【送料無料】シルクレッグウォーマー 3足...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-29

暖かくない
全く暖かくありません。いつも別のシルクのレッグウォーマーを使っていて、古くなってきたのでレビューもよかったこちらを3足購入。ペラペラに薄く、いくら夏でも冷えとりしたい方には向きません。

1 2019-05-25

就寝時に一度の着用でヨレてしまいました。伸びきってしまいもう使えないかも。くるくる丸まって着用してる意味がなかったです。残念でした。

1 2019-03-29

長期間もつか?
すぐ到着しました。最初に履いた時、薄くてあったかいし長さもちょうどいいと思いましたが…
一度履いてビヨーンと伸びてしまった(^^;;
2日目…さらに伸びてる!
シルクのツルツルの生地とは違い、ゴワゴワ。
いつもだとハイソックスで汗をかいたら、痒くなって湿疹が出来ちゃうのですが、シルクだったらどうなるか…?
1週間後…湿疹は出来ませんでした。ハイソックスと違い、ピタッとしているわけではなく、ゆるゆるだからかな…と。
ズボンの下ならいいですが、スカートの下だとゆるゆる落ちてきて、ルーズソックスみたいになります(笑)うーん。残念です。せっかくかったので頑張って履きます。

1 2018-10-22

薄すぎます
洗濯を一度しただけで、3箇所も穴があいてしまいました。値段が安いのですが、それにしても酷いです。

• みん9064さん
  • みん9064さん

1 2018-10-01

自分には合わなかった
商品レビューが高評価だったので購入。
寝る時に使っていましたが、
・足首がゆるすぎて寝返りをうっているとめくれあがる
・生地が薄く、少々ざらざらしており着心地もよくない
値段相応の品質です。
これならばいつも使っている綿100%の製品の方がはるかにいいです。

1 2018-08-17

あっという間にのびきった
びっくりするくらいデロデロに伸びました。伸びたから足首からもずれていきます。
恐ろしく残念な代物です。

1 2018-07-27

レックウォーマー
夏冷え対策に購入、長さはたっぷりありますが収縮性がなく、すぐに伸びきってしまいました。

1 2018-06-04

まとめて購入しなければよかった
3つ買うとショート丈のオマケがつくので3つ買ってみましたが、後悔しています。
薄いとレビューにも書いてあるので覚悟はしていましたが、あまりにも薄すぎる。写真よりも伸びている感じでより薄く感じますし、何よりブカブカ。なのでオマケでついたショート丈のものと2枚ばきしています。
ロング丈を買ったので太ももまであげられるので上のゴムの部分はそんなに下がってこないですが、下がだるんだるん。下にゴムがないのでめくれあがってしまいます。足首を温めたいので、なんども自分で下げなくてはいけない。もう少しフィット感があってもいいかなぁと。
あと2袋開けるか迷っています。

1 2018-03-28

真夏でも使えそうな薄さが気に入って、就寝時に履いてみたら、たった1回でゴムのない方がビロビロに伸びて使えなくなった。使い捨てかよ…

1 2017-12-13

寒い。
とても薄くて寒いです。しかもわりと簡単にずれ落ちる。

• carry23さん
  • carry23さん

1 2016-05-31

ゆるすぎる…
夜、ワンピパジャマのため、
微妙な季節の冷え予防で買いました。
しかし、ゆるすぎて、朝までちゃんとしてることはないです。
足首なんて、足がもう一本入るくらい。
圧迫感がない点では、良いというのでしょうか。。。

• ネコ1974さん
  • ネコ1974さん

1 2016-05-19

伸びまくり
かわいい色に惹かれて3つ購入 グラデーションカラーで楽しもうと思ってましたが 2度手洗いしただけですがだるんだるんに伸びて 腹巻きのように。。
足につけても足首のとこまで落ちてくるので腹巻きとして活用しようと思います
冷えとりグッズいろいろと揃えていますが他社のシルク製品でこんなに劣化が激しい物はないので 改善の余地ありだと思います

1 2015-11-09

全然あったかくない
冷え性対策と思いましたが、高いだけの買い物になりました。

1 2015-10-29

ウォーマー?
すみませんが、買わなきゃよかったです。
生地は薄々で、全然温かくないです。
この質でこの値段なら、正直返品したいとこでしたが、すぐに欲しかったので2枚を重ねて履いています。

1 2015-10-04

薄い…
思った以上に生地が薄くてとても残念でした…。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー