日本製 長財布 小銭入れなし 財布 メンズ ...(NEP ネップ メンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-27

今までブラウンとブラックを使ったので今回はネイビーを購入しました。
思っていた青さと違いましたが商品の良さは今まで通りなので使っていくうちに馴染めば色合いもいい感じになるのではと思います。

4 2016-02-03

期待通り
期待通り、薄くて柔らかくて良いです。
カードを沢山入れると厚くなってしまうので、別にカード入れを用意しようと思います。

4 2015-11-15

柔らかい
カードが両側で8枚入りますが、全部入れると合わさりが悪くなるので
プラカードは片側だけにして、反対派薄い紙のカードをいれます。
傷付きやすそうなので、大切に使おうと思います。

4 2015-10-17

気にいってくれました。
小銭入れのないシンプルな財布を
さがしていました。
プレゼント用に購入しましたが、値段以上に見え
とても喜んでいました。
色は、ネイビーにしましたが 綺麗な色すぎて
もう少し落ち着いた色だと
もっとよかったと思いました。

4 2013-05-19

茶色を注文しました
小銭入れは持っていますので、コインケースが無く薄い財布を探していたので、ちょうど希望の財布が届きました。ありがとうございます。
革製ですが、手触りは柔らかです。
お札のマチも十分です(50枚くらいはいるのかな)。
ただ、1万円とその他のお札を分ける仕切りがあれば、なお良かったと感じました。

4 2013-04-14

迅速な対応でした。
注文後商品は2日後に届いたのですが、届いたのは二つ折りの財布。
すぐメールでその旨伝えたら直後に連絡を頂き注文の品を送りなおしてもらいました。
夜メールを送ったにも関わらず素早く対応していただき感動しました。
届いた商品も申し分なく満足しています。
今後も機会があれば利用します。

4 2013-02-17

柔らかすぎることはない
写真でみると芯がないような(すぐに折れてしまいそうな)感じもしましたが、実物は柔らかいなりにしっかりした作りになっていました。まちの部分が大きすぎる(そんなに大金は持ち歩かないので)ように思いますが、総合的に満足しています。

4 2014-02-15

259941-20140202-0468278220
長年愛用していた長財布がボロボロになったため夫に贈りました。
色は黒が無難と思い選びました。皮が柔らかく手に馴染み使い心地は良いそうです。
カードの収納箇所がもっとあればと言っております。
例えば、片側が全てカード収納で反対側がお札入れならもっと良いのではと言う感想です。

• abeko999さん
  • abeko999さん

4 2013-03-15

手に馴染む
薄いので量は入りません手触りは柔らかく私は好きです
カード入れをたくさん必要としている方は心もとないと感じると思います

4 2014-07-28

使っていくうちに馴染むかな?
父の誕生日にブラウンを購入しました。
色味は写真通りかと思います。
使用するうちに付いてしまう傷も
ブラウンに関してはそれほど目立たいように感じます。
柔らかすぎるとの口コミをいくつか見ていたので
少し心配していましたが、
使用する分には問題ない柔らかさだと思いました。
ただ少しツルツルスベスベしているので
手からすり落ちないか不安に思います。
使用していくうちに馴染んでくると良いのですが。
お値段相当の商品だと思います。
写真通りのシンプルな綺麗なお財布で満足しています。
シャレのきいた包装も、
思っていたよりずっと素敵でした。

4 2013-11-08

手触り、柔らかさは良いです
スーツ・ビジカジスタイル時用の、1.小銭入れ無しの薄い長財布、2.カード収納ポケットが横に並んでいるもの、3.札入れ部分にマチ無し、を条件に探しておりました。これが揃うのはあまりないんですよね。最終的にマチをあきらめてこの商品にたどり着きました。
主観的になりますが、届いた商品は手触り、柔らかさについては、良いと思います。薄さについては、マチがある分、端がすっきりしませんが、全体的には許せる範囲でした。とはいえ、同じ素材、デザインでマチ無しが出たら、それを買っちゃうだろうな…と思います。
色は、ブラックを選びましたが、現物はどう見ても『黒』ではありません。濃いこげ茶、もしくは、褪せた黒、です。購入後、他のレビューを見て、同様の感想があったのに気づきました。私はまぁ、悪い色ではないな、と納得しましたが、黒にこだわる人は気を付けられたほうがよいかもしれません。

4 2013-07-13

すぐに届きました
いつも安物の財布ばかり使っているのがお金の貯まらない理由だとして、購入しました。数万円する物を買いたかったのですが、現状の収入とバランスが取れないので、出来る範囲で良い物をと、いろいろ調べてこれにしました。
すべてのカードポケットが折り畳んだ時、内側に向くので、取り出した時、カードが財布から抜ける事が無いと思います。以前の財布(長財布)はカードポケットが縦になっていたので、時々、カードが抜けてしまい困りました。
小銭入れは別に持つ事にしているので、小銭入れが無いのも良いです。
革は薄く非常に柔らかな感触。ごちゃごちゃと入れると形が崩れそうなので、カードとお札だけにして、シンプルに持ち歩きたいと思います。

• Yuki7716さん
  • Yuki7716さん

4 2011-11-10

やはり日本製ですね!
昨日届きました。今日お世話になってばかりの知人にプレゼントしたところ、手触りのよさ、柔らかさ、日本製ということで大変喜んで頂きました。男性の長財布は殆ど小銭入れが付いており、それが邪魔という人にはぴったりだと思います。そして何と言っても日本製、こだわる私には一番目につきました!満足度を満点にしなかった理由は札入れのところに仕切りがあればいいなあと思ったからです。また、できれば個人情報保護の意味もありますが、カード入れのところが丸見えにならないようなもの(かぶせなど)がついたデザインだともう言うことなしです!ぜひご検討をお願い致します。

4 2014-12-06

満足です。
クリスマスプレゼントとして彼に買いました。
とにかく薄く、ブランドにはこだわらない財布が欲しいと言っていた彼には、使い易さと、質で探そうと決めていました。
色々なキーワードでサーフィンしている中で何度も行き着くものがこちらでしたので決めました。
配送も早く、物も写真とのギャップがあまりなくよかったです。
ブラックが焦げ茶なのには少し驚きましたが、柔らかく薄く、まさに探していたものでした。
彼に渡すのが待ち遠しいです!

4 2013-12-18

現在も眞砂製の黒の二つ折り札入れとBOX型小銭入れを使っています。
このたび長財布を使ってみたくなり黒を購入しました。
他の方もおっしゃっていますが、色は黒に近いこげ茶色に見えます。
二つ折り札入れとBOX型小銭入れと色が揃っていないのが少し残念ですが、
手触り、質感は最高です。大事に使っていきます。