★クーポンでさらにお買い得★ Xperia XZ1 ...(ringke)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-26
  • これはすごい!
  • 透明度も高いですが、この値段でクオリティ高いとびっくりしました!パッケージもいいし、ケースに汚れや傷がつかないよーにケースの裏表にしっかりとシールが貼られていて使う時に剥がす。そして、その前に本体に貼れる保護シートもついていました!何かなと思い適当に貼ったら(笑)保護シートだったので、空気がめちゃくちゃ入ってるし本体も綺麗にしていなかったのでもーシートはあえなくさようなら(笑)。そ ・・・(続きを読む
  • きららまりんさん
  • 3 2019-07-19
  • この値段で保護フィルムもついていたら…
  • 品物は早めに届きました。少しお値段もありつつ、衝撃に強いとの事で購入。裏面はしっかりしてるなとの印象と側面部分(上下)のイヤホン部分などはラバー素材や柔らかく、そこを開け閉めが多くなっても素材的に長く保つのかなと思いました。(まだ使い始めて数日なので長期的にどうなるかは不明)欲を言えば、この価格で保護フィルム付きだったらな…と思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-14

スマホを購入したショップでスマホケースも購入したのですが、ストラップ穴が無いことにあとで気づき(というか、スマホ本体に既にストラップ穴が無い!今まで使っていたスマホ(同じエクスペリア)にはストラップ穴あったのに!)急遽、楽連検索してこちらの商品を購入しました。これで、愛用しているハンドリンカーのカラビナストラップを取り付け出来ます。ちなみにこのケースに変えて3日後にはアスファルトの駐車場でスマホを落としてしまいましたが無事でした。助かりました。

5 2019-02-02

スマホのカバーってすぐに世代交代してしまい地元のショップから消えてしまうので通販に頼ることになります。
通販だと現物を見て買えないので、いざ届いてみたらいまいちな製品なんてことが多々あります。
このケースは私が過去購入した製品の中ではダントツの作りの良さで、端末にピッタリ合い、使い勝手も考えられていてかなり良い商品だと思いました。
直前まで使っていた物が電源ボタン部の切り欠きが狭すぎて超押しづらかったのですが改善しストレスから開放されました。
イヤホンジャック、USB端子部は蓋がついていて私は気に入りましたが、人によっては充電時等に鬱陶しく感じて邪魔かもしれません。
今回次回用に2個まとめて買いましたがあたりでした。
また機種変する時が来たら購入すると思います。ぜひ幅広い機種に対応品を作っていただければと。

4 2018-11-03

TPUクリアケース
XZ Premium Rossoに使っています。
普通のハードのクリアケースよりはちょっと素材の厚さがあり、スマホがごつくなります。
ソフトケース程柔らかくは有りませんが柔軟性があり、保護力は良い感じです。
ストラップホールが付いているのでリングストラップを付けています。
買った当初は気にはならなかったのですが数か月使ったら若干黄ばんできました。
薄さが良いひとはクリアケースを、耐衝撃性が欲しい方はこちらのTPUと言う選択で良いと思います。
ラウンドタイプのガラスフィルムと組み合わせても干渉しません。

5 2019-04-14

こちらは
リピートです。外しやすいし、滑りにくい。始めのものは境が割れましたが、付け外し過ぎたかな?と。2つ目はピンクでやはり色がくすんできたので、始めと同じスモークにしました。落としても丈夫です。穴もふさげるのも◯。お気に入りです。

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

5 2018-09-14

ぴったり
使っているクリアのTPUケースが変色して汚くなったので主人と自分用にクリアとブラックを購入しました。一度に2個買うのは若干不安でしたがすごくいいです!
主人のシルバーのxperiaにクリア、自分のフォレストブルー(ネイビー)のxperiaにブラックを装着。
充電のところとイヤホンに蓋がないので水や埃が入るのが嫌で、蓋のあるタイプを探しました。
蓋もしっかりしまって今まで使用していた物よりしっくりきます。
持つのにも滑らずフィットしてかなり気に入りました。
充電やイヤホンの所に蓋のある物は少ないので助かりました。
保護フィルムもオマケに付いていますが、こちらはxperia xzの画面に対して左右がかなり小さいのでつかいませんでした。
保護フィルムは別途ぴったりの物を購入しているので、こちらが目的では無かったので問題ないです。
他の機種に変えることがあってもこちらを購入したいと思いました。

5 2019-01-26

これはすごい!
透明度も高いですが、この値段でクオリティ高いとびっくりしました!パッケージもいいし、ケースに汚れや傷がつかないよーにケースの裏表にしっかりとシールが貼られていて使う時に剥がす。そして、その前に本体に貼れる保護シートもついていました!何かなと思い適当に貼ったら(笑)保護シートだったので、空気がめちゃくちゃ入ってるし本体も綺麗にしていなかったのでもーシートはあえなくさようなら(笑)。それでも、あたしはこのケースだけでも満足です!上のイヤホンジャックの所と下の充電穴のところのカバーもしっかりとついていてほこりの入るのが防止できます、ただ、シートを貼る前にアルコールなどのペーパーが入ってくれていればなおさらよかったと思います。わがままですが(笑)でも、とっても満足のいく買い物になりました。他のものに比べると黄ばみが少なくてクリアーで大満足!
補足→購入してから数ヶ月経ち、外で使ってる時きちんと持ってなくて落下!画面のフィルムは付けてなくてもー終わった!と思ったらなんと!1,5メートル位のところから落としてしまった、&コンクリートだったのにこのカバーが守ってくれました!感謝感謝!!!まじで、助かりました!角から落ちたけど守ってくれてた!ほんとびっくり!ありがとうございますー!

5 2018-12-07

しっかり保護して見かけはスッキリ!
一見、単なるプラスチック・ケースのようでいて、実は、わずかに弾力のある「無色透明なゴム??」のような不思議な素材です。しっかりとスマホが保護されているのに「ケースに入れた」印象が全くないところが気に入っています。なにしろ「透明」なので、ケースとスマホの間に好みの絵柄の紙などを入れて自由にカスタマイズできるのが楽しいです。操作面にはフタがなく、透明なシールのようなものを貼って保護する仕様ですが、シールを貼る際にゴミでも付いたのか微小な水泡のようなものが2〜3個残ってしまいました。しかし、壁紙の絵柄に紛れて全く目立ちません。充電コードの差込口などには小さなフタがありますが全く出っ張らず、開け閉めも順調で、受話口、電源、レンズ穴、などはケースの「穴」とピッタリ合っており、全ての操作は、ケースが無い場合と変わらず快適です。値段も安く、良い買い物でした。

5 2018-11-08

スマホを購入した時に付けたケースが劣化してきた為購入しました。ピッタリして作りもしっかりしています。イヤホン等のプラグ差し込み部は蓋のようになっていて、ホコリが入りにくい形になっているので、その辺が気になる方にはよいと思います。なるべく長持ちして欲しいですが、お値段も安く、発送も早かったのでまた必要になったらリピートしたいと思います。
追記:使ってみると、充電端子の接続部は使用しない時はしっかりカバーされているのでよかったのですが、イヤホンジャックの部分は1度開けてしまうと蓋のようになっているカバーが浮いてしまいます。

• 犬の飯さん
  • 犬の飯さん

4 2018-09-02

4つめのケース
この携帯(so04j)のケースは4つめです。過去3つのケースは落としてないのに角がパキパキ、落としたらパキパキ、いつの間にかパキパキとそこそこの値段なのになんとふがいない耐久力だこと!
そのふがいないケースの共通点はケース自体が固く落としたら割れる、柔らかすぎてすぐ外れる、でもこいつは固すぎず、柔らかすぎずの優れもの。オススメですよ。

5 2019-08-08

ピッタリすぎるぐらいピッタリです
iPhoneのカバーは選びたい放題ですが私が使っているXPERIAは選択肢が限られてしまいます。
カバーはしたいけどXPERIAの小さいサイズ感のまま使いたかったのでこのカバーは大きくなりすぎず重くなりすぎずイイ感じです。
充電口にもカバーが付いていたのですが充電する度に外すのが面倒なので切っちゃいました。

5 2019-07-16

安心感がすごい
ホコリや多少の水にも穴がむき出しにならないから 安心。フチは柔らかさがあるけど 背面はしっかり固いし 顔が写るくらいキレイ。
1つわがままを言うなら 充電の時 右手でプラグを指すので 蓋が左側にめくれて欲しい。

5 2019-07-15

ピッタリです。
大きさ等はジャストフィットです。
透明なのですが、周囲の枠廻りは黒いためバンパーをつけている感じになります。
ストラップも付けられますので、とても良いです。

5 2019-07-11

ガッチリ守ってくれます
以前使用していたケースが、落下などで少しずつ欠けていき、
本体にダメージが出る前にと買い替えました。
クリア度も高く、3ヶ月経っても全く欠けていません。
擦り傷も一切無く、大変満足です。

5 2019-07-03

クリアケース
鏡のような背面のスマホを使っているため、クリアケースを探していました。
狙い通りです。
お値段も高くなく使い勝手も良いため、このケースが壊れたらまたリピしたいです。

5 2019-06-27

とても具合がいい
ピタッとしてとてもいいとダンナが言ってます。