックスはザラッとしたスラブでナチュラルな感じが好み。
バイオレットとグリーンとローズを購入しましたが、
どちらも発色がよく気に入っています。
今の時期に丁度よくサンダルとも組み合わせがききますしリーズナブルですね。
普段履きにもってこい、是非リピートしたいです

5 2018-08-30

即効性あり!
かかとのひび割れと皮が剥けるので、かかとをつけて歩くのも痛いくらいでした(>_<)このかかと靴下を履き始めて3日目ですが、、、治りました!!!他の方のレビューで履くだけではあまり変わらないと書いてあったので、子供に使っているベビーワセリンを寝る前に塗り込んで、靴下を履いて寝ています。効果がない方に是非おススメです!!

5 2017-01-08

2016年11月購入
3足で千円ならば、お安いと思いました。かかとにクリームをつけて就寝時に着用しています。つま先がないので、気温が高い時期でもOKと思います。
かかと部分が裏起毛ふうにちょっと厚めになっています。クリームが布団に沁みてしまうのも避けれますし、素足で眠るよりクリームが浸透する気がします。洗い替えに追加購入を検討しています。

5 2015-06-11

出番です^^
使い始めて2年、そろそろ買え時なのでリピートしました。
今回はよく使う色、緑・ネイビー・グレーで。
緩くなくきつくなくでストレスを感じませんし、
夏の暑い時期のサンダル履きにも涼しくて快適。
厚すぎず薄すぎず、
コットンのようなカジュアルな質感なところも気に入っています。

• su1817さん
  • su1817さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,891

4 2019-02-10

かかとサポーター
かかとにひび割れが出来たので、薬を塗ってこのサポーターで、ガードして寝ています。

4 2014-06-20

ちょっとみじかいのでマイナス1
多色展開で、夏場にも使用しやすい商品であることなど、なによりこの季節に販売されていることから、☆5としたいところですが…。
いかんせん、短すぎるようで、時々脱げてしまいます。
もうすこし、足首側にも長さがほしいです。

4 2019-12-04

ラズベリー購入
今冬、初めてかかとがガサガサになり始め慌てて購入しました。
24cm幅狭甲高、かかとの保温保湿にちょうど良い長さ・履き口で就寝時も気にならず朝までしっかりついています。他の方のレビュー通りで、かかとからほんのりじわーっと優しい温かさが広がって足裏足先全体が暖かく、日中は靴下要らずです。まだ二日しか着用していないのでかかとツルツルの実感はありませんが、寝る前に塗った保湿クリームとの相乗効果でガサガサ状態は改善しました。
ラズベリーのお色は、とても暖か味があって明るく元気になる視覚効果もありそう。

5 2015-06-16

踵のカサカサと言うかガッサガサ?が気になっていたのですが室内で靴下を履くのが嫌いでクリームでのケアができませんでした。このソックスが届いてから、クリームと一緒に使用していますが、1週間程度でサンダルが履ける位に改善しました。裸足に近い感覚でとても開放的です。肌触りもいいし、靴下嫌いな私もこれなら毎日ケアできそう。カラバリも豊富なのでルームウェアに合わせて3色×2購入しました。

5 2014-05-10

かかと保護
りぴ買いです。
かかとの保護、お手入れにいいです。
脱げないし、窮屈でないし、暑さも感じず、ちょっとした足首の寒さからも守ってくれるし、いいことばかりです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー