2020/01/18
    komac2004さん
    美味しい!
    家族全員珈琲好きで、こだわっている方かと思います。コーヒーメーカーだけでも数台。豆や粉に合わせて使い分けています。スペシャリティコーヒーの先駆けである軽井沢のM珈琲を常備してきましたが、最近店舗展開を広げ、昔程の感動的な味を感じなくなっていたところにこちらを発見。最初袋 を開けた時、豆の香りだけでノックアウトされました(笑) さらっとしていて深みや味わいのあるお味も飽きが来ないですね。しばらくリピート&常備しそうです。特に限定のクリスマスブレンドが秀逸でした。唯一ネックなのは、お値段がやはり…スペシャリティな所位かな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/15
    2020/04/10
    komac2004さん
    我が家の常備品となりました
    毎月一度、この3袋が我が家ではちょうどの量ということもあり、リピートしています。 袋を開けた瞬間の香りがたまらない!お味にも満足しています。お値段もこのクオリティならお安い方かと。 スベシャリティコーヒー、有名店は殆ど飲んでみましたが、今のところ浮気の予定はありません(笑) 深煎りの方が良さを感じられると思うので、バリエーションを増やしてくれると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/10
    2011/09/12
    lilyfor2005さん
    お中元
    義父母へのお中元に利用しました。義母からのリクエストでリピーターです。来年もお願いしたいです。ただ、商品購入後に品切れのため差し替えのものがあり、それが母の気に入っていた豆だったのが残念でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/26
    2010/12/05
    lilyfor2005さん
    義両親へのお歳暮
    注文して2日で届きました。シンプルな包装で○。思ったより箱がかなり大きかったので中身が気になります。義両親の感想を聞いたらまた書きます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/02