2015/02/03
    動きがよく見つけやすい色で満足です
    先日ラスベガスと西海岸の旅行に行って来ました。トランジットの際の預け直す時とかかなり豪快に扱われましたが、傷も殆ど分からない程度で、もちろん中の荷物にもなんの問題も生じませんでした。 トラムやエレベーターの利用時にも、ちょっとした段差の移動の際にも重さを全く感じることもなくスムーズに動き回れて、とても快適でした。 今回エンボスライトブルーを選びましたが、入国審査後、2階から遠くのターンテーブルを見た時や、別の空港での荷物が出てきた直後に遠くにいても直ぐに自分の荷物がわかりました。 周りには無いなかなか目立つ色で、荷物のピックアップもすぐにでき、次の移動へもスムーズでストレスフリーで良かったです。 丈夫で動きがスムーズ、傷がわからないきれいな色でかなりコスパが高い買い物をしたと思います。 また次回の旅行でもストレスフリーな移動ができそうで楽しみです。
    注文日:2014/11/12
    2012/12/19
    イタリア8日間旅行で使用する為、パープルLサイズを購入しました。 既に持っている他社Mサイズの物よりほんの一回り大きくなったぐらいであまり大きさは変わりませんでしたが、容量は充分ありました。 実際に使用してみて・・・ 良:色が綺麗。コーナープロテクターのお陰で、いつもは凹み等が結構ありましたが今回コーナーの凹み破損は無し。ハンドル、キャスターも全く問題無し。 大きさのわりにとても軽いので、移動の多い欧州旅行では助かりました。 悪:表面が傷つきやすいのか、1回の使用にしては結構な色の削れがありました。 総合して★4つです。
    注文日:2012/11/10
    2012/10/16
    鏡面ターコイズL
    アルミフレームにひっかき傷がありました。旅行まで日数がなかったし旅行いけば傷がつくので返品はしませんでした。神経質でなければ気にならない程度でした。 エンボス目当てでしたが、ターコイズに一目惚れして鏡面加工にしてしまいました!蛍光灯の下ですが、実物はブルーグリーンよりのターコイズで安っぽくもなく良い色味で満足してます。 ただ、ボディが思ったよりベコベコなのでびっくりしました。以前、他社のエンボス加工を使った際は荷物を詰め込むのに上に乗って閉めたりしましたが、もっとしっかりしていたので…実際乗ってみて、このベコベコ感だと割れるんじゃないかと心配になりました(笑)中身があればまた違うのでしょうか?傷や衝撃には強いと書いてありましたが、圧力かけたらどうなるのでしょうかね…。割れた方もいらっしゃる様なので気になるところです。中身も割れ物とかは気を付けないとですね。 他に気になる所は上部の取っ手が伸縮するタイプなので20キロ相当の場合強度的に大丈夫なのかなというところです。 キャリー部分のバーは伸びきらなければグラつく事もなく大丈夫でした。あとカーペットの上でチェックしてたら、静電気で繊維がボディ底部につくてしまい、鏡面だし暗めの色の人はもっと目立つかもしれません。ハンディモップですぐ取れました。 良かった部分は中の仕切りが上下2つあったのと、思ったよりしっかりしてました。あと重さが6キロとあったけど、とても軽く感じました。このLサイズは他社のLMサイズと同じくらいみたいですが、8日間の旅行でお土産も入れたいので小さくないか心配でしたが丁度いい感じでした。でも今回はハワイだけど、冬服がいる所では小さいかもしれない…。 あと1年保障も安心ですね。ベルトもワンタッチ式でネームプレート付のしっかりした物でした! とにかくお気に入りの色なので長く使いたいです。傷だらけにならないよう祈るだけです!
    注文日:2012/10/13
    2011/08/29
    イクラちゃん88さん
    海外旅行用、2度目の購入
    1年ほど前にグアム(5日間)へ行くためTSAロック式のスーツケースが必要になり、その際エンボスのオレンジでサイズMを購入しました。ヨーロッパ秋冬8日間くらいの旅だとMはちょっと小さいかもしれません。色も形も機能性も、価格も気に入ったので今回は次の旅行用に鏡面ターコイズブルーのLを購入。個人的にはこちらのほうが値段以上に見えるかな、と感じました。とても色がきれいで見ているだけで旅行のわくわく感が増します。メッシュの仕切り兼収納は両面あって便利です。随分前に買った同じような収納力のスーツケースは3万円以上したので、このデザイン、カラーバリエーションに加え頑丈に作られているのですから本当にお値打ちだと思います。内部片面の凹凸はTシャツなどを下に敷いて簡単にフラットにできるので全然問題ありません。レビュー特典の雨の日用カバーもスーツケースと同時に送られてきました。合わせて同じ色のスーツケースベルトをオレンジとブルー各1本ずつ(一点500円)買いました。ベルトがおまけだった時もあったのですね。結構かわいいですが、ターコイズブルーのスーツケースのほうは、ベルトをつけないほうが見た目が美しいなと思いました。
    注文日:2011/08/25
    2012/11/02
    源平もも太郎さん
    良くできた作りでとても気に入りました。
    思っていた通りの色で感激しました。ファスナータイプと違い作りもしっかりしていて満足です。中に説明書が入っておりましたが、外国でのスーツケースの心得なるものまで親切に記載されており、ためになりました。レビュー投稿でもらえるレインカバーも付いておりましたので、良き買い物をしたと思っております。ひとつ鏡面部分に埃が吸い付いてくるのが難点ですが、静電除去・防止剤などで工夫して使っていきたいと思っております。
    注文日:2012/10/30
    2011/06/20
    red72riverさん
    抜群のコスト・パフォーマンスに満足です!
    まず、配送されたままの梱包された状態で、しかもLサイズにも関わらずとても軽量なので驚きました。今回はターコイズを購入させていただきましたが、ビビッドな色合いにも満足しています。年に数回仕事や旅行で海外に行きますが、毎回復路のチェックイン時にラゲッジの重量オーバーで高額な超過料金を取られていました。でも、このスーツケースはそれ自体が軽いので、安心してショッピングが楽しめそうです。 最後にスーツケースで一番大切な”堅牢さ”についてですが、素材に適度な柔軟性もあるので強度もありそうです。これなら多少乱暴に扱われても容易く壊れることはないでしょうし、万一壊れても一年保証がついているので”鬼に金棒”ですね。これだけの好条件が揃って、この価格!皆さんに安心してお勧めできる、抜群のコスト・パフォーマンスだと思います!
    注文日:2011/06/17
    2013/09/14
    meezonlyさん
    なかなかですよ
    海外旅行用にギリギリまで悩んでから購入しました。 2万円くらいのと比較していましたが、どんなスーツケースでも初回で壊れてしまうこともあり得ると考えこちらにしました。 魅力の1年保証でしたが、ボディーの亀裂には対応していないようです。 買う前にしっかり確認しましょう!! 渡航まで時間がないので、受け取ってすぐに確認をして、キャスターも大丈夫そうなのでこのまま持って行きます。 なぜか、TSAキーのマーク?のシールがずれてくっついていましたw 帰国後に荷物共々大きな損傷がないことを祈ってます。 一緒に買ったデジタル電子はかりが意外にもあまりズレがなく、買って良かった◎ 。。。追記。。。 無事に破損などなく帰国できました。 さすがに傷・汚れはありますが、拭けば大丈夫でしょう。
    注文日:2013/09/13
    2012/10/18
    ぶぅクンさん
    しっかり!
    海外にいく予定があり、ここ数カ月で楽天内のお店それぞれ違うところで3つスーツケースを買いましたが、(どれも値段は同等、1万円弱)今回の商品が一番しっかりしたつくりのように感じました。とくに持ち手の部分。ガタつきがなかったです。やはりレンタルしている実績があるだけのことはあるのかも。エンボスオレンジ、汚れが目立ちにくそうで、いいかんじです。実際に使用するのが楽しみです。
    注文日:2012/10/17
    2015/10/18
    注文翌日に届き大変満足です。 使い勝手については来週の出張で確認します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2013/07/23
    Rin 2さん
    Lサイズ ライムグリーン
    商品をネット購入する際は、割と★の少ないレビューを参考にし、後は大多数のレビューを読んだり、購入者の写真等を参考にしされると思いますが、私の予想通り満足いく商品でした。 実際に注文する迄にかなり、他と比較したので、1ケ月弱かかりました…。 色は色鉛筆の黄緑と言うとわかりやすいでしょうか。でも落ち着いた感じです。 PVの匂いがしましたが、消臭剤をし、晴天下で1時間干していたら、気にならなくなりました。 もし直ぐに使うとしたら、服に匂いがつかないか?確かに心配なさるかもしれませんので、多少の余裕を持って購入され、匂いを消された方が良いかと思います。 今回購入に際し 1 総計158cm以内である事 2 総計に対する内容量 3 スーツケースの重量 4 値段 5 アルミフレームのスーツケース 6 キャスターの大きさ 等、他製品と比べ、此方の商品としました。 他の商品で総計に対する内容量の大きな物、そして重量が4キロ弱な物は、値段が3倍以上しました。 其の為、使用頻度からのコストパフォーマンスもかなり考えました。 又、鏡面と、エンボス加工ですが、今迄使用していた機内持ち込みサイズの物がエンボスでしたので、鏡面のターコイズブルーにかなり惹かれましたが、売り切れになってしまいましたし、結果的には、エンボスライムグリーンで良かったと思っています。 無段階ハンドルバーも良かったと思います。 ★4つにしたのは、実際に使用していないので、使用した後に、又記載したいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2011/09/04
    使用後の感想
    今回、ドイツ・オーストリア旅行(6泊8日)の旅で使用しました。 色はターコイズブルーと悩み、パープルにしました。HPに掲載されている通りのきれいな色でした。本当はエンボスタイプが欲しかったのですが、色の選択が少なかったので鏡面タイプにしました。両方のタイプで色がもっと選べるといいなと思います。デザインは値段の割には素敵で良かったです。 スーツケースの購入は16年ぶりだったので、ハンドルバーがついてキャスターの動きが良いというだけで満足してました。インナーがフラットでないのは使いにくいなあと思いましたが、隙間にタオルやレインコートなどを入れて調整しました。以前に使用していた仕切り用のかばんがサイズが合わず使用出来なくなったのが残念でした。(容量は増えましたが、横幅は以前の方が大きかったようです。) 強度に関しては、やはり傷がいくつか付き、白色化している部分がありましたがひどく目立たないので飛行機の運搬には付き物と納得の部分です。大きくへこんだりゆがんだりしていないので問題はないと思います。他の方がスーツケース破損の申告をしていたので、無事に戻ってきたので一安心しました。ただ、鍵やフレーム部分の塗装は剥がれやすいみたいなので、もう少し改善をしていただければ良いと思います。 今回、一緒に行った友人のスーツケースが古くてキャスターの輪がポロポロと取れていくという笑い話みたいな経験を目の当たりにしたので、新しいものに買い換えて正解です。 何度か使用してみないとわかりませんが、仕切り板のゴムがいずれ伸びそうな不安がありますが、値段的にも強度的にも満足しています。注文も旅行間際に注文しましたがすぐに届き助かりました。 色々と書きましたが、全体的には○です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/11
    2011/01/05
    カキナミさん
    ブラック購入です。サービスのベルトはグレーにしました。 以前の旅行でキャスターが3つも外れて壊れてこまった経験があるので、キャスターの頑丈さを最優先、そして軽量大容量を重点にお店やネットでたくさん比較した結果 商品説明が丁寧だったこちらにしました。 オセアニア方面へ乗り換えありの海外旅行に最初に使いましたが、帰国後もなんの傷も不具合もなく、 スムーズな旅行ができました。 中が片面フラットでないのはやっぱり少し荷物詰めが 考えちゃうところはありますが、軽量のためなら仕方ないですね。
    注文日:2010/12/10
    2013/07/09
    色がキレイ
    写真で見るより濃いめのターコイズブルーで とても綺麗なので 旅行のテンションが上がっちゃいそうです。 値段の割には、素材も良く頑丈そうです。 容量もたっぷりなので家族三人の荷物と帰りのお土産も余裕だと思います。 ベルトも合わせて購入しました。 一年間無償修理サービスもあるので安心です。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/29
    naocos0505さん
    今日届きました!
    7月上旬のオーストラリア1週間旅行に向けて購入しました。 ■注文から届くまで 27日昼に注文して、本日29日に無事到着。 梱包も丁寧で、全体をビニルカバー+ハンドル部分には緩衝剤が巻かれていて、傷ひとつなかったです。 ■色 ターコイズブルーを選びましたが、評判通りとても綺麗な色でとても気に入りました! 安っぽくない感じがまた良いです♪ ■重さ サイズの割に重さは感じませんでした。 ■鍵 鍵自体にそこまで不安は感じません。 フレームタイプなので、万が一の保険としてスーツケースベルトを使用する予定です。 ■中の作り 間仕切りは両面に、メッシュ素材のものが付いています。 片面は2つに分かれているので、収納にも便利そうです。 新しいにおい(新車のにおい?)はしますが、特に気になりません。 ■キャスター 転がしやすいです。荷物が重くなったときに耐えてくれることを願っています! 使用前の完走として★4つ。 帰国後にもまた報告できたらと思います。 素早く丁寧な対応をしていただき感謝しています。
    注文日:2013/06/27
    2016/04/16
    レンタルか購入か迷ったのですが、
    レンタルか購入か迷ったのですが、2回使えば、元は取れることと、こちらのショップでは、同じ商品をレンタルもしているということで、レンタルするくらいの丈夫さは、備えていると判断できたので、おもいきって、購入しました。千円負担で新品レンタルとあったので、もし、それがあればレンタルしていたかも。全部在庫なしというのは、意図的でしょうか。 これから使うので、丈夫さはまだわからないですが、手にした感じでは、ケースや鍵の締まり具合、中の仕切り、ハンガー、外見の美しさ、満足です。おまけの、ベルトやレインカバーも付いていました。レインカバーは、買うほどではないけどあると嬉しいです。
    注文日:2016/04/10
    2015/06/02
    楽天市場nkさん
    商品到着(エンボスライトブルーL)
    夜に注文して、翌々日(あす楽指定せず)昼に到着。梱包も丁寧で、商品はきれいな色で気に入りました。軽くて、キャスターもスムーズで問題ないと思います。まだ、実使用していないので星4個にしてありますが、コストパフォーマンスは5個なのではと予想しています。 時間があれば、実使用後にレビューを追記しておきたいと思います。 (使用感) 実際に使ってみましたところ、今のところ上記の通りです。 ただ、ターンテーブルから出てくると、似たような色のスーツケースが結構あり、もう少し目立つ色でも良かったと反省しています。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/05
    満足です!
    ギリギリに以前使ってたものが壊れてしまい、家に30l程度のスーツケースしかなかったのでヨーロッパ4泊6日用で購入しました。パールホワイトです。外見はパールっぽいラメとかではなく、つるつるのホワイトです。お土産など沢山購入するので半分程空けて持っていけるくらいの大きさのを手頃な値段で探していました。また、日程が迫っている時に探してたため、翌日配送していただけたのは助かりました。 大きさの割に軽めで、内容量も満足でした。空港では超過せず通れました。(国内の空港会社利用) お土産など沢山買っても全部入りきったので大変満足しています。コントロールもスムーズで使いやすいです。値段も手頃なわりに丈夫で軽く作られてますし、これからの旅行にも沢山使用出来そうなので、満足しています!
    注文日:2015/02/13
    2014/09/05
    以前使用していたトランクがとても重かったため、ひとまわりほど小さめでしたが このLサイズを購入。 中を開けてみましたがたくさん入りそうです。 最近は航空会社もトランクのサイズ制限が厳しくなりつつあるようで、 このサイズは国内で一番厳しい(とビックカメラの人から聞いた)ANAのサイズをクリアしていたので購入に踏み切りました。(3辺158cm) ちなみにANAに無料で積み込める重さは23kgまでだそう。 オレンジを購入しましたが、写真で見た色とほぼ同じです。 トランクの使用に伴う注意事項もご丁寧に書いてあり、熟読いたしました。 新品のニオイがしたので、しばらくは開けた状態で放置いたします。 実際に使用するのは1ヵ月後なので、重量に気をつけて詰め込みたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2013/10/17
    Yyyyyさん
    Great color, but scratched easily
    I was very happy to receive my new piece of luggage. It arrived quickly. When it first arrived, it had a strange smell, but after airing it outside, it went away. It is a very pretty color. The wheels slide nicely on most surfaces in all directions. There is a lot of room inside, and because of the netting, the contents barely move around. The suitcase does get a lot of scratches and scuff marks though. Overall, I'm quite pleased. It is the perfect size for 20kg.
    注文日:2013/09/09
    2013/09/14
    関西娘3131さん
    迅速な対応
    翌日にスイス旅行を控え、手持ちのスーツケースの車輪の具合が悪いことが発覚。即日発送して頂けるお店を探したところ、こちらのお店に辿り着きました。もちろん間に合わない場合は実店舗で購入するしかないと思いましたが、こちらのHPに「当日発送OK」と記載してあったこと、また、問合せフリーダイヤルに電話したら翌日配達可能地域と確認が取れたこと、レビューが良いこと等から、意を決して、実店舗ではなくこちらのお店で注文しました。 発送伝票には「○月○日(午前中)必着!」と記載して頂け、安心しました。 そして、無事、旅行出発日の午前中に届き、本当に助かりました。 商品自体はこれから使いますので使用感は分かりませんが、こちらの会社の対応に本当に感謝しています。 ちなみに色はパープルを選び、写真通りのお色でした。 開封してすぐボディ表面に擦り傷が4~5本ついている(擦り傷のところは白く剥げている)のが目視できました。今回は数時間後に出発するので対応のしようがありません。 匂いは他のレビューにもあったように、かなりキツイです。干している時間はないので、消臭スプレーをふりました(匂いは取れませんでした)。 思ったより大きくなかったですが、HP上に容量は表示してありますし、主観的なものです。(スイス5泊8日で、スーツケースにパンパンです。登山靴・リュック入れています) 今回迅速に手配して頂けましたことで無事出発することができます。有難うございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2013/09/04
    エンボスオレンジを購入しました。
    他の方の商品レビュー同様かそれ以上に良い商品を安く購入させてもらいました。同じようなタイプのものを購入しようと思えば、軽く倍以上の価格はすると思います。外観は非常に高級感もあり、色艶ともに大満足です。 五つ星で無い理由は、ケースを開けた時、化学薬品というかゴムというか、匂いが気になります。そのまますぐに使用すると匂いが付くなという感じです。 今は開けた状態で、消臭スプレーなど掛けています。 この点が改善されれば、五つ星以上の商品だと思います。 ただし、価格を考えれば、絶対に購入をおすすめします。
    注文日:2013/09/01
    2010/12/29
    ナシちゃんさん
    旅行
    ソフトタイプのスーツケースというか中型くらいのキャリーバッグは持っていたのですが、今回7日の旅行ということもあり大きめのハードタイプが一つ欲しいと思っていたところ、こちらのお店に辿り着きました。そんなに海外旅行するわけでもないし、かといってすぐ壊れてしまうようでは買った意味がないし・・・と有名メーカーのものと迷ったのですが、安さとレビューを見て問題なさそうなのと、テスト結果を載せていたりレンタルをやっているという実績を考えると購入して間違いないかな?と思い、タイムセールも重なって決めました。 届くのも早いし、まだ使っていないので実際の旅行に行ってみないと分からないところはあると思いますが、キャスターの動きもよさそうだし、大きさの割には軽いし気にいっています。 パープルにしましたが、きれいな色で画像どおりかと思います。 旅行に行って使うのが楽しみです♪ まだ使っていないので★4つにしておきます。
    注文日:2010/12/24
    2010/07/23
    ベルミィさん
    10年以上ぶりに長期旅行に行くので、昔のスーツケースを見ると・・・唖然・・・昔は高かったのに今ではLサイズがこんなにお安く購入できることにただただびっくりです。しかも機能も充実!ポイントもあったので、かなり安く購入できて本当にラッキーでした。ぱっと目に飛び込んできた、ステキなブルーを購入しましたが、大正解です。可愛い色でした!大きさも想像通りでした。10日間の旅行も充分だと思います。現在、Sサイズも購入検討中です。
    注文日:2010/07/22
    2017/12/21
    Lehua Laniさん
    リピートです。
    年に5回以上海外に行くのですが(北米やヨーロッパ)丈夫なスーツケースだと思います。過去に5万円以上するスーツケースも買った事ありますがそれより丈夫で長持ちしました。 なので定期的に(数年おき)購入しています。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/05
    2017/10/28
    やっぱりLは大きい!
    Mサイズの同じ色を使っています。 長めの旅行があるので、Lサイズが欲しくなりました。 色はオレンジと悩みましたが、やっぱりブルーにしてよかったです。 F2000も検討しましたが、タイヤが大きい分、逆に壊れやすそうな気がしたので、F1000にしましたが、それも正解だったように思います。 大きさも色もちょうどよく、旅行が楽しみです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/10/17
    2017/08/14
    ホッとしました💕
    パールホワイトを購入。届くまでどんな色かとても心配でした。 でもとっても素敵な色味で大変気に入りました。 赤系が嫌だという息子と、黒とかシルバー、ブルー系が嫌だという娘、 家族の多数決でこの色を決めたのですが、みんな気に入ったようです。 使い勝手は来週からの旅行で使うのでまだわかりませんが、他のレビューみても問題なさそうですね。
    注文日:2017/08/01
    2016/10/11
    kajikimagr0さん
    大きい
    2週間の長期用で買いました。 2週間と言ってもビジネス滞在なのでそんなに服など要らないこともあって、十分過ぎるくらいの大きさでした。 私は身長155cm程ですが、だいたい腰くらいの高さです。 結構重たい(荷物含めると)ので傾けて走行するのは運動不足の人には厳しいかもしれません。(私は肩と腕をやられました) ですが、傾けなくても平らな道なら十分動くので問題はなさそうです。点字ブロックとかの凸凹には引っかかりました。 道中倒してしまい、早速傷を付けてしまいましたが、問題なく使えています。
    注文日:2016/09/26
    2015/02/14
    北海道ですが、購入後営業日3日ほどで届きました。 ヨーロッパへ2週間(滞在期間中洗濯一回あり)旅行でしたが、行きはケースの中半分くらい空いている状況で、帰りにはワイン2本とお菓子などお土産が入り大変満足な大きさです。強度も、使用していて不安になるところは特にありません。 ただ、ワインなど買うと帰りはかなり重くなるので、か弱い女性で、階段など持ち上げて使用しなければならない状況の方は、初めから小さいサイズをおすすめします。(私の場合、帰りが21kgで階段を使い倒れそうでした。笑)
    注文日:2014/11/06
    2014/12/15
    トート68さん
    エンボス ライムグリーン
    3週間の出張で使用しました。良く入ります。逆に、入り過ぎるので重量オーバーに要注意です。23KGギリギリまで詰めましたが、歩道や段差なども実にスムースに移動できました。ライムグリーンは、落ち着いた色です。それでいてラゲッジクレイムに出てきたときは、一目瞭然で自分のだと分かります。とても気に入っています。
    注文日:2014/11/10
    2013/02/06
    おしも3さん
    中国に17泊ほどの実習に行くので出来るだけ大きなスーツケースがほしくて Lサイズのエンボスオレンジを買いました。 私は150センチ以下で身長が小さいのですが、何とか運べそうな大きさです。 ちなみに腰よりちょっと下くらいの高さです。 まだ実際に使ってないのでなんともいえないところもありますが、 色やデザイン的には私好みだったので5つにしておきました。
    注文日:2013/02/03
...