オーガニックコットン腹巻 腹巻 腹巻き は...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-01

薄くて軽くて暖かい
着けているのを忘れてしまうくらい、軽い着心地です。でも、しっかり暖かくて、お腹がぽかぽかになります。お腹の冷えが気になるときにつけています。

• hii9975さん
  • hii9975さん

4 2020-10-06

用途外使用で
コスモスを選びました。柔らかく穏やかなピンクです。
ただ、締め付けが苦手な私には、お腹に付けると少々きつく感じ、
ネックウォーマーとして使うことにしました。
一回洗濯したらまた縮んで(伸びますが)、首にちょうど良い太さです。
敏感な首回りでも肌触りが柔らかくて気持ちが良いです。
締め付けが大丈夫な人は、これくらいがしっかりして良いのかもしれません。

5 2020-10-29

コスパよし!
オーガニックコットンの商品はお高いイメージだけど、こちらの商品はお手頃価格で質もいいと思います☆
お高いオーガニックコットンのウエストウォーマーを持っていますが、柔らかかったからか1年未満でヘタレ、穴が空いてしまった上に、端がクルクル丸まりやすかった…
こちらは程よい弾力がありそのようなこともなさそうで、個人的には機能性、お値段など総合的に断然こちらのものがいいと思いました。
そして、カラーバリエーション豊富で色味も可愛い!
オーガニックコットンの製品を購入する際は、またこちらを利用したいと思います!

• ricoa34さん
  • ricoa34さん

5 2020-09-15

見かけによらない温かさ
慢性的にお腹の調子が良くなく、温活の一環として腹巻を探していた際に、こちらの商品を見つけました。
柔らかい素材でコンパクトに畳まれて届いたのですが、とても伸縮性がありました。また、想像以上に温かくなることに驚きました。素材のおかげなのでしょうか。
カラーはコスモスを購入しました。写真よりは紫色寄りに見えましたが、もう少しピンクがかった印象です。可愛くて満足です。色違いで購入しようか検討中です。

• linomyyさん
  • linomyyさん

5 2020-09-13

リピート予定
お腹が弱いクセに暑さで布団を被ろうとしない旦那にプレゼントしました。座ってるとめくれて来てしまうそうですが、自然なぬくもりで気持ちよく、これなら付けてても大丈夫とのことです!寝る前には腹巻どこ?って言うほどですので、気に入ってもらえて良かったです。たしかに肌触りもよく、自分の分も色違いで購入しようと思います♪

5 2020-08-06

良かったです!
夏でも寝冷えを防ぐために寝るときに腹巻をしていました。今まで使っていたものが分厚くて、薄手の柔らかいものを探していたところこの商品が目に止まり、レビューの評価も良かったので試しに買ってみたところ、思った通りの品でした。
薄いですがよく伸びるので、朝起きてもまくり上がるということもなく、しっかりおなかを保温してくれます。洗うと流石に縮んでしまいますが、使用には問題ありません。
先日、7歳の子供が寝るときにお腹が出ていたのが気になり、試しに付けてあげたところ、ズレることなく朝までしっかりフィットしていました。
それをみた弟が、僕もほしい〜というので、追加で購入する予定です!
クーポン欲しさにレビューを書きましたが、お値段以上の値打ちがありました。
兄弟分追加購入して、もし気が変わって子供らが使わなくなっても自分の洗い替え用にしようと思います!

5 2020-07-02

薄くて、でも守ってくれる
薄くて存在感がないけど間違いなくお腹を守ってくれる感じです。気温、室温というよりは体調で寝る時にお腹に冷えを感じる事があるのですが、そんなときのお守りにぴったりです。結局夜中に脱いでる事が多いのですが、柔らかいからかいつどう脱いだか記憶にありません‥笑
仕事着用に他の色もと思ったら黒がないんですね。あったらよかったなー。こちらのお店は初の利用でしたがいいお店だったので他のものも色々見てみようと思います。
【追記】
今年の夏はこちらのシリーズが本当に大活躍でした。一体何枚購入したやら‥笑
秋になり、少し暖か系に衣替えしましたが、昨夜首元がスーッと寒いので試しに巻いてみたらいい感じでした。腹巻なので当然首にフィットすることはありませんが、ふわっとカバーしてくれるので寝入る時にちょうど良さそうです。
あと私は寝る時に頭も同様にスース―することがあるのですが、頭に巻いちゃっても良さそうな気がします。ヘアバンドにしてるという投稿も見かけましたし。とにかく柔らかく肌ざわりもよく、通常の洗濯に耐えるので工夫次第で色々使えそうです。

• 30lionさん
  • 30lionさん

5 2020-05-07

追加購入したい!
生成りを2枚購入。5月に入り、だんだんと薄着になるので、現在妊娠8ヶ月のお腹だけは冷やさないように、と、購入しました。大きめのお腹に着用しても全く苦しくなくストレスもありません。薄い生地なのにお腹が温まります。これから毎日着用します。早速、洗い替え用にもう少し追加したいと考えております。コスモス色が欲しいなぁ…。

5 2021-04-02

とても気に入りました。
とても肌触りがよくて心地よいです。色はカーネーションにしたのですが優しい色合いでステキです。お尻まですっぽり隠れて収縮性もあり助かります。他のシルクの腹巻きを使っていたのですがヨレヨレになったので、買い換えようと探していて…。もっと早く買っていれば良かったと思いました。色違いでリピートしたいです。ありがとうございました!(^-^)

• いと0319さん
  • いと0319さん

5 2021-02-10

蒸れることなく、夏場の妊娠生活にも大活躍でした!

5 2021-02-08

買ってよかった
内臓から温めるということで、購入しましたが非常に暖かい
オーガニックコットンで伸縮性もあり肌触りもすごくいいです
厚みもなく重ね着の際も着ぶくれすることはありません

5 2021-01-27

とても薄く、なおかつよく伸びて暖かく、もうつけずには
いられないです。色はカ−ネ−ションきれいな色です。
有難うございました。

5 2021-01-25

こんなに薄手なのに暖かい
カーネーションを購入しました。届くまでは派手な色でないか心配でしたが、実物はサーモンピンクといった感じで明るくてかわいい色味です。
普段は暖房を付けずにコタツに入っているのですが、意外に腰回りが冷えます。こちらの腹巻きを付けるとお腹と腰が暖かくて体に優しい感じがします。寝る時も使用しています。

4 2021-01-18

薄いけどお値段以上
肌触りがとても良く、気持ちがいいです。しかし、薄いので暖まってる感じはあまり感じないです。夜中にお腹が見えてしまっているのを防止するためなので特に問題なく使用できてます!

4 2021-01-12

普段、使用している腹巻は、重ねて使う長い腹巻だが、こちらの商品が届いて、想像していたよりも、かなり薄くて驚いた。(掌サイズ)
「こんなに薄くて大丈夫だろうか?」と半信半疑で、履いてみたら、「こんなに薄いのに意外と暖かい」に変わりました。1日履いていたけど、肌が痒くなることもなく、その点も良かった。これだけ薄ければ、夏場も使えそう。洗い替え用に、何枚か買えばよかったかも。