2013/04/10
    Kaori0721さん
    いつも25.5~26を履いています。LLで入るかな~と不安でしたがデザインがかわいいので購入。 結果、履けましたー!どこも当たる所がなくてピッタリです!よかった。そして歩きやすいです。 チャックがあるので着脱もそこまで手間はかかりません。 想像より結構存在感があるというかがっしりした感じのブーツでしたが、パンツでもスカートでも何にでも合わせやすいので助かってます。 春にピッタリですね!
    注文日:2013/03/14
    2012/10/23
    mickrinさん
    足のサイズは25cmですが、無理すれば24.5cmでも大丈夫かなぁくらいです。 ウィングチップ好きでショートブーツ好き。 なかなか大きいサイズがなくて、やっと出会ったのがこの商品。 冬靴は靴下で履きたいので多少おおきめの物と思いLLをオーダーしました。 バッチリです。 厚手の靴下を履いてもきつくありません。 ダークブラウンとブラックを購入しました。 どちらもいい色です。 この冬はほとんどこの2足をヘビロテするでしょう。 とっても気に入りました。
    注文日:2012/10/21
    2014/11/27
    注文日:2014/11/18
    2016/03/21
    良かったです
    大きさはサイズ的に普通だと思います。先も細すぎないので指は痛くなりません。ただ、残念ながらインソールのクッション性がゼロで、長時間歩くと疲れるので中敷きを敷きたいな~と言う感じです。ワンサイズ大きいのを買えば良かったかも。あと、ヒールが硬い素材で歩く時にコツコツうるさいので星4つにしました。
    注文日:2016/03/18
    2016/11/15
    May6387さん
    二年ほど前に購入したキャメルの靴底が剥がれたので同色をリピート。ヘビーに履き込んで二年も持てば十分です。 普段は24.5から25センチ、LからXLを着用しています。 前回はXLが売り切れていたので駄目元でLを購入しましたが、履き慣らすまで痛くて堪らなかったので、今回はしっかりXLを購入しました。 結果、履き慣らすまでもなくぴったりです。 新品なので革が硬いですが、一週間も履いて馴染ませれば気にならなくなると思います。 仕事柄、八時間立ちっぱなしなので、痛くならない靴じゃないと話になりませんが、その点こちらはバッチリです。八時間履いていても、全く足に負担はありません。 デザインも可愛いですし、ジーンズにもタイツにも合います。 靴底がつるつるで濡れた床だと滑りやすいですが、自分自身が気にして動けば問題ないです。 今度はブラックを買いたいと思っています。とても履きやすいので、是非長く作り続けて下さい。
    注文日:2016/11/11
    2015/01/22
    まりちょこんさん
    Sサイズ買いました
    普段は22.5~23.0or35サイズなので、Sサイズを買いました。O脚防止の中敷を敷いても余裕ではけます。 届いた次の日からすぐに履きましたが、硬くて足が痛くなることなど無く、快適に過ごせました。 ウィングチップデザインのショートブーツは、履きつぶしては買い替えるの繰り返しで4代目ですが、デザインも品質もキャメルの色もこれが一番高く見えます! また履きつぶしたらまたここで買います。
    注文日:2015/01/12
    2014/03/02
    Misogiさん
    思っていた以上に良いお品でした。
    色はダークブラウンを購入。チョコっぽいキレイな色味です。 作りもシッカリしていて安っぽく見えません。 履いた感じ、横幅、縦幅のゆとりが少ないので、足幅、甲高の人はキツく感じられるかも知れませんが、紐の締め具合である程度は調節出来ますし。 上品でキレイに見える靴なので気に入っています。 (受注番号 259862-20140222-0589445228)
    注文日:2014/02/22
    2013/12/03
    みいこ78さん
    履いたその日からまったく疲れず、長時間歩くことができます。 なかなか合う靴が見つからず、いつもは足が痛くなってしまうことが多いのですが、今回はびっくりするほど履き心地がいいです。 大満足です。
    注文日:2013/11/13
    2015/12/10
    東北沢さん
    3年前に初めて購入し気に入って5度目の購入です。今回はキャメルにしましたがどんな服にも合うのでいいですね。 靴や服は気に入っても少しすると生産中止になったりするので、ずっと同じ商品が買えるというのはとても嬉しいです。 前回(2014年11月18日購入)のレビューを貼っておきます。 --------------------------------- 2年前に初めて購入し、気に入って4度目の購入です。 疲れやすいので靴選びは気を遣うのですが、こちらはなかなかクッション性があり、100均の薄手の中敷きを入れていると一日履いていても疲れないところが気に入っています。 難点は底がツルツルなことですね。堅い合皮のような感じで溝がありません。雨の日は駅などでタイルのところを歩くときは滑るので慎重になります。 サイズは普段24~24.5を履いている甲高・幅広足ですがLでぴったりです。幅広3Eの足の私でもきつくなく、長さもほどよくゆとりがあり、厚手の靴下も履けます。 今回1年ほど履いていたものを新調したのですが、ほどよくくたびれていたようで、夫には新品になったら安っぽくなったな、と言われました。確かにお値段なりのつくりかもしれません。靴底も前も後ろも剥がれてしまうので毎日履くともって半年くらいでしょうか。お値段からすると十分です。 焦げ茶が入荷したらまた買いたいです。
    注文日:2015/11/28
    2015/09/16
    いるち★さん
    LL購入、少し大きめサイズかな?
    普段25.5センチ、LLサイズを購入しています。 こちらのお店のLLサイズは25.0~25.5センチということで、レビューに大きめと書かれていたので、ちょうどいいかな?と思い、LLを購入しました。 大きさはぴったり。全体的に甲側にゆとりがあるので、わりと厚めのインソールを入れても問題なく履けました。 大きさで迷っている方は、0.5センチ小さめを選ぶといいかもしれません。 履き口は柔らかく、履いてみると軽くて歩きやすそうです。 まだ外を歩いていないのでなんとも言えませんが、外出が楽しみです。 ただ、ブラウンを注文したと思っていたのですが届いたのはブラックでした。注文するときに私が間違えたのでしょうか…。ブラックとブラウンで迷っていたので、ブラックでも問題ないのでこのまま履きたいと思います。 ボロボロになったら、次はブラウンを購入したいです!(≧∇≦)
    注文日:2015/09/12
    2014/09/27
    どんべえ1126さん
    素敵です
    今回入荷待ちだったのですが、いつ入荷するのでいつ送りますとメールで教えてくれたので好感がもてました。 普段24センチ前後の靴を履きますが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。厚めの靴下をはいて足首回りはちょうど良かったです、つま先に余裕はありますが変に空いている訳ではないです。冬はタイツ等を重ねる事を考えると、つま先の余裕やヒモでゆるめられる所が良いと思います。 ダークブラウンの色も画面で見たのとほぼ同じ、温かみのあるチョコ色です。 デザインもガーリー過ぎないので長く使えそうです。 ブーツは重いという印象ですがこちらは軽くて楽です、まだ固めなので馴染ませていくのが楽しみです。 糸の処理が甘い所など気が付いた部分がいくつかありますが、それでも良い品でお値段も手頃、良い買い物ができて満足です(^^)
    注文日:2014/09/20
    2014/04/02
    小さくて細い足先ですが・・・
    普段のサイズは22.0~22.5cm・C~Dワイズ。 大人にしては小さくてワイズが細いです。 今回はブラックSサイズを購入しました。 やはり足先は1cmほど大きいですが、ワイズは締め付け感もないので ずっと綺麗な形のままの靴で履けそうです。 足首でキュッと結べば足先の余裕も気になりません。 ヒールが3cmほど(高くない)なので足先に余裕があっても前すべりしません。 新品の時に丁度いい靴は、履いてるといつの間にか馴染みすぎて 横に広がったり形が崩れてきますが、こちらは大丈夫そうです。 強いて言えば・・・インソールがふかふかだったりアーチサポートが ついていれば尚良しかな。中は固くはないけど柔らかくもないです。 皆さんが書かれている通り、靴の裏はツルツルしています。 初めてネットでこちらの靴を買いましたがいいお買いものができました♪ ありがとうございました。 またリピしたい商品です。
    注文日:2014/03/29
    2014/02/21
    ねぼすけ...さん
    キャメルL購入
    幅広甲高、ふだんは23.5~24cmです。冬は厚手の靴下が必須なのと、底が薄いということでインソールを入れるとなると…LかLLで随分悩みました。 少し大きめの作りというレビューを参考にキャメルのL購入。 手持ちの似たブーツと比べると随分細身なので心配だったのですが、インソール+厚めの靴下で履けました。少しきついかな?程度です。 長く歩いてみないとわかりませんが、紐で調整すればゆったり履けそう。 でも、細身できゅっと紐をしめた方が可愛いです! 素材が柔らかいので厚手の靴下できゅうきゅう履くと伸びそう。 質感は新品のぴかぴかだと少しビニール感があるかな?履いていくうちに皺ができると思うのでいい感じになればいいと思います。 今まで履いていた似たようなお値段の同じようなブーツは、こちらより全体に固めで頑丈で、夏以外ガンガン履き3年も保ちました(笑)こちらもおなじくらい使えたらいいな。手頃なお値段のブーツは気兼ねなく履きつぶせるのでいいですね。
    注文日:2014/02/18
    2013/10/23
    いいかんじです
    普段24.0~24.5を履いています、今回初めてネットで靴を購入しました。皆さんのレビューを参考に悩んだ末にダークブラウンのLを購入。想像通りの色でしたが、デザインは思っていたよりも少しつま先が反った感じの(説明が下手ですみません)ものでした。結構軽いのでとても重宝しそうです。幅広な私の足ですがどこにも当たらずに履けました。いくつかのレビューにあった通り、少し大きい感じはします。厚い靴下を履いたり中敷きを入れたりして対応したいと思います。左のつま先の部分に少しだけキズがついており少し残念でしたが、安くて可愛いものが買えたので良かったです。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/03
    東北沢さん
    2回目のリピートです。以前ダークブラウンとキャメルを使用し、デザインがとてもかわいいことに加えて、足底がふんわりしてとっても履き心地がよくいくら歩いても疲れないので今回また購入しました。在庫の関係でキャメルにしましたがパンチングがかわいく安く見えないしどんな服にも合わせやすいです。 普段は24~24.5cmです。靴屋では測ると24cmと言われ実際履けますが、甲高・幅広でむくむので24.5cmのほうを好んで履いてます。こちらのショートブーツはL(24.0cm~24.5cm) を選んでますがきつくもなく指もあたらずちょうどいいです。普通の靴下なら問題なく履けます。また長いこと履いてると多少伸びるのでこのサイズでいいと思います。
    注文日:2013/10/01
    2012/02/09
    souda5884さん
    買って良かったです☆
    普段25cmなのでレビューを見て割と大きめと書かれている方が多かったのでLサイズと迷いましたが、きつかったら嫌でLLにしました。 結果幅広の私の足にはぴったりでした(^^) やはりつま先に若干のゆとりがありますが、デザイン的につま先が細くなっていくタイプなのでこれ位のゆとりでピッタリだと思いました。安いので見た目も正直あまり期待していなかったのですが、私がお店で見た革のレースアップよりも全然かわいくて高そうに見えます! ただやっぱり紐は太めでほどけやすそうです。ろうびきなので固めに結べば大丈夫そうですが・・・ シーズンも終わりに近いし買おうか迷ったのですが、丁寧に履いて来年も使おうと思っています。 また履きつぶしたらリピしたいのでこちらの定番商品にして欲しいです♪
    注文日:2012/02/05
    2017/03/05
    ○杏さん
    可愛く…ない?
    普段24センチ履いてましてLのブラックを購入しました。 少し大きいので中敷を入れたらちょうど良くなり、歩きやすく服にも合わせやすいと思いますが、思ってた感じと違いました。 キャメルにすれば良かった! ソールも黒いのでブラックに決めましたが、ちょっと地味でこのブーツの良さが出てない気がします。 でも柔らかく靴ずれ知らずだし、形がカッコイイので毎日履いちゃってます。 気に入ってますね…コレは(。-_-。)
    注文日:2017/02/26
    2016/02/09
    ブラックのLサイズを購入。 巾広の足なので、デザインによっては24.5cmの靴が入らないこともありますが、この靴は靴下をはいてジャストサイズなので、4年くらい前からずっとリピートして購入しています。 デザイン、型が変わらないことが私には有難いです。 歩きやすくヘビロテしています。色違いでキャメルも持っています。
    注文日:2016/02/05
    2015/12/17
    買い替え
    全く同じようなデザインのブーツを持ってて、それが履きすぎて表面が剥げてきたので、全く同じのが欲しかったけど売ってなくて、楽天で同じデザインのを見つけて購入しました。 翌日には届いたし、商品が思ってたよりも良かったです! 黒を購入しました。サイズは普段スニーカー24.5でLサイズ購入。厚手の靴下履いてもまだつま先には余裕がある感じでした。 まだ外歩いてないので履き心地はわからないけど、色違いでもう一足欲しいです。
    注文日:2015/12/15
    2015/11/22
    とっても満足です^_^
    使用していたブーツが駄目になり、似たようなのを探していたところを見た目が気に入り購入しました。 キャメルを注文したのですが、実物は写真より少し色が濃い感じでした。 でも、スタンダードなデザインなので色々な服装に合わせやすそうです。 靴紐も調節して履きやすいようにでき、フィットする感じなので歩き疲れも心配なさそうです。 かなり気に入っているので大事に履きたいと思います。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/16
    Tea528さん
    キャメルのMを購入。 幅広&外反母趾のため、パンプスなどは、足幅に合わせてLサイズが多いですが、長さはMサイズの足です。(23~23.5cmが長さ的にはちょうど良いです) レビューでは、大きめというコメントが多かったので、Mにしました。サイズはぴったりでした。厚手の靴下でも大丈夫そうです。 ただ、色が思っていたのより、暗くて、明るめの茶色でした。 オレンジや黄味が強いキャメルが好みでしたので、少し残念です。 光の当たり具合で、明るく見えるといいなぁと思っています(^.^)
    注文日:2015/11/11
    2015/11/15
    iquyooさん
    ショートブーツが好きで、この時期はいつも履いてますが、今までのが傷んできたので新しいものを探していました。 このブーツ、ぱっと見はスリムに見えて、ちゃんと足が入るか心配でしたが、思いの外すんなり履けました。普段は23.5か24ですが、爪先に余裕があり歩くのにも問題なさそうです。少し気になるのは、靴底が硬くてカツカツ音がすることだけかな。デザインも色も好きだし、選んで正解でした。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/05
    使いやすいです
    通常23.5~24.0を履いています。(当方161cm、普通体型) あたるところもなく、サイズはぴったりでした。デザインも可愛いので、パンツにもスカートにも大丈夫です。 1点気になるのは、ぽちぽちとした点が側面にあったことです。おそらく、染色の際のむら?だと思うのですが。このお値段なので仕方ないかなとは思います。そこだけ気になったのでマイナス★ひとつです。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/02
    これからの季節に!
    前々からウィングチップブーツが欲しくて、安くていいものがないかと探していました。 ネットでの購入なので、少し不安はありましたが、履いてみたところ予想以上に良かったです♪ 届いた時は意外とごつい…?と思いましたが、履いたら気になりませんでした。 雨の日は長靴代わりにもなるので、これから大活躍しそうです(^O^)/
    注文日:2015/09/15
    2015/09/17
    涼(゜∇゜)さん
    良いです
    思ったよりも作りがしっかりしていて、履き心地も良いです。 サイズも丁度よく、窮屈感はありません。 底がかたくてつるつるで、雨の日などはコンクリートやタイルの上では滑ることもありますが、晴れの日に使用するなら問題ありません。 しかしわたしの歩き方が悪いのか、中敷きが初日にべろんとめくれてしまい、裏の粘着質が足の裏についてベタベタしましたw なので減点1です。 とはいえリピートしたいと思う商品ではありました。
    注文日:2015/08/31
    2014/12/28
    普段スニーカーは25cmか25.5cmを履いてます。LLを購入しましたが靴下をはいても余裕があります。黒にしたけどジーンズにあわせるとかわいいです。 でも脱いで玄関に置いておくとでっかい・・・。履いていると大きさは目立たないかな。 ハイカットなので長めの靴下をはかないとこすれて痛いので☆マイナス1にしました。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/16
    23センチでМサイズのダークブラウンを購入。 厚手のソックスを履くのでちょうどいいサイズ感です。 普段のナチュラルな洋服にもきちんとしたパンツにもスカートにも あわせやすいし、雨の日にも惜しみなく履けるので大変気に入りました。 履き心地もいいので又、リピしたいと思いますので 引き続きの販売をおねがいしたいです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/12
    昨年、同タイプの L・ブラックを購入。幅広、甲高の足でなかなか 満足のいく靴に出会えなかった中で、この靴には大満足。 色違いでキャメルも持っています。どちらもヘビロテして すっかり靴がすり減ってしましました。 よって再度同じタイプを購入しました。 とても歩きやすく重宝しています。 どんな服装にも比較的もマッチします。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/03
    安そうに見えません!
    すぐ届きました。 横幅が広いので悩んでLLを購入しましたが、すこし余裕があったので紐で調節しています。 つま先部分は余っていますが、余らして履く形のブーツだと思うので問題ありません。
    注文日:2014/11/24
    2014/12/02
    cogimoさん
    普段は23.5cm、たまに24.0cmを履きます。 今回もMサイズ(23.5cm)で、ダークブラウンを購入しました。 他の方のレビューの通り、色味は写真のものと一致で驚いたくらいです! サイズはタイツだけだとちょっと隙間がある程度で、冬場は靴下も履く場合があるので、ちょうどいいです。 実物を見た第一印象はスマート!横に広がらず、縦にスッといく綺麗な靴です。 今度色違いで購入しようと思います。
    注文日:2014/11/25
...