2013/11/12
    バルサ1999さん
    このオーガニックコットン腹巻はプレミアムシルク腹巻と同じくらいの薄さです。プレミアムシルク腹巻と普通のシルク腹巻(3色有り)を前回購入しましたが、シルク腹巻(3色)はそれらに比べてちょっと厚手です。 コットン腹巻もプレミアムシルク腹巻も外からはしているのがわからないので日中も使用できます。 直接肌には触れずインナーの上にしているので肌触りはよくわかりませんが、手で触った感じではどの腹巻も優しい感じです。 夫にも買ってあげたいですが、メンズはないので残念。是非販売してください。
    注文日:2013/11/05
    2012/11/13
    narabonbonさん
    ソフトで伸びがいい。
    義母、肌が弱く湿疹がでたところに、ガーゼをあて保護していたのですが、外れる事があったので、保護した上にオーガニックコットンの腹巻きしてみました。高齢なので着脱に大変かと思いましたが、ソフトで伸びが良く、思いのほか簡単にできました。お肌にやさしい腹巻きでした。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/18
    ICECOLDさん
    参考になれば
    外の気温と室内の温度差に最適!! 素材は、柔らかいし・痒くならないし・薄いのに温かいので気に入りました。 本当に赤ちゃんにも安心そうな気がします。 私の場合は、ウエスト・ヒップ・足全体さえ暖かくしていればOK 上半身は、なるべく薄着でコートさえ暖かい物があればパーフェクト(o^0^o)p もともと平熱が36℃だったのですが、パニック障害になってから平熱が、37.2度と少し高めで更年期の方もそうかもしれませんが、私の場合は、のぼせると発作が、おきて、つらいので、なるべく体温調節を、自己流で対策しています。
    注文日:2012/11/04
    2017/06/25
    桜姫3931さん
    ちょうどいいあたたかさ
    この時期、ちょっと肌寒かったり、クーラーが効き過ぎていたりする時にコットンの腹巻は重宝します。 個人的に胴が長くて骨盤が張っている為、肌着の背中がはみ出してしまうのが、この後5cm位丈が長ければいいのに!!誰かチュニック丈位の肌着作って!!!!のスキマを埋めてくれるのが実にありがたいです。 ちょっと裾の始末が甘いところもありましたが、お値段を考えると妥当だと思います。 合言葉でもう1枚プレゼントして頂けたのでかなりお得でした。
    注文日:2017/06/14
    2012/07/14
    buーbiさん
    2枚で1000円はお安いと感じ4枚購入しました。 肌触りは良いと思います。 私の場合、トコちゃんベルトを使用する際に腹巻をしてトコちゃんベルトをして腹巻の下を少しベルトに折り返してショーツを履いてという感じで使っています。 肌が弱いほうなのでこの腹巻を直接肌につけても大丈夫でした。伸縮もあります。洗濯は洗濯ネットを使用してから洗濯機へ。全体的には満足です。長さも結構ありますので使いやすいし色もクリーム色でいいと思いますよ。
    注文日:2012/07/04
    2012/05/02
    ラプソディー・イン・ブルーさん
    オーガニックコットン腹巻き2枚組で送料込み1000円は本当に安いです!ちなみにオーガニックコットンの小さめのハンカチ1枚でも安くて500円します。フェイスタオルに至っては1500円~2000円程度です。商品が届いてから再レビューし直したいと思いますが、オーガニックコットンのみの使用感は他店で購入したオーガニックコットンのバスタオルやパジャマなどを利用しているため分かるので、この商品は間違いなく★5つで文句なしに良い商品だと思います♪
    注文日:2012/05/02
    2013/09/05
    ぴぴ09さん
    開封した最初は臭いが気になりますが、冷え改善にとても良いです! 少しガザガザ感がありますが、サイズもちょうど良いです。 ただ、洗濯したらどうなるかわからないのでまた追記します…
    注文日:2013/09/02
    2015/04/18
    にいな8さん
    トコちゃんベルトをする際に下に着てます。妊娠9か月に突入しましたがよく伸びるので普通にお腹に巻いても締め付けないので良いです♪
    注文日:2015/01/30
    2015/12/24
    laurieさん
    自分用
    オーガニックコットンに惹かれました。 薄手とのことですが、本当に薄いです。なのでGパンもそのまま履けます。 肌に直接つけてもチクチクしません。 2枚組みで、私としては良い買い物でした。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/13
    ichigoice2001さん
    薄手、柔らか 丸まります
    おなかを冷やすと体調を崩すので、腹巻きは必需品です。 綿素材で薄手が好きなので、この腹巻きは良いです。ただ、予想通りですが 着けてしばらくするとウエストあたりで丸まってしまい、たびたび広げなくてはなりません。
    注文日:2015/12/06
    2013/10/07
    atsam.tcさん
    柔らかい!
    妊娠8ヶ月。骨盤ベルトをしているのでその下につけています。着け心地、とってもいいです!あったかいし柔らかいし、縫い目がないのでベルトを締めても痛くない! 今までポリエステルの腹巻をしていたのですが、かぶれてしまいました。こちらはかぶれなどのトラブルなく使えます。さすがオーガニック! 2枚組というのもいいですね!オーガニックなのでしょうがないと思いますが、欲を言えばカラー展開があればなぁ…。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/26
    yukky515さん
    縫い目なし
    普段腹巻きは縫い目が痒く、裏返しに着てしまいます。 こちらは縫い目がないので着心地がいいです。 オーガニックコットンならではの匂いが封を開けた時にしましたが、水通しをして気にならなくなりました。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/13
    以前・・・。
    一昨年主人が夏に胃腸を冷房で冷やし過ぎた為、激痛と嘔吐に襲われ救急車で運ばれました。 それから夏場は私の腹巻をしていたのですが、ゴムが弱り伸びきってしまったために、新しい腹巻を探していました。 こちらのショップでオーガニック素材の腹巻が有ることを知り、購入を決めました。 主人は特に夏場はYシャツで勤務しているので、白だとTシャツと同じ色なので安心しています。本人はオーガニックなので高価なものだと勘違いをしているので このまま黙っておこうと思います。 本人も肌触りが良かったようで喜んでいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/13
    2012/07/24
    スリムな旦那に
    ガリガリの旦那が冷え性なので購入しました。 主人はメンズMサイズで物によってばMでも身幅が大きい感じです。 この商品は肌触りは凄くいいと気に入ったのですが、仕事で動くので落ちて来ちゃうみたいです。 ですので寝る時に使う事にさせます。 お店の対応はとても早いですし、品物は気に入っています。締め付け感が嫌いな方にはいい商品だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/18
    2012/04/23
    リピートです
    前回お試しで買ってみて、2ヶ月ほど使って気に入ったのでリピート購入です。 どちらかというと薄手でソフトなので、がっちり暖かさを求める方には物足りないかもしれませんが、 薄手の方が服にも響かず一年中使えるので便利だなと思います。 汗かきなのですが蒸れたりすることもなく、汗を含んでもかゆくなりません。 コットン素材で真夏でも使えるものが良かった私にはビンゴな商品でした。 あと3セットくらいストックしておきたいと思うほどです。
    注文日:2012/04/05
    2012/04/11
    正解かも
    シルクにするかオーガニックコットンにするか迷いました。 結局、手入れの面で簡単そうなコットンに決めました。 アウターに響かない薄さで 質も悪くなくチクチクもしません。 2枚でこの値段はお買い得でした。 ネットに入れて普通に洗濯すれば生地は傷みません。 夏でも冷房とかで腰が冷えやすい体質で、1度冷やすと その後たくさん着込んでも背中の痛みや胃の痛みが治りません。 1番大切なのは常に冷やさないことなので 毎日愛用しています。また追加注文するつもりです。
    注文日:2012/03/30
    2016/08/01
    桜花*°さん
    産む直前まで使えました。
    ディールで高額ポイントバックだったのでリピ。 妊娠中着けていたものはビロンビロンになってしまいました。 これは子供にも使えそうでいいです。 タグはチクチクして邪魔なので切っています。
    自分用|リピート
    注文日:2016/07/31
    2016/02/26
    届くの早くてびっくり‼
    注文して、すぐに注文確認メールが来て 次の日に届きました。 メール便なのに早く届いてびっくりです。 ありがとうございました。 商品は、オールシーズン使うつもりなので、このお値段なら、後何枚か買おうと思います。 買って良かったです。
    注文日:2016/02/25
    2016/01/30
    Megum1さん
    冷え性改善のために買いました。 薄くて温かいし伸びも良く着やすいです。 この腹巻きを巻けばホッカイロいらないですね。 これから毎日つけます!
    注文日:2016/01/26
    2015/09/26
    ★とびぃ★さん
    リピです
    産前産後にトコチャンベルトの下に使ってました。なので素材がよかったのは知ってたので旦那が腹巻を探していたのでこれをすすめてみました。気に入ってくれたようです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/09/10
    2013/11/22
    みみっちゃん33さん
    初めて腹巻を使います
    お腹が冷えるわけでもないしもたつきそうで 今まで腹巻は使いませんでした。写真をみると薄そうだったので購入しました。思っていた通り薄くてすっきりしていてつけているのを忘れます。他のいろもあると便利なのですが・・・
    注文日:2013/10/26
    2013/11/19
    薄くてかさばらない
    洗濯したらちっちゃくなりますが伸びが良いので全くきつくなく快適です。 かさばらないところも満足してます。 上側のゴムがキツイ商品が多い中、こちらの商品はキツくないのにズリ落ちないところが良いです。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/16
    s-celeryさん
    いいです
    手にした時は、生地が薄いので果たしてこれであたたかいのだろうかと思いました。 使用してみると、よく伸びてお腹を圧迫せずに身につけることができるので大変気に入りました。もちろん暖かいです。
    注文日:2013/11/03
    2013/08/02
    蒸れずにホンワカ
    コットンなので苦しくなく、蒸れずホンワカな感じ。妊活に利用していきます!
    注文日:2013/07/01
    2013/07/12
    ちかぴい2974さん
    とてもいい!
    2枚でこの価格!いいお買い物でした。 腹巻は白がいいと聞いたので、早速探してこちらに来ました・・ 主人と1枚ずつ着用しています。 肌触りもいいし、ほのかに暖かい。この夏の暑さでも、もお離せません(笑)
    注文日:2013/06/01
    2012/06/14
    ウィンリー・ロックベルさん
    今の季節に丁度です
    私は冷え性で、暑い時でもお腹を触ると冷たい。ってことも度々あるので、購入しました。最近太り気味なんですが、十分伸びて、もっと大きな人でも全然問題なさそうです。 薄くて、自然に暖かくて、今の季節にぴったりです。 2枚入りっていうのも、替えがあり良いです。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/25
    natsulemoさん
    肌にいい
    肌が弱くアクリル素材の腹巻をしたらすぐにおなか周りに赤いぶつぶつができました。こちらの腹巻にしたところ、全くぶつぶつがでなく、ずーっとしてられ、本当に良いです。友人・母にもプレゼントしましたが大絶賛でした!
    注文日:2012/05/24
    2012/04/08
    ふぬぬさん
    やみつきです
    うっそーな値段 腹巻といえばシルクばかりでしたが 少し前思い切って購入し 敏感肌な私でもOK さすがオーガニックコットン 洗っても大丈夫 2回目購入して 夏はやっぱりコレ!と思い 今日もまたまた 3回目の注文です 腹巻コレクターみたい^^
    注文日:2012/03/31
    2012/08/20
    frenchchicloveさん
    オーガニックで優しくあったかく。
    胃腸が冷えやすいので、腹巻は色々用意していますが 旅行でのストックとして注文してみました。 二枚で1000円とプチプラなのでそんなに期待はしていませんでしたが よく伸びるし、適度な厚さで、良い感じです。 化繊だと肌が弱いので、すぐにかぶれたりあせもができるのですが こちらは大丈夫でした。一日つけていても蒸れないし、夏の冷え対策委も良いと思います~。
    注文日:2012/08/07
    2014/12/26
    台拭きくらいの薄さですが暖かいです!インナーの下で装着するよりも私はインナーの上に装着したほうがポカポカします☆ヒートテックの効果がアップした感じになります!よく伸びるのでズボンを履いたままでも着脱が簡単だしキツく締め付けないのでずっとつけていても苦しくありません!!買って正解でした(^^)
    注文日:2014/12/23
...