4 2018-05-27

ボリューム
まずまずのボリュームですいとりも良く、良い感じです。

5 2021-11-12

ケバケバ問題について
新品のタオルを使用すると必ず初めの数回は繊維のようなケバケバが体にたくさん付いて不快な思いをしていましたが、今回使用前に2〜3回粘着テープでコロコロしてから使用したら全く付きませんでした。初めて一回目から快適に使用できました。何故こんな簡単な事に気が付かなかったんだろう笑。肝心なタオルの感想は、厚さもちょうど良くフワフワ柔らかい感触で、色も(グレーとブラウン購入)落ち着いた素敵な色でとても満足しています。少々お高めですが、長く使用する事ができるならまた購入したいと思います。

5 2017-08-20

お気に入りです☆
以前使用していた物が、ちょっとしたハプニングで使えなくなったので、新たに買い足しました。とってもお気に入りです。厚過ぎず薄過ぎず、ネットに入れて洗えば傷みませんし、毎日使ってもあまり劣化しません。黒とグレーを購入。素材が若干違うのか、同じ様に使って洗濯していますが、黒の方がふっくらしています。(気のせい…?)
デザインも色合いもお気に入りで、同じシリーズのハンドタオルも使用しています。プレゼントにもおすすめです。

4 2013-11-17

子供が生まれるので、1枚あると色々と便利かなと
今治タオルはピンキリというか、色々種類があって
予算を見ながら迷って、これに決めました。
毛足は長くて、でも軽いすぐ乾きそうなタオルです。
まだ1度しか洗濯していないので、ゴワつきが残っていますが
何度か洗濯していくうちに風合いも変わってきそうな
ポテンシャルを感じます。
グレーを選びました。とてもおしゃれな色で気に入っています。

4 2013-02-15

思ったより、少し、ゴワゴワ。
(一緒に買ったバスタオルが、余りにも、柔らかく、肌触り、バツグン、、というのも、あったからと思いますが・・・)
もう少し、薄い方が、乾きが、早いかな。
なので、四ツ星にさせて、もらいます。
でも、大きさは、<大き過ぎず、小さ過ぎず>、求めていた、ちょうどいい大きさ。
そして、今治タオルで、このお値段は、ありがたいです。
今治タオルのタグが付いているのも、お洒落・高級感が感じられて、嬉しいです。

• りん204さん
  • りん204さん

4 2011-09-12

ふわふわです。
袋から出した時は、かなりぺったんこで、え?これ今治タオルなの??と心配になりました。。。
でも、一度洗濯したら、超ボリュームアップして、ふわふわでした。
3歳の息子も気付いたらしく、自分のバスタオルをパパに渡し、新しいこのバスタオルを使ったらしいです。
家にあるバスタオルと比べると大きさは普通ですが、やっぱりふわふわはとてもいいです。

• INKMMさん
  • INKMMさん

5 2020-11-08

ふわふわ感がたまりません。また購入したいです。

4 2020-08-13

家のバスタオルが古くなり、家族に頼まれ購入。『今治タオル』を希望していたのもありますが、さすがの使い心地と家族で大満足です。

4 2020-03-28

娘の保育園のお昼寝タオルとして購入しました。
ブラウンを買いましたが、写真よりちょっと薄い色かな?という印象です。
水通しをしたらフカフカになり、すごく厚くて大満足です!

4 2019-05-09

ふかふか!最高です☆
とにかくふかふかでサイズ感もちょうどいい!
初めの5回くらいまでは結構毛が抜けて、そこが気になったので星四つですが、使い心地自体は大満足です!
おすすめは、初めの時点で何回も洗濯機で回してから使った方が抜け毛が顔などに付きにくくていいと思います!

• Tmamanさん
  • Tmamanさん

5 2019-01-23

とにかくふわふわ
1度水洗いしたところふわふわになりました!やはりタオルは値段です!厚さも適度にしっかりあり柔らかいです。リピートしたいです。

4 2018-12-10

黒のタオル
家族が黒のタオルがいいと言うので購入。安心の日本製でふわふわやわらかです。

5 2017-11-06

柔らかい
何度か洗濯しましたが柔らかいです。体の水滴を拭く時優しいのでオススメです。やはり大きさが普通のバスタオルサイズなので、フェイスタオルとバスタオルの中間くらいのバスタオルがあるといいです。もう少し小さくなってお安くなるとあと何枚か買い揃えたいですね。

• kumi9643さん
  • kumi9643さん

5 2017-10-18

ふわふわ
ちょっといいバスタオルが欲しくて、買って良かったと思います。ふわふわです。

5 2017-09-12

前回、アウトレットのハンドタオルを注文して、とても良かったので、今回はバスタオルを。注文時の映像より色褪せたような茶色ですがふんわり感がいいので良かったです。また、リピートしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル