【送料無料】シルクレッグウォーマー 3足...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-09
  • 薄手でモタモタしません♪
  • オマケに惹かれ(笑) ベージュとブラウン購入。ベージュはアームカバーにしても 肌馴染みが良さそうと選択。ブラウンは カカトケアソックスやショートソックス3足組で選んだ色なので 合わせればハイソックスになるかな?と選択。結果、どちらも大正解で大満足♪気がかりだったゴムも ズリ落ちないけどキツクナイという緩めゴムだったので 良かったです。***長さは 伸ばして(たるませずに)着用するとア ・・・(続きを読む
  • aya_pochiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,329
  • 3 2012-11-05
  • ゆるすぎでずり落ちる
  • ネイビーを購入しました。 濃い紺色と言うのではなくて、優しい色合いの良い色合いです。しかし、使用感は、他の方のレビューを依然見たとおり、少し生地が薄っぺらい感じです。ゴムも緩いのか、ずり下がってきて気持ちが悪いです。 この時期に買ったからなんでしょうが、これから本格的な防寒をするには寒すぎると思います。 夏前後など、逆に暑い時期に、クーラーが聞いているときに素足だと冷えるので、そ ・・・(続きを読む
  • yosi19690827さん

4 2018-08-13

素足に気持ちいいです
「ブラック・長め」
夏のエアコンでの冷え対策に購入。
バレエが趣味なのでレッグウォーマーは山程持っていますが、素足で履くような素材ではないため
素足にも優しそうなこちらの商品を購入してみました。
やはりニット類よりもチクチクせずにほんのり温めてくれる感じがいいですね。
今回は「長め」を購入したので伸ばせばかなり膝上まできます。
一番冷やしたくない足首近辺を弛ませるように履いたりとアレンジ可能なのもいいです。
ただ、生地が薄く裾も横に広がりやすいので、着用方法によっては気になるかもしれません。
結局、別の色も購入したため、こちらのブラックはもっぱらバレエのレッスン時に利用しています。
タイツの上から履くのでずり落ちることはありませんし、薄手で優しい暖かさなので夏のレッスンにぴったりです。
シルエットも裾が広がったメローでとても好みです。
ただ、耐久性に関してはバレエ用ではないので、商品の寿命を縮めることになりますしお勧めはしません。
室内で冷房対策に着用するのがベストな使い方ですし、その点は大満足です。

5 2019-04-13

薄手
薄く締め付け感がなくてとてもいいです。跡形が付きかゆくなるので、ゴムの部分は下にしています。背が高いのでロングタイプを選びました。それで正解でした。長いほうが使い勝手がいいと思います。厚手もいいかなと思いますがこれからの季節は薄手のほうがいいかな。

• miwakagoさん
  • miwakagoさん

5 2018-09-01

冷房の部屋には最適です
昔から足首だけが冷えて、レッグウォーマーを何回か買ったことがあります。ここのが薄くてちょうど良いです。足が短いので、長くなくてよいかと思い、超ロングにしませんでしたが、ずーと冷房の部屋にいると肌が露出している部が冷たくなり、ひざ上まであったらなと思いました。長いほうがよいと思います。

5 2018-06-28

窮屈じゃないからいい
冷房をかけて寝るから、夜中足がつって起きることがあって、こちらを購入した。シルクやし、着け心地も良かった。ふわっとしてるから、型も残らんで良かったです。

4 2018-08-13

長め・ピーチ
長め・ブラックに引き続き2足目です。
ブラックをバレエのレッスンで使用しているため、自宅用にピーチを再度購入しました。
長めは弛ませると余裕があるので、さらに保温力がUpします。
エアコンで固まりがちな脹脛をほんのり暖める感じがとてもいいです。
購入以来欠かさず愛用しています。
ただ、やはり洗濯のたびにくたびれた感じになってしまうのがやや悲しいw
まあ自宅用なのでその辺は気にせずに使用します。
オマケで頂いた「かかとカバー」も、踝に保湿クリームを塗った後の保護にとても便利です。
足首の保温にもなるし、すっかり愛用させて頂いております。

5 2018-07-20

7月14日注文7月19日到着
ブラック・グレーの長め、ネイビーの3足購入。おまけでホワイトの足首ウォーマーがもらえました。義母がクーラー苦手なのですが連日の暑さでつけない訳にいかずクーラー生活で足がだるいと言う事でしたので夏場でも気持ちいいシルクのレッグウォーマーを何足かプレゼントしようと購入。寝る時にもクーラー苦手でタイマーにして寝て熱中症気味になったりするのでクーラーはつけてレッグウォーマー使用して寝るといいですよとオススメしました。丁度欲しかったと喜ばれました!グレーの長め、ネイビー、おまけのホワイト足首ウォーマーを見せてどれがいいですかと聞くと全部いいかなということでしたので3足プレゼントしました。ブラックは自分で使ってます。プレゼントにいいのでまた購入したいと思います。長めは足首でクシュクシュになってかわいいなと思いました。

5 2018-07-30

黒 長め
48歳。
家にいる時は 夏場は動きやすい 半パンを履いています。また この数年の猛暑で 夜はクーラータイマー付けて寝てます。
良いです!これ!
クーラーにあたる足にヒザから 薄手のシルクで 優しく 涼しく 覆う事が出来て。
しかも ゴムが 優しいのですが ズルズルずり下がることも無くバッチリです。
(夜も昼もって使ってます)
実は 紫外線避けに アームカバーも探してたのですが 「冷感」とか 売ってるのは 腕にピタッとするのばかり、お値段もピンキリ。
ふと試しに 腕につけてみたら!
肩から手先にちょうどよい!
(私は毎日のノースリーブなので 肩から覆われるのは 本当にジャスト!)
腕にピタッと密着せず、ずり落ちず、風通しもよく 私は ショート丈の手袋を愛用してるので その点でもピッタリ!
追加で洗い替えも含めて 3つ注文しました!

4 2019-04-17

ふくらはぎがとても冷えるのが悩みでこれから夜寝る時にも使える薄手で締め付けないものを探していました。敏感肌で化繊のものやウールなどほぼ痒くなるので最初こちらの商品も履いた時チクチク痒かったですが軽く両手で揉みこんでから履いたら大丈夫でした。洗って着用するうちに繊維が丸くなる事を願いつつしばらく続けてみます。

4 2018-11-17

厚手を購入。サイト画像通り、厚手でも少し透け感はありますが膝上まで覆う事によってシルクのじんわりと温める感じの優しい暖かさが良いです^^
163センチLL体型でもニーハイにするとゴムがゆるめで下がってきやすい^^;あとはニーハイにすると丈が足りなくて足首出ちゃうのでロングタイプも追加注文しました〜。
他社のシルク商品と併用して足全部温めています。

5 2018-09-15

自分と家族にプレゼント
以前シルクのレッグォーマと足首ウォーマを買い気に入りました。
薄手で軽いので温めるというより冷えをふせぐ感じです。
エアコンで足元が冷えるので丁度良くこれからの季節にも使えるので重宝してます
以前母に普通サイズの方をあげたらとても気に入っていてもったいなくて夜にしか使えないようだったので
今度は長いサイズをプレゼント。日中も使ってくれたようでした。

5 2018-07-24

職場が冷房かけっぱなしの上に、私の席には冷房の風が直撃……(涙)サーキュレーターを回しても、吹き出し口からの冷風のコースが変わるわけではなく、体調を損ねるほど寒い!

ひざ掛けでは対応しきれず、冬仕様のレッグウォーマーでは暑く、ハイソックス重ね履きなど試してみましたが、別の商品(シルク腹巻)がとてもよかったので、こちらの薄手のレッグウォーマーを試してみようと購入。

結果、素材の薄さからは想像がつかないほど暖かいです。普通丈(限定品のロングではないもの)で、モデル写真のようにかかとからひざ上まで覆えますが、このように着用すると、下半身全体がほわっと暖かくなります。それでいて、「暑い」感じはしません。また、下側にゴムが入っていないので、席に座ったら(それこそ、靴を履いたままでも)さくっと着用でき、来客のときなどはもたもたせず、さっと脱いでいけます。

腕(ひじ)にも使いたいし、家で寝るときにも使いたいし、姉にも送ってあげたいので、追加購入決定です♪

5 2019-06-15

いいです
ちょっと薄いかなと思いましたが、届いてみると、この時期にはちょうど良い薄さだと思います。厚いと暑くなるし、足も太く見えるのでこの薄さがベストです!長さも伸ばせばふくらはぎから下がカバーでき、クシュクシュさせて履いてもちょうど良いです。ゴムもきついと跡がついたりしますが、こちらはゆるいので跡残りの心配もなさそう。これからの冷房対策と日焼け対策にショートタイプも購入しようと思っています。色がたくさんあるので重ねて使っても可愛いと思います。

• tyoburinnさん
  • tyoburinnさん

5 2019-05-10

丁度いい!
厚さがこれからの季節に丁度いいです。色違いもリピしたいです。

4 2019-01-26

お買い得品
写真で見るよりはおしゃれです。薄手だからオールシーズン使用しようと思います。

5 2018-12-09

お試し
薄くて携帯しやすくて暖かいです。とっても満足です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー