2023/11/06
    rw91さん
    サイズ:横型 | カラー:ブラウン
    使いやすそう
    一泊旅行用に買いました。メイン収納部は深さがあり良い感じです。落ち着いたブラウンでこれなら娘と共用出来きそうです。外側前面に2つ、背面に1つ大きなファスナー付きのポケットがあるので沢山入りそう。キャスターの動きもスムーズです。欲を言えば、ペン差しやカードいれのポケットではなく、小分けできるネットのポケットにストッパーが付いてたらなお良しでした。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/07
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 こちらの商品のブラウンは落ち着いた、温かみのある色で女性にもご利用いただけるお色となっております。 耐久性におきましては充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/24
    pecanfudgeさん
    サイズ:横型 | カラー:ブラック
    以前、こちらで購入しましたが、1,2泊の短期の旅行に最適で、ずいぶんと重宝させていただいておりました。ただ、先日キャスターが壊れてしまいました。今回は子どもが必要になり同じものを購入させていただきましたが、以前よりもキャスターがしっかりしたものになっているようで、今回は壊れないことを期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/19
    2024/02/27
    再度のご購入という事で、弊社の商品をご愛顧いただき誠に有難うございます。 こちらの商品のキャスターは、以前のものより一回り大きくなり、ダブルになることにより旋回性(回転)がとても良く、静音性も高くなっております。 キャスター等の耐久性には充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。 今回お客様には商品レビューを書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/27
    インデペ7さん
    サイズ:横型 | カラー:ブラック
    収納力
    思ったより少し小さかったですが、収納力は問題無く、機能性は良いと感じました。ポケットが要所にあり、細かな品もわかり易い様にしまうことが出来ました。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/30
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 こちらのキャリケースは国際線(100席以上)の機内持込可能サイズとなっております。 収納力、機能性、にご満足をいただければ幸いでございます。 耐久性におきましても、充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には今回、商品レビューを書いて頂いておりますので、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/20
    ちょぴんonさん
    主人の急な出張用に購入させて頂きました。出張2日前の購入でしたが、注文翌日午前中には届けて頂き助かりました。2泊の出張用としてちょうど良い大きさで、ポケットも多く、使い勝手も良かったようです。購入して良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2015/06/24
    ろっきい.omさん
    ソフトキャリーは軽量で使い勝手が良い
    これまで使用した同じメーカーのパンビーヌHG-A2というキャリーケースが海外で破損、航空会社持ちで滞在中に応急修理してくれた。 帰国後改めて修理に出したが、新しくしたほうがよいと判断して同形の商品を選択しました。楽天市場で購入したのは、手続きが簡単でポイントも利用できるから。 発注して2日後に手元に到着。レインカバーもつけてもらいました。このビニルカバーはハンドルバー、グリップ部分にファスナーがついて使い勝手が良い。 本体のほうは今まで使っていたものとほぼ同じで効率的に収納できる。 ファスナーのプルタブのデザインが改良され、何より収納部にマチがついてエステンダーファスナーで簡単に広がるのが改善点。(在庫の関係でレビューはBSC-20横型の項目ですが、実際の購入商品はBSC-10 Sです) TSA錠も新型になった。改良を続ける姿勢が好ましい。 預け荷物破損の場合の利用者の対処法を上手にまとめた印刷物が入っていました。そういう事故は多いのだと思います。 商品の質から見ると価格はお買い得。高コストパフォーマンスなキャリーケースだ。 画像は破損した前の旅行鞄。
    注文日:2015/06/22
    2013/11/10
    Sendai_Drompaさん
    コンパクトで収納も十分一泊ビジネスに最適
    紺を買いました。明るいと紺と分かる程度で、ぱっと見は黒っぽく高級に見えます。キャスターはなめらか、後ろに引くと足に引っかかるときは体の左右に添えても楽です。外ポケットにすぐ取り出せる本や新聞、一番外側にはレインカバーを入れてます。泊まりの時の下着、パジャマを入れて、シェーバなど洗面具も底に入れ、その上に着替のシャツを載せてサイドベルトで縛り、その上に薄型ノートPCをケースごと入れてます。仕切りも厚く丈夫なので荷物が偏りません。今まで使っていたガラガラ・トランクは4-5日分とスペースが大き過ぎるので、1-2泊ならこっちが便利です。10月下旬の東京を襲った台風の時はレインカバーが威力を発揮しました。これはハンドルを通してからマジックテープで口をふさいでくれるのでとても重宝してます。久しぶりのいい買い物でした。お値段以上です。
    注文日:2013/10/10
    2018/12/25
    ohchamさん
    ビジネス部分とお泊まりセットが分かれてい
    来月、1泊2日で仕事を兼ねて友人に会います。 ビジネスっぽい方が「遊びに来ただけじゃないっぽい」雰囲気なので、いつもの縦長のスーツケースではなくこちらを購入してみました。お手頃価格でしたので。 仕事用のタブレットや充電器、書類などはフロントに全てに入ります。着替えなどのお泊まりセットを入れるスペースは、1泊だから1セットだけ入れましたが、広くてシンプルで2泊3日でも余裕ですね。横広なので移動も楽だと思います。これからも仕事がらみの時はこれを使います。
    注文日:2018/11/25
    2013/10/13
    10あっちゃんさん
    プライベートもビジネスも役立っています
    1~2泊のプラーベート旅行や短期出張のために購入しました。 パソコンが収納できる横型キャリーで、コストパフォーマンスの高そうな商品として探し当て購入しました。 2泊3日のプラーベート旅行で1回、2泊3日の出張で3回利用しましたが、充分な収納スペースが確保されており、快適に使用できました。 また、2回雨にみまわれましたがケースにピッタリの専用レインカバーが役立ってくれました。プレゼントの専用レインカバーは常にフロントポケットに入れるようにしています。 敢えてマイナス部分をあげるならば、パソコンを収納すると重量バランスがフロント側に来るので、注意が必要な点でしょうか。 この価格でプラーベートにもビジネスにも役立ってくれるキャリーケースが手に入り、とても満足しています。
    注文日:2013/07/08
    2015/06/05
    ih-yamaさん
    色は黒で横型のソフトキャリー。外観は落ち着いたデザインで、しっかりしてるし、旅行や出張等のいろいろな場面で使えそうですね。また、4輪キャスターは動きはスムースで安定してます。どんどん使って耐久性を確認したいと思います。この値段はお得と思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/30
    2017/07/19
    kumayaiさん
    ビジネスが快適になる事でしょう。
    お世話になります。予定通り今日届きました。明日からの出張に間に合い大変嬉しいです。先ず、予想以上に良い感じです。外観の手頃感、デザイン 、収納力、使い勝手、殆ど言う事無し大満足です。充実感満載の上、ポケットもコスパも凄いです。これまで色々試しましたが、これ程満足した物は無かったです。4泊5日は大丈夫でしょう。 また、運送便も希望日にドンピシャで有難うございました。佐川便でなくて良かったです。後は、耐久性(ハンドル、キャスター) の優劣だけです。明日からの出張が楽しみです。 本当に有難うございました。
    注文日:2017/07/16
    2017/05/29
    庄AMMBさん
    訪問医療マッサージで毎日使用
    鍼灸師・マッサージ師の私は、毎日患者さんの個宅や施設に出向きますが、鍼灸の道具・治療機器・書類など荷物が多く、いつも鞄を3つか4つ持ち歩いていました。まとめて入りできるだけコンパクトに収まる鞄を探していて、これを購入しました。お値段が手頃な割に安物っぽくなく、毎日の仕事に必要なものが殆ど入るので助かります。欲を言えば外ポケットにA4書類が入ればよかったと思います。
    注文日:2017/04/17
    2012/08/18
    たかさん39さん
    グッド!!
    主に2~3日の出張で使ていた2輪キャリーバックのキャスターが破損し走行中の音がうるさく、キャリーがしっかりしているものを探していました。もう1個4輪で4~5日用の4輪キャリーを持っていますが、走行があまりスムーズでなく4輪には危惧を抱いていました。大きさや横型が気に入り、4輪だが大口径ということで購入。作りも足回りも申し分なく、前面の2ポケット、背面のポケットも便利です。さっそく来週の3泊4日の出張から活躍してくれると楽しみにしています。ただ、間仕切りがごちゃごちゃしているのが今1つと、前面ポケットのレザー調引手のバリの残りと皮の張り合わせの糊が残っていてべたべたするのが、やはり値段かなと思いました。
    注文日:2012/08/13
    2019/10/05
    Giants56さん
    使用するのが楽しみです
    ブラウンを注文しましたが期待通りの色合いで満足しています。 思っていたより重量感を感じましたが、その分丈夫そうで収納も結構入りそう。後日予定している旅行の際、使用したくて購入したのですが、今から使ってみるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/15
    2017/02/25
    Eisei13513さん
    3泊4日までの出張が楽しくなりました。
    同タイプ:出張用のカバンが7年で破損(キャリーハンドル部)の為、買い替えです。 横幅が5cm狭い以外は、全てが使い勝手がよくなりました。カバン内部の小物収納部がこんなに便利だとは思いませんでした。 そういえば、出張先のホテルでカバン内をひっくり返して探し物をしたり、或は持ってることを忘れて買い足したり・・・。 長く使いたいと思いました。コスパは最高ですね!
    注文日:2017/02/17
    2016/11/07
    ひで19640725さん
    コスパは良いのでは
    ハンドルバーが上手く固定出来ない箇所があり、使用中に一段下がったり、元に戻ったり(とはいえ数センチなんですが)。ストッパーのバネが緩いのか、歩いている途中でガックとなることがあります。 キャスターも硬質で、結構大きな音が出ます。 それ以外は、収納も多く4輪キャスターの中では安く、お買い得な商品と思います。
    注文日:2016/10/12
    2015/06/07
    百丼さん
    コスパは良いと思います
    今迄のキャリーバッグは縦型を使っていました。今回初めて横型を購入です。 思ったより小さく、出張帰りのお土産をバック内に詰めるのは辛そうです。 ソフト素材のバック自体は、しっかりしています。 キャスターは4輪タイプが手元で流せるので使い勝手は良いのですが、価格相当の物ですので街中では音が気になるかも。 週明けの1泊2日の出張でデビューします。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/20
    178junさん
    出張が多く、パソコン・プリンターも持ち運ぶため、これまでは家族旅行用のスーツケースを使ってましたが、ビジネスには不釣り合いと前々から思っていました。たまたま楽天上でこのキャリーバッグを見つけ、早速注文。作り、ブラウンの色合い、細部の作り込み、本当気に入りました。来週の出張からデビューします、長く使いたいと思います。
    注文日:2015/05/16
    2015/04/01
    七海。さん
    出張用に購入
    3日程度の出張は小型ボストンと大きめショルダーバッグを使用していたのですが、今回は地面にめり込むんじゃないかと思うほど荷物が重すぎて懲りたので、今後のために購入。選んだ色は茶色で少し優しい印象ですが、やはり男性用のイメージでした。キャスターは軽快だし、ソフトケースといいつつもかなり頑丈そうな点は良かったけど、思ったより厚みがあり列車で足元に置くのは厳しいかも。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/16
    MOTUL25さん
    コスパに優れた商品です。
    キャリーケースは絶対に四輪キャスターが必須条件で探していましたが、これは期待を裏切らないコストパフォーマンスに優れた商品です。 (やはり四輪キャスターが使い勝手が良く、お勧めです。) またカラーについても、他の方の意見を参考に『ブルーブラック』にしましたが、これも単なる黒色とは違って、いい感じの色で気に入っています。
    注文日:2015/02/10
    2014/04/16
    ims5741さん
    感謝
    品質、価格とも満足です。横型キャリーは二つ目で前は2輪でしたので今回のキャリーは4輪の走行性も非常に軽く、静かです。雨の日のカバーは非常に助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/09
    2013/12/24
    ミミズク1204さん
    こんなの欲しかった。
    担当者様迅速な対応ありがとうございました。 早速使用し気に入っています。飛行機も問題なく2~3日の出張など 楽々すいすい行けます。またの機会があればよろしくです。
    注文日:2013/12/10
    2013/10/24
    tabo0117さん
    希望通りにすぐ届きました。
    注文後すぐにお送り頂き有り難うございました。 今まで使っていたキャリーバックが少し痛んだためネットで探していたところ見付けました。お店で買うと同じタイプのバックが9800円(2軒共)でした。こちらではレインカバーまで付いてこの値段、非常に有り難かったです。作りもしっかりしており非常に満足しております。この次も宜しくお願いいたします。有り難うございました。TA-BO-でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/06/06
    まっさん18221747さん
    軽さに驚き
    なによりも軽さに驚きました。同じくらいのサイズのキャリーケースをお店で手に取りましたが重く感じました。 一泊二日程度のビジネスには最適だと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/01
    Ryouくんさん
    リピート購入
    ビジネス用にSサイズを以前購入しましたが、サイズが少し大きいので一泊用に横型も購入しました。Sサイズを使っての感想ですが、作りはしっかりしておりキャスターもスムーズに動きます。持ち手レバーもしっかりしていますがロックが上手く掛からないときがあります。また4輪キャスターにロックが無いので電車などでは掴んでいないと動き回ります。これらを差し引いても価格とデザインで横型を購入しました。ちなみにSサイズは国内線では機内持ち込みはできませんでした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/06/01
    2013/03/20
    栄ちゃん1111さん
    1泊程度の出張に
    出張のほとんどが1泊の研修会や講習会なので出張先デスク下にスッポリ入る目立たない横型キャリーバックを探していました。このバックは持ち手バー以外は予想していたよりしっかりとした造りです。サイズも大きくもなく小さくもなくベストサイズです。また、外部前面・背面収納も、ちょっした薄手の資料や週間誌等の収納に活用できると思います。レインカバーも安心感があっていいですね。費用対効果は高いと思います。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/19
    zashi_oyaziさん
    すぐに届きました
    注文後、すぐに届きました。 商品も予想通りで、大変、満足出来ました。 最安価でレインカバーのサービスと至れり尽くせりでした。 半年間ですが、無償修理サービスも心強いです。 使用していた小型は2輪縦型で、車軸にガタが出て、段差ではバランスを崩して回転してしまうので、4輪横型の購入を考えていました。 来週、2泊の出張で利用します。
    注文日:2013/02/17
    2013/01/07
    hia-kataさん
    購入を迷っている方… 買いです。
    いろいろとお店を歩きましたが、なかなか気に入ったものがなく、また気に入ったとしても予算的に折り合わず… ネットで検索してこの商品にたどり着きました。 商品が手元に届きましたが、造りはしっかりしています。ポケット類も思いのほかたくさんあります。1泊2日、2泊3日の出張用に購入しましたが、十分活躍しそうです。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/23
    @rosewoodさん
    軽やかです
    動きが軽快で特に空港や駅構内での移動、重量物のキャリーには重宝。反面、新幹線、電車内や傾斜地では勝手に動いてしまい、これだけが難点です。 この点から見ると、四輪はもう少し大きくても良かったかな。その分Mサイズの二輪との使い分けで問題は解消と思います。 商品自体は価格以上で大満足、今も軽快に動いてます。
    注文日:2012/04/09
    2019/10/17
    mayoburaさん
    今日届きました。
    注文してから届くまでスムーズに進みました。 まだ使用してませんが、見る限り期待通りの商品です。来月に2回出張があるので、使用するのが楽しみです。
    注文日:2019/10/15
    2018/03/28
    pajama39さん
    三回目の購入です
    コスパ最高。今回は息子用に購入です。 前回キャスターが壊れて買い替える時、他のキャリーを探そうとは思わず躊躇なく同じ物をポチしました。機内持ち込み可サイズながら、結構物が入るので気に入っているそうです。
    注文日:2018/02/26