2016/06/25
    ドキンちゃんと申しますさん
    大変満足しています
    父へのプレゼントで薄手の折り畳みのお財布をさがしていました。 お値段もですが、革も柔らかくて、持ちやすく大変満足しています。
    注文日:2014/06/11
    2015/11/30
    まめふわさん
    誕生日プレゼントで購入しました。小銭入れは必要ないとのことだったのでこのタイプにしました。とてもシンプルなデザインで革の質も良く、カードも6枚入り使い易いとのことです。柔らかな本革なので、使い込むと味が出てくるかと思います。お値段以上のの良い買い物ができてよかったです。プレゼントのラッピングも無料の上にとてもきれいに包装されていて満足でした。
    注文日:2015/11/14
    2015/09/27
    LucieLouさん
    革の手触りがよく使いやすい
    以前から眞砂の別の財布を使っていて、革がよく縫製も丁寧で丈夫だったので、家族へのプレゼントに購入しました。 それまで使っていたマネークリップとほとんど変わらない小ささ薄さですが、お札が入れやすく、カードもたくさん入り、金具が無いのでズボンのポケットも痛まないと満足してさっそく愛用しています。 革が柔らかく丈夫そうなのに軽いのも気に入っているようです。 色はほぼ写真の通りの深い茶色でした。これから経年変化が楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/11
    ゆず5106さん
    祖父へ。
    90歳になる祖父への誕生日プレゼントに購入しました。 説明文の通り皮が柔らかく、とてもよく手に馴染むので、 高齢の祖父ですが、手から滑らせたり、 滑って掴めなかったりということがありません。 贈っても使って貰えないかもなぁと思っていたのですが、 ボロボロになっていた前の財布は捨てて こちらを使ってくれているので、こちらに決めて大正解でした! 無料のラッピングも味があってよかったです♪ ありがとうございました(*^O^*)
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/01/24
    2014/10/23
    saki5250さん
    素敵です!
    プレゼント用に購入しました。 小銭入れが無くて、やわらかいものを探していて、 こちらの商品はとても革がやわらかく、イメージ通りでした。 プレゼントを渡すのが楽しみです!
    注文日:2014/10/10
    2014/10/17
    sui-mieさん
    薄い、軽い
    今まで気に入った財布がないからと、穴あき財布をつかっていた旦那です。 よさそうな財布を買っても、厚さがあると今まで使ってくれませんでしたが、これは即入れ替えしたみたいです。 気に入った財布があってよかったです。
    注文日:2014/10/02
    2014/04/01
    mahina528さん
    父が誕生日に欲しい財布を探していたら、この財布にたどり着きました。大きさや柔らかさ等、とても気に入ってくれました。
    注文日:2014/03/16
    2013/10/23
    HIGAHIGAさん
    柔らかい
    パンツのポケットに財布を入れるので、小銭入れなく札のみ収納の薄くて軽い財布をさがしてました。柔らかい皮で、傷もつきにくそうです。(以前カーフ黒皮財布は爪のひっかき傷がつきやすく目立った)大きさもズボンポケットにちょうどいい。 カラーはネイビー購入。パソコンにより色目は違うのでしょうが。私は実物は画面より若干黒に近いように感じました。ただ黒とも違い、あまり目にしない落ち着いたネイビーは気に入りました。カードは免許証と2枚ほどしか使用しませんが、領収など別にできる仕切りも気に入りました。この値段では満足!
    注文日:2013/10/20
    2013/07/16
    朝倉志保(にゃんこ)さん
    父の日のとっておきのプレゼントに。
    二つ折りで小銭入れがついてない財布が欲しい!と言われ、 探しに探してやっと見つけました。 牛革の上質な手触りと職人さんの手によるしっかりした縫製に 父も「こんなのを探していたんだ」と大満足でした。 お値段以上に価値のある買い物だったと思います。 プレゼント用の包装もとてもシックで印象深かったです。 大切な人へのプレゼントにぴったり。 下手な高級ブランドの高級財布よりもオリジナリティーがあって 持ってていやらしくないです。
    注文日:2013/05/02
    2013/02/07
    翡蝶さん
    とてもよかったです。
    父へのプレゼントとして購入しました。 小銭入れなしで薄いものという条件で探していたのですが なかなか見つからずやっとめぐりあえました。 実物は私は見ておりませんが話しに聞くと 手触りがよく柔らかいそうです。 柔らかいので耐久性は不明ですが 価格から考えてまた来年プレゼントしてもいいなと思いました。 また、発送も注文した当日にしてくださり 次の日には受け取ることができ誕生日会に間に合ったとのことで (注文日の次の日の予定だったので・・・) 本当に感謝しております。 ラッピングから中身が予想につかないというサプライズも喜んでもらえました。
    注文日:2013/02/04
    2012/12/22
    @ki-さん
    ブラックさん
    彼氏にサプライズで購入、ずっと小銭入れ無しのシンプルな財布を探してた様なので。 結果サプライズ大成功でしたし、かなり気に入ってくれて、私も彼氏も満足です♪ 記念日に間に合って良かったー(OwO。*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2011/12/06
    リンリン9914さん
    プレゼント
    彼へのプレゼントに購入しました!とても薄いしポケットにかさばらないのでいいと喜んでくれました(^^)/また何かあれば是非宜しくお願いします<(_ _)>
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/08
    2011/12/05
    サクサクタマネギさん
    定年退職の方へのプレゼント
    定年退職者の方が小銭入れが無い財布を希望され、あちこち探してこちらの商品にたどり着きました。 ギフト包装は最初「おにぎりでも入っている?」と言う感じで 笑っていただき、革のリボンはかなりおしゃれで驚いていただけました。 品物の方も触らせていただきましたが、とても手になじみやすく、大変気にいっていただけました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2015/04/04
    frog&dogさん
    小銭を持たなく厚みの薄いのが好きな主人に購入。カード入れはちょっと足らなくて分けて持っています。ジーンズのポケットに入れてもすっきりしているので気に入っています。皮も程よい柔らかさでした。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/31
    まふ5969さん
    皮がやわらかくいいです!!
    父に頼まれ購入しました。新しく購入した財布が硬いらしくたくさん入れると開くからと困っていましたので、こちらの商品をみつけ、小銭入れと一緒にプレゼントしました。皮がやわらかく、これは開かないと喜んでいました。買ってよかったです。プレゼント包装もよかったです。
    注文日:2015/01/27
    2012/10/09
    ブログ長Xさん
    満足です
    黒を購入しました。しっとりとした感触が心地良い、いいお財布です。すごく格好いい!というものではありませんが、実用品として使いやすい品物と思います。 コードバンやキップレザーなどのしっかりとして光沢のある革が好きなのですが、尻ポケットに入れるには固すぎ、大きすぎるということで、本人の指定でこの商品を購入しました。 2年ほど使用していたコードバンのお財布には正直見劣りしますが、ひと回り小さなサイズで、柔らかく体に沿うこともあってとても快適に過ごせているようです。 柔らかい分、長持ちするかどうか不安がありますが、革用の手入れ用品できちんとケアして大切に使っていきたいと思います。 縫製は綺麗です。ラッピングは正直おにぎりのようですが;;眞砂のシールと革のリボンは良いですね。名入れをしてもらえたら最高だったのですが…。 総じて、日本製でこの価格ならば満足です。 こだわりなく海外製を買うよりは、気に入った良い日本製品を買って、日本の企業や職人さんを応援していきたいですね^^日本製大好き!
    注文日:2012/10/02
    2015/08/04
    三階堂(仮)さん
    柔らかい牛革の二つ折り財布を探しており、この商品を購入しました。実物を手にとってみると確かに柔らかい皮でしたが少し安っぽく感じました。このお値段なら仕方ないのかもしれませんがあまりプレゼントには向いてないかも。
    注文日:2015/04/04
    2014/12/20
    sur.kさん
    色合いが…
    他の方々のレビューで覚悟はしていたものの、ブラックとは名ばかりで、実物は光沢の強いダークブラウンというのが正解です。商品自体は大変質の良いものなだけに、色合いの落差が激しくもったいないです。 写真をもう少し増やすとか、いっそカラーをダークブラウンと変更してはいかがでしょう。
    注文日:2014/12/15
    2014/05/22
    ふくろう2387さん
    彼氏への誕生日プレゼント
    薄さ、柔らかさ、大きさ、良かったです。でも表面に目立つ汚れ?黄色いものがいくつかありました。取れません。 プレゼントした際にわかり、とても残念でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2014/05/03
    AIAMSEMUさん
    コマッタゾー
    プレゼントにと買いました 本人にプレゼントしましたが 本人が言うにはカードが窮屈で入りにくいとの事 今の時代カードを持ってない人がいない人は少ないと思います これでは使い様がありません コマッタゾー
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/01
    2013/05/22
    ひなたん3さん
    こんなものかな
    欲しい機能と色と手ごろな値段だったので購入。 値段が安かった分かな 今までのより小さくて 何を入れてもキツキツだと言っておりました。
    注文日:2013/03/24