2017/04/05
    delenatii0349さん
    スマホ・Xperia用クリア カバー
    Xperia XZ SO-01J用クリア カバーです。 スマホ来た♪スマホ来た♪何処に来た~…のテレビコマーシャルで機種変更したので新しく購入しました 本体がピンクなのでローズゴールドを購入しましたが、本体のイメージもあまり変わらず違和感はありませんでした。 ストラップホールが付いていたのも購入のきっかけになりました。 USB接続端子部分にはキャップが付いているので埃が入らなくていいですね。 背面は衝撃に強いポリカーボネート、バンパー部分は柔らかい素材なので滑りにくく持ち易いです。 音量キー、カメラキーも覆われていますが押し易いです。 廉価なのによく出来ていますね。 装着も簡単、これで落としても少しは安心です。
    注文日:2017/04/01
    2017/09/15
    クルマのばんきん屋さん
    機種変更に伴い同じカバーを♪
    前機(XperiaZ4)に使用していたカバーを 今回も購入(XperiaXZs:ローズゴールド) 背面のパネルは指紋が目立つのでクルマ用の ガラスコートしました。ツルツルです。 多少厚みが増しますが持ちやすくなります。 ブラックボディに装着しましたが縁の色が ピンクっぽくなって良い感じです。
    注文日:2017/09/02
    2016/10/01
    masa0353さん
    コスパ最高、使える商品!
    XperiaXperformance用にスモークブラックを購入。 この商品を買う前に、アルミバンパーを使用していたが、電波が弱くなる為、使用を断念、無駄な出費をしたので価格が安くて良い物を探していてこれに辿り着いた。 スマホのカラーはホワイトなので、クリアをと思ったが、時間が経つと黄ばむと言う書き込みが有ったので、スモークブラックをチョイス。 スモークブラックなのは側面のTPU素材の部分だけで、背面のポリカーボネートはクリアで、アルミのヘアライン仕上げも隠れる事も無く、しっかりガードできる。 音量・シャッターの各ボタンとSDカードトレイも、保護されているので埃も入る事も無く、衝撃からも守られる。 側面のスモークブラックが、きりっと引き締めてくれるのでブラックボディー以外の人にもお勧めです。 電源ボタンの指紋認証も、うまく切り抜かれているので、問題無くスムーズに反応しています。 TPU素材のおかげで、滑る事も無く、握り心地も良いです。 この価格で、クオリティも高いので汚れたらリピート購入したいです。
    注文日:2016/09/30
    2015/01/26
    time77777さん
    ケース両面にシールが貼ってあるのですが剥がすのが大変だった フィルムも両面にシールが貼ってあってフロント部分のシールを剥がすのが大変だった 上手にフィルムを張りたい人は事前にメガネ拭きやキッチンペーパーがあると便利 クリーニングクロス?入っているものと思ったのですが無かった すごい探しても無かった でも、まぁこんな事もあるのかな? いや、そもそも付いていなかったのかな? ティッシュで表面を拭いてもどうしても埃が付くので注意です ケースの弾力?は本当に衝撃を吸収するかな?とは思いましたが 値段が安いだけにこんなものかな?とも思います ともあれ、値段の割にちゃんとしているのでマズマズ満足です もう少し強度の強そうなものがあれば買い換えようかな? フィルムももう少し強度のある空気が自然と抜けるタイプに買い換えようかと思います
    注文日:2015/01/19
    2015/05/12
    良品
    Smoke Blackを購入しました。 低価格な商品の中でもデザイン、ホールド感も申し分ないです。 装着したまま充電も可能で使い勝手良しです。 貧弱な背面がしっかり守られてる感があり安心できます。 使って1週間ほどですが、背面にスリ傷がつきやすいのかな・・? 電源ボタン部はちょっと硬めな印象も、慣れれば問題なし。 (本体側が逆にペコペコしすぎだから気になるのかも) 次回リピート予定です。 ただ、、 背面の内側保護シートは剥がさずに使った方が良さそうですね。 抜きようのない気泡が満載で美しくない・・・。 **追伸** 気泡がたくさんで美しくない原因は、本品を購入する前から貼っていた背面保護シートのせいでした・・。 保護シートを剥がして再装着したところ問題無く綺麗な状態になりました。 完璧です。良いです、これ。
    注文日:2015/04/30
    2012/05/27
    角猫さん
    とにかくデザインが良い
    デザイン重視で選びました!iPhoneのシンプルなデザインに違和感なく溶け込み、iPhoneに余計なことをせずして、ケースがほしい方には最適かもしれません! しかし、装着前と後では、まず重さがずっしりきます。そして持ち辛くなります。 手は大きいほうですが、それでも握りにくい…女性の方だと、片手で操作しようとすると滑って落としてしまうかも… あと使い込むとケースと本体の隙間に汚れが溜まってきます。まぁこれはどのケースを使っても、しょうがないところか…(@ω@) 装着すると電波が悪くなるという説明が書かれてしましたが、まったくその変化に気がつきませんでした。 総合的には良かったです!
    注文日:2012/01/14
    2017/11/01
    最高の逸品です
    こんなケースを探していました! と、言えてしまう逸品です。別のお店で購入したガラスフィルム(“全面”粘着タイプ)と互いに干渉などもしない上、イヤホンジャックや充電口にキャップも出来てしまう優れものです。 端末によって、キャップ非対応のものもありますが、私の端末 (XPERIA XZ Premium SO-04J) ではどちらもキャップ対応していました。 対衝撃をうたっているだけあって、サイド部分はそれなりに厚みはありますが、防御力は高そうです(笑) ですが、私にとって嬉しいのはストラップホールもある事です。 【操作性】 ボリュームボタン、カメラボタン共にレスポンスが非常に高いです。むしろスッピン状態よりも押し易いほどです。カチカチっと押している感触が指を通して伝わります。 【オマケ付】 また、スマホの背面とカバー内面がペターっと貼り付く現象(グレア現象・油膜?現象と言うそうです)が起きないよう、背面保護シートがオマケで付いてます。 ただし、鏡面仕上げの良さを求める方には不向きかもですが…。 私の場合グレア現象が嫌いなので、このオマケは本当にありがたいです(^ー^) カラーバリエーションが増えたら、リピート購入しよつかと思います。
    注文日:2017/10/28
    2015/02/15
    19840823さん
    良いと思います
    商品説明通りです。 些細ですが気になった点 材質がシリコンなので、裏面のシリコンカバーと本体が密着する所と離れている所でまだらになります。
    注文日:2015/02/11
    2016/01/09
    なおっぺ23さん
    かなりいいです!!
    XPERIA AからZ5に機種変更し、スモークブラックを購入。 バンパー派なのですが思うような物がなく、手帳タイプを試しても使い勝手が悪いので、今回購入しました。 サイドはソフト素材、背面はハード素材、四隅は厚めになっているのでしっかり保護されています。 ケースを付けても元々が薄いので厚みも気にならず、滑りやすい点も解決。 滑りやすい問題が解決するので、手の小さい自分でも簡単なことなら片手で操作できるようになりました。 何より、XPERIAのデザインを損なわないのがいいです。 充電口とイヤホンジャックを保護して、ケースを付けたまま充電できるのも長く使うことを考えるといいかなと。 他の方がケース内外に貼られている保護シールを剥がすのに苦労されたと言われていますが、自分は全く問題なかったです。 今回、ほんとうにいい商品だと思います。
    注文日:2016/01/03
    2014/11/24
    Z3compactに
    Ringke FUSION 裸で使用したい派ですが、Z系の背面の貧弱さを補うため導入。 *背面ケースには両面シートが付いてい、剥がすと綺麗なクリアになりますが、一見、解りにくいです。 【操作性】把握性、操作性良好です。 【充電】付属の卓上ホルダ使用するには、アタッチメントをはずしてクッションテープを張る等の工夫が必要。 【対衝撃性】TPUの盛り上がりが、落下時ガラス面に衝撃が届かないよう配慮されており、期待できる。 【耐久性】まだ解りませんが、カバー部等の切り込み(SDカードカバー等)部が細く、ここから切れてしまいそう。 【デザイン】可もなく不可もなく。よく言えば、装着により本来のデザインからは大きく変わらない。 *全体的にしっかりと作られており、機能的によく考えられています。対衝撃性能を求め操作性にも妥協したくない人にはいいかもしれません。 値段以上の価値はあると思います。
    注文日:2014/11/18
    2018/01/13
    気に入っています
    半年前に気に入ったケースが見付かるまでの繋ぎとして初めて購入。 使い心地に惚れて使い続けています。 ただ他の方のレビューにもあるように黄ばみが凄いです! 半年毎日使った結果、元からゴールドだったんじゃないかと思うほどの変色です!笑 でも使い心地は好きだし手頃な価格なのでまた黄ばんだら購入したいと思います!
    注文日:2018/01/07
    2015/12/10
    もーーーー。さん
    スマホカバー
    同時に手帳型を買いました。飽き性なので、こちらの至って普通のものも購入。手帳型に飽きたら使います。
    注文日:2015/12/01
    2017/03/13
    本体は、XZのプラチナです。 保護キャップがあり、ストラップも付けることが出来るとのことで、購入しました。 本体購入後ホワイトパール系のフィルムを付けていたのでクリアにしようと思っていたのですが、経年で変色するとレビューされている方が居たので、スモークブラックを選んでみました。 音量ボタンとシャッターボタンも保護されていますが、押しやすいです。不便な箇所はありませんでした。 もう少し薄いスモークかと思っていました。背面がどうしても黒枠写真に見えてしょうがないので(苦笑)次買い換える場合は、クリアにしようかな。 もう少しスモークが薄い感じになるか、ブルーとか、他のカラーもあると良いなぁと思いました。
    注文日:2017/03/08
    2014/11/23
    ジウルさん
    電源ボタン、音量ボタン、カメラシャッターボタンは、問題なく操作できます。スマホに付属している充電卓上ホルダーは、アタッチメントを外せば充電できます。グラグラしますが・・・まぁ、これで、落としても大変なことにはならない気がします。
    注文日:2014/11/18
    2015/01/08
    aclass99さん
    これは良い!
    [受注番号]259951-20150105-0683466216 Xperia Z3_Compact ケース クリア 取り外しが簡単ですが、通常使用時には外れない。後は落下時の衝撃耐久度に期待します。 裏側が張り付くと言うレビューが有るので、裏側のフィルムは剥がさず使用してます。付属の液晶フィルムも特に問題なしです。
    注文日:2015/01/05
    2017/08/25
    素晴らしい
    Xperia XZsです。 おしゃれなケースが見つかるまでのつなぎと思ってこちらを注文しましたが、つなぎどころか気に入って使っています。 サイズはジャスト、背面は硬質なプラスチックで周りは柔らかい素材で衝撃吸収、そして取り外しもし易いです。 サラサラして滑りやすかったスマホのグリップ感も上がりました。 また、一番感心した部分はイヤホンジャックと充電する部分の蓋です。 蓋もピッタリ密着でゴミや埃が侵入するのを防ぎます。外すのも簡単だし蓋が独立しているものではない為蓋を外したら無くなってしまったということもなく素晴らしいです。 この値段でこのクオリティは有難すぎます!
    注文日:2017/06/21
    2017/01/22
    のり19761026さん
    XPERIA Z5 プレミアム SO-03H
    今までTPUクリアータイプ、他メーカーのハイブリッド、バンパーを使ってきましたが作りはいいと思います。今回はsmokeブラックにしてみました。(色褪せしそうだったので) フロント、リア共にガラスフイルムでの装備ですが若干右、指紋認証部分がシックリこない感じです。(ガラスフイルムなので厚さがある分だと思います)フィルム無しでポリカーボネイトと当てていると傷になりますので付属のフィルムないしガラスフイルムは必須です。 まー気にはならない程度ですが。 また、プレミアムをお持ちの方なら落下を特に気にされると思いますが、説明欄にストラップ無しと記載をされていましたがストラップ穴…開いてました。 後はどのくらいモツかですね。 この金額ならおすすめですよ。
    注文日:2017/01/16
    2016/05/18
    いいものです
    何回かうっかり落としましたが保護されてますね。ちゃんと出っ張りがカバーしています。傷もつきにくいです。指紋は仕方がないですが、以前使ってたカバーはDOCOMOショップで3000円以上もだして買ったのに最初から傷がついていたり、触っただけですぐに傷がつく最低すぎる商品だったので、持ち歩くのが恥ずかしかったくらいでした。なのでこの商品はとても満足しています。
    注文日:2016/04/21
    2019/04/19
    概ね満足ですが…
    しっかりとした作りで持った時も安定感があります。指紋認証やその他ボタン操作もスムーズです。充電端子の差し込み口、イヤホンジャックにカバーが付いているのも安心。けれど唯一のマイナス点は、ワンセグのアンテナが楕円形の為形状が合わず、奥までしっかり差し込めないことです。フルセグとは言えない不鮮明な映像でニュース番組を見ています。少し残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2019/03/15
    Xperia xzs
    クリアをリピート5回目です。 シンプル、サイドのボタンを邪魔しない、サイドの指紋認証を邪魔しない、イヤホンジャックや充電器をさす部分にカバーがある、サラサラのスマホ本体が滑りにくくなる、本体のデザインを生かせる 以上のことから大変気に入っています。 星-1なのは黄ばむから。 大体5ヶ月くらいの間隔で新調しています。 それでも気に入っているのでこれからも買い続けると思います!
    注文日:2019/03/11
    2017/08/06
    kuonairumamaさん
    届きました。
    全面クリアにしましたが、一年も使わないうちに両サイドが黄ばんでしまいました(>_<)なので、サイドがブラックのを改めて注文しました。安くはない品物なので、買い換えは残念ですが、何回落としても画面も割れず、スマホも壊れる事もなく、信頼性は高い品物です。裏面には好きな写真などでデコれるのも気に入ってます!
    注文日:2017/08/01
    2017/04/06
    ヨピコ将軍さん
    感じは良いかも&#10071;
    本日届きました&#10071;ケ―スはメイドイン韓国なので少し不安。フィルムは皆さんが言うように画面よりかなり小さめなので、意味がない。無いよりまし? 後ケ―スの出来具合は良い&#10071;韓国メーカーではあるが満足度は高い(デザイン的に)どの位もつのか? 始めて使うので、わからないが良い製品と信じて使い続けます。 フィルムが悪いのでマイナス1です!
    注文日:2017/04/03
    2017/03/13
    Hinata1004さん
    XPERIA SO-01J
    レヴュー見た通り 文句なしにぴったり! しかも各穴やボタンにカバー等があり汚れやゴミ混入の防止になってすごくいい。 ピンクの本体にピンクのカバーで シンプルに綺麗にまとまりました。 後は..携帯リングをつけたらもっといい感じかなぁ&#8252;
    注文日:2017/03/11
    2016/09/28
    みかりんmamaさん
    ずっと手帳型を使っていましたが、開いたり閉じたりが面倒だし開いた状態でカメラを使うのもやりにくいので、ケース型に変えました。携帯本体が鏡のようになってるのでクリアなのもいいですね☆古くなったらまた買いたいと思います。
    注文日:2016/08/07
    2016/05/26
    大満足!
    製品の表裏とも取り付け直前まで保護フィルムで保護されていますので装着時のホコリも入らずカバーを取り付けることが出来ました(確かに剥がしにくかったですが問題なし)。Z5の背中側には何もつけていませんが装着後のクリア感も良いです。 今後このクリア感がどれほどキープできるかは不明ですが、ある程度持つようであればリピート購入すると思います。
    注文日:2016/05/22
    2019/03/27
    リピです
    前回はサイドがクリアのタイプを購入し、問題なく使用していましたが、サイドが黄ばんできたので、今回はサイドがブラックのものにしました。 サイドの色が違うだけで印象が全くほど変わって、また気分よく使えそうです。
    注文日:2019/03/24
    2018/12/20
    yayumoeさん
    指紋認証が使い易い
    指紋認証がとても使いやすく気に入っています。
    注文日:2018/12/04
    2018/02/05
    ょッ∪さん
    XPERIA xz
    充電口のカバー、ワンセグの穴もぴったりです。 本体自体が大きいのでカバーつけたら手から滑り落ちそうで少し恐いです。
    注文日:2017/12/19
    2017/09/10
    若すぎタクヤさん
    かなりのクオリティ!!
    イヤホン、ボリューム、充電の穴は必要な時意外は蓋を閉めて置けるのでこれはかなり画期的ですよ~っ!!ただ説明書は英語とハングルだったのでちょっと付属品の使い方を最初戸惑いましたが、ホールド性抜群でなかなか無いクオリティだと思いますよ!!
    注文日:2017/09/01
    2017/03/06
    wakavrさん
    ちゃんと守ってくれそうなところと、端子を保護する部分がとても良いです。 持った感じも滑らずとても満足してます
    注文日:2017/02/27
...