5 2013-01-06

お盆の時に、1週間アメリカに行くときに使いました。一人旅でしたので、大きさも適度でまた運びやすかったので、よかったです。値段も他と比べて安かったので、満足しています。

5 2013-10-28

EXILEATUSHIのツアーでハワイへ
11/1からEXILEのATUSHIと行くホノルルツアーが当選したので、いままで家にあったものを使おうと思ったら、無くなってしまっていて買うのはちょっともったいないと思い、探したらこちらの商品を発見しました。15日間までならこの価格なんてすごい安いのでさぞかし傷だらけであろうと思っていましたが、とんでもなかったです。意外と思っていた以上に綺麗で傷もほとんどなくてこれで、この値段?と驚いてしまいました。とてもお得だと思います。買ってしまうと保管場所も必要になりますし、もう多分海外に行くことはないと思うのでちょうどいいと思いました。私の分と一緒に行く方の分もこちらでレンタルしました。

• フー3685さん
  • フー3685さん

5 2012-04-02

パープルを借りました。写真から思っていたよりも、現物はピンクが強いパープルでした。男の子が持つにはかわいいけど、きれいな色です。
「1〜15日間」って書き方と料金の関係がよくわからずメールで質問しました。
1〜15日間は定額制で同じ値段なんですねー
今回、10日の旅行でしたが、準備出来る日にちが直前に取れなかったため、15日間フルで借りました。なので、定額だったのがよかったです。
また旅行に行く際は利用したいと思います。

5 2013-06-30

このサイズで23キロにパッキングができた
到着したときには傷もさほどないのがうれしく、新品でないということでおしげなく使えるのもうれしいです。
もろちん匂いもなく、タイヤの動きも軽快でした。
さて、ヨーロッパ内の航空会社のエコノミークラスの無料手荷物は、23キロ以内の制限であることが多いので、衣類が少なければこの大きさで十分です。
往路はスーツケースの下片側半分ぐらいで15キロでしたが、復路は本やジャムなどの重量のあるお土産などが増えて、上片側も一杯になり、23キロになりました。
外寸サイズ制限いっぱいの商品をレンタルする必要があるときは、こちらの姉妹店に本体自体の軽量な商品もいろいろ揃っていますので、そちらをお願いすればよいと思いました。

5 2013-10-09

重宝
2回目の利用です。前回もとても使いやすかったので、同じタイプにしました。子供の修学旅行に利用させていただいたのですが、とても綺麗で、収納力もたっぷり。小分けに出来る網も両面にあり、とても使いやすく高校生の子供も大満足でした。親類からは「レンタルなんかにしないで、家にあるのを貸してあげたのに」といわれましたが、古いかび臭そうな地味な色のスーツケースを借りるより、子供にはカラフルで使いやすくて丈夫で安心なカバンでせっかくの修学旅行を楽しんでもらいたくて。レンタルなら悩まず大き目を借りれるので収納が楽ですし。本当に重宝しました。次回も機会があったらやっぱりレンタルにします。本当にお勧めです。

5 2012-10-23

とてもいいです!!(パープル M)
スーツケースは持っているのですが、今回TSAロックがあった方がいいかなと思いレンタルすることにしました。
届いたものはもちろんすでに使ってあるものなので、ハンドル脇の出っ張ったところ(側面のシルバーのところ)など一部塗装の剥げたところ等もありますが、これは使えばレンタルでなくてもそうなるでしょう。実際空港でのスーツケースの扱いは本当に乱暴ですから^^;
むしろ色の部分はとても発色がきれいでほとんど傷もなく、パープルというよりはきれいな濃いピンクみたいです。
内部もとても清潔な感じで、これからパッキングですが、ワクワクしてきました!
帰ってきたらまた補足するかも知れません♪
ありがとうございます♪

4 2012-10-13

ロスツアー用にレンタル
3泊5日ロスツアー用にターコイズをお借りしました。Mサイズでも大きいかなと思ったのですが、帰りはお土産を入れたらぴったりでした。同じ色のスーツケースを持っている方がいなかったので、逆に目立ってよかったです。多少傷や使用感があった方が盗難に合うリスクは少ないように思えました。変圧器は借りたもののアメリカではプラグがA型で同じなので自分では必要なかったのですが、同伴者が困っていたので結果的に借りてよかったです。スーツケースは購入すると場所を取るし、レンタルで充分だと思いました。また機会があればお借りしたいと思います。

• 小桜5005さん
  • 小桜5005さん

5 2012-07-30

大活躍でした!
前泊+5日間の台湾旅行のためにレンタルしました。いくら夏でも着替え5日分となると、手持ちのキャリーバッグとサブバッグでは心もとなくて、お土産も一緒に入れられるスーツケースを初めてレンタルすることに。結果は借りて大正解!お土産入れても余裕でした。数年に1回の海外旅行ですから、スーツケースを買って置く場所の確保を考えたら、レンタルで十分です。届いたスーツケースは多少外に傷がありましたが(気になるほどじゃない)中は綺麗で匂いもなく、何も問題ありませんでした。次回も機会があれば是非利用したいと思います。

• ゆこ921さん
  • ゆこ921さん

5 2012-05-07

新婚旅行で使いました。
オーストラリア8日間で使用しました。
MサイズとLサイズで迷いましたが、お土産をあまり買わない予定だったので、Mサイズにしました。そんなに買わないつもりでも、なんだかんだ帰りは荷物が増えるので、Lサイズにすればよかったと旅の最中は思いましたが、使用した航空会社の重量制限が20キログラムと厳しかったので、Lサイズだったらオーバーしたと思うので、結果的にはMサイズでよかったです。
商品は、細かいキズなど使用感はありましたが、おかげで気兼ねなく使えました。値段も手頃なので、スーツケースが必要な際はまた利用したいと思います。

• uinさん
  • uinさん

5 2011-10-07

使いやすい!
4泊6日のハワイ旅行のために借りました。
スーツケースを使うのは初めてだったので不安でしたがとても使いやすかったです。
まず本体が軽い!家族が別で借りてきたものと比べてもとても軽く、
荷物が多くなっても移動が苦になりませんでした。
ハンドルの収納部分は凸凹ですが、寝巻やポーチなどを入れたので問題ありませんでした。
ターコイズを借りましたが鮮やかで傷もなく、空港でも鏡面加工は目立ってすぐ見つかりました。
レンタル期間も長いので融通がきくし、家まで配達してくれてこの値段は本当にお得です。
また旅行の際にはぜひ利用したいと思います。

• ペー38さん
  • ペー38さん

5 2015-06-13

初めてのレンタル
4泊5日の韓国旅行に利用させていただきました。レンタルは初めてなので不安でしたが、予定通り3日前に到着し、届いたスーツケースは多少、傷はありましたが、全く気になりませんでした。色はターコイズにしましたが、画像通りの色で見つけやすくターコイズにして大正解でした。また、海外に行く時にはリピしたいと思います。

4 2015-01-12

いつもお世話になっています
国内外問わず旅行の際はいつもこちらにお世話になっております。
今回は国内3泊用に、冬場で荷物も多かったのでMサイズをお借りしました。
ですが、他メーカーの中間のサイズより若干大きいようで、
中型のコインロッカーに入らず、観光地で大型ロッカーを探すのに苦労しました、
ほんの数センチの差で入らないので、苦い思いをしました。
Sサイズをお借りしてアジアに行ったこともありましたし、容量も十分だったので
Sサイズにしても良かったかなーと思った次第です。

5 2014-11-16

迅速で
娘の学校研修(アメリカ西海岸1週間)で使いました。
出発まで1週間もなかったのに、迅速に対応していただきとても助かりました。
ターコイズのMサイズを注文しましたが、レンタルは初めてなのでいろいろと不安でした。
でも状態も良く、綺麗な物だったので気持ちよく出発できました。
良心的な対応ありがとうございました。

4 2013-09-17

本日届きたてホヤホヤ
空港で探しやすい色をと思い、ターコイズMにしました。
*メリット
1)比較的価格がリーズナブルなこと
2)期間定額制なので余裕をもった日数で借りられること
3)到着・返却の配送手続きが不要なこと
*う〜ん
1)結構、傷、ありますね〜
使っていればこんなものかなと割り切れる程度の傷です。
高校生の娘が使うので、無傷よりも歓迎です。
2)中のニオイ(?)
臭くはないです。大丈夫です。
ただ、あえていうなら、
「無臭ではないけど、臭くはない」感じ。
使用はこれからなので、☆4で。

• jboy009さん
  • jboy009さん

5 2013-06-29

ちょうどよかったです
3泊5日のハワイ旅行でMサイズのターコイズをレンタルしました。
マンション暮らしだから保管場所にも困るので助かりました。
外観は傷が結構あるものの使用していればこんなものかと。
中はきれいで匂いもなく問題ありませんでした。
変圧器とプラグも借りていきましたが、プラグは必要なかったです。
次回機会があればまた利用しようと思います。