5 2016-11-29

大きくてびっくり
今回、今使っているものを捨て、代替えとして購入したのですが、大きくてびっくりしました。衣類やその他の物が十分に入り満足しております。また、サイズ違いを購入致します。宜しくお願い致します。

4 2016-03-19

MSサイズCホワイト購入
12月中旬に東京でコンサートがあり、3泊4日をする際に使用しました。着替えや化粧ポーチ、ストレートアイロンやコテなど荷物の多い私ですが、帰りにはかなり余裕があったのでお土産などを入れるには丁度いいかもしれません。特に不満はなく、このお値段でこのクオリティなら大満足です。私はCホワイトを購入しましたが、とても素敵な色ですので迷っている方はこちらの画像を参考にしてください。

4 2015-09-06

コスパ良し (^O^)
妻と娘が2泊3日で国内旅行をするのに、2人分の荷物をいれるためにMSサイズを購入しました。
予想以上の収納力で、2人分の荷物がすっぽりと収まりました。
想像通りに軽く、360度回転するキャスターで、持ち運びも楽々とできます。
色は「レッド」にしましたが、なかなか上品な色合いです。
ただ我家には、さらに大型の「リモア」がありますが、それに比べると、チャックの部分と、持ち手の造りが若干安っぽく、耐久性に不安は残ります。
ただ、7,000円弱の値段から考えると、コスパ的にはバツグンだと思います。

5 2015-08-22

パープル
お写真通りの綺麗パープル。気に入ってます。MSサイズでも結構大きいので海外旅行や国内二人。一人の国内長めなど用途はあるかと思います。軽いのがいいですね。新幹線の上にギリギリ大丈夫みたいの評価参考に。デザインなども気に入ってます。発送が早くて良かったです。

4 2015-07-09

お・・・軽い
色、デザイン、重さ、どれも言うことなしです。
長期出張のためLMサイズも考えましたが、自分の身長が163cmと男性では低い方なので
あちこちの移動も考えてMサイズにしました。
(LMサイズは白が売り切れだったというのもありますが・・・)
写真のように17インチノートPCの入る鞄もセットしてみましたが
いい感じに納まってます。
強度面を気にされていたレビューもありましたが頻繁に旅行等にいくわけでもないので
安いし早いしってことで一つ持っておくにはいいですね。
まだ荷物を完全に入れていないので今後どうなるか・・・
使用前なので星4つとさせていただきました。

3 2014-09-13

イマイチ
いままでハードケースを使っていましたが、重いので初めてファスナータイプを購入しました。まあ、軽いのですが、ファスナー開け閉めするとき腰をかがめる時間がワンタッチのハードケースの違い長いので、腰痛持ちにはキツイです。中は両側にしっかり仕切りがあるので、それは満足です。色はレッド購入しました。落ち着いた色味で素敵です。あとは容量増やすためのファスナーが初めて見たとき不自然に見えました。慣れなんでしょうか。。。

4 2014-07-12

お買い得感
Mサイズブラックを購入しました。高級感のある外観の美しさ、丁寧な造り、たっぷり容量なのに軽さは抜群、おまけで頂いたピンクのバンドが黒いケースにマッチして可愛らしくポイントになっています。価格もリーズナブルで、とても満足のいく買い物ができました。感謝申し上げます。

5 2013-04-15

出産入院準備
2人目の出産入院用としてMSサイズのレッドを購入。
産院は新生児肌着も持参の為、手持ちのバッグでは容量が足りず、今後の帰省時に私と子供2人分の衣類を1つにまとめられるようダブルファスナーのタイプを選びました。
まだ荷物を詰めていませんが、十分な容量かと思います。
レッドの色もキレイで良かったです。

• 802 M3さん
  • 802 M3さん

4 2012-04-24

軽くて丈夫、収納力もGood
ほぼすべてにおいて満足ですが、今回ブラックにした為に傷が目立ち易く、一度手荷物として預けただけで傷が結構ついてしまいました。欠品中でしたが本来欲しかったシルバーで有ったらもう少し目立たなかったかもです。しかしスーツケースとしてのコストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2011-11-02

イベント搬入用に、SとMの中間サイズのスーツケースを探してこちらを購入しました。
大きなバッグをいくつも持って移動していたのが、とてもラクになりました。
ベルト+仕切り板で中身を安定させることが出来るのがいいですね。
仕切り版にもポケットがついていて、小物や折り曲げたくない紙類などが収納できます。
ハンドルバーの出し入れ・タイヤ回りも快適です。
荷物を詰めてファスナーを締めるときは、上部を少し持ち上げながら締めると簡単にできます。
スーツケースは汚れて傷ついてなんぼ!と思いますが、こちらは表面がつるつるなのでホコリやヨゴレを気にする人は表面ざらざらタイプのものを選ぶのがいいかもです。
購入から日が経っていたので、急いでレビューを書こうと思ったら「使用してからでいいのでゆっくりお書きください」とのことで、落ち着いてレビューを書くことができました。
あと、空港でスーツケースが破損・紛失してしまった場合の対処法などが詳しく書かれた紙も入っていて、とても親切だな〜と思いました。
商品に愛と自信が感じられ好印象です。
良いお品物をありがとうございました♪

• jamococoさん
  • jamococoさん

4 2011-09-11

ブラックのMサイズ購入しました。
想像よりも厚みがあるので大きい気がしますが色々買い物をするには良いと思います。
(私の場合は3泊4日ですがこのくらい余裕があるサイズにしてみました)
赤も素敵で最後まで悩みましたがベルトのカラーが決めれなく結局黒で赤のベルトにしました。ツヤツヤしていて綺麗です。
過度に力を加えると柔らかくクッション性があるのがわかります。
中もしっかり仕切りがあるので使いやすそうです。
今月に旅行で使用してみますのでまたブログにUPしたいと思います。
※写真はペットボトルとの大きさ比較です。1.5Lですが参考になればと思います。

5 2011-07-06

シルバーをあえて購入!
カラーでものすごく悩みました。
可愛いベルトを付けて下さるということで…。
はじめ、レッドの深い色合いに惹かれ、ブラックのベルトを付けたら可愛いだろうな〜と思いつつ…パープルも気になりつつ、ブラックも検討しました。
そこで出会った1つのレビュー。「シルバーは地味なイメージ。でもターコイズのベルトが良く映える」>ω<!なるほど。 それいいかも!となったわけです。
いつも旅行は夫婦で1つのキャリーを使っているので、性別全く気にせず使える無難な色ですよね。
お値段も手頃なので、チャレンジしてみたいと思います〜。