2016/01/07
    yuutaidanさん
    ちょうどよい
    長年使っていた財布を紛失してしまったので、軽くて薄い折りたたみ財布を探してました。小銭入れは別に持つので必要ありません。 レビューを見て購入しましたが満足してます。
    注文日:2015/12/24
    2015/09/19
    テッキー君さん
    これを探していました
    これを探していました。薄い、柔かい、テカリがない自然な仕上がり。そして全体的に小ぶりのサイズがとても良い。あえて付け加えるなら、もし紺色があればもっとうれしかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/06
    2015/08/04
    三階堂(仮)さん
    柔らかい牛革の二つ折り財布を探しており、この商品を購入しました。実物を手にとってみると確かに柔らかい皮でしたが少し安っぽく感じました。このお値段なら仕方ないのかもしれませんがあまりプレゼントには向いてないかも。
    注文日:2015/04/04
    2015/06/06
    勇宣さん
    思ったより薄い
    薄く使いすそうな割に、丈夫そう。 オイルレザーも上品ですね。
    注文日:2015/06/04
    2014/09/11
    アル20さん
    プレゼント
    薄い二つ折の財布がほしいと言われ、こちらの商品を購入しました。 購入の理由はまず日本製、そして皆様のレビューを見て購入しました。 薄くて使い勝手が良く、また大変丁寧に作られています。 購入して良かったと思います。 丁寧な梱包ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/08
    2014/07/28
    孫斬さん
    ちょうどいい大きさ
    自分的にはちょうどいい大きさです。 また、小銭は別に持っているので機能的には充分です。 いつも、尻ポケットに入れているので薄くて嵩張らない のが満足してます。 また質感も見劣りしないし、取り出しやすく仕分けしやすように お札の部分が分かれているのが気に入っています。 あとは皮が馴染んできてからの耐久性ですかね。
    注文日:2014/07/22
    2014/04/01
    mahina528さん
    父が誕生日に欲しい財布を探していたら、この財布にたどり着きました。大きさや柔らかさ等、とても気に入ってくれました。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/04
    Lord Garriottさん
    レッドを購入。ずっと触っていたくなるほどの素晴らしい肌触りです。色合いも望んでいた通りの深い赤。何よりシンプルで小銭入れ無しの為、カードを入れてもカードが傷つかないのと形が歪まないので極端に厚くなりません。長財布では珍しくないでしょうが結構貴重だと思います。経年劣化で色合いがどうなってしまうか心配ではありますが、作りがしっかりしてるので長く愛用できそうです。この作りでナチュラルカラーのヌメ革があれば最高でしょうね。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/10/23
    HIGAHIGAさん
    柔らかい
    パンツのポケットに財布を入れるので、小銭入れなく札のみ収納の薄くて軽い財布をさがしてました。柔らかい皮で、傷もつきにくそうです。(以前カーフ黒皮財布は爪のひっかき傷がつきやすく目立った)大きさもズボンポケットにちょうどいい。 カラーはネイビー購入。パソコンにより色目は違うのでしょうが。私は実物は画面より若干黒に近いように感じました。ただ黒とも違い、あまり目にしない落ち着いたネイビーは気に入りました。カードは免許証と2枚ほどしか使用しませんが、領収など別にできる仕切りも気に入りました。この値段では満足!
    注文日:2013/10/20
    2013/02/17
    1964kojiさん
    自分用に、今回初めて購入しました。普段は、長財布をメインに使っていますが、セカンドバックに入れやすい、二つ折り財布を探して、3種類の候補の中から決めました。実際に届くまでは、心配でしたが実際届いて見るよとしっとり柔らかく手になじみます。この財布に決めてよかったと今では思っています。
    注文日:2013/02/09
    2012/01/21
    えびちゃん0208さん
    まさに薄くて軽い!
    薄くて軽くて柔らかく、それでいて必要なものが十分に収まる!小銭入れが付いていないのが欲しかったので、まさにうってつけのアイテムでした。今後は、この薄さと耐久性のバランスがどこまでか、使って確かめるしかありません。縫製の丁寧さに期待して満点とさせていただきました。
    注文日:2012/01/14
    2011/12/06
    リンリン9914さん
    プレゼント
    彼へのプレゼントに購入しました!とても薄いしポケットにかさばらないのでいいと喜んでくれました(^^)/また何かあれば是非宜しくお願いします<(_ _)>
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/08
    2011/09/26
    diver777さん
    思った通りの薄さ
    他の人のレビューにも書かれていましたが、私も小銭入れの付いていない二つ折りの財布を探していました。なかなか気に入ったものが見つからず、マネークリップを購入しようと諦めかけていましたが、この財布を見つけ満足しています。 同じタイプの財布を20年近く愛用していましたが、その財布よりも気持ち小さく、ジーンズの前ポケットに入れても気にならない薄さです。 革は高級感のある感じですが柔らかいので、ポケットに入れていると角にしわがよってしまいます。まあ、そんなに気になりませんが。 カード入れ部分はカードサイズぴったりといった感じですが、カードの出し入れに支障をきたす程ではありません。個人的にはその分財布が小さくなって良かったと思います。
    注文日:2011/09/20
    2016/06/25
    ドキンちゃんと申しますさん
    大変満足しています
    父へのプレゼントで薄手の折り畳みのお財布をさがしていました。 お値段もですが、革も柔らかくて、持ちやすく大変満足しています。
    注文日:2014/06/11
    2015/11/30
    まめふわさん
    誕生日プレゼントで購入しました。小銭入れは必要ないとのことだったのでこのタイプにしました。とてもシンプルなデザインで革の質も良く、カードも6枚入り使い易いとのことです。柔らかな本革なので、使い込むと味が出てくるかと思います。お値段以上のの良い買い物ができてよかったです。プレゼントのラッピングも無料の上にとてもきれいに包装されていて満足でした。
    注文日:2015/11/14
    2015/09/27
    LucieLouさん
    革の手触りがよく使いやすい
    以前から眞砂の別の財布を使っていて、革がよく縫製も丁寧で丈夫だったので、家族へのプレゼントに購入しました。 それまで使っていたマネークリップとほとんど変わらない小ささ薄さですが、お札が入れやすく、カードもたくさん入り、金具が無いのでズボンのポケットも痛まないと満足してさっそく愛用しています。 革が柔らかく丈夫そうなのに軽いのも気に入っているようです。 色はほぼ写真の通りの深い茶色でした。これから経年変化が楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2014/12/09
    sasafuruさん
    シンプルなデザインが良い
    今使っている財布が20年経過し形が崩れてきたため、シンプルなデザインを探していたところ、この財布を見つけて注文しました。 商品写真通りシンプルなデザインで満足しています。皮革の手触りも良いです。 無料ギフト包装(純日本風)が大変よく、そのままプレゼントとして送れるぐらいの品質で良い意味でビックリしました。 欲を言えば、個人的にはほんの少し皮革を厚くし固めの方が好きなのですが、固めだと馴染むまでの時間がかかるので好みの問題ですね。個人的な好みを満足できなかった分、星1つを減らしましたが、製品自体の問題ではありませんし、製品自体大変満足しています。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/17
    sui-mieさん
    薄い、軽い
    今まで気に入った財布がないからと、穴あき財布をつかっていた旦那です。 よさそうな財布を買っても、厚さがあると今まで使ってくれませんでしたが、これは即入れ替えしたみたいです。 気に入った財布があってよかったです。
    注文日:2014/10/02