【送料無料】オーガニックコットン腹巻 /...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-15
  • とても薄いのに、じわ〜っと暖かい
  • 授乳の際、服をめくるとお腹が冷える感覚があったので、腹巻きを探していました。植物の染め色であることが気に入って、購入を決めました。届いたときは、薄っぺらいし簡易包装なので、見た目の割に高かったな?!と思ったのですが、身に付けてみて、見事に予想を裏切られました!よい方に!よく伸びて、締め付けず、でも息苦しくない。すごく薄いのに、着けて少しすると、じわじわあたたかさを感じます。(届 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-30
  • お腹が出ているとズレます
  • よく伸びる薄手の腹巻ということで、腹巻初心者でも楽に付けられると期待しましたが、結果はルーズソックスのようにお腹の真ん中に集まってしまい、一番温めたい下腹部や腰下に効果的ではありませんでした。素材自体、向こう側が透けるくらい薄いので、本当に保温性が欲しい場合も不向き。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-07

必需品
腹巻きは昔から必需品です。1枚あるとないのとでは全然違います。
こちらの商品ははじめて購入しましたが、リピ決定です。
とても肌触りがよく色も落ち着いていて良いです。

4 2019-05-15

とても薄いのに、じわ〜っと暖かい
よく伸びて、締め付けず、でも息苦しくない。すごく薄いのに、着けて少しすると、じわじわあたたかさを感じます。(届いたのは5月の涼しい日。)薄っぺらとか思ってすいません(笑)とっても気持ちいいです。
色はコスモスとカーネーション買いましたが、ナチュラルな色で、私の好みでした♪他の色も買ってみたくなりました。
二枚買ったのですが、これは母も気に入りそうなので一枚あげることにします。で、注文とって、私の分と合わせて追加購入したいと思います〜(笑)夏になったら、寝返り激しくて布団を着てくれない2歳娘にも着けてあげたいです♪

5 2019-10-15

追加で購入
カミさんがひと月ほど使ってとても気に入り、追加のリクエストで「きなり」をリピートしました。
薄くて伸縮性があるので、圧迫感もなく気にならない、それでいて温かい、と大いに気に入ってます。私自身は腹巻未経験ですが、将来必要となるときには、これ「一点買い」でしょう。

5 2019-09-10

喜んでもらえました
かみさんに頼まれて、カーネーションカラーを購入。使った翌朝「ありがとー」って感謝、といっても私はクリックしていっただけですが。もう一つ欲しい、冬用もあるのかな?と大好評です。よかったよかった。

5 2019-08-27

リピートしました。
先日購入してとても良かったので、夫婦分の洗い替えに2枚購入しました。
肌触りも厚さも気に入っています。

5 2019-08-09

良いです♪
おなかが冷えやすいので、夫婦ともに腹巻をしています(笑)
以前、とある方のプロデュースする腹巻を3枚セットで購入したのですが、その時の商品より、品物が良い気がします。(お値段はこちらの方がお安いのに!)
お値段も買いやすく、今度からこちらで購入しようと思いました。

5 2019-07-15

昨日届きました。薄いけどちゃんとあったかいです。すっごくのびるので、臨月まで使えそうです!
つかいはじめなので耐久性はわかりませんが、あったかいしかわいいし、満足してます。

5 2019-07-08

出産してから冷房でお腹だけ冷えるようになり冬用では分厚すぎるので夏でも着けられる物を探していました。
薄手なので外出しても気にならなかったです♪
夜も着けて寝ています(*^-^*)

• mktk66さん
  • mktk66さん

5 2019-07-05

冷房での冷え対策に。冬の毛糸の腹巻では流石に暑くなって薄手の物探してました。暑すぎず、かといって冷えなくていい感じ。締め付けもなく、肌触りも一度洗濯したらチクチクもなくて◎です。気に入りました。

5 2019-05-30

冬に着ぶくれせずお腹を温められます。着心地もよいので3枚購入。冬には欠かせないものになりました。

5 2019-04-16

暖かいので、リピしました。
寝るときは、腹巻きをしてますが、膀胱炎になりやすいから、昼間もするようにしました。夜用は、ごついので、昼間は薄手を探してました。かさばらなくて暖かいので重宝します。
色は、誰にみせるわけでもないから、どれでも良かっのですが、きなりとピンクを買いました。
夏もエアコンが入るから、重宝します。
かなり伸びますから、安心です。

• bebe6500さん
  • bebe6500さん

5 2019-02-18

薄手で良いですね
「腹巻き」らしからぬ薄さです。でも、伸びも良くて、腹巻きの働きは、ちゃんとしてます。とても気に入りました。

• 奈々0216さん
  • 奈々0216さん

5 2019-01-25

必須アイテム
これまで腹巻きをしたことがなかったのですが、知人に腹巻きを勧められたので初購入。まずは1枚。毛糸のモコモコしたものではないこのような腹巻きは、衣料品店などではなかなか取扱ってないので手軽な値段で購入できて嬉しいです。かなり薄手なんですが、すごく暖かいです。薄手なので、着ぶくれたりもないので本当使いやすい。この腹巻きをしてから、寒い時期にはかかさず貼っていたホッカイロを使わなくなりました!腹巻きなしにはもう生活できないですね!なぜ今まで買わなかったんだろう!!?追加でもう1枚購入しました。

5 2018-12-03

満足です
柔らかくてあったかい。季節かかわらず一年中使えます。何枚か腹巻き持っていますが一番お気に入りです。

5 2019-10-22

前回の時にレビューに「素材のタグもコットン素材に」との記入をしたところ、
(ポリ素材だったのでごわごわでハサミで切ると肌に当たってよくない)
今回、タグではなくて個包装の袋にシールでの記載になっていました。
なので、商品の素材タグを外す必要がなくてよかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着腹巻