4 2011-04-29

誕生日のプレゼントで
小銭はポケットに直接入れるので小銭入れ無し。ジーパンのポケットにもスーツの内ポケットにも入れやすいようにそれほど厚みのないものを探して、この商品に決めました。和風のプレゼント包装もかわいらしく、大変気に入ってもらえました。(包装のシールのお店のロゴに見覚えがあったそうで、開ける前から喜んでもらえましたよ(^^)>)あとは、革の馴染み具合に期待です。良い商品ありがとうございました。

4 2015-03-31

小銭入れは使う習慣がなく、また、札入れにはマッチしない(かさばる)と思っていますので、小銭入れのないタイプを探してました。また、最近、整理したはずのカードが知らぬ間に増えて、困ってましたので、カード収納部の多いのを探していましたので、カード12枚収納はgoodです。ポケットでの携帯を考慮してか、サイズを限界まで小さくして貰ったのは助かりますが、一万円札がぎりぎりに収まる大きさで、急いでいるときの収納はちょっと面倒です。よって、星マイナス1。日本製なのもgoodかな!

4 2013-07-13

普段用財布
ポケットに入るように二つ折り財布を使っています。
クレジットカードやポイントカードなどが多くなってしまうので、小銭要れなしのものを探していたらこれを見つけました。
カード要れが多く、使いやすいです。
全体にシンプルな財布で、使い込めばいい味が出てきそうです。
黒が欲しかったのですが、売り切れだったのでブラウンになったのでマイナス1ポイントです。

4 2012-08-21

いい買い物をしました!
主人の誕生日プレゼントで購入させていただきました。使い込めば皮もなじむと思います。小銭入れはなしでという本人の要望で、一生懸命さがしました。カードが入れがたくさんあることも決め手となり、この財布にしました。カードをたくさん入れたので多少浮いた感じになり、主人は気になっていたようですが、使ってなじめば、落ち着くのではないかと思っています。

5 2012-01-12

日本製であること、小銭入れは別に持つので余計な飾りがないこと、カードの収納枚数が多いこと(これは12枚入る)を基準に購入しました。つくりはしっかりしてますが、カードをびっちり入れても分厚くならないので非常にすっきりしていると思います。余計なロゴもなく、飽きがこないいたってシンプルなデザインです。長く使っていきたいと思います。

• bubu2008さん
  • bubu2008さん

5 2014-12-14

満足度100%
主人の誕生日プレゼント様に購入しました。皮の品質、デザイン、stitches、値段、全てにおいて最高の品物です。主人は大喜びです。オススメします。

5 2013-03-11

プレゼントに
とにかくシンプルでカードが入る小銭なしのものを探していました。
届くまで大きさや質感など不安でしたが、とてもよかったです。
プレゼント包装もグッド。安っぽく見えないし喜ぶと思うし使いやすいと思う。

4 2012-09-07

少し硬いかな
カード入れが多く、デザインがシンプルのなのが良いです。ただ、少し硬い感じがします。使い込んでいくとどうなるか楽しみかな。

5 2012-08-30

隠しポケットが◎
本日届きました。カードが沢山ありますが なんなく収納(パンパン気味ですが皮で伸びるのでOKです)隠しポケットのお陰でグッと機能性もさらにアップ!皮も柔らかく光沢があり高級感があります。お値段以上のお買い物だと思います。

5 2012-06-03

彼の誕生日プレゼント
彼の誕生日にと、日本製のビズネス用財布を探していた。
こちらの財布は革の質も、シンプルデザインもいいです。
日本風ラップングも素敵な。
どうもありがとうございました。

5 2012-05-22

ありがとうございました
彼の誕生日プレゼントにと、小銭入れの無いお財布を探していたところ
こちらのお財布を発見!
革の質も、仕上がりも上品で素晴らしくとても素敵なお買い物ができました。
シンプルだからこその良さがあります。
彼もとてもよろこんでくれました♪

• norimatさん
  • norimatさん

5 2012-05-04

今回は財布
昨年、同デザインの小銭入れを購入し結構気に入って使っています。
今回、財布も購入しようとして迷わず注文しました。
最初は、若干硬めなのですが多分使用しているうちになじんでくると思っております

5 2012-02-29

いい!
無駄なロゴが無いのがいい!
高級感もあって、シンプル好きな人にはオススメです!

4 2015-01-27

夫へのプレゼント
夫のレビューです。
先ず仕上がりの美しさに感銘。手になじんだ時の艶の出方が楽しみ。
内側のカード入れには初めて出会った。銀行カード、免許証はここが
居場所と決めた。いくつかの病院診察券を外側に入れると、あれあれ、
4枚目が窮屈で出しにくい。3枚入れの方がよかったかなあ。でも
何度か出し入れして、スムーズになるのを待とう。

4 2015-01-06

プレゼント用に購入。
クリスマスプレゼントにとお財布を探していた所、小銭入れなしのスマートなお財布を見つけました。小銭入れがない分、カードを多く入れられて便利で、とても気に入って貰えました。いい革を使用していて、ステッチも綺麗でした。画像の色を気にいって選んだのですが、実際の色は、画像の色より黄色ぽかったので☆は4つにしました。