• 9hrsさん
  • 9hrsさん

4 2010-11-17

入れるペンを厳選したくなるペンケース
ダークパープル×ブラウンを購入。
22cmは思ったよりも長いです。普通のペンを入れると結構スペースが余るので、消しゴムやUSB等を隙間に入れるのに良いかもしれません。画像では、15cmの定規1つに蛍光ペン3本、シャープペンシル2本、3色ボールペンが1本入っています。これでファスナーがギリギリしまるくらいなので、4〜5本程度で多少ゆとりがあってちょうど良いと思いますよ。
ダークパープルは紫系と言うよりも、レンガ色系のダークワインっぽい色合いです。手帳カバーと同じようなカラーだったので、セットで携帯しています★

5 2012-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
成人式のお祝いに
甥の成人式のプレゼントとして渡しました。
ラッピングもかわいくて、相手様にもとてもかっこいいと喜んでもらいました。
大人のペンケースとして持ってほしいと思います。
私もこちらのペンケースは持っていますが、私は電動歯ブラシなどを入れて持ち歩いています。
持っているだけで優越感が得られるものです。

5 2015-04-24

高品質でプレゼントに喜ばれました。
就職祝いとしてブラックをプレゼントしました。
ラッピングも綺麗にしてあり、とても丁寧でした。
目の前でプレゼントを開けた時、こんな素敵なデザインのがあるんだ!と
とても喜ばれました。
文房具店では見ないデザインのようで、店頭にあるものよりもずっとカッコイイと、大絶賛でした。
プレゼントにこちらの商品を選択して本当に良かったです。

4 2013-09-20

義父の誕生日プレゼントに購入。ブラックにしました。
2歳児連れで、近日中にパパが届けに行く予定なので、荷物にならないプレゼントを探してたどり着きました。
還暦を過ぎていますが、現在も市の教育関連の仕事をしている義父なので、外出先での仕事になりますから、案外便利かなと思って選びました。
本人はおしゃれとは程遠いタイプなので、何だかわからないでしょうが、コンパクトだし、使いやすいかなと。
いかんせん、商品到着より10日以内にレビューを書かなければならない、というキャンペーンで送料無料だったらしいので、本人には渡せていないですが、書かざるを得ず…。その点で★減点します。
都内→都内の配送だったので、午後の注文だったのに、あす楽で翌日届き、その対応はうれしかったです。
ラッピングも無料なので簡易的なものですが、イタリアカラーのリボンがついていて、なかなかよいのではないでしょうか。
レビューID:0791616213

5 2010-11-04

カジュアルだけど大人風
ファスナー型の大きすぎず小さすぎずのペンケース愛用者です。実用性重視。長年愛用を紛失してしまったので泣く泣く新規購入。泣いた甲斐がありました。
自分もいい年なので、落ち着きのあるものを持ちたいし、でも革に落ち着くのはどうも…という微妙な気持ちに、絶妙の色揃えと柄揃えで、応えてくれました。ダークオレンジと模様なしのブラウンの組み合わせは、他の組み合わせに比べ地味ですが、自分の好みにはぴったりでした。
型・デザインは言うことなし、さすがイタリア。実用性も高いです。どのくらいでへたるかは使い込んでみないとわかりませんが…。
どの色のタイプも個性的な魅力があるので、贈物として選び甲斐があると思います。

• epon3360さん
  • epon3360さん

5 2010-09-07

自分へのちょっとしたご褒美
この度は素晴らしい商品有難う御座いました。
商品を見た瞬間『感激!!』『最高!!』と思わず叫びました。写真ではなかなか分かりづらい部分がありますが、自分の想像していた通りの商品でした。今回購入したのはペンケース(prick)のパープルレッドですが、このカラー何とも言えないコンビネーションです。他の店ではありません。ショップのセンスが光ります。気になる商品(ブリーフケース・パンテ黒色)があり、気に入ってほしいのですが売り切れということで残念です。これからもちょくちょく入店させて頂きます。星5つ、満点です。

5 2015-11-25

以前、会社の上司へプレゼントとして購入していたので、安心して今回も注文しました。
今回は夫へのプレゼントにブラックを購入。
ペン4本、消しゴム、15センチの定規を入れても少し余裕があるとのこと。見た目よりは入るようです。
手頃なのに高級感もあり、ギフト包装も丁寧ですしちょっとした贈り物にはとてもいいと思います。
また購入したいと思います。

4 2015-03-22

就職祝いにもよいと思います
知人の大学生の卒業&就職祝いでプレゼントしました。そういったプレゼントにちょうどよい値段と品nで気を遣わせることなく喜んでもらえました。社会人になるとペンを何本か鞄にさすよりはちゃんとペンケースを持ったほうがいいと思いますし、デザイン的にも若い男性向けだと思いますので、就職祝いを探している方にはお勧めです。
プレゼント用で急ぎでお願いしていたのですが、注文時に宅配ボックスに入れてほしい旨を書いておいたところ、ちゃんと配送会社にも連絡いただけていたのでこちらのショップの対応もよかったです。

5 2014-09-23

スムーズ
すべてにおいてスムーズでした。現物も写真でみたイメージ通りで満足しています。

4 2014-09-08

商品届きました。
ブリローブロンズを購入しました。写真からは、もう少し全体的にグリーンがかった色合いを想像していたのですが、届いた商品は完全にブラウン系でした。商品自体は気に入ったのですが、画像との違いが大きいことでマイナス1にさせてもらいました。

4 2013-05-22

プレゼント
彼氏へのプレゼントのためにネイビーを購入しました。気に入ってくれたようです。

5 2015-03-13

とても気に入っております
文房具店店頭で通常のロッソ(赤)を見ましたがなんとなく
しっくりこなくて、、こちらのシクラメンはすこしピンクがかった
くすんだレッドでしたので
購入を決めました
消しゴムとペン4本が入りますので、大人ならこれで十分ではないでしょうか。

4 2012-06-13

夫へのプレゼント(父の日に)
夫のリクエストでオロビアンコのグリーンを探してたどり着きました。
一見、シンプルですが、長く愛用できると思います。
夫も喜んでいたし、近くのショップよりお安く買えてよかったです。

4 2015-06-30

即納助かりました
送別される上司への記念品として購入しました。
忙しくしていてなかなか買い物に行けず、直前での購入となってしまい焦っていたのですが、お気に入りを見つけることができ、しかも土日でも営業されていたので大変助かりました。
ブラックを購入したのですが、写真でみていた印象と若干異なっていて、皮とナイロンとを縫い合わせている部分にギャザーが入っているような感じになっていて、パッと見「梱包しわ?」に見えましたが、そういうデザインなんですね?
商品の写真でそういう部分も判るようにして頂けたらもっと良かったかなと思いました。

5 2014-12-05

どこに出しても恥ずかしくないペンケース!
タグがイタリア国旗でなく黒いタイプ、ファスナーがシルバーでない物を探していました。(いかにもオロビアンコ!な感じは避けたかったので…)
ブラックを購入しましたが、ナイロンの艶とレザーの組み合わせがシンプルながら美しく、ブロンズのファスナーでさらにスタイリッシュに仕上がってます。
当方女性ですが小物類は黒が好きなのでとても気に入りました!
もちろん男性の方が持っても素敵です!
因みに中身は多色ペン2本、単色ペン3本、小さめの修正テープ1個でぴったりです。
これだけ入れても、太らずに細身をキープ。さすがオロビアンコ。