2015/04/18
    使用しました!
    先日の3泊4日の出張で使用しました。 飛行機や新幹線の利用が多くなり今までのS・Mサイズでは 移動で不便に感じ、初の横型も気になり購入。 サイズは思ったより小さく感じました。(自分の荷物量では) 使用感はまずまず、これにバックを上に置いて使ったが 安定感はあります。タイヤの転がりもスムーズ。 ただハンドルは少し便りない感じ。 スタイルは気に入ったので今後もフルに使って 様子をみます。長く持ってくれればいいですけど。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/01
    七海。さん
    出張用に購入
    3日程度の出張は小型ボストンと大きめショルダーバッグを使用していたのですが、今回は地面にめり込むんじゃないかと思うほど荷物が重すぎて懲りたので、今後のために購入。選んだ色は茶色で少し優しい印象ですが、やはり男性用のイメージでした。キャスターは軽快だし、ソフトケースといいつつもかなり頑丈そうな点は良かったけど、思ったより厚みがあり列車で足元に置くのは厳しいかも。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/09
    想像より大きい
    仕事用に購入しました。 内側の内容量に比べて、外側が大きすぎる印象です。 毎日の仕事で持って歩くには少し邪魔かな、と。 値段のわりには作りがしっかりしていて高級感はあります。 ポケットがたくさんついていますがどれもいまいち使い勝手が悪いサイズなのは残念でした。 全体的には満足です。毎日使うので耐久性は1年くらいもてばいいかな、と期待しています。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/02
    ちゃかわさん
    値段の割にいい
    全体的にイメージ通りでした。この価格には見えない高級感もあります。ただ、車輪の音が意外に大きく、耐久性に不安も。パソコンを収納する反対側の内ポケットは便利ですが、デジカメやICレコーダーのような膨らみのあるものは入れにくいかな。かばんを開けた時にパソコン側に落ちることもあります。さらにいい商品へ改善されることを期待し、星4つとしました、
    注文日:2015/02/16
    2015/02/22
    大満足です
    縦型のソフトキャリーを使用していましたが、ビジネス用途での使い勝手が悪いと感じており、横型の当製品にシフトしてみて、これが正解。 ノートPC+書類数束を持ち歩いて1~2泊の出張へ行くことが多い当方にはぴったりでした。 作りもしっかりしており、コスパはかなりいいと感じています。 あとは、耐久性がどうかですね。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/16
    MOTUL25さん
    コスパに優れた商品です。
    キャリーケースは絶対に四輪キャスターが必須条件で探していましたが、これは期待を裏切らないコストパフォーマンスに優れた商品です。 (やはり四輪キャスターが使い勝手が良く、お勧めです。) またカラーについても、他の方の意見を参考に『ブルーブラック』にしましたが、これも単なる黒色とは違って、いい感じの色で気に入っています。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/12
    使いやすい大きさです
    特急列車での1~2泊出張が多いため、着替えの格納量、書類の入れ易さ、駅での取り回しの良さの3点を満たすサイズのものを探して、本商品にたどり着きました。 ・ケース全体に剛性感があり、頼りがいがあります。 ・2泊出張なら、書類が多くなっても十分格納できます。 ・デザインがバッグ的で、ビジネス現場に持ち込んでも違和感なく溶け込みます。 ・列車内でオットマンになりそう・・・
    注文日:2015/02/08
    2015/02/07
    macha4511さん
    満足です。
    出張が多くこれまで使ってた物がガタがきて新しい物を購入しようと探して居たところこの商品を見つけました。以前の物は2万円近くしましたが、この商品は、それと比べても全然見おりしませんし使い勝手も負けていません。 2泊程度の国内ならじゅうぶん収納できる大きさでこれから毎回使って行こうと思います。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/27
    ままえもんニコニコさん
    主人の出張に
    色はブルーブラックにしました。他の方のレビューにもあるように、パッと見は黒に近い色です。確かに明るいところで見れば黒ではありませんが、よくある真っ黒のバッグよりオシャレで高級感があります。それでいて、完全にビジネス仕様なので、主人も気にいってました。 中側は、二泊三日用の荷物でパンパンでした。しかし、コンパクトなので使いやすいようです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/01/22
    2015/01/27
    ありがとうございます。
    いつもパソコンを書類のカバンと、一緒に持ち歩くのが大変でしたが、届いてビックリ。思ってた通りの物でした。大きさといい使いやすさといい、100点満点だとおもいましした。これに必要書類とパソコンを詰めて、コロコロ転がし楽チン出勤致します。本当に有難うございました。雨の日カバーありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2015/01/24
    2014/11/13
    conery007さん
    使いやすいです
    主人が飛行機をよく利用するようになり、機内に持ち込め、手持ちのビジネスバッグに似合うキャリーケースを探していました。しばらく売り切れていて購入できず、再入荷を待って急いで購入しました。 本当にお値段の割には高級感があり、ハンドルの長さも身長178センチの主人が利用して支障ありません。 ハンドルの強度は若干不安ですが、このお値段では十分な商品だと思います。 畳んだワイシャツ5枚に私服少々、小さなお土産も全部入ってしまいました。持ち運びが楽になり、主人も喜んでいます。いい買い物ができました。
    注文日:2014/09/25
    2014/10/17
    初めてのキャリー
    横型のキャリーは選択肢が少なく、お手ごろ価格のこちらにしました。安いので、内側のポケットなどはペラペラだろうと思っていましたが、非常にしっかりとした作りになっており、びっくりしました。 外装も頑丈な作りで、お買い得だと思います。 せっかくの横型ですので、ショルダーベルトがあると、尚良いかなと思います。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/28
    tsukahiyoさん
    最高に使いやすいです
    ちょっとした出張ならこれで十分です。 PCもさっと取り出しやすく楽チンです。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/18
    大満足です!
    レビューを書くのが遅くなってしまいましたが、すごくいいです! 安かったので、あまり期待していなかったのですが、小旅行で大活躍しています。 やっぱりボストンバックとかだと、持ち運びが重くて手や腕がしんどいですが、キャリーだと楽々! バッグ自体も軽いと思います。 キャスターも4つ付いてて、頑丈です!変な音しません! これからもずっと使っていきたいです!
    注文日:2013/05/15
    2014/04/30
    概ね満足かな
    届いた翌週に2泊3日の出張でしたので早速使いましたが、価格の割にはしっかりした造りで概ね満足です。ただ、わかっていたことですが、ポケットスペースとバックスペースが同じファスナーで開閉するため、外でバックスペースを利用する際には少々面倒くさいかな。もし、新商品を出すことがあれば、できれば別にしてほしいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/27
    キャリーバッグ
    コンパクトで、使いやすさ良いです。大きさに比べて沢山入りました。 会社でも注目されました。 納得いく、キャリーバックでした。 大変、喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/16
    ims5741さん
    感謝
    品質、価格とも満足です。横型キャリーは二つ目で前は2輪でしたので今回のキャリーは4輪の走行性も非常に軽く、静かです。雨の日のカバーは非常に助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/09
    2014/04/13
    ちょうどいい
    ブルーブラックを購入 どのくらい入るか試したところ、衣類は普通にたたんで、ジーパン1、スエットパンツ1、インナー4、Tシャツ3、長T1、靴下4、カーディガン1、充電器(4種類)、パソコン1、携帯1、ポケットWiFi1、パワーゴリラ(電源供給器)1、文庫本1、長財布1、眼鏡ケース1、傘1、だいたいこんなもんでめいいっぱいでした。 大きさのわりに意外と入りましたね。ちょうどいい容量だったので買ってよかったです。
    注文日:2014/04/10
    2014/03/26
    大満足です。
    一泊の出張用を探していました。4輪、横型が条件で。 色々探しても値段とスペックに納得出来るものがなかなか見つかりませんでした。 そんな時、既にユーザーだった同僚にこの商品を紹介されました。出張時に実際に見せて貰い、値段を聞いて納得。安心してブルーブラックに決めました。 昼過ぎに注文し翌日には届きました。梱包も問題なし。 色目は、ブルーブラックと言うよりネイビー。 使い勝手も問題なし。容量も充分。気の効いた仕切りが便利です。 これからも活躍してくれるとおもいます。大満足です。
    注文日:2014/03/12
    2014/03/17
    ちょうど良い大きさ
    2~3泊用にはちょうどよい大きさです。価格の割にしっかりとしたつくりです。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/02
    良いかばんだと思いました。
    機内持ち込みサイズのもので探していました。値段とレビューを見ながらこれに決めました。実物を見て、品質もなかなかよいと感じました。また安っぽく見えることを心配していましたが、全然そんなことはなかったのでよかったです。 実際に出張にも使用しましたが、重い荷物でもスムーズに運ぶことができ、満足のいく買い物ができたと思っています。
    注文日:2014/01/10
    2014/02/11
    コスパ最高です
    ブランド物でお高いキャリーケースもありますが、この製品で必要十分です。 ブラウンを購入しましたが、仕事の出張にも気兼ねなく使えそうです。 SSサイズとありますが、人によっては思っているより大きく感じるかもしれませんので、きちんとサイズを見たほうがいいと思います。 また、キャリーを下にした時、上(持ち手がついている所)の面が平らではないので、上に荷物を置いて手を放すのは難しいかもしれません。
    注文日:2014/01/24
    2014/01/30
    forzadadさん
    満足です
    横型がなかったので手頃な価格のものを試してみたく購入しました。 機内持ち込み可とのことですが、生地が柔らかいのか全体的に膨らんでしまい手荷物検査で引っ掛かるような気もしました。ただパソコンを入れるスペースがとても効率的で使いやすかったです。ちなみにPCは11.6インチノート・surface・iPadそれぞれ全てOKでした。
    注文日:2014/01/08
    2014/01/27
    junta9539さん
    3泊4日の出張でもバッチリでした
    急遽、3泊4日の韓国出張が決まり、機内持ち込みが出来て、尚且つ収納力のあるバッグを探していたところ、このカバンが目に留まりました。 出国時の手荷物検査でのパソコンの出し入れのしやすさ、ポケットの使いやすさ、4輪キャスターの安定性など、とても満足のいくものでした。 また、出張先で重いカタログを何冊も渡されましたが、楽々持ち帰ることが出来ました。 発送も早く、とても満足のいく買い物でした。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/26
    主人に買いました。今まで使っていたものが、経年劣化で代わりのキャリーを探していました。機内持ち込みサイズ、4輪、価格が条件で探していました。 思っていたより、若干小さいかなと思いましたが、良い買い物かなと思います。使い勝手は、慣れてくるとよいかなと主人は言っています。 レインカバーは助かると言っていました。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/28
    気に入っています。
    主人の出張用に購入しました。一泊二日でも余裕があり、もう一泊増えても大丈夫だと思います。なんと言っても、パソコン専用のスペースが付いているのが気に入っています。 キャリーは、音が静かでスムースに軽く動き、車のトランクに倒さずにそのまま入れられ、出し入れがし易いのも便利です。 主人も気に入って使用しているので、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/09/08
    2013/12/24
    ミミズク1204さん
    こんなの欲しかった。
    担当者様迅速な対応ありがとうございました。 早速使用し気に入っています。飛行機も問題なく2~3日の出張など 楽々すいすい行けます。またの機会があればよろしくです。
    注文日:2013/12/10
    2013/11/05
    kiki0045さん
    使いやすい
    ポケットがたくさんあるので、サブバックはシザーバックやボディバックで十分対応できました ハンドフリーで乗り換えの多い旅にも便利でした。
    注文日:2013/10/10
    2013/11/05
    ishishi5285さん
    見た目は写真より良いです。
    実物の方が写真より良いです。 写真では分かりにくいですが、ステッチがアクセントになっており、良いと思います。 3泊の出張に使用しました。キャスターも軽快に動き良いと思います。 一度しか使用していないので耐久性までは分かりません。 ただ、購入金額相応の商品です。 私の第1優先は低価格で入手することでしたので、満足しています。市価で1万数千円の商品と比べると、バッグの内装、ポケットの造りは見劣りします。
    注文日:2013/10/20
    2013/11/03
    Kurokimiさん
    丁度よいです。
    新幹線での2,3に出張が増えたため、安めの横型キャリーケースが欲しくて購入。 商品紹介では『A5ノート対応』でしたが、B5ノート(と言っても、A4用紙とほぼ同じサイズ)のPCも入ります。(ただ、縦方向が少しはみ出ます) 他のバッグや土産物をキャリーケースの上に乗せて持ち歩きたいなら、上面が平面ではない(持ち手がある)ので、ベルトがあるとズレません。
    注文日:2013/10/20
...