5 2011-09-25

とっても便利♪
携帯用に便利!お泊りの時も必ずポーチに入れています。
ドライヤーの前につけるとしっとり。乾いたヘアにつけるとツヤ感アップです★
リピ買い品です!

4 2011-05-03

• サラサラ:3
携帯用に♪
少量サイズで便利なので、お泊まり用に購入。
ロングヘアなんですが一袋で2、3回分あります。たくさんつけすぎるとべたつきますので、毛先を中心に少しだけ付けています。つやが出るのでお気に入りです♪

5 2011-05-02

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
毛先のダメージが気になってきたのでクチコミ評価の高かったこちらをお試ししてみました。
1日目は微妙な効果でしたが2日めは髪全体が落ち着いたように思います。
テクスチュアはケラスターゼや大島椿に比べてゆるく、手のひらから流れ落ちないように毛先まで持っていってなじませるかんじです。色は透明で香りは特に無いです。
6袋全部使い終わったら購入を検討します。

5 2011-03-23

• 香り:4
サラサラになりたい!
少量で抜群のサラサラ感、とっても使い心地がよいです。
髪をいたわるにはしっかりつけたいところですが、ほんの数滴で十分とのこと、つかってみると本当に少しでサラりんとして、気持ちよく過ごせます♪
結構一日サラサラ感は持続していますし、一度に一袋使ったら多すぎる!と感じるほどですので、とってもお得なお試しでした☆
またすべてなくなったら、購入を検討したいと思います♪

4 2011-08-02

• 香り:4
すごくいいです!
髪の痛みが気になっていて、中途半端に残っていたポイントで購入してみました。
とってもイイです。
ただ、お試しなら3個105円とかでも良いのでは?と思いました。
5個だと中途半端で、購入に至りずらいかなぁ・・・

4 2011-07-26

• 香り:
とてもおすすめです!!!!
かなりの好感触。
タオルドライしたあと、毛先につけてすりこみ、
ドライヤーで軽く乾かしてから、
もう一度手に伸ばしてから髪ぜんたいにもみこみます。
そしてアイロンをあててみたら・・・
とゅるっとゅるに!!!
オイルといってもさらっとした感じで使いやすく、
量をまちがわなかったらさらさらの髪に!!
すごくいいですね。
ほんとに、髪の美容液です☆
悪いものが何にも入っていないのも感動もの^^
現品購入考え中です。

• まな!さん
  • まな!さん

4 2011-12-15

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
ショートヘアで4回分とあったので、腰まであるロングなので1回で使いきっても大丈夫かなと思ったら、べたついてしまいました。100均でボトルを買い、そこに10包分を全部入れ、同じく100均で買ったメモリ付き注射器型シリンジで1回分(0.5mL)を測りとって毛先中心に使っています。まだ1〜2回しか使っていないので、使い切ったらまた感想を書きたいと思います。

5 2011-09-25

艶々
本品購入前に、ちょっとお試しできるのは嬉しいです。これ使ってかなり私には合ってたので、本品購入したのですが、旅行用に欲しかったのでリピしました。最初は足りないかな〜?って量から始めるのがおススメ。ショートヘアなので1枚で5回は使えます。極少量、手のひらに取り、両手で伸ばし、撫でるように髪に伸ばしてからセットします。ヘアカラー、縮毛矯正、毎日のヘアーアイロンで傷んだ私の髪も、これ使ってしっとり艶々、広がり易い髪もやっと落ち着きました。使い続けたいと思います。

4 2011-09-01

しっとり
今までとろっとしたオイルタイプのエッセンス使っていたので、今回のさらさらオイル的なエッセンスに量が解らず、最初シットリよりもべったり感な感じでしたが、2回目からは量控えめに使うといい感じのしっとり感になりました。
クセ毛がひどく、パーマ、カラー、ヘアアイロン使っているので、痛みがひどかったのですが、改善されることを願って。コスパ的には本体安くありませんが、サンプル使い切って良ければ購入考えるかな〜??

5 2011-07-22

• 香り:
ポイント消費のために、購入したのですが、とてもいいです。髪の毛がここ数年来見たこと無いようなしっとり感が味わえました。
ロングで縮毛矯正、デジタルパーマを繰り返し、カラーもかなり明るめで、ひどく傷んでぼさぼさでしたが、さらさらしっとりになって、驚いてます。
使う量は、2/3くらいがちょうどいいでしょうか。調子に乗って、出かける前に、残った1/3つけたら、ちょっとべたってしてしまいました。皆さんが言うとおり、さじ加減が少し難しいかも・・・ですが、絶対早々にリピします。自分の髪に触るのが楽しいっていいですね。

• kohiyaroさん
  • kohiyaroさん

5 2010-11-15

私の使用感想♪
ポイント消化と旅行に持っていくため
小袋のヘアエッセンスを探していて見つけました。
購入して正解でした。
背中までのロングヘアですが一袋でちょうど良い量で
しっとりするけど全然ベタつくことなく
ちょうど良いサラサラの仕上がりになります。
強い香りがないのでシャンプーの香りを邪魔しません。
とても役に立った商品でした♪

5 2010-10-12

若返る髪
髪に美容液って 聞いただけで なんかよさそうと思い
購入しました
ほんとに 美容液っていう感覚が 一番最初に
使った時点で 感じられたのがすごいです!
つや はもちろん さらさら感覚も 風が吹き抜けるような
指通りは けっしておおげさではないんです
持続するので 今あるのを 使い切ったら リピします

5 2012-03-05

• 持続性:3
旅行などで活躍です
ヘアーエッセンスNの60mlと一緒に購入しました。
小旅行では1つ持って行くだけでセミロングの私なら3〜4回分あるので、荷物もかさばらず重宝しています。
旅行先のホテルのシャンプーが合わず髪のパサつきが気になることがよくあるのですが、ドライの時にヘアーエッセンスを使うことでそのパサつき感をすべてカバーしてくれる感じです。

4 2012-03-04

• 香り:
べたつかず使い心地はいいです
私は鎖骨の下くらいまでの長さで髪質も硬い方ですが
1回にこのサンプル1袋で多いかなと思うくらいでした。
ショートヘアの場合は4回分と記載してました。
オイルっぽい感じですがべたつかず使い心地はいいです。
匂いがついて髪にいい匂いが残る物が好みなので
☆4つにさせて頂きましたが、無香料を好む方はいいと思います♪

5 2012-02-21

• 香り:
髪のパサつきが気になり色々な商品を使用しましたが、私の髪質には合わずしかもサンプル商品がなく購入出来ず、1本少々使用しただけで使わない物もあります。でもこの商品はサンプルがあったので良かったです。私はセミロングですけど少量でのびが良く、髪のパサつきが気にならなくなったので、私には合ってるみたいです。