1件~15件 (全 1,044件)次のページへ

5 2013-11-17

海外旅行用にスーツケースシェルポッド HF-600 LM サイズを購入しました。最初大は小を兼ねると思いHF-600 Lサイズにしましたが,小荷物サイズを調べてみるとANAの国際線は158cm以内となっており,大きすぎることが判明,急遽,HF-600 LM サイズに変更してもらいました。届いてみるとこれでも十分な大きさでした。パープルの色も落ち着いていてすばらしい。

5 2012-12-09

アルミフレームで安心です
ジッパータイプはジッパー部から雨が浸み込んで中が濡れた経験があるので、今回はエキスパンドせずにたくさん入るアルミフレームのものにしました。安心です。

4 2014-12-08

2台目購入
以前 Lサイズを購入しました。
もう一つ必要となり、今回はLMサイズにしました( ブルー)
色も綺麗でステキです。
過去にL サイズもレビュー写真と一緒に詳しく投稿しました。
一つ言うなら、サイズが違う分、金額もLサイズより少し安いといいなーと思います。

5 2013-01-31

Lサイズのブラックを購入しました
この度、初めて利用させていただきました。
急きょ スーツケースが必要となり、急ぎで注文致しました。
大き目で高さ(厚み)のあるスーツケースを探しており、
こちらが目に付き、即注文。
TSAロック付で、このお値段には感謝するばかりでした。
同時にスーツケースのベルトも購入予定だったのですが、
「レビューを書くとプレゼント」とあり願ったり叶ったり
でした。
軽いし、しっかり物も入るので(見た目もピカッとして
いる素材で)申し分ありませんでした。
ただ、ひとつ「こうだったら...」と思ったのは
背面の凹凸でした。これは、ほとんどのスーツケースに
見られることなので我儘は言えませんが、個人的には
フラットであったら「完璧!」と思いました。
トータルでは、このお値段で この商品は大変お買い得
だと思いました。

5 2013-11-17

家族旅行用に
我家は旅行が大好きで、自分と嫁と子供(7歳)と沖縄や石垣島などや北海道に、1年に1回〜2回くらい飛行機で行きまして、家族3人分の荷物をこのケース1個にまとめて旅行に行きます。大きいので3人分の荷物とおみやげも入り、このケースだけを飛行機とレンタカーに積み込めば他の荷物はカメラなど入れるボディバッグだけでいいので手軽になりますので、すごく便利ですよ!ちなみに、飛行機に預けられる大きさは、3辺の合計が、203cmですので、これは、163.5cmなので、JALやANAなど、すべての飛行機に預けられる大きさですので、安心していいですよ!でも、重さが、JALは23kgまでで、ANAは20kgなので、注意が必要ですよ!なので、デジタル電子はかりも購入したほうがいいと思いました。

4 2013-02-04

大きくてビックリ!
今回、モロッコへの旅のためにLサイズの黒を購入。これまで使っていたスーツケースが結構古いので、TSAロックのついたもので軽いものを探していて、こちらのスーツケースに決めました。どのショップを見ても9日以上はLサイズ(今回は9日間の旅です)を推奨していたので迷わずLにしたのですが、届いてみてその大きさにビックリしました。厚みがすごい!冬服を持って行くのとお土産等を考えても余るくらいです(;^□^)
さすがに大きすぎるか〜と思ったのですが、今後のことも考えサイズ変更なしでこれで行くつもりです。
2週間程度の旅行でも余裕な感じがしますね。

4 2012-12-18

帰りのお土産用に。
来月、家族で海外に行く為にお土産入れ用として、こちらのスーツケースLを購入しました。
別のLサイズのスーツケースは満タンですが、こちらのスーツケースは空の状態で行きます!
とにかく容量が多く、いっぱい入る安いスーツケースを探していましたので
こちらの商品は私の希望にぴったりでした。
とにかく値段が考えられないほど、低価格なのとレビューもそこそこいい感じだったので決めた理由です。
軽量なのに100L入るし、その割には見た目は80Lサイズとほとんど変わりません。
少し幅があるかな?って感じでした。
それと他の方が書いてますが、ケースのサイドを押すとぺこぺこと押せます。
・・・そこは目をつぶります。
ケースの中は普通にカバーやポケットがありましたが、内張り・細かな作りなど
若干のチープ感は否めないのですが・・・。
まぁ、ふたをしてしまえば、いったって普通のスーツケースです(笑)
1年間の保障付きです。保障期間になら何とかなりますからね。。。
中身のお土産が無事なら何も問題ありませ〜ん。

5 2013-12-08

なかなか良い Lサイズ
レッド購入
もっと安いスーツケースを買おうかと最初考えましたが、あまりペコペコだと中に入れた物が潰れるとのレビューを見た為、あまり凹まなそうなこちらにしました。
50キロ以上の私が乗ってみても表面がちょっと凹む程度で、中身には問題なさそうでした。
(写真は12キロの息子が乗ってるもの )
硬くて重〜いスーツケースに比べたら耐久性は弱いかもしれませんが、十分に中身は守られそうです
色も綺麗な赤でTSAロックで良かったです。
★★★追記★★★
その後のレビューです
海外旅行で使用しましたが、部品等壊れることも凹むこともなかったです
キャスターもとても回転が良かったため重くも感じませんでした
取っ手もしっかりしていて、良かったので★5つとします

4 2015-04-05

良かったです
こちらのスーツケースで旅行に行って参りました。
LサイズとLMサイズで迷いましたが、Lサイズだとエコノミークラスの無料手荷物許容量をわずかに越えてしまうため不安を抱えて賭けに出るよりと安全策を採りLMサイズを選択しました。しかしながら厚みがありたくさん入るので全く困りませんでした♪詰め込みすぎると重さで引っ掛かりそうなくらいで余裕を持ってパッキングするよう気を付けねばいけなかったくらい。
色はレッド希望でしたが売り切れでパープルを選択。でも落ち着いたお色で素敵でした。人ともバッティングせず荷物をピックアップするのにすぐ判って良かったです。
キャスターが大きめで四輪自在に動くのもポイント高し。説明の通り斜めにしても本体が地面に着くことはなかったけれど大きい分重くて斜めにひっぱることはしませんでした。
ロックはバネ式のもの2個のみで数字のロックはなし。お手頃な理由はこのあたりかと思われますがこれで星−1とさせていただきました。

• adolfさん
  • adolfさん

5 2013-10-20

安くて大きくて軽いスーツケース
100LのLサイズのものを購入しました。
見た印象は厚みがかなりあります。
元々100Lくらいのものを使ってたのですが、いつもの使い方としては7日くらいの旅行で、お土産をかなり買い込んで帰ってくるという使い方です。
行きは荷物が半分くらいしか詰まってないのですが、帰りは満載ですね。
軽いのも助かります。
このクラスの大きさだと満載にすると23kgを超えるので、手荷物預かりで注意が必要ですからね。

5 2013-08-18

とてもしっかりしていて大満足!
以前はファスナータイプのTSAロックなしのを長い間使用していましたが、今月末〜のハワイ旅行のため新調するにあたりずいぶんいろいろなスーツケースと比較検討し、アルミフレームでお値段もお手頃で信頼できるショップさんでと思いここに辿り着きました。
16日に発注し今朝(18日の9時AM)には届き商品も良品で中もしっかりしていますし色目もワインレッドで落ち着いていて大満足です。某大型店ではこのお値段ならベコベコと凹むような商品しかなくこちらを選定して本当に良かったです。
奥行きがあり荷物もたくさん入りそうです。行きは主人のスーツケースにだけ荷物を詰めて帰りはこのスーツケースいっぱいにお土産を詰めて来たいです。

4 2015-06-21

大変満足です
とにかく荷物が入る入る!見た目ほぼ同じ大きさのスーツケースをすでにもっていたのですが、こんなに入る量が違うとは思っていませんでした。年に3回程度約1週間程度の海外旅をするので、これからは苦労することなく、荷物のパッキングができそうです。
追加“同じものを買った主人より“
海外赴任時に、とにかくたくさん入るものをと探して見つけました。狭い部屋に暮らしているので、クローゼット代わりに毎日開けては閉め、開けては閉めを毎日繰り返して2ヶ月以上経ちますが、びくともしません。ただ、表面に傷がつきやすいのは確かです。でも、たくさんの荷物が入り、丈夫でなので、大満足です。ありがとうございました。

5 2015-03-27

今まで使用していたLサイズのスーツケースは10年以上前に購入したため壊れてきたためと重量オーバーになり安い。
4年前にMサイズのスーツケースをNEOさんで購入しました。4回使用しましたが今の所問題ありません。そこで、またNEOさんでLMサイズを購入することにしました。Lサイズは追加料金が取られるようになったため使用できなくなったため規定内のLMサイズを・・・色は無難なシャンパンゴールドにしました。落ち着いた色で良かったです。ただ皆さんのレビューで書かれているように内装の布がだぼだぼしているしファースナーがついているがなんで・・・?理由は商品紹介のネットにも書かれていなく謎です。普通は内装の布は外装にピタッと貼り付けられているのに。その分容量が少し少なくなる?
使用上は特に問題ないので良しとしよう。今回も長く使えますように・・・

4 2015-01-31

コスパよい
レンタル検討からこの店にたどりつきました。口コミを熟読し、レンタル2回分の値段なら!と購入を決意。レッドLM、初利用の店で届くまでドキドキでしたが、色は、男女問わず使えそうないい色、仕様も満足です。量販店も見ましたが個人的に遜色ないと感じました。送料込み1万以下でこの品ならお得でしょう!豊富な口コミのおかげで商品やサイズの利用時のイメージもでき、とても助かりました。皆さまに感謝。注文後の到着も早く、中の使用前説明書も親切。1年保証も安心感あり。不満点今のところなしですがまだ未使用なので★4にしました。

• reotenさん
  • reotenさん

4 2014-11-05

10日間の旅行使用しました。たっぷり入ります。1回の使用で多少傷はできましたが、お値段を考えると良い買い物ができました。今回はJALだったのでサイズは余裕でしたが、デルタを使うことが多いのでシェルポッドにしました。今回帰りにお土産を詰め込んだところ23キロを超えてしまうことが判明。サイズも大切ですが重量も要注意です。