4 2017-11-30

スモークブラック♪
iPhone6から8への変更に伴いケースを探してました。
【サイズ感】ジャストサイズで各部分にズレはありません。ピッタリ過ぎるくらいのサイズ感なので着脱の際少し気を使いましたが、着けてしまえば外れる心配もなく安心して使用できます。
【保護】画面側&カメラ側(カメラ部分の縁周り)共に指でなでると引っかかりを感じる程度の高さがあります。装着中の全画面用保護フィルム(ガラスではない)に干渉はなく縁の方が高いのでOK、個人的にはカメラ側がギリギリっぽく見えるのでやや不安ではありますが8対応商品なので保護されてると信じますw
【使用感】装着後の厚みは気にならずサイドのボタン操作や充電ケーブル等、使用に問題は感じません。ツルンとした手触りですが手に持っても滑りにくく、鞄やポケットからはスルっと取り出せるのでストレスがなく使いやすいです。シリコンと違いゴミが付きにくいのもイイです。
【デザイン】裏面は少しポコポコとした凹凸を感じますが持っても違和感はありません。凹凸と柄のお陰で指紋が目立ちにくくて良いです。控えめなキラキラ感がとても素敵です♪
【画像】iPhone8(シルバー)に装着して自然光で撮影…キラキラ具合の参考にどぞ(*‘ω‘ *)
【感想】6で使用していたTPU素材&ストラップホール付きがフィット感が良く自分には合っていたので同等の物が必須条件で、傷や指紋が目立たず長期使用でも劣化が気にならないデザイン性のあるクリアケースを探していましたがなかなか見つからず。やっと見つけたコチラも正直好みには物足りなかったので気に入る物が見つかるまでのツナギ感覚での購入でしたが…ゴメンナサイ!ツナギ撤回します!実際に装着するととても素敵です♪気になる指紋等が目立たず使用感は希望通り!パッと見はシンプルだけど光の加減で控えめにキラキラするので可愛いです♪このデザインで大好きなパープルかグラデーション系があれば最高だったな〜♪カラバリは少し物足りなかったけど商品自体はとても気に入ったので壊れる等の問題がない限り次の機種変まで愛用します♪お値段もケース+フィルムで送料込み1200円とお得!近々機種変予定の家族も同じ物が欲しいと言っているので次は家族用にリピします♪(同封されていたフィルムは使ってないので使用感は不明)