2023/09/08
    そらとゆめとさん
    使いやすい
    柔らか素材で付けやすいです。 日光で変色して黄色くなるので、注意します。
    注文日:2020/01/10
    2019/02/02
    スマホのカバーってすぐに世代交代してしまい地元のショップから消えてしまうので通販に頼ることになります。 通販だと現物を見て買えないので、いざ届いてみたらいまいちな製品なんてことが多々あります。 このケースは私が過去購入した製品の中ではダントツの作りの良さで、端末にピッタリ合い、使い勝手も考えられていてかなり良い商品だと思いました。 直前まで使っていた物が電源ボタン部の切り欠きが狭すぎて超押しづらかったのですが改善しストレスから開放されました。 イヤホンジャック、USB端子部は蓋がついていて私は気に入りましたが、人によっては充電時等に鬱陶しく感じて邪魔かもしれません。 今回次回用に2個まとめて買いましたがあたりでした。 また機種変する時が来たら購入すると思います。ぜひ幅広い機種に対応品を作っていただければと。
    注文日:2019/01/30
    2018/04/08
    し.も.り.んさん
    四隅全てカバーしてくれるので安心です。 サイドがソフト素材なので手に持った時滑りにくいのが良いです。 一応ストラップホールも付いています。 充電口、イヤホン口はカバーが付いているのですが、充電口にはマグネット端子を常時付けているのでカッターで切り落としました。
    注文日:2018/03/25
    2019/04/14
    Jinny_Anneさん
    スマホを購入したショップでスマホケースも購入したのですが、ストラップ穴が無いことにあとで気づき(というか、スマホ本体に既にストラップ穴が無い!今まで使っていたスマホ(同じエクスペリア)にはストラップ穴あったのに!)急遽、楽連検索してこちらの商品を購入しました。これで、愛用しているハンドリンカーのカラビナストラップを取り付け出来ます。ちなみにこのケースに変えて3日後にはアスファルトの駐車場でスマホを落としてしまいましたが無事でした。助かりました。
    注文日:2019/03/22
    2018/01/09
    タダピョン0193さん
    XZ1クリアケースgoodです。
    サイド部分がソフトになっておりスマホ本体を包む感じが良いです。持った感覚でも滑り落ち難い感じがします。安価で良い商品だと思います。
    注文日:2018/01/04
    2018/11/03
    takeda1231さん
    TPUクリアケース
    XZ Premium Rossoに使っています。 普通のハードのクリアケースよりはちょっと素材の厚さがあり、スマホがごつくなります。 ソフトケース程柔らかくは有りませんが柔軟性があり、保護力は良い感じです。 ストラップホールが付いているのでリングストラップを付けています。 買った当初は気にはならなかったのですが数か月使ったら若干黄ばんできました。 薄さが良いひとはクリアケースを、耐衝撃性が欲しい方はこちらのTPUと言う選択で良いと思います。 ラウンドタイプのガラスフィルムと組み合わせても干渉しません。
    注文日:2018/06/30
    2018/03/14
    しげじゅん401さん
    以前auで高く買い、ちょこちょこ落とし半年も立たないうちに割れ大損。au で買うとしっかりとして安心と思ったけど違った。安くても頻繁で交換の方が無難かなと安く買いました。しっかりしていました!auのは硬質で角が最初にあっけなく割れたけどこちらは軟質でショックに強そうです。角も画面の内側2ミリほどまで入ってるので安心です。穴にもカバーがありました。
    注文日:2018/02/28
    2018/01/30
    XPERIAのきれいな黒を邪魔しないクリアなケース、とても気に入りました!シンプルなのにただのクリアケースとは違うかっこよさがあります! 今まで使ってきたケースの中で一番良いです。側面部分が確かに手に馴染む…持ちやすいです。スマホ落とすことが減ったように思います。 しっかり目なのでSDカード出し入れする時は大変ですが、時々のことなので問題なし。 イヤホンジャックや充電ジャックカバー部分もしっかりしているので千切れる心配もなさそうです。音量ボタン、カメラボタンもジャストサイズでカバーされていて、あるといいもんだなあと思いました。
    注文日:2017/12/30
    2019/04/14
    あけぴっぴさん
    こちらは
    リピートです。外しやすいし、滑りにくい。始めのものは境が割れましたが、付け外し過ぎたかな?と。2つ目はピンクでやはり色がくすんできたので、始めと同じスモークにしました。落としても丈夫です。穴もふさげるのも◯。お気に入りです。
    注文日:2019/04/10
    2018/01/28
    装着後2週間ほど経過しました。サイズもピッタリで外れにくいので、しっかり保護してくれそうです。3D曲面対応のガラスフィルムを貼っており、端の部分が干渉することでフィルムの浮きが出やすいのかと思ったのですが問題なさそうです。その状態でエッジが僅かですが高さがあるので、画面を下にして置いても液晶面が直接接地することもありません。また、背面フィルム(油膜状防止保護シートという説明書きになってます)のおかげで、本体との隙間にホコリが入りにくくXPERIAロゴもキレイに見えるのでとても満足しています。
    注文日:2018/01/11
    2018/01/25
    satomix911さん
    前機種から使ってます
    私が使っているXperiaはイヤホンジャックやバッテリー差し込み口のところが蓋がないのでこのカバーをつけると蓋がないので付いているので凄く安心ですしかも裏はハード、サイドは半ソフトとなり、なかなかの使いやすさ。
    注文日:2018/01/17
    2018/03/15
    masa0353さん
    使いやすくコスパ最高。
    エクスペリアXPerformanceとXZに使用していて、XPerformanceからXZ1への機種変更に伴いまた本製品を選択。前回XP用はTPU部分が黄ばむと言う書き込みが在ったのでSmoke Blackを選択したが、今回XZ1用は本体カラー(ムーンリットブルー)を堪能したかったので、Crystal Viewを選択。黄ばんで見栄えが悪くなったら買い替えたいと思う。背面はハードで保護されていて側面は滑りにくく価格も手頃で、「スマホケースに拘りが在って金額は気にしない」という人以外にはお薦めです。
    注文日:2018/03/12
    2020/02/01
    198407さん
    似たようなケースはありますが、こちらはイヤホンや充電のところにカバーがあるのがかなり良いです。 雨で濡れた後やお風呂場で使ったあと、充電するときにいちいち気を使わないで済みます。 以前、濡れてたのを忘れて、充電し、ショートっぽくなって電源が入らなくなって焦ったことがあります。数時間後に復活しましたが、かなり焦りました。 心配なのは黄ばみですね。長持ちしてくれることを願います。 黄ばみが出ても目立ちにくいかな?って思って今回はピンクを購入しました。 このタイプのケースと全面接着タイプのガラスフィルムでほぼスマホは守れます。
    注文日:2020/01/20
    2019/11/10
    はなはな2710さん
    なかなか良きと思ってたら
    裏表保護フィルムがあり、サイズもぴったりフィット イヤホンジャックと充電部分にも開閉できるカバーが付いてるので、埃や衛生面で安心できます 透明だから、カスタマイズ自由だし色々楽しみたいと思います ただ、充電するところを、2,3回開け閉めしたら、開け口が白くなりました はじめ汚れかと思ってたのですが、剥げたようです 剥げやすいのかな?残念です
    注文日:2019/11/07
    2019/10/11
    良いですが...
    最近の機種はイヤホンジャックがなかったり、おくだけ充電だったりするためか、このふたつの穴にはカバーがされてます。 私もイヤホンはBluetoothなのでこちらの穴は水やホコリが入る心配がなく良いと思ったのですが、充電部分のカバーは結構邪魔です。 就寝前にウトウトしながら充電したらコードが差し込めてなくて、充電できてなかったりしたことが何度か...。 でも、商品のクリアさはとても気に入っているし(機種が古い為、以前店頭で購入した物はもともと少し黄ばんでました)、発送も速くて助かったので、☆4とさせて頂きました。
    注文日:2019/09/20
    2019/08/08
    バービー727さん
    ピッタリすぎるぐらいピッタリです
    iPhoneのカバーは選びたい放題ですが私が使っているXPERIAは選択肢が限られてしまいます。 カバーはしたいけどXPERIAの小さいサイズ感のまま使いたかったのでこのカバーは大きくなりすぎず重くなりすぎずイイ感じです。 充電口にもカバーが付いていたのですが充電する度に外すのが面倒なので切っちゃいました。
    注文日:2019/04/15
    2019/02/02
    jungsachiさん
    ローズゴールドを購入。 今まで手帳型のケースを使っていたので落とした時の心配もありましたが、今のところ問題なく使えています。 持った時のフィット感がとてもいいですし、色味も薄っすらで綺麗です。ストラップが付けられるのもいいですね。 イヤホンジャックや充電差し込み口のカバーもあり、このお値段で大満足です。
    注文日:2019/01/17
    2019/01/26
    きららまりんさん
    これはすごい!
    透明度も高いですが、この値段でクオリティ高いとびっくりしました!パッケージもいいし、ケースに汚れや傷がつかないよーにケースの裏表にしっかりとシールが貼られていて使う時に剥がす。そして、その前に本体に貼れる保護シートもついていました!何かなと思い適当に貼ったら(笑)保護シートだったので、空気がめちゃくちゃ入ってるし本体も綺麗にしていなかったのでもーシートはあえなくさようなら(笑)。それでも、あたしはこのケースだけでも満足です!上のイヤホンジャックの所と下の充電穴のところのカバーもしっかりとついていてほこりの入るのが防止できます、ただ、シートを貼る前にアルコールなどのペーパーが入ってくれていればなおさらよかったと思います。わがままですが(笑)でも、とっても満足のいく買い物になりました。他のものに比べると黄ばみが少なくてクリアーで大満足! 補足→購入してから数ヶ月経ち、外で使ってる時きちんと持ってなくて落下!画面のフィルムは付けてなくてもー終わった!と思ったらなんと!1,5メートル位のところから落としてしまった、&コンクリートだったのにこのカバーが守ってくれました!感謝感謝!!!まじで、助かりました!角から落ちたけど守ってくれてた!ほんとびっくり!ありがとうございますー!
    注文日:2019/01/24
    2018/12/07
    しっかり保護して見かけはスッキリ!
    一見、単なるプラスチック・ケースのようでいて、実は、わずかに弾力のある「無色透明なゴム??」のような不思議な素材です。しっかりとスマホが保護されているのに「ケースに入れた」印象が全くないところが気に入っています。なにしろ「透明」なので、ケースとスマホの間に好みの絵柄の紙などを入れて自由にカスタマイズできるのが楽しいです。操作面にはフタがなく、透明なシールのようなものを貼って保護する仕様ですが、シールを貼る際にゴミでも付いたのか微小な水泡のようなものが2~3個残ってしまいました。しかし、壁紙の絵柄に紛れて全く目立ちません。充電コードの差込口などには小さなフタがありますが全く出っ張らず、開け閉めも順調で、受話口、電源、レンズ穴、などはケースの「穴」とピッタリ合っており、全ての操作は、ケースが無い場合と変わらず快適です。値段も安く、良い買い物でした。
    注文日:2018/11/29
    2018/11/08
    スマホを購入した時に付けたケースが劣化してきた為購入しました。ピッタリして作りもしっかりしています。イヤホン等のプラグ差し込み部は蓋のようになっていて、ホコリが入りにくい形になっているので、その辺が気になる方にはよいと思います。なるべく長持ちして欲しいですが、お値段も安く、発送も早かったのでまた必要になったらリピートしたいと思います。 追記:使ってみると、充電端子の接続部は使用しない時はしっかりカバーされているのでよかったのですが、イヤホンジャックの部分は1度開けてしまうと蓋のようになっているカバーが浮いてしまいます。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/14
    mi-noshinさん
    ぴったり
    使っているクリアのTPUケースが変色して汚くなったので主人と自分用にクリアとブラックを購入しました。一度に2個買うのは若干不安でしたがすごくいいです! 主人のシルバーのxperiaにクリア、自分のフォレストブルー(ネイビー)のxperiaにブラックを装着。 充電のところとイヤホンに蓋がないので水や埃が入るのが嫌で、蓋のあるタイプを探しました。 蓋もしっかりしまって今まで使用していた物よりしっくりきます。 持つのにも滑らずフィットしてかなり気に入りました。 充電やイヤホンの所に蓋のある物は少ないので助かりました。 保護フィルムもオマケに付いていますが、こちらはxperia xzの画面に対して左右がかなり小さいのでつかいませんでした。 保護フィルムは別途ぴったりの物を購入しているので、こちらが目的では無かったので問題ないです。 他の機種に変えることがあってもこちらを購入したいと思いました。
    注文日:2018/09/10
    2018/06/18
    masa999999さん
    実は同僚に頼まれてのリピです
    商品をリピ購入した形になりましたが、実は私がこのケースを使用しているのを見て同僚が気に入ったために再購入しました。前にもレビューしましたが、ハードケースなのに程良い柔軟性もあって手にしっくりと馴染みます。また、充電口とイヤホンジャックにもカバーがあるのが良いですね(防水・防塵といっても接触不良が起こらないようにカバーがある方が安心です)。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/06/07
    2018/05/11
    ヴィーナスピンクの本体にピンクを購入。 色合い、フィット感ともにバッチリで、充電とヘッドホンの差し込み口もしっかり塞いでくれるのでとてもよいです。柔らかいですが、滑り止めのシリコンのような手触りではないのでポケットやカバンにも引っ掛からずにスッと入るので欲しかった通りのものでした。テーブルの上などに置くときは小さい突起の滑り止めがちゃんと付いているので滑りません。とっても大満足です。思っていたよりもとても良いものでした。ありがとうございました。 北海道にゆうメールで4日ほどで届きました。 汚れてきたりしたらまたリピします!
    注文日:2018/05/06
    2018/04/30
    こちび-晴天さん
    保護という面では十分です
    新しくXperia xz1 compactを買いましたが本体にストラップホルダーがなかったので、こちらの商品を購入しました。 材質の説明を読んでもよくわからず、まぁいいかと思ってこれにしましたが、実物は背面部分が硬質なプラスチックで側面部分は硬めのゴムっぽい素材でした。 サイズは本体にピッタリで、側面の材質がゴムっぽい柔らかさもあるので簡単にはめられます。 一度結構な高さから落としてしまいましたが、本体はもちろんケースも無事でした。本体の保護という意味では十分な商品です。 ただ使用していて不満なのは、小さいゴミが本体とケースの間に入り込みやすいです。そしてこのケース、はめやすいんですが、サイズがピッタリなせいかすごく外しにくいのでゴミを取りたい時には困ります。今のところ欠点はこのくらいです。
    注文日:2018/03/28
    2018/04/30
    *藤壺*さん
    いいですね!
    ちょっと前に購入した同じようなスマホケース、音量調節がとてもやりにくく、結構、ストレスでした ストラップも付けられない形状だったので、この商品を見つけたときは飛び付きました 飛びつきやすいお値段でしたし… XPERIAのピンクに合わせての購入なのですが、写真で見るとピンクというよりオレンジ色に近く感じ、かなり迷いました 透明に…とも思ったのですが、黄色っぽく変色するとレビューに書かれている方もいたので、一か八かピンクを購入 届いた商品はちゃんとピンクで端末のピンクにもしっかりと馴染む色で良かったです イヤホンと充電部分のカバーもありがたいです 同じXPERIAを購入した夫にもブラックを購入しました まだ、手元には届きませんが、楽しみにしてます
    注文日:2018/04/24
    2018/02/23
    ひゃー太さん
    凝ってる!
    ケースの内側と外側に保護シールがあって剥がしていくと本当にクリアケースになった 綺麗だし大事に扱わなきゃと思う 背面保護シールも緊張して綺麗に剥がして取り付けた 価格に対して丁寧だなと思う ただひとつ難を言えば、取説的なものが英語や中国、韓国語 できれば日本で売る分は日本語でお願いします 発注から到着まで早かった
    注文日:2018/02/21
    2018/02/09
    まみっつ0121さん
    2/5に発送メールが来て、2/8に届きました。商品は思っていた通りのものです。側面がシリコン?のような感じで落とした時の衝撃から守ってくれそうです。音量ボタンとカメラボタンがカバーされていて出っ張っているので押しやすいです。電源ボタンの部分は空いており、穴のカットが斜めに滑らかになっているので、指紋認証にも邪魔にならず良いと思います。充電接続部はフタが付いていますが、そのうち外れてなくなりそうな気がします。あと、ケースの表裏に付いていた保護シールはとても取りにくかったです。 一緒に入っていたフィルムは小さくて、画面すら覆えていません。昨日張り付けたばかりですが、既に端の方から気泡や埃が入り混んでしまっています。フィルムは別で購入した方がいいと思います。
    注文日:2018/02/03
    2017/12/29
    marcby33さん
    良い物買いました。
    突然スマホが壊れての機種変でカバーケースをどうしようか、着けずに裸持ちでよいかと思いつつ、何となくカバーケースを検索して見ていたら、、、レビューの高さと、パッと見シンプルながら、イヤホンジャックや充電部分のカバーが付いていて、ストラップが付けられるデザイン!、これで1,200円という価格に気が付いたら購入していました。硬いケースかと思ったら背面だけで、側面は柔らかいので装着しやすく、音量やシャッターボタンがカバーをする前より押しやすくなって、わざわざボタン確認しながら押さなくてよくなったのは嬉しい誤算です。手にフィットして持ちやすいですし、こんなに気に入ったスマホカバーケースは初めてです。買って良かったと心から思いました。日本製だと思い込んでいたので商品開封時にはビックリしましたが、商品は大変良い物です。リピートしたい逸品です。
    注文日:2017/12/23
    2017/12/24
    mokomoko3050さん
    良い商品です
    前機種から使わせていただいてますが、とても良い商品だと思います。 イヤホンジャックや充電口のキャップも付いているので、ホコリ防止にもなります。変色しやすい側面部分はブラックを選んでいるため、前機種も変色は見られませんでした。ガラスフィルムとの相性も良く、干渉しません。 前機種のZ3は電源ボタンが小さく、開いていなかったため、かなり固かったのですが、XZ1は指紋認証で電源ボタンは凹んでいて、電源ボタン部分は開いているため、大変押しやすいです。 耐久性もありますが、もし傷や汚れが出ても、またリピートします!
    注文日:2017/12/18
    2017/12/15
    blue rose4375さん
    手に馴染みやすいです
    ハードケースということだったので固いものだと勘違いしていましたが(すみません。。)、実際はシリコンっぽく、柔らかい素材のケースです。 装着も簡単! 手に持った感じもとても馴染んで、滑りにくいです。 イヤホンや充電口にはカバーが着いているので、埃が入る心配もありません。 が…面倒くさいと感じる人もいるかも。。
    注文日:2017/12/07
...