レザー調 オックスフォード レースアップ ...(ALICE アリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nico2008さん
  • nico2008さん

5 2019-12-02

買って良かった!
普段3E、24cmです。ダークブラウンМを購入。ベージュの紐が装着されていますがブラウンの替え紐も付いているのがありがたい。軽いし軟らかいので履き心地も良いです。幅広の自分にはあまり厚手の靴下は履けない気がしますがレースである程度は調節可能かと。サイズはМで問題ありませんでした。他の色も購入を検討中です!

4 2019-09-09

とても可愛いです。底が少し硬くてしっかりしています。中敷を入れようと思います

4 2019-09-08

とてもかわいいです。
紐がほどけやすいので他のに変えてみたりしようかと思います。
横にファスナーがあるので履きやすいですし、歩いていてもどこが当たって痛いとかはなかったです。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつも25.5〜26を履いています。LLで入るかな〜と不安でしたがデザインがかわいいので購入。
結果、履けましたー!どこも当たる所がなくてピッタリです!よかった。そして歩きやすいです。
チャックがあるので着脱もそこまで手間はかかりません。
想像より結構存在感があるというかがっしりした感じのブーツでしたが、パンツでもスカートでも何にでも合わせやすいので助かってます。
春にピッタリですね!

• mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,256

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズは25cmですが、無理すれば24.5cmでも大丈夫かなぁくらいです。
ウィングチップ好きでショートブーツ好き。
なかなか大きいサイズがなくて、やっと出会ったのがこの商品。
冬靴は靴下で履きたいので多少おおきめの物と思いLLをオーダーしました。
バッチリです。
厚手の靴下を履いてもきつくありません。
ダークブラウンとブラックを購入しました。
どちらもいい色です。
この冬はほとんどこの2足をヘビロテするでしょう。
とっても気に入りました。

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2年前に初めて購入し、気に入って4度目の購入です。
疲れやすいので靴選びは気を遣うのですが、こちらはなかなかクッション性があり、100均の薄手の中敷きを入れていると一日履いていても疲れないところが気に入っています。
難点は底がツルツルなことですね。堅い合皮のような感じで溝がありません。雨の日は駅などでタイルのところを歩くときは滑るので慎重になります。
サイズは普段24〜24.5を履いている甲高・幅広足ですがLでぴったりです。幅広3Eの足の私でもきつくなく、長さもほどよくゆとりがあり、厚手の靴下も履けます。
今回1年ほど履いていたものを新調したのですが、ほどよくくたびれていたようで、夫には新品になったら安っぽくなったな、と言われました。確かにお値段なりのつくりかもしれません。靴底も前も後ろも剥がれてしまうので毎日履くともって半年くらいでしょうか。お値段からすると十分です。
焦げ茶が入荷したらまた買いたいです。

• May6387さん
  • May6387さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
二年ほど前に購入したキャメルの靴底が剥がれたので同色をリピート。ヘビーに履き込んで二年も持てば十分です。
普段は24.5から25センチ、LからXLを着用しています。
前回はXLが売り切れていたので駄目元でLを購入しましたが、履き慣らすまで痛くて堪らなかったので、今回はしっかりXLを購入しました。
結果、履き慣らすまでもなくぴったりです。
新品なので革が硬いですが、一週間も履いて馴染ませれば気にならなくなると思います。
仕事柄、八時間立ちっぱなしなので、痛くならない靴じゃないと話になりませんが、その点こちらはバッチリです。八時間履いていても、全く足に負担はありません。
デザインも可愛いですし、ジーンズにもタイツにも合います。
靴底がつるつるで濡れた床だと滑りやすいですが、自分自身が気にして動けば問題ないです。
今度はブラックを買いたいと思っています。とても履きやすいので、是非長く作り続けて下さい。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズ買いました
普段は22.5〜23.0or35サイズなので、Sサイズを買いました。O脚防止の中敷を敷いても余裕ではけます。
届いた次の日からすぐに履きましたが、硬くて足が痛くなることなど無く、快適に過ごせました。
ウィングチップデザインのショートブーツは、履きつぶしては買い替えるの繰り返しで4代目ですが、デザインも品質もキャメルの色もこれが一番高く見えます!
また履きつぶしたらまたここで買います。

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
大きさはサイズ的に普通だと思います。先も細すぎないので指は痛くなりません。ただ、残念ながらインソールのクッション性がゼロで、長時間歩くと疲れるので中敷きを敷きたいな〜と言う感じです。ワンサイズ大きいのを買えば良かったかも。あと、ヒールが硬い素材で歩く時にコツコツうるさいので星4つにしました。

• Misogiさん
  • Misogiさん

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思っていた以上に良いお品でした。
色はダークブラウンを購入。チョコっぽいキレイな色味です。
作りもシッカリしていて安っぽく見えません。
履いた感じ、横幅、縦幅のゆとりが少ないので、足幅、甲高の人はキツく感じられるかも知れませんが、紐の締め具合である程度は調節出来ますし。
上品でキレイに見える靴なので気に入っています。
(受注番号 259862-20140222-0589445228)

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いたその日からまったく疲れず、長時間歩くことができます。
なかなか合う靴が見つからず、いつもは足が痛くなってしまうことが多いのですが、今回はびっくりするほど履き心地がいいです。
大満足です。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3年前に初めて購入し気に入って5度目の購入です。今回はキャメルにしましたがどんな服にも合うのでいいですね。
靴や服は気に入っても少しすると生産中止になったりするので、ずっと同じ商品が買えるというのはとても嬉しいです。
前回(2014年11月18日購入)のレビューを貼っておきます。
2年前に初めて購入し、気に入って4度目の購入です。
焦げ茶が入荷したらまた買いたいです。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LL購入、少し大きめサイズかな?
普段25.5センチ、LLサイズを購入しています。
こちらのお店のLLサイズは25.0〜25.5センチということで、レビューに大きめと書かれていたので、ちょうどいいかな?と思い、LLを購入しました。
大きさはぴったり。全体的に甲側にゆとりがあるので、わりと厚めのインソールを入れても問題なく履けました。
大きさで迷っている方は、0.5センチ小さめを選ぶといいかもしれません。
履き口は柔らかく、履いてみると軽くて歩きやすそうです。
まだ外を歩いていないのでなんとも言えませんが、外出が楽しみです。
ただ、ブラウンを注文したと思っていたのですが届いたのはブラックでした。注文するときに私が間違えたのでしょうか…。ブラックとブラウンで迷っていたので、ブラックでも問題ないのでこのまま履きたいと思います。
ボロボロになったら、次はブラウンを購入したいです!(≧∇≦)

5 2014-09-27

素敵です
今回入荷待ちだったのですが、いつ入荷するのでいつ送りますとメールで教えてくれたので好感がもてました。
普段24センチ前後の靴を履きますが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。厚めの靴下をはいて足首回りはちょうど良かったです、つま先に余裕はありますが変に空いている訳ではないです。冬はタイツ等を重ねる事を考えると、つま先の余裕やヒモでゆるめられる所が良いと思います。
ダークブラウンの色も画面で見たのとほぼ同じ、温かみのあるチョコ色です。
デザインもガーリー過ぎないので長く使えそうです。
ブーツは重いという印象ですがこちらは軽くて楽です、まだ固めなので馴染ませていくのが楽しみです。
糸の処理が甘い所など気が付いた部分がいくつかありますが、それでも良い品でお値段も手頃、良い買い物ができて満足です(^^)

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さくて細い足先ですが・・・
普段のサイズは22.0〜22.5cm・C〜Dワイズ。
大人にしては小さくてワイズが細いです。
今回はブラックSサイズを購入しました。
やはり足先は1cmほど大きいですが、ワイズは締め付け感もないので
ずっと綺麗な形のままの靴で履けそうです。
足首でキュッと結べば足先の余裕も気になりません。
ヒールが3cmほど(高くない)なので足先に余裕があっても前すべりしません。
新品の時に丁度いい靴は、履いてるといつの間にか馴染みすぎて
横に広がったり形が崩れてきますが、こちらは大丈夫そうです。
強いて言えば・・・インソールがふかふかだったりアーチサポートが
ついていれば尚良しかな。中は固くはないけど柔らかくもないです。
皆さんが書かれている通り、靴の裏はツルツルしています。
初めてネットでこちらの靴を買いましたがいいお買いものができました♪
またリピしたい商品です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他