■DIESEL BLACK GOLD ディーゼル ブラック...(キイロヤ インポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2020-01-18

キャメル100%は最高の着心地
素晴らしいジャケットですが、少々問題もあるため、情報共有のためにレビューを残そうと思います。

身長171cm、体重58kgで44サイズを購入しました。私にとっては「いつものサイズ」で、今回も肩幅は丁度でした。身幅は写真で見るイメージよりも細めで、着丈の短さも相まって全体にタイト目のきれいなシルエットになります。

問題は公称64cmの袖丈です。ヨーロッパのブランドには良くあることですが、日本人には長すぎる寸法です。仕方なくお直し屋さんに持って行きました。袖口がボタンではなくジッパーになっているため、先だけ縮める訳に行かず、肩を外して詰めることになり、かなり高いお直し料となりました。ルーズなシルエットのジャケットなら、オーバーサイズな着こなしということにして放置できるかもしれませんが、私はタイトに着たいので修正は必須でした。ここが注意点です。袖丈は十分にご確認ください。

生地はキャメル(ラクダ)100%という珍しい高級素材ですが、繊維の太いカシミヤといった風合いです。見た目にツヤ感があり、手触りはすべすべとしていて、軽く、柔らかく、暖かく、着心地は「快適」の一言です。

各部の演出も面白いものです。かなり低めのゴージラインがリラックス感を演出し、ボタンがホック式、袖にはシングル・ライダーズ・ジャケットのようなジッパーをあしらうなど、テイラード・ジャケットをディテイルで崩すことによって、カジュアル感を出しています。そのため、ジーンズと合わせても、ウールのスラックスと合わせても適度なバランスを保てます。特に「本物のキャメル色」とデニムの青の組み合わせは最高です。

以上、商品は大満足です。価格以上の価値があります。

商品とは関わりない不満点としては、梱包が雑で、ジャケットがしわくちゃになって送られてきました。この点については、受け取り直後にお店に写真を添えてメールで連絡し、改善を申し入れてあります。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット