【送料無料】今治タオル イデゾラ レディー...(今治タオル工房マオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

母へのプレゼント、奮発して今治のにしました!喜んでくれて良かったです!

• エリアさん
  • エリアさん

5 2018-04-06

良いみたい。
これからの季節用として購入しました。タオルのパジャマは初めてですが良さそうです。
アレルギーがあるので綿が良いのですがLLのパジャマはなかなかなく、このパジャマもLサイズでしたが
サイズ表を見てこれなら、、案の定、ぴったりでした。生地の厚みも丁度良く肌触りも良さそう、早速使いたいと思います。

5 2017-10-03

妹の誕生日プレゼントに。
日程も間に合うように届けてくださいました。
妹もとても喜んでいました。

• mogmog9901さん
  • mogmog9901さん

4 2016-03-07

実物のほうがよかったです
プレゼントにLサイズのアイボリーを購入。
HPで見るより実物の方が今治タオルの風合いがあってとても気持ちよさそうでした。
自分用でもほしくなる商品です。
Lサイズにしては若干小さめのような…

5 2017-02-12

プレゼント用に購入しました
両親への誕生日プレゼントとして購入。選んだ時期もギリギリでしたが、品切のため入荷待ちで2ヶ月くらい待っての商品受け取りでした。商品はしっかり梱包してありプレゼント用にぴったりだと思いました。

4 2016-12-19

結婚のお祝いに
商品が欠品して3.4週間かかると連絡が
あり、お祝いだったので困っている旨を
お伝えしたら迅速に対応してくださって、
本当に助かりました。
梱包もとても丁寧でお渡しするのが楽しみです!

• UAC20さん
  • UAC20さん

5 2015-02-11

素敵
黒を選んだんですが、かっこいいし、着心地抜群。今治パジャマを着ると、他のを着れなくなります。今までは、ガーゼパジャマばっかりだったんですが、こちらの厚手タオル生地の方も冬はおすすめです。
夫婦でおそろにしました。

3 2018-08-23

間に合いました!
誕生日プレゼントに間に合いました。
少し生地が薄いと感じました。今治タオル生地にしては少し不満が残ります。

3 2018-02-11

春夏には最適です。
冬には少し生地が薄いので寒いです。
春夏ならば爽やかでとても良いと思います。
しかし、購入してから実感しましたが伸縮性がなく動きにくい点がマイナスです。タオル地なので当たり前でした…。
これから購入する方は身体がパジャマのなかで泳ぐくらい大き目を選ぶ方が良いと思います。
寝る前のストレッチはやりにくいです。
メーカーの方へ、
ストレッチ性のなさについては、生地をバイアスに使うなどしてもダメなものなのでしょうか?ぜひ工夫とアイデアをお願いします。
注意すべきはタオル地のパジャマと聞いて多くの方々が想像するだろうふわふわのふかふかのパイル地ではありません。
他ならぬ私も乾燥機で乾燥させたばかりのふわふわの生地で作ったパジャマに包まれて寝たい!汗は速やかに吸収してくれて快適しかない!と期待してタオル地のパジャマを探しました。
ただ、冷静に考えるとホテルのタオルの様な厚地だと洗濯時はなかなか乾きにくいし、そもそもモコモコして寝返りが打ちにくいと思います。
それを考えると生地は薄いですがスッキリ、シャッキリした記事で制作したこの企画は正解なのかもしれません。特に春夏は最適かと。
でも、もう少しふわふわにだと嬉しいです。

1 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
無し
期待外れでがっかりしました
値段のわりにものが悪い