スーツケース キャリーバッグ トラベル Bea...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-09

なかなか軽くて今のところは快適に使えています。

5 2020-02-15

たくさん荷物が入った!
さっぽろ雪まつりから、石北本線の特急に乗って網走・知床へ行ってきました。冬で着替えも多かったけれど、土産もしっかり入ったので、またお供をさせて出かけます。

• 猫8屋さん
  • 猫8屋さん

5 2019-12-17

元気のでるビタミンカラーが欲しくて、これにしました。
日本製では有りませんが、作りはしっかりとしており、満足しています。
1年保障付きで、良い買い物をしたと思います。

5 2019-11-12

2014年からずっと使っています
2014年に購入しました。5年以上使用しているので傷はそれなりに付きましたが、壊れることなくずっと使っています。海外出張でアジア・ヨーロッパへ頻繁に行きますが、海外で取り扱われても壊れません。
この価格でこの強度なのでコスパが良いと思います。良い買い物をしました。

• akipy♪さん
  • akipy♪さん

5 2019-10-08

ファスナー式でないこれが欲しかった。
軽量化でファスナー式が多い中、やっぱりこの形状が好き!
今まで使用していたスーツケースが大きくもう少し小さい物が欲しくて今回は、Mサイズを購入しました。
これからはこのスーツケースで旅行に行くのが楽しみです。

5 2018-04-15

派手すぎず
目立った傷もなく、鍵もきっちり閉まり、届いた状態は満足しています。思ったより軽いし色も派手すぎず落ちついたオレンジで気持ちが元気になります。来月の1週間のイタリア旅行が楽しみです。

5 2018-10-01

狙っていたカラーではないですが、機能は問題なしです。
プレゼントでしたので相手もとても満足しているようです。

5 2018-04-12

オレンジ
私が想像していた鮮やかなオレンジではなく、どちらかというと果物のネーブルのような感じです。
質感も(笑)
でもオレンジというだけで、空港でも目立つので、手荷物受取りの際も分かりやすくて良かったです。

4 2012-05-23

主人の海外出張
このお値段でこれだけの物だと、とてもいいと思います。色もターコイズブルーにして良かったと思いました。使い心地は、主人の海外主張から帰ってきてから書こうと思います。

5 2013-07-27

修学旅行用に。
娘の修学旅行用にスーツケース:ビータスBH-F1000/エンボスオレンジ/M を購入しました。
最初は、レンタルするか購入するか考えていたのですが、2回使うとレンタル料と同じ金額に
なるので購入を決断。
購入時には特にキズ等も無く綺麗でしたよ。
7日間のマレーシア、シンガポールの修学旅行に使用しましたが、
特に問題など有りませんでした。
レビューを書くとカバーが頂けます。
あと、スーツケース同時購入で絞り式スーツケースベルトが安く購入出来ました。
無事に修学旅行を終え一安心して居ります。

4 2010-12-20

すばらしいスーツケース!
早速使ってみました(中国経由でイタリアまでの旅):
傷ははやりつきましたが目立たない程度(色:パープル)、
ロック・解錠するときに引っ張ったりするレバー(?)の突起部が
両方とも強い摩擦?でちょっと欠けていましたが
使用にはまったく支障ない程度、キャスターも問題なく、スムースで静かです。
ファスナーでないフレームスーツケースなのに軽くて外観も美しい、
長く使えそうで本当にいい買い物したなと思います。
旅にでかけるのが楽しくなります。
スーツケースには☆5つですが
-☆にした理由は一緒につけてもらったTSAロックベルトが使い物にならなかったためです。
マジックテープで止めるようになっていましたが
そのせいでベルトの役目を果たせず、ターンテーブルで
自分のスーツケースを見つけたときはすでに付いませんでした。
(鍵がかかっていて外すにも外せず邪魔だったのでしょう、ハンドルのところにぐるぐる巻きにされていました・・)
なのでベルトは普通の、マジックテープでないベルト購入を勧めます。
最後にサイズで悩んでおられる方へ:
自分は今までLサイズを使っていましたが
満杯まで詰め込むと重量オーバーしてしまうのが悩みだったので
今回はMサイズにしました。
結果、容量に物足りなさを感じましたが、仕切りをはずして(ホックにひっかけない)詰めて閉めると結構入り、重量もギリギリでクリアしました。

5 2012-07-25

良い買い物でした。
スーツケース【TSAロック軽量アルミフレーム】ビータス BH-F1000 M サイズ
エンボス/シルバー
非常に重い特大サイズのハードケースを持っていますが、お土産などを詰めるとあっと言う間に20kgを超えるので今回Mサイズのスーツケースを2個、購入する事にしました。
ファスナー式とソフトケースは個人的には好きではないので、ハードケースであること、サイズ、容量、値段、レビュー、店舗で色々持ってみたりして購入するまでに何日もかけて真剣に検討した結果、2個のうちの1つをこちらで購入させていただき旅行に出かけました。目立つ傷一つなく旅行を終えました。
実はもうひとつは他社のもっと軽くて容量も大きい見た目も洒落たものにしましたので、届いた時にはこちらで購入したものは、ちょっと重いかな?デザインももっさりしてる?(すみません)と思いましたが使ってみて違いがはっきりしました。
こちらで購入したものはインナーに薄いですがクッション的な厚みがあり、持ち手のラバーハンドルや色々な細かなところで良い仕事をしているな〜。と感心しました。とにかく細かなところがきちんと作られています。
閉まり具合、鍵の掛かり方などもしっかりしていてガンガン使えそうです。と言うより使い勝手が良いのです。
それに壊れても買い直せる値段ですし(笑)
物凄く良く入る、物凄く軽い、デザインが斬新と言う訳ではないのですが今回購入した二つを比較するとこちらのほうの良さが抜き出ていました。
それに届いた時に臭いも無く良かったです。
余談ですが、もうひとつは臭いもあったので1週間ほど広げておきました。
値段もかなりしましたが一度目の使用で部品がぶっ飛んでなくなりました。
他社よりちょっと重くてもこちらの物を二つ買えばよかった。。。
と凄く後悔しています。お買い得な製品だと思いますよ。

4 2014-01-24

エンボス グリーン購入
本来使用してからレビューを記入するところですが、使用が6か月後とまだまだ先でしたので、とりあえず写真アップのためにレビューします。
写真にもあるように、配達時「Beatas」のロゴ入りの箱に入ってきました。
タイトル通り「エンボス グリーン」を購入。ほかの方も書かれていますが、ネットで見られる色とは少し違います。みなさんの言われる通り抹茶が入った明るいグリーン、シュレック色です。
私は普段から荷物が多めなので3〜4泊の旅行のためにMを購入したのですが、それでもちょっと大きかったかもしれません。今後の旅行のために返品はせず、Sサイズのパープルも購入しました。
フレーム部分に「Beatas」のロゴが刻印されています。嫌ではない大きさです。
造りはとても購入した金額では作れないようなしっかりとした造りで、台湾製でした。グリーンも内側は黒でした。
キャスターも大きく安定していると思います。まだ外で使用していませんので、アスファルトや路地を歩いてどうなるか分かりませんが、見た限りでは不安はありません。
今後の活躍に期待です♪

• MKYさん
  • MKYさん

5 2011-12-17

過酷な環境で・・・
私がこのスーツケースを使ったのは、東日本大震災の被災地です。特に津波被害が大きく、地面がはぎ取られたままいまだに路面はガタガタで、場所によってはまっすぐ歩くことさえ困難な地域でした。先乗りした同僚らのスーツケースが次々に壊れた(特に車輪の脱落が多発)という話を聞いていたので、それなりに覚悟していましたが、がっちり乗り越えてくれました。高価なことで知られる大手メーカーの製品でさえ壊れたと聞いていただけに、驚きました。電話で応対していただいた担当者の方の対応もとても親切で、価格以上に満足のいく買い物でした。

5 2012-03-24

遅くなりましたが、使用後のレポート
今まで家内のスーツケースを借りて、年に2回ほど海外出張に出掛けていましたが、娘が春休みに海外旅行に出掛けることになり日程が重なってしまったため、娘は家内のスーツケースを借り、私は新しく自分用のスーツケースを買うことに。1週間くらいWebでいろいろと調べ、悩んだ結果、インナーフラットではないことが唯一のマイナスながら、総合的な判断でこの商品を購入することにしました。海外出張は平均して2週間前後なのでサイズを家内のスーツケースと比べてMサイズに決定。色はエンボスライトブルーとしました。1月29日に注文し、31日に到着。届いたダンボールを開くと、2箇所の取っ手は緩衝材で保護され、スーツケース全体も厚手のビニールに包まれており、丁寧な発送だと思いました。
一見した印象は「小さい」。でも家内のスーツケースと並べるとほとんど同じ大きさ。この商品は上部が曲面を帯びているので一回り小さく見えるのでしょう。出張中も周りの人が「何とか機内持ち込みできそうな大きさだねー」と言うくらい。デザインが良いのでしょう。
出張では、のべ10フライトくらい乗り継ぎました。もちろん全てのフライトで預かり荷物扱いです。ベルトコンベアーのゴムのこすれなど、当然汚れて戻ってきます。でも、表面のコートフィルムが剥がれてボディーに傷が着くようなことは無く、本体・キャスターともに問題なく帰ってきました。ただしコーナー部の黒い樹脂はかなり傷が付きました。空港でスーツケースをフィルムでぐるぐる巻きにしてくれるサービスがありますが、そもそもそんな気を使うような高価な商品ではないので、「壊れない、そこそこ汚れない、値段が高くない商品が欲しい」という方にはお勧めできる商品だと思います。エンボス加工は、航空会社が貼るバーコードシールも後を残さず綺麗に剥がせます。家内のスーツケースは鏡面加工なので、あちこちにシールの糊が残っています。
さて、収容能力ですが、出張の途中で■洗濯をしない■ことを前提に必要な着替え、現地へのお土産など全て入れるだけの十分な容量があります。重量は内容物とケースの合計で17kgくらいでしたので、航空会社の制限も全く気にする必要がありません。欠点をあえて挙げるとすると、やはり最初に記したインナーフラットではないこと。荷物のパッキングに少し悩みます。でもこの点を差し引いても、コストパフォーマンスは良い商品だと思います。