前のページへ31件~45件 (全 1,441件)次のページへ

5 2012-03-25

ストラップが付けられて便利です。
259951-20120321-0438710118 NO.4
いままで使用していたケースが痛んできたのでストラップがつけられて
しっかりしたものを探していました。たどり着いたのが「BLADE Duralumin case Metal Bumper」でした。ビス留めなのでケースからはずれずこれなら丈夫そうで長く使えます。また、デザインもシンプルで気に入っています。

4 2012-03-06

シリコンケースから代替
ipodtouchでは、シリコンゴムのケースを使用していましたが、ある日気づくとケースに覆われた背面は、隙間に入り込んだごみのせいか逆にキズだらけ。
そこでiphoneには、バンパータイプで周囲だけをガードするものを探していました。アルミのケースは値段もさまざまですが、お値段も許容範囲でしたので、こちらの商品を購入しましたが、質感も高く、満足しています。
隙間にはさむシートも多めについていました。説明書で図示されたよりも多めに(特に四隅は必須?)貼った方がよいかと思います。
259951-20120301-0322191202

4 2012-02-24

高い質感です
259951-20120221-0274020414
Titan/Redを購入。(iPhoneの色は黒)
【取り付け】手先はかなり不器用な方ですが、取り付けは問題無し。
【本体とのフィッティング】フィット感は抜群。ただし、他のレビューにもある通り、全く許容範囲ではあるものの、ボタンは若干カタカタいうので神経質な人は気になるかも。
【使用感】ひと回り大きくなる事は確か。私の場合は、手が大きいため、むしろ片手での操作がし易くなった。手が小さい人は使いにくくなる可能性あり。
【見た目】期待通り。良いデザインで、質感は極めて高い。特にTitanは、黒のiPhoneに合うと思う。
【総評】満足しています。値段は少々張りますが、それに見合う質感はあると思います。

4 2012-02-18

なかなかよいです☆
259951-20120211-193043006
今回購入させていただきましたが、デザインは☆5です。
電波チェックもしてみましたが、悪くなりませんでした。
ただ、届いた際、はじめからネジが締まってあり、
付属のドライバーではずすのですが、一本だけとてもきつく
締まってあり、ネジボケしてはずせなくなるところでした。
購入される方ははずす際のネジボケに御注意ください。
予備のネジがついているので交換しました。ので問題なく
使えています。いままで4つのアイフォンケースを購入しましたが
一番気に入っています。4Sではなく4ですが問題なくフィットします。

4 2012-01-26

大切なiphoneに
受注番号:259951-20120125-0171118313
昨日注文して本日到着しました。
期待を裏切らない精巧な造りで質感はGOODです。
隙間なくピッタリとフィットします。
でも、欠点もあります。
1)面取りが充分でないためストラップを取付けた際にヒモが切れないか心配。
2)充電コネクターは純正品しか使用できなくなるため不便です。
ということで星4つです。

4 2012-01-07

満足です。
今回iphone3GSから4Sに機種変しケースを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。カラーはチタン&レッドです。金属ケースなので少々高価ではありますが思い切って購入してみました。結果、大正解でした。質感も申し分なし(あたりまえか)、造りも精巧でジャストフィット。電波の感度が落ちるのを心配していましたが問題なしでした。ただ、他の人の書き込みにあるようにふたまわりは大きくなりましたね。心配はエッジが立っているのでジーンズのポケットが心配です(笑)。イメチェンにバックベゼルの購入を考えてます(こちらも、ちと高い)。

4 2012-01-06

でっかくなりました。。。
ひとまわりどころかふたまわりくらいでっかくなった感じですね。でも頑丈になったように思います。色を決めるのにすごく悩みましたが、結局白の本体にチタン・チタンにしました。価格は高めですが、物の作りなどはよくできているので損した感じはしません。今まで使用していたヘッドホンは挿せたのですが、純正ではないDocケーブルがささらなくなり、ケーブルの端子をヤスリで削って使用してます。車で使用していたFMトランスミッターのDocケーブルも同じくなので、現在車では充電できない状態です。トータル的には気に入ってます。

4 2012-01-05

クールなデザインです
iPhone4ホワイトにTitan/Redを購入。品質は上等、デザインも最高です。
Titanというのは最も想像しづらいカラーですが、写真よりは若干薄めでiPhoneのサイドフレームの色に近い感じです。白の本体や赤のベゼルとの相性は良いです。白と黒だとコントラストが強すぎると感じる方にオススメできます。iPhoneの元々優れたデザインを活かせるため好印象です。
ジュラルミン製だけあって剛性は十分、そして見た目より軽く、装着後の重量増加はそれほど気になりませんでした。ただ、他の方も言われているように横幅が大きくなるので、手の小さい方、特に女性には厳しい可能性はあります。
エッジは面取りがされているので、持っていて痛いという事は今のところありません。金属製ですから、樹脂製に慣れている方には当たりが強いと感じられる可能性は当然ありますが。
皆さん言われている電波障害に関してですが、「無いとは言えない」といったところ。但し、個人的には気になるほどではないです。神経質な人は気をつければいいでしょう。
アクセサリー類は、私が元々使っていたモノは全て使えました。純正以外でも使えるモノは多いです。
問題点としては、音量+ボタンのストロークが−ボタンと比べて弱くなった事です。実用上問題はなく、特別気にもしていませんが、一応☆−1という事で。

4 2012-01-02

スケルトンを活かした携帯のカバーを捜して
iPhone4s のフロント・バックともスケルトンのパネルに交換しました。そこで、手持ちの木製のカバーを付けたのでは、せっかくのスケルトンが隠れてしまいます。しかもiPhone4sの金属側面にキズが付くのはいやで、加えて、気に入っているストラップを付けたいが、厚くてごつくて重いものはいやだ。といった、希望全てをかなえられるようなものをネットで検索した結果、ようやくたどり着いたので、早速注文をしました。後は現物の確認だけです。又、ゆっくりと商品を探すこの時期に、年末年始も営業というのも良いと思いました。

• coosukeさん
  • coosukeさん

5 2011-12-23

最高の質感!!
iPhone4Sホワイト用にBLUE×BLUEを購入しました。ホワイトとの相性が抜群でただでさえ高いiPhoneの高級感が更に高くなりました。
取り付けの際、エッジ部分とiPhone本体との接触でやや緊張しますが、いたって簡単に取り付けられます。iPhone4S専用に削り出されているだけあり、フィット感は最高です。
しかし純正品以外のイヤホンだとジャックの形状によっては使えなくなりますし、サードパーティ製の充電器も使えない可能性があるのでその辺りはよくよく理解してから購入する事をお勧めします。
ほぼ一回り大きくなるので女性の方にはやや辛いかもしれませんが、メカ好きの男性には一押し商品です!余談ですがホワイトのiPhoneとBLUE×BLUEの組み合わせはガンダムを彷彿させます(笑)

• Gatyakingさん
  • Gatyakingさん

4 2011-12-15

重厚感があります
iPhone4Sブラックにブラック/レッドを購入しました。
ベゼルの赤が全体のデザインを引き締め素材と外観の無骨さをうまくお洒落に感じさせてくれてます。
バンパーのデザインはカバン等に入れた時にボリュームや電源ボタンが無意味に押されるのを防いでくれています。
加工制度は高くデザインも秀逸と感じました。
ただし細部で気になるところは、本体のボタンとバンパーのボタンに少し遊びがあるため微妙にカシャカシャします。これは、薄いシートをバンパーのボタンに取り付ければ解消すると思います。
また、ボリューム側のベゼルに横からそれ程強くない力でも加わるとカッチとズレます。これはベゼルは左右対称に作られていますがベゼルが付く本体側の形状は左右で異なるため収まりが甘くなっているようです。
ケースの価格としては高額な部類なのでユーザー側に処置を迫ることなく細部まで完成度を高めて得て欲しいと思います。
コネクター取り付けの際は幅を選びます。個人的にはHDMI出力用の純正AVアダプタが使用できないのが痛いです。とは言えバンパーを取り付けると一回り大きくなり、これがバンパーの縁の形状と合わせて持ちやすさにつながり存在感もしっかり出ます。
総じて格好良いのでオリジナルから個性を求めるにはとても良いと思います。

• MAD-PANDAさん
  • MAD-PANDAさん

5 2011-12-11

iPhone4 ケース アルミ ブランド BLADE
発送までに2日かかり到着まで5日ほどかかりました。
1週間以内できたのでまずまずです。
BLADE自体は、iPhone4sにピッタリFitでボタン穴関係はビッタリ
センターとれてて作りのいい事がわかる。
本体も付属してくる丸いスポンジを説明書通り貼れば、
まずズレたりする事はない!!
本体を収めるフレームの内側のエッジがかなり鋭角なので、本体を入れる時は
少し注意したほうが良いかも。
一旦収まってしまえば、逆にその直角具合がピッタリフィットするので
ガタがなくていい感じに!!
角が当たるわけじゃないから、本体を傷つける事はない。
そして見た目、やっぱりデカくなる。。。
見た目もゴツくなるし。。。これは、狙い通りだがw
かなり手がでかくない限り、片手での操作がしずらくなるのは間違いない!
でも、サイドのボタンは押しやすい!!
あと、下のポートにシリコンのキャップを付けているのだが
付くには付くが、取り難いw
取れなくて苦戦する事はないけど。。。
頻繁に充電するのにこの取り辛さは致命的か。。。
まー付けなくても良いんだけど、とりあえず面倒になるまでは頑張るかw
イヤホンキャップは、キャラ付のじゃないとまず取れなくなる。。。
フレーム自体はものすごく軽いけど、メタルフレームなので
(さらに自分のはガンメタなので)、重そうに見えるし、重くなった気がするw
とりあえず高級感が増したと言っておく。。
それでも、平置きした時に本体が浮いて本体に擦り傷が付かないのが良い。
メタルフレームの中では、1番コンパクトでカッコいいし
決めては、ここに尽きる!!

4 2011-11-16

iPhone4S ホワイト用にチタニウム&レッド のNo.4を購入しました。
ジュラルミンの削り出しだけに、がっしりとした感触に安心感が湧きます。
アルマイト処理もムラも無く、とても綺麗です。等にチタニウム色は高級感があり正解でした。
まだ手に馴染んでいませんが、この程度のサイズアップであれば気にならなくなると思います。
ただ一点、内側の角がやや鋭利な所があり、傷が心配です。
ただし、直接本体には触れない場所ではあるので、装着時などに気を付ければ問題無いと思います。
値段相応の商品であり、満足できる買い物でした。

4 2011-11-16

Silver/Silverを購入しました。
どうしてもメタルケースにしたかったのですが、受信感度対策を施しているということだったので、Bladeにしました。
実際の受信感度は、私の使用範囲では3G回線は基本的には低下しませんが、Wi-Fiの感度が若干低下(-1くらい)します。
それでも、本体の剛性が上がり安心して使えるというのは、なにものにも代え難いところです。
デザインはiPhone4Sと全く違和感がないシンプルなものなので長く愛用できそうです。
いずれバックベゼルを追加購入して付け替えてみたいと思います。

5 2011-11-15

やっぱりこれ!
4の時からBLADEを愛用してます。 ちょっとごつくなりますが、手が大きい私にはこのくらいごつい方が手に馴染みます。 かなり手荒に使っても塗装がはがれたり傷ついたりすることも無いです。 受信率の低下も自分は少しも感じません。
これ以外のケースに変更する気が全く起きないくらいお気に入りです。
あえて欠点を言うならば、ネジ止めのため手軽に着脱は出来ません。
また、長期間使っていると裏の細いフレーム(?)が少々歪んできて、ぐらつきが出てきてしまう事でしょうか。
現在は取り替え用フレームも販売されているようなので、あまり気にする必要もなさそうですが。