5 2018-09-11

外側・内側の収納ポケットが良い。
1~2泊の出張がよくあるので、新しいキャリーバッグ をと購入しました。購入の決め手は、外側・内側の収納ポケットが充実しているのと、機内持込可、シンプルなデザイン、堅牢さでした。特に外側ポケットは良く使うので、前面・後面にもあって有難いです。早速、使用する機会がありそうです。

5 2017-12-27

プレゼントに
弟の単身赴任の贈り物に購入しました。プレゼントの為使用感はわかりませんが、見た目もシンプルでかっこよく、お値段より良さそうに見えます。ポケットなどの細かい収納もあり使い勝手が良さそうです。半年間の保証もあり、ネット販売は保証書にハンコが押してない場合が多いけど、きちんと日付も捺印されており、配送も早く、梱包も丁寧でまた機会があれば利用したいと思いました。

5 2017-03-25

コンパクト
凄く良かったです。凄くしっかりしているしおすすめです。

4 2016-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
少し大きめ
思っていたサイズより少し大きめでした。大きさを確認した方が良かった

5 2016-03-02

国内出張用に
これまで使っていたキャリーケースの寿命が来たので、ほぼ同サイズのこの商品を購入しました。5年程前からこちらのLサイズ・スーツケースを使用していますので、商品の信頼性に不安はありませんでした。
初回の利用時にちょっとした不具合に気が付きましたが、迅速に対応いただき、かえってスーツケース工房さんへの信頼性が増しました。
お奨めします。

5 2015-11-26

リピートです。
数年前に家族旅行用にMサイズを購入し、とても良かったので、今回夫の出張用にssサイズを購入しました。
1〜2泊のつもりで購入しましたが、3泊位出来そうな余裕が有りました。Mサイズ同様にしっかりした作りです。色は黒に近い紺色で、他に中々無い色なので、到着空港で荷物を受け取る時に、他の方の黒のキャリーケースと間違えにくくて良いと思います。

5 2015-11-14

キャリーカートの購入は初めてなので、他の商品との比較はできないのですが、購入前に見て回った範囲では、値段が安い割にしっかりしているように感じます。早速3泊4日の出張に使いましたが、仕事中の持ち回り品用のビジネスバックと分けて、着替えなどのホテルに置いておくものを運ぶのに重宝しました。
デザイン的にビジネス用としても、国内の個人旅行用としても使い易いと思います。色はブルーを選びましたが、写真よりも暗めの落ち着いた色なので、派手過ぎず地味過ぎずで、今後幅広く使えそうです。

4 2015-09-16

コスパに優れた商品
大阪出張(一泊)のために急遽購入しました。
小さいサイズのキャリーケースは初めてだったので心配だったがサイズ的には問題なし。
ただ、他の方のレビューにもあるように、キャスターにストッパーがないため、
電車など揺れる場所では、勝手に移動するので押さえておく必要がある。
またノイズが思ったより大きく感じた。
コスパ的には十分な商品で満足している。

5 2015-09-13

スムーズに動きます
最初の利用が、雨の日の3泊4日でしたが、レビューを書くとついてくるカバーが早速役に立ちました。夏でしたが3泊4日分の荷物は十分収納可能でした(ただ、機内持ち込みサイズということで、やや小さい感はあります)。特筆すべきは、その滑らかな移動です。音も静かで、移動が楽でした。気になる点とすれば、チャックがスムーズに動かない場所が何箇所かありますが、ゆっくり動かせば問題ありません。全体的には、とてもよい製品だと思います。

5 2015-09-01

まだ使っていませんが。
以前使っていた物は、キャスターが2つ。
動きがスムーズそうなキャスター4つのソフトキャリーケースを、探していました。
大好きなネイビー、サイズは、Sと迷いましたが、持ち運びやすさを考え、SSに。
収納ポッケットの数も多く、深さがあるので、容量もたっぷり。今週末の旅行で使うのが、楽しみです。
雨カバーも戴けて、満足です。

5 2015-08-31

いいです!
写真より現物のほうが良い商品でした!
デザインも、合皮部分に白のステッチを施して
あったり、全てが布だけのオールブラックの商品よりは
おしゃれな感じです。外にも中にもポケットが
何ヶ所もあって、とても便利そうです。
2輪タイプを使用していましたが、こんなにも違うのか
と思う程、4輪の方が動きがスムーズで便利です。
国内移動で新幹線と飛行機で三泊予定の夫ように、
購入しましたが、SSサイズで丁度よい大きさです。
私も使おうと思います!

4 2015-08-18

満足してます
出張等で使うため、”ソフトキャリーバックがいいかな”と思い購入しました。
事前に各種店舗で探してみましたが、思うようなバックが無く、ネットでの購入を決めました。手に取って見れないので少し心配でしたが、現物を見て納得できました。非常に頑丈にできています。
仕事で使うので、フタの裏面にペンホルダーや小物入れがあるのも大変重宝すると思います。いい買い物をしました。
少し残念なところを言えば、フロントの上のポケットは遊びが少ないので出し入れが、難しいかな!

5 2015-07-20

良いものです。
条件として、フロントポケット付き(チケットや小銭入れなど直ぐに出せると便利)と四輪
(使用していたのが二輪で後方の方に迷惑だった)を探し、数点ある中からクチコミの
多いビータスを購入しました。
フロントのみならず中の収納ポケットの充実、四輪になったことによる動き安さからする
と値段以上かなと思います。(電車内で勝手に動く?は事実。ティッシュでも詰めます)
バックとめるベルトも同時購入。ビジネスバックもお土産も上段に固定できるのでこれは
便利です。

4 2015-07-14

値段の割に丈夫そう
全面ポケットに細かな忘れやすい物を入れる事ができるなど、使いやすい。値段の割にしっかり作られていると思った。キャスターロックがあれば列車の中で動く事なくもっと便利だと思い4点にしましたが、このお値段クラスでは、しかたがないかも。専用レインカバーは雨の日に安心でき助かります。

• coolgirl_mさん
  • coolgirl_mさん

4 2015-05-26

ssサイズ
数年前に購入し値段の割に良かったので、子供の機内用に同じ物を購入しました。
ポケットも沢山有りベンチです。
前回の物に比べて中のナイロンの素材が少しチープな素材に変わっていて少しがっかりです。
数年前に購入した物は、年に2-3回使う程度なのですが、ハンドルが少しグラついてきました。値段の割には良い商品だと思います。