2022/06/27
    bemonoさん
    うすくてスーツの内ポケットにいれても響かないので良いです
    注文日:2022/06/05
    2012/02/14
    haripota3号さん
    バレンタインに
    チョコといっしょに主人へプレゼント。 日本製で本革の長財布を探してました。 上品なツヤのある柔らかい革で質がよく、作りもしっかりしてます。 カード入れが8ヶ所あるのは縁起がいいそうですね。 写真ではお札を入れるところが狭そうにみえましたが、 上側がジャバラになっていて開きがいいです。 小銭はいっしょに入れない方がいいと聞いたので無くてよかったです。 ブラウンは画像で見るのとほぼ同じ色でした。 すっきりシンプルな長材布は大人っぽくお洒落でオススメ。 梱包も革のヒモで結んであってシャレてます。 箱にもキズがつかないよう一枚クッション材がまいてあり心づかいを感じました。
    注文日:2012/01/27
    2012/10/21
    nobleredさん
    探していたものが見つかりました。
    お札を出すときは、ピシッとした新札を出したいカッコつけの私が探していた長財布の条件は、シンプルなデザイン、小銭入れなし、お札収容部にマチがあって取り出しやすいこと、カードは6枚以上収容可、カードを入れてもかさばらず、取り出しにくくならないこと(したがってカードを縦に重ねて収容するタイプはNG)。 たったこれだけの条件を満たす長財布、これがないんですよ、なかなか。 で、こちらのお店でやっと見つけました。理想の長財布といってよい出色のできばえです。 まず、お札の収容部ですが、サイズがきちんと考えられているからだと思うのですが、出し入れが非常にしやすく、文句なしです。 海外生産の長財布とかだと外寸はこちらの商品とほとんど同じなのに、収容部の幅がお札とほぼ同じサイズですごく使いにくかったりするものもありますが、そんなことはありません。 次にカード入れですが、8枚収容できるすぐれものです。カードを全部に入れてもかさばらず、横幅のサイズも考えて作られているようで、取り出しも容易です。8枚のカード入れのうち、お札収容部の側の下の2枚分は他のポケットよりも深めになっています。使用頻度の低いものや、あまり人目につかないほうがいいかも、というものや、免許証のような大切なものを入れておくのによさそうです。 手触りもやわらかく、本当によくできていると思わせます。あまり目立たぬように打たれていますが「HAND CRAFT IN JAPAN」の文字に、作っている人の矜持を感じます。
    注文日:2012/10/17
    2013/07/05
    シンプルで大人のお財布でGOOD!!!
    実家に住む父が『使っていたお財布が古くなってきたけど、同じデザインの物が中々見つからなくて…』と嘆いていたので、私が楽天で探したところこちらのお財布に目が留まりました。牛革の長財布で小銭要れ無しのシンプルなデザイン…条件もピッタリでお値段もお手頃価格だったので父に伝えて了承を得たので購入して実家に送ってもらいました。注文してから2日後には届いたそうで、自分の探していたお財布が届いて大変喜んでいました☆
    注文日:2013/07/03
    2013/05/19
    ぱぱちょりんさん
    茶色を注文しました
    小銭入れは持っていますので、コインケースが無く薄い財布を探していたので、ちょうど希望の財布が届きました。ありがとうございます。 革製ですが、手触りは柔らかです。 お札のマチも十分です(50枚くらいはいるのかな)。 ただ、1万円とその他のお札を分ける仕切りがあれば、なお良かったと感じました。
    注文日:2013/05/18
    2013/04/14
    迅速な対応でした。
    注文後商品は2日後に届いたのですが、届いたのは二つ折りの財布。 すぐメールでその旨伝えたら直後に連絡を頂き注文の品を送りなおしてもらいました。 夜メールを送ったにも関わらず素早く対応していただき感動しました。 届いた商品も申し分なく満足しています。 今後も機会があれば利用します。
    注文日:2013/04/08
    2013/02/17
    柔らかすぎることはない
    写真でみると芯がないような(すぐに折れてしまいそうな)感じもしましたが、実物は柔らかいなりにしっかりした作りになっていました。まちの部分が大きすぎる(そんなに大金は持ち歩かないので)ように思いますが、総合的に満足しています。
    注文日:2013/01/06
    2013/03/15
    abeko999さん
    手に馴染む
    薄いので量は入りません手触りは柔らかく私は好きです カード入れをたくさん必要としている方は心もとないと感じると思います
    注文日:2013/02/28
    2017/12/24
    ねこば4011さん
    ブラックにしました。
    柔らかい革の財布を探してこちらの商品にたどり着きました。ネットだと写真でしか判断できなくて、不安でしたが、本当に柔らかで手触りもよく主人も気に入ってくれました。 22日に注文したのですが、24日には到着しました。おかげさまでクリスマスプレゼントとして渡すことができました。 箱もラッピングも高級感があってよかったです。
    注文日:2017/12/22
    2015/09/21
    大仏猫さん
    薄型好み 金具・チャックぎらい
    スーツで仕事の時に使っています。あまり膨らむのは好きではないので、できるだけ薄いものが好きです。実はかなり以前に百貨店で購入した黒の薄型を愛用していましたが、茶系がほしくなり薄いものを探していたところでした。ブランド刻印は半分削れて識別できなくて、たまたまサイトの写真を見てよく似てるなあと思っていたら、同じ「MASAGO」でした。もう15年くらい前になると思いますが非常に使いやすく、へたらずにしっかりしています。これから茶色も丁寧に使っていこうと思います。できるだけ薄いサイフがよい。カードはできるだけ増やさないようにする。小銭は小銭入れを別に持つ。オフの日はカジュアル財布を使う。という方にはぴったりだと思います。 手触りはしっとり柔らかくとても扱いやすいです。
    注文日:2015/08/30
    2014/07/28
    使っていくうちに馴染むかな?
    父の誕生日にブラウンを購入しました。 色味は写真通りかと思います。 使用するうちに付いてしまう傷も ブラウンに関してはそれほど目立たいように感じます。 柔らかすぎるとの口コミをいくつか見ていたので 少し心配していましたが、 使用する分には問題ない柔らかさだと思いました。 ただ少しツルツルスベスベしているので 手からすり落ちないか不安に思います。 使用していくうちに馴染んでくると良いのですが。 お値段相当の商品だと思います。 写真通りのシンプルな綺麗なお財布で満足しています。 シャレのきいた包装も、 思っていたよりずっと素敵でした。
    注文日:2014/07/21
    2014/02/15
    しーちゃん1274さん
    259941-20140202-0468278220 長年愛用していた長財布がボロボロになったため夫に贈りました。 色は黒が無難と思い選びました。皮が柔らかく手に馴染み使い心地は良いそうです。 カードの収納箇所がもっとあればと言っております。 例えば、片側が全てカード収納で反対側がお札入れならもっと良いのではと言う感想です。
    注文日:2014/02/02
    2013/11/08
    手触り、柔らかさは良いです
    スーツ・ビジカジスタイル時用の、1.小銭入れ無しの薄い長財布、2.カード収納ポケットが横に並んでいるもの、3.札入れ部分にマチ無し、を条件に探しておりました。これが揃うのはあまりないんですよね。最終的にマチをあきらめてこの商品にたどり着きました。 主観的になりますが、届いた商品は手触り、柔らかさについては、良いと思います。薄さについては、マチがある分、端がすっきりしませんが、全体的には許せる範囲でした。とはいえ、同じ素材、デザインでマチ無しが出たら、それを買っちゃうだろうな…と思います。 色は、ブラックを選びましたが、現物はどう見ても『黒』ではありません。濃いこげ茶、もしくは、褪せた黒、です。購入後、他のレビューを見て、同様の感想があったのに気づきました。私はまぁ、悪い色ではないな、と納得しましたが、黒にこだわる人は気を付けられたほうがよいかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/08/18
    なとかり37さん
    レビューの通り
    レビューの通りの商品だった。 思ってた以上に使いやすく大変満足しています 欲を言えばカードがもう少し入ると嬉しいけど!!(笑) 2013/8/12に購入と言う事で、6年3か月使用してこの度天寿を全うしました 2019/12/28に新しい財布に交換しました 最後の方は淵が破れてしまい、そろそろ交換時期だ…っと思いつつ2か月使用し続けました 耐久性に関しては6年間持ったので、良いと思いますよ
    注文日:2013/08/12
    2013/07/13
    すぐに届きました
    いつも安物の財布ばかり使っているのがお金の貯まらない理由だとして、購入しました。数万円する物を買いたかったのですが、現状の収入とバランスが取れないので、出来る範囲で良い物をと、いろいろ調べてこれにしました。 すべてのカードポケットが折り畳んだ時、内側に向くので、取り出した時、カードが財布から抜ける事が無いと思います。以前の財布(長財布)はカードポケットが縦になっていたので、時々、カードが抜けてしまい困りました。 小銭入れは別に持つ事にしているので、小銭入れが無いのも良いです。 革は薄く非常に柔らかな感触。ごちゃごちゃと入れると形が崩れそうなので、カードとお札だけにして、シンプルに持ち歩きたいと思います。
    注文日:2013/07/10
    2013/06/12
    _mogura19さん
    宣伝に偽りなしの良いものです。
    黒を買いました。温かみのある感じの色合いです。カードいれが4つ×2で8こ。札入れがマチ付きで1個。サブの札入れ?レシートいれみたいのが1個あります。 薄くてよい感じです。 メインカードとサブカード。ポイントカードを数枚入れて運用します。 長い財布を使ったことがなかったので、心配したりもしたんですけれど。 お札がまっすぐ入る感じがすごく気に入ってしまいました。 カードいれがまだなじんでないので、もう少しすると自分にフィットしてくると思います。 >追伸 利用して2週間ほどたちました。 使っていて思ったのですが、黒いと思っていたら温かみのあるこげ茶色っぽい色だと気づきました。 柔らかさ、手触り共に非常に良いです。 友人にもとても良いものを買ったんじゃないかと、驚かれました。
    注文日:2013/06/08
    2013/05/30
    傑作:長財布
    一日使用するだけでこの財布の素晴らしさがわかる。手に馴染む滑らかな牛革の質感、紙幣やカードの入れやすさ、使用する場を選ばないシンプルなデザインも見事である。 私が一番気に入ったのは意外にもコンパクトである点だ。薄く懐に入れやすい。若者用のファッション重視の分厚くゴテゴテとしたデザインの物は幻滅していたが、これなら実用性と機能美を両立している。 都内の百貨店や専門店では1万円以上はするであろう品が比較的手の届く値段で手に入ることも魅力的だ。ショップの対応も素晴らしい。丁寧に梱包され、明細書にはわざわざ手書きのメッセージが書かれている。バッグや財布を格安で且つ丁寧に手に入れたければこのショップを利用するといい。 本当にありがとう。宣伝文句に違わぬ品物だった。
    注文日:2013/05/23
    2012/02/17
    dandecatさん
    お店の方のご配慮に感謝です
    品物は見ていません。 なぜなら、直接、プレゼントしたい人へ、送ってもらったからです。 メールと電話で、細やかに対応していただきました。 ギリギリに注文をしたため、プレゼントしたい人の誕生日に間に合わせるため、直接送っていただきました。 本人は、とても喜んでいましたので、見てはいないけど、レビューも含め良い品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/11
    2011/11/10
    Yuki7716さん
    やはり日本製ですね!
    昨日届きました。今日お世話になってばかりの知人にプレゼントしたところ、手触りのよさ、柔らかさ、日本製ということで大変喜んで頂きました。男性の長財布は殆ど小銭入れが付いており、それが邪魔という人にはぴったりだと思います。そして何と言っても日本製、こだわる私には一番目につきました!満足度を満点にしなかった理由は札入れのところに仕切りがあればいいなあと思ったからです。また、できれば個人情報保護の意味もありますが、カード入れのところが丸見えにならないようなもの(かぶせなど)がついたデザインだともう言うことなしです!ぜひご検討をお願い致します。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/06
    2011/10/25
    ようこちゃん0788さん
    ようやく出会えました。
    主人のために購入。15年ほどダンヒルのものを使ってきましたが、あちこちに痛みが出てきたため新調しようと探すこと2.3年。小銭入れがなくシンプルで薄いもの・・・でやっとこれに決めました。使うほどに味が出そうな財布です。長く使えそう。思ったより一回り小さいですが、問題無しです。包装していただきましたが、他にはないおしゃれなものでした。画像より素敵だと思います。そうそう小銭要れも合わせて購入。お色はどちらも黒です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/08
    2018/03/20
    肌触りがいい仕上げです
    非常に肌触りが良いのにポケットで滑りにくい加工ですから、動いてる間に財布がポケットから浮き上がる事はありません。使い勝手も良く、挿せるカード数も適当な数だと思います。小銭入れが付いてると使わなくてもファスナーでカードが傷ついたり、あるいは財布が膨らんで格好悪くなりますが、付いていないのでスマートに使えます。
    注文日:2018/03/17
    2017/12/27
    大仏猫さん
    お気に入りです
    当初 日本製、最も薄く、もちろん小銭入れなし、柔らかく扱いやすい品で探してました。以前ブラックを買い気に入ったのでブラウンも買い、 革が変わりましたが今回ブラックの買い換えです。 ツルッとした革からざらつきのあるものに変わりましたがまったく問題無しです。街でこの値段でこのような商品を見つけるのは難しいでしょう。
    注文日:2017/12/20
    2017/11/07
    ponpoco1004さん
    これはイイ!
    今までバリバリ固い財布を使っていた私にはこの財布の柔らかさは最高です。 皮の感触もしっとりとした感じで、買って良かったです。 ただあんまりお札が入ってない私の場合は柔らかすぎるので、 札入れの部分に薄いカードケースを入れて少しだけ腰を強くして使っています。 カードケースを入れなくても済むくらいお札を入れてみたい…(笑)
    注文日:2017/10/08
    2016/06/24
    p-papillonさん
    手触り柔らか!
    財布を無くしてしまった父に頼まれて購入。 長財布で小銭いれがないタイプの薄くて柔らかいものを! というのが要望だったのですが、この財布はドンピシャでした! しかも日本製♪ カードを入れる所が少ないですが、カードをあまり持たない父には そこも良かったらしくかなり気に入ってくれています。 ありがとうございました♪ また無くしたら宜しくです(笑)
    注文日:2016/06/18
    2015/11/15
    上海出張中さん
    柔らかい
    カードが両側で8枚入りますが、全部入れると合わさりが悪くなるので プラカードは片側だけにして、反対派薄い紙のカードをいれます。 傷付きやすそうなので、大切に使おうと思います。
    注文日:2015/11/07
    2015/07/15
    神咲稀依さん
    父の日のプレゼントに
    財布はチャックの付いていない薄いタイプしか嫌だと言い張る父へのプレゼントに購入しました。 実家に直送しようと思っていたのですが、うっかり自分宛に送ってしまったので、先にこっそり中身を拝見したところ、とても父好みの財布で大満足です! 手触りの柔らかな感じも非常に良く、包装も珍しい感じで素敵でした。 何事もなかったように包装を元に戻し、実家に送りつけたところなので、父の反応が楽しみです(^_^)
    注文日:2015/07/02
    2015/06/01
    futureoneさん
    良いお品でした。
    日本製で牛革で、小銭入れの付いていない長財布、という主人のリクエストを受け、こちらの商品に行き着きブラウンを購入しました。 商品は、革がしなやかで、柔らかく、縫製もキチンと綺麗です。ブラウンも、写真通りの落ち着いたカラーでした。 ラッピングをお願いしたら、こちらも、心がこもっていて、経木風のペーパーと本革の紐で包まれている凝ったもので、主人が感動しておりました。 配送も、中一日で届きました。気持ちの良いお取引をどうもありがとうございました。大切に使わせていただきます!
    注文日:2015/05/26
    2015/01/13
    きゃあり9611さん
    父へのプレゼント
    60代半ばの父へ娘からのプレゼントです。 お値段が安めなので少し届くまで心配でしたが、値段相応以上に見えて、父の年齢の人が持っても違和感なく素敵なお財布です。 個人的には茶色が良かったのですが、黒の財布を父が希望していたので、黒を注文しました。 説明にもあるように少し明るめの黒なので(光の加減でかなり濃い焦げ茶のようにも見える♪) 結果、黒を選んで良かったと思います。 ラッピング希望すると丁寧にしてくださり、手書きのお礼のメッセージもあり、良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/06
    満足です。
    クリスマスプレゼントとして彼に買いました。 とにかく薄く、ブランドにはこだわらない財布が欲しいと言っていた彼には、使い易さと、質で探そうと決めていました。 色々なキーワードでサーフィンしている中で何度も行き着くものがこちらでしたので決めました。 配送も早く、物も写真とのギャップがあまりなくよかったです。 ブラックが焦げ茶なのには少し驚きましたが、柔らかく薄く、まさに探していたものでした。 彼に渡すのが待ち遠しいです!
    注文日:2014/12/02
    2014/10/19
    初めての長財布として
    今までは二つ折りの財布を使っていましたが、革で小銭入れ無しで探していて見つけました。 購入した時は革の匂いが気になりましたが今はそれが気に入ってます。 柔らかいからなのかそれとも革財布はこういう物なのかは分からないのですが、とにかく軽くてお札もすぐに出しやすく使いやすいです。カード入れも8か所有って私にはちょうど良かったです。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/10/02
...