2013/07/16
    朝倉志保(にゃんこ)さん
    父の日のとっておきのプレゼントに。
    二つ折りで小銭入れがついてない財布が欲しい!と言われ、 探しに探してやっと見つけました。 牛革の上質な手触りと職人さんの手によるしっかりした縫製に 父も「こんなのを探していたんだ」と大満足でした。 お値段以上に価値のある買い物だったと思います。 プレゼント用の包装もとてもシックで印象深かったです。 大切な人へのプレゼントにぴったり。 下手な高級ブランドの高級財布よりもオリジナリティーがあって 持ってていやらしくないです。
    注文日:2013/05/02
    2011/12/05
    サクサクタマネギさん
    定年退職の方へのプレゼント
    定年退職者の方が小銭入れが無い財布を希望され、あちこち探してこちらの商品にたどり着きました。 ギフト包装は最初「おにぎりでも入っている?」と言う感じで 笑っていただき、革のリボンはかなりおしゃれで驚いていただけました。 品物の方も触らせていただきましたが、とても手になじみやすく、大変気にいっていただけました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2015/01/31
    まふ5969さん
    皮がやわらかくいいです!!
    父に頼まれ購入しました。新しく購入した財布が硬いらしくたくさん入れると開くからと困っていましたので、こちらの商品をみつけ、小銭入れと一緒にプレゼントしました。皮がやわらかく、これは開かないと喜んでいました。買ってよかったです。プレゼント包装もよかったです。
    注文日:2015/01/27
    2012/10/09
    ブログ長Xさん
    満足です
    黒を購入しました。しっとりとした感触が心地良い、いいお財布です。すごく格好いい!というものではありませんが、実用品として使いやすい品物と思います。 コードバンやキップレザーなどのしっかりとして光沢のある革が好きなのですが、尻ポケットに入れるには固すぎ、大きすぎるということで、本人の指定でこの商品を購入しました。 2年ほど使用していたコードバンのお財布には正直見劣りしますが、ひと回り小さなサイズで、柔らかく体に沿うこともあってとても快適に過ごせているようです。 柔らかい分、長持ちするかどうか不安がありますが、革用の手入れ用品できちんとケアして大切に使っていきたいと思います。 縫製は綺麗です。ラッピングは正直おにぎりのようですが;;眞砂のシールと革のリボンは良いですね。名入れをしてもらえたら最高だったのですが…。 総じて、日本製でこの価格ならば満足です。 こだわりなく海外製を買うよりは、気に入った良い日本製品を買って、日本の企業や職人さんを応援していきたいですね^^日本製大好き!
    注文日:2012/10/02
    2014/12/20
    sur.kさん
    色合いが…
    他の方々のレビューで覚悟はしていたものの、ブラックとは名ばかりで、実物は光沢の強いダークブラウンというのが正解です。商品自体は大変質の良いものなだけに、色合いの落差が激しくもったいないです。 写真をもう少し増やすとか、いっそカラーをダークブラウンと変更してはいかがでしょう。
    注文日:2014/12/15
    2014/05/22
    ふくろう2387さん
    彼氏への誕生日プレゼント
    薄さ、柔らかさ、大きさ、良かったです。でも表面に目立つ汚れ?黄色いものがいくつかありました。取れません。 プレゼントした際にわかり、とても残念でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/18