• りぇもさん
  • りぇもさん

4 2011-07-23

海外旅行用に
前に使ってたスーツケースのキャスターが壊れてしまったので買い替えることに。
色々他のお店の物と比較して丈夫そうだったのでこれにしました!
1週間ハワイに行ってきましたがキャスターが壊れたりとか何も問題なく無事帰国♪
大きさも私的にはちょうど良くて片側に衣類、片側にお土産(チョコ3箱、A4トートバッグ2つ)が余裕で入って使いやすかったです。
ただ、国内の道路とか駅にある黄色い点字タイルにちょっとひっかかって歩きづらい時があったので★4つです。
色もキレイだし低価格で私は買って良かったと思ったのでお勧めします♪

5 2011-02-23

三泊四日グアム旅行〜♪
三泊四日の旅行用に購入しました。色が可愛い♪のと、ベルトが付いてくるので、即決。大きさを少し悩みましたが…メジャーで確認しながら、Mサイズに決定*
届いたときはイメージより、少し大きく感じました。荷物を入れても片面の上半分空いてる感じです。少し大きかったかなぁっと思いました…。(私は荷物が多めなほうだと思います)けれど、いざ旅行に行ってみると、増える増えるお土産…帰りにはちょうど良い位になりました。やっぱり、空港の人って雑で、傷がついたりしましたが、へこみはなく、(友達のやつは、四隅のガードが無いタイプで、べっこり凹んでました)またしっかり使えます。コロコロもスムーズ♪お値段は安いですが、クオリティは抜群で、イオンのやつとどっち買うか、悩みましたが、コレにして正解でした。お勧めの一品です*コレを買おうとしている方、コレにして正解ですよ〜☆

4 2011-01-09

台湾に行ってきました
新規に購入しました
サイズについてはMSとMで悩みましたが3日分の着替え+お土産ほかを入れるため最終的にはMサイズにしました。届いたときは少し大きいかなとも思いましたが、結果から言ってMでよかったかな。
また、サイズの割に軽いです。持ち運びについても点字上を転がすのもスムーズでした。スムーズ過ぎて電車とかでも普通に転がって行ってしまうぐらいでした。
鍵の部分については少しちゃちい感じがします。しかし往復の飛行機で少し傷はつきましたがまったく問題なさそうです。
これから長年使用できそうな感じです。

4 2012-11-18

黒の鏡面仕様を購入。
国内旅行で使用しました。荷物はかなり入ると思います。
ただ、黒の鏡面仕様はキズがすごく目立ちます。羽田で荷物を預け、旅行先で受け取ったらキズだらけになってました。タオルで拭いたら目立たなくなりましたが擦りキズとして残っていました。
ある程度許容できる方でなければエンボス仕様の購入をオススメします。

4 2011-02-20

国内旅行用に
4泊5日の国内旅行に使用しました。
私は荷物が少ないほうですので、帰りにはお土産も入れることができました。
傷は少しつきましたが、キャスターやハンドルは壊れることなく大丈夫でした。キャスターの動きもスムーズで良かったです。
強度について、素材はペコペコでもカチカチでもなく適度に「しなる」感じです。中のお土産がつぶれたり壊れたりすることはありませんでした。
★1っこマイナスなのは「軽量」ではないかな〜と思ったからです。動かすのにつらいほど重くないですけど、「軽量」というなら5kgまでかな、という感じですね。
でも、1度色の変更をお願いしたんですけど、対応もとても丁寧でしたし、長く使えそうな良い商品でしたのでとても満足のいくお買い物でした。

• みー5181さん
  • みー5181さん

4 2014-10-19

初めての海外旅行でどれがいいのか分かりませんでしたが、レビューを読んでいうとこちらのが1番良さそうだったので、1か月悩み注文しました。
朝一に注文すると翌日届きました。
エスポピンクを注文しましたが、思ったより少し濃いなと印象を持ちましたが気にならない程度でした。
説明書も丁寧に書いてあり(空港でのスーツケースの確認など)初めての海外旅行なので知らない事も知れてよかったです。
後は使ってみないとわかりませんが楽しみです。
マイナス1にしたのは、スーツケースを開けたら匂いがしたので。
いいお天気の日に干そうと思います。

5 2014-07-30

安いけれども品質の良いスーツケース
スーツケースは高いものを購入しても不運にもすぐ壊れてしまうこともあるので、評判も良さそうで、安価な本品(Mサイズ、エンボスオレンジ)を購入させてもらいました。本品を購入後すぐにオーストラリアへ5泊7日の出張に行ってきました。
現地は冬だったので冬服(厚手シャツ、セーター、マウンテンパーカ等)を持っていったのですが、往路では1/3ぐらいはスーツケースに空き容量がありました。帰りはお土産を購入したこともあり、余裕はなくなりましたが、5泊程度の旅行には調度よい大きさのスーツケースだと思います。
耐久性も問題なく、キャスター等の比較的壊れやすそうな箇所も壊れることはありませんでした。流石にかすり傷は複数付きましたが、気にならない程度です。
また次の旅行でも本品を使わせてもらいたいと思います。

5 2013-10-27

大変満足でした
オレンジのMサイズを購入しました。
エンボスなのでボコボコして見えるかなと思いきや、光の反射具合もきれいで品よく見え、傷も目立ちにくそうです。
4泊6日のハワイに行くために購入しました。
2泊3日までしか経験がなかったので、必要な大きさは全く分からず、サイトをじっくり見てこれに決めました。
私はスーツケースの外側に傷やシールのあとがついても全然気にしません、むしろ中を守ってくれてありがとうというぐらいですが、行きでは無傷でした。
これは予想外で、ちょっとびっくりしました。
帰りも黒い線がちょこっと付いているぐらいです。
ローラーもスムーズでとても使いやすいです。
重さはそれなりにありますが、この値段ですのでコスパはいいと思います。

• tom3_tommyさん
  • tom3_tommyさん

5 2012-09-05

ターコイズブルー(M)購入
パープルと迷いに迷って、ターコイズブルーを購入。こちらの色にして良かったです。凄く綺麗な色だし、他の人があまり持っていない色なので、手荷物受取時も見つけやすかったです。1泊2日の韓国旅行用にはMサイズは大きいかなと思ったんですが、帰りにお土産を沢山買い込んだので結果、Mサイズにして良かったです。箱ものやボトル系の嵩張るものが多かったですが、上手に詰め込めば割と沢山入ります。スーツケースの重量自体も軽めなので、結構買い込んだなと思ってたんですが、全然余裕でした。使用後は表面に擦り傷ができてましたが、へこんだり歪んだりした箇所はなかったので、なかなか丈夫な仕上げだと思います。動作もスムーズで小回りも効くし、少々の段差なら問題なく進めました。別のサイズも検討しようかな。

• ULTIMAさん
  • ULTIMAさん

4 2011-07-01

なかなかよかったです!
急に旅行が決まり、スーツケースをどうするか悩んでいたところ、こちらのHPを見て即決。
「出発まで時間がない」という我儘にも迅速に対応してくださり、十分荷造りの時間が取れました。ありがとうございました。
今回は4日間の旅行だったのでサイズは十分!
行き先が東南アジアだったので、今の時期なら別送にしなくてもお土産を持って帰って来られました。
重くなってしまっても、スムーズに動いてくれます。
最初、ちょっと小回りが効きすぎて扱いには慣れが必要かなーと思ったのが☆−1の理由です。
それでもトータルで見たら、このお値段でこのサイズ、お値段は十分過ぎると思います。

• mk_ymさん
  • mk_ymさん

5 2011-02-22

イギリス5泊旅行に
イギリス旅行に行くためにMサイズを買いました。昨日帰国したところです。パープルを購入したので荷物受取のときにも目立ち(紫のスーツケースは他にもありましたが、おまけのベルトでさらにわかりやすくなりました)、少し小さな傷がついたくらいで、壊れたりすることなく無事に戻ってきました。機動性もよく、運びやすかったです。
冬の旅行でしたが、荷物もしっかり詰められます(衣服圧縮袋は必須)。ちなみに荷物を入れた状態での重量は、行きが12キロ、帰りが17キロくらいになりました。手ごろな価格で良い買い物ができました。おすすめです。

4 2015-08-30

初!マイキャリーバッグ
大手スーパーや、カバン店など、
色々見てたけどピンとくるものがなく…。
そんななか、レビューを見て評価が高かったのと、
色も豊富で、値段も安いこちらで思い切って購入!
実際使うのは今週末なので、
使用感などはお伝えできませんが、
とにかく荷物はたくさん入りそうな感じです!
においについてもレビューでみたとおり、
新品独特のにおいがしたので、
ファブリーズかけてあけて置いています。
使うのが楽しみです!

5 2015-01-16

すぐ届きました!来月3泊4日で海外旅行に行くので購入しました。Lサイズと迷いましたが、国内旅行や実家に帰省の際に使いやすそうなmサイズにして正解でした!しっかりとした作りでこの値段には驚きです!

• ccCcさん
  • ccCcさん

5 2014-12-26

エンボスを購入しました。
エンボスのライムグリーンを購入しました。鏡面のほうがきれいだと思いましたが傷が目立たないと思いエンボスを購入しました。中がフラットでないため収納しにくそうですが丈夫そうです。まだ使っていないので使ったらレビューを書き直すかもしれませんが感じいいスーツケースです。大きさはMですが結構大きく見えます。使うのが楽しみです。

• fu-chan2816さん
  • fu-chan2816さん

4 2014-08-31

リピートです!
同一商品のLサイズを購入していましたが、伴侶用にMサイズを購入しました。Lサイズはグリーン、Mサイズはピンクにしました。空港で間違えないように目立つ色にしたこと、傷がわかりにくいエンボスを選択しました。価格以上の商品だと思います。荷造りを終えたところですが、8日分の荷物がすっきりと収まり、オミヤのスペースもあります。ケース用のベルトがおまけに付いてきました。万が一に備えて使います。