日本製 長財布 メンズ 小銭入れなし 柔らか...(NEP ネップ メンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-24

ブラックにしました。
柔らかい革の財布を探してこちらの商品にたどり着きました。ネットだと写真でしか判断できなくて、不安でしたが、本当に柔らかで手触りもよく主人も気に入ってくれました。
22日に注文したのですが、24日には到着しました。おかげさまでクリスマスプレゼントとして渡すことができました。
箱もラッピングも高級感があってよかったです。

5 2017-11-07

これはイイ!
今までバリバリ固い財布を使っていた私にはこの財布の柔らかさは最高です。
皮の感触もしっとりとした感じで、買って良かったです。
ただあんまりお札が入ってない私の場合は柔らかすぎるので、
札入れの部分に薄いカードケースを入れて少しだけ腰を強くして使っています。
カードケースを入れなくても済むくらいお札を入れてみたい…(笑)

5 2017-12-27

お気に入りです
当初 日本製、最も薄く、もちろん小銭入れなし、柔らかく扱いやすい品で探してました。以前ブラックを買い気に入ったのでブラウンも買い、 革が変わりましたが今回ブラックの買い換えです。
ツルッとした革からざらつきのあるものに変わりましたがまったく問題無しです。街でこの値段でこのような商品を見つけるのは難しいでしょう。

• mattin43さん
  • mattin43さん

5 2017-03-24

革の質感が良く、仕上がりもよいです。愛用させていただきます。

5 2015-09-21

薄型好み 金具・チャックぎらい
スーツで仕事の時に使っています。あまり膨らむのは好きではないので、できるだけ薄いものが好きです。実はかなり以前に百貨店で購入した黒の薄型を愛用していましたが、茶系がほしくなり薄いものを探していたところでした。ブランド刻印は半分削れて識別できなくて、たまたまサイトの写真を見てよく似てるなあと思っていたら、同じ「MASAGO」でした。もう15年くらい前になると思いますが非常に使いやすく、へたらずにしっかりしています。これから茶色も丁寧に使っていこうと思います。できるだけ薄いサイフがよい。カードはできるだけ増やさないようにする。小銭は小銭入れを別に持つ。オフの日はカジュアル財布を使う。という方にはぴったりだと思います。
手触りはしっとり柔らかくとても扱いやすいです。

4 2014-02-15

259941-20140202-0468278220
長年愛用していた長財布がボロボロになったため夫に贈りました。
色は黒が無難と思い選びました。皮が柔らかく手に馴染み使い心地は良いそうです。
カードの収納箇所がもっとあればと言っております。
例えば、片側が全てカード収納で反対側がお札入れならもっと良いのではと言う感想です。

4 2015-11-15

柔らかい
カードが両側で8枚入りますが、全部入れると合わさりが悪くなるので
プラカードは片側だけにして、反対派薄い紙のカードをいれます。
傷付きやすそうなので、大切に使おうと思います。

5 2013-09-13

プレゼント
夫が使用しますが、私も手にとってみました。
さっと開けやすいです。
お札だけ入れるお財布が欲しかったので。
お札すごく入れやすいですよ。

5 2013-03-27

柔らかです
日常 だんぜん長財布派です。スーツ着用が多いので薄いのがよいです。日常使わないカードは別にカード財布をカバンに入れています。
この商品はやわらかい革でしなやかなタッチで仕上げられています。
コストパフォーマンスは良好だと思います(何万円も出せばもっと良いものもあるでしょうが)自分的にはもう少し薄くてもよいくらいでしたが、なかなかこれ以上薄いものは見つからないように思います。
これから、なじんでいくのが楽しみです。黒を頼みましたが、黒々しくなく、光の加減でブラウンにも見えます。

• ao3322さん
  • ao3322さん

5 2013-02-12

満足!!!
皆様のレビューのように、薄く柔らかく私の欲しかった財布です!
大満足です!!!

5 2012-09-16

かさばらなくて良いです。
購入・使用開始してから4ヶ月が立ちました。手触りは大変良く柔らかさが気に入っていっます。いままで、ホックと小銭入れが無いタイプが薄くて良いと思って何種類か使ってきましたが、中でもこれは最も薄く使える良いものだと思います。欠点はカードをいろいろ10枚以上入れていますが、真ん中で折るような力を加えると、かなり財布に負担がかかる感じになることです。気をつければ済みます。柔らかさ優先で良いと思います。

• massy2001さん
  • massy2001さん

4 2015-01-13

使いやすそう
長財布は初めての購入です。皮が柔らかく使い勝手も良さそうです。永く使い続けたいです。

• taihooさん
  • taihooさん

4 2014-08-03

MADE IN JAPANでこの値段申し分ないです、しかも昨日の昼間に注文して今日の昼間に届きました。明日月曜日から早速使えるとは、迅速な対応ありがとうございます。

4 2014-01-15

いい感じです
『日本製職人仕上げ』一番の選択ポイントでした。カードも入れないでスーツを着た時の財布として使っていく予定です。薄いもので、柔らかくなじみの良い物をと探してぴったりでした。

• のん3531さん
  • のん3531さん

4 2013-12-22

柔らかい!
主人に購入しました。今まで、高価なお財布を購入していましたが職人、、の言葉に惹かれ購入しました。質感、価格共に納得しました。さわり心地もGOODでした。