4 2012-10-15

毛糸のパンツ
以前、ユ○クロで購入した毛糸のパンツが、毛玉だらけになってしまったので新しくこちらを購入。
すぐに届けてくれたので、早速履いてみました。履き心地は、とても良いですが細身のパンツを履くとラインが出てしまうので☆マイナス1とします。

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

4 2013-03-17

母へ
敏感肌の母に3枚プチプレゼントしました(^^)
直接履くのかショーツの重ね履きにするのか悩んでましたが・・・
ショーツとして履くと敏感肌の母には厳しく、
重ね履きとして履いてくれるそう。

• hs1968さん
  • hs1968さん

5 2011-05-18

良かった♪
163cm 64kg かなり大きめな私でも履けました。
キツさは感じません・・・小さめサイズとありますので若干、個々によってサイズのばらつきがあるのかもしれませんが、私が購入した物は普通にLL以上の大きさがあると思います。ちなみにウエストは72cmです。晒すのは恥ずかしいのですがw 同じような体型の方の参考になれば。

• 苺0216さん
  • 苺0216さん

4 2011-04-11

お安い値段だったので同梱で黒と茶を購入。商品ページの素材ですがウール80%ナイロン20%は茶色の方でした。黒は絹70%ポリエステル15%ナイロン10%ポリウレタン5%で商品ページには記載がありません。肌が弱いので茶色はチクチクして痒いです。肌触りは黒のほうが良いような。どちらも暖かいのですが若干、黒の方が暖かい気がします。

• 23aikoさん
  • 23aikoさん

4 2014-03-03

暖かいです。
レビューをもとにLLサイズ購入(身長156cm体重48キロ)
良く伸びてサイズは丁度でした。絹のレギンスの上から履いてます。
絹の1分丈パンツも買いましたが、重ね履きすることを考えるとウールの方が暖かいしおススメです。

5 2011-03-08

あったか。
薄めの毛糸のパンツ。履いたらなかなか脱げません。薄いので下半身がボコボコせず、履いているのを忘れそう。安いのがまたうれしい。暖かいです。

5 2013-04-28

冷え取り
冷え取り健康法で重ね履き用に購入。色は赤にしました。赤パンは丹田を温めて良いと言いますし。かわいい赤です。XL購入ですがリブなのでゆるゆるではない。洗濯すれば縮みますので大き目を買うと良いです。編み目が荒いので、汗抜けが早く、意外と夏でも重宝しそう。
シルクショーツやコットンショーツの上に履いていると、お腹が優しく温められて幸せな気分。私は肌が弱い方ですが、なぜか直履きしても(1日中)チクチクせずに大丈夫でした。シルクの同型パンツも購入して、メール便でお願いしたら、2枚で80円で送って貰えましたよ。リピしたいです。

5 2011-10-17

ウール良いです☆
冷えとりを始めて10カ月。様々な効果を実感してますが、シルクとウールの組み合わせがお気に入りです。ウール80%で300円は破格です。
162cm50kgでモカLL購入。シルクレギンスの上に重ね履きしているので、チクチクしませんし、伸びるので寝る時にも履けます。
割と薄手なので、アウターにも響き難いです。
シルク70%の黒のハープパンツと一緒に購入しましたが、こちらの方が重ね履きしやすく好みです。冬に向けて、この素材と色で10分丈のレギンスがあったら嬉しいです☆

5 2016-12-12

子供の時に履いていたブルマのよう
生地が思ったほど厚くないので(でも極薄でもないです。5分丈のブラウンの写真からイメージできる厚さと感触です)、大きめのGパンの下に履いてます。私はお尻がとても大きいので、裾のラインが足の付け根より少々上に上がってしまうから、子供の時に履いていたブルマのような感じになってます。(H100くらいでLL購入) とても暖かい…というほどではなくても、ちゃんと防寒してくれている感じがします。これを履くと下腹も冷えなくて、体に優しい感じです。生地の厚み、暖かさといい、子供の時に防寒用に履いていたブルマとホント感覚が同じ。生地は結構伸びます。が、その分、厚みがなくなって防寒効果が薄れそうなので、迷ったら、(ちょっとごわつきそうですが)大きめのサイズを選んだほうが暖かいと思います。全体の伸縮感もちょうどいい感じ。(洗濯したらどうなるかまだわかりませんが)お値段も安いから、手ごろな感じのパンツです。

5 2013-11-08

とても良いです。
とにかく、パンツ→シルクパンツだけじゃ寒い日は冷えるのですが
こちらを履くと大丈夫です(^-^)
シルクパンツと間違えない様に、ウールパンツは色付きで黒と赤を2枚ずつ購入しました。
とても寒いときは、1歳の娘用に新調したものを
部屋着(もちろんサイズが大きいですが、私が履いていないので生地が伸びていないから
かろうじて長ズボンみたいになります)にも使っています。
布おむつやオマルを利用するので娘の家着は、上下分かれているほうが使いやすいのですが
さっと下ろせて、お腹も締め付けないし 良い感じです

4 2012-02-05

安い
毛糸のパンツなど履かないのに安さに釣られて。
サイズが小さめとあったので、入らなかったら、ウエストSSヒップSな娘にやればいいかと。
私はLサイズですが、小さめとあったので、LLを購入。
伸縮するので、2人とも履けました。
私は伸びて、娘は伸びずに。娘にはMでも十分そうです。
私が履いた感想としては、お尻側が引っ張られる感じで、もう少しお尻側にパンツのようなマチというか膨らみが欲しい感じ。
モカしなかなく、ババくさかったら嫌だなと思っていましたが、思っていたより可愛いので、
パンツの上に一分丈パンツを履いている娘にあげました。
この価格なら満足です。

5 2020-05-20

春になってもお尻が冷えるので買ってみました。
なかなか温かく、履いた感じも好感触です。
ただ毛糸のパンツからは抜け出せない感じです。
もう少しボトムスに響かないような薄手のものを期待していました。
脱ぎ履きはとても楽です。

5 2013-12-10

温かい・・
脂肪がしっかり付いて冷え冷えのお尻に着用していますが
違和感なく1日中過ごせます。上からレギパンやGパンを着ると、さらに
お尻が大きくなりますが、隠して隠して出かけています。
色は、赤です。

5 2013-10-30

私は気に入りました
メルノウールってさらっとしてるんですね。とっても薄いので、アウターにも響かないです。夏の冷房の冷え対策にもいいかもしれないですね。

5 2013-07-17

普段はLサイズですが寝る時に履くので
LLサイズにしましたがちょうど良かったです。