5 2018-02-28

よく見える!
いわゆる老眼鏡を持っているのですが、細かな文字が見えにくい時がありました。
同僚がハズキルーペを持っていて、使わせてもらい、小さい文字もはっきり見えるし、メガネの上からも問題なく、使うことができました。
早速、自分用に購入することを決め、注文しました。商品の到着もすごく早く、毎日使ってます。

5 2018-02-27

手元が良く見えて、別世界が広がりました。もっと早く購入すべきでした。

4 2017-08-18

見えやすくなりました
思っていたより字は大きくならなかったけど
趣味の手作業が見えやすくなりました。
私は遠視と乱視があり眩しくなりやすいので色付きのこちらでも良かったですが、
少し暗くなるので明るいほうが良い方はクリアの方を選ぶと良いと思います。
眼鏡の上からかけると少し上にズレてきますが直せば大丈夫でした。
大きい眼鏡だときびしいかもです。

• ぇるとさん
  • ぇるとさん

5 2017-07-15

母の誕生日に
最近、母が新聞や商品の説明書きが読めないと嘆いていたので以前からハズキルーペを気にしていました。当初、母がレンズ、フレームの大きめの眼鏡をしているため、ラージタイプを考えていましたが、事前に現在、字を読む時には眼鏡をはずしている事を聞いて確認し、こちらのコンパクトに決めました。実際に裸眼にハズキルーベ装着で、字が読める!と感動しており、読書が楽しみだと言っています。フレームサイズもジャストなようで、下を向いて落ちることもなくコンパクトで正解だったようです。

5 2017-06-26

劇的
老眼でメガネを外さないと見えなかったものが
劇的に見える♪しかもメガネをかけたままが良い
お値段も近所のホームセンターよりも安かったのがGOOD

5 2017-06-15

コスパ+アルファ
購入動機は夜の読書に不便を感じたからです。
LEDの電気スタンドも購入しましたし、更に必要なものとしてこれ。
会社の同僚が1.6倍のものを持っていましたが、目が疲れるので1.3倍のこれを選択しました。
1時間程度使用しても疲れないので、夜の読書に助かっています。
価格も他より安かったので申し分なし。

• doro_kameさん
  • doro_kameさん

5 2017-05-17

ハズキルーペ
コンパクトタイプを購入値段も安かったので決めました。使い勝手は良いです携帯やスマホの画面を見るのに最適です新聞も距離を合わせれば大丈夫です。

5 2017-01-10

お世話になっている方への贈り物
日ごろお世話になっている読書家の方が、ここ暫く読んでいる姿を見かけなくなり、老眼鏡の度の合わせ方に悩んでおられました。そんな中TVでこの商品を見かけルーペですので度も関係なく手元が良く見えるとの事で購入致しました。
大変喜んで頂き、試しにかけさせて頂きましたが、飲食店のメニュー表が私でも見やすくなるのが実感できました。軽く負担も少ないのも今まで視力が良く眼鏡に慣れなくて不快感を感じられる方にも最適かと思いました。
私自身が必要になった時にも購入したいと思っております。ありがとうございました。

5 2016-08-02

細かいものが良く見えるよ。
ふつうのメガネくらいの大きさで、ケースも手頃な形です。つるはラメが入ってキレイです。わたしは紫にしました。とりあえず、ハズキルーペの使用説明書・保証書の文字を見てみましたら、見える、大きく見えます。いままで拡大鏡を手で持って使っていたのですが、ハズキルーペがあれば、問題ないです。
母にラージをプレゼントしたのですが、わたしにも必要だなと思って、早速この、コンパクトを注文しました。正解でした。

4 2015-10-22

目が良くなった気分
老眼鏡では少々お洒落ではないなぁ〜と感じていたところ。眼鏡の上からも使えるし、なんとなくお洒落にも思え購入。早速利用していますが、なかなか使い心地は良いです。パソコン用にするか読書用にするか迷いましたが拡大率の良いクリアタイプにしました。大きく見える文字はとても読みやすくて満足です。ただ、Part5は多少眼鏡の上から使うと少し小さいかもしれません。最小のうちは遠近両用メガネをかけているので、下目がちに文字を追ってしまうところがあり、少々歪んでしまう事がありました。慣れると問題ないですが!

• s607182さん
  • s607182さん

4 2015-10-01

贈り物
無難な黒を贈ろうかと思ってましたが、車など好みが何気にカラーのため、パープルにしました!
仕事柄、眼鏡屋さんに多く行きますが、いつもこちらが気になっていました。普段は眼鏡をかけない方への贈り物だったので、フロントのすっきりとしたこちらのタイプに。
石坂浩二さんというのも印象が良いですよね。

4 2015-09-25

良く見えます!
そのままでもよくみえます。
老眼鏡と重ねてかけると、指紋の1本1本まで見えて感動ものです。
デザイン的にはもう少し改善してほしいかな・・・
眉毛が一つに繋がったような感じで、決してお洒落とはいえません。
まあ実用重視でしかたないのでしょうか?
それとケースが100均以下のような残念なものでした。
そーゆーわけでマイナス1です。

5 2014-11-16

軽くコンパクト
届いて先ずはケースを見てビックリ!ケースを開けて再度ビックリ!!とてもコンパクトサイズです。
2年前にHazukiペアルーペを購入し便利に使っておりましたが、長時間かけているとちょっと重く感じていたのと携帯には少し大きいかな〜と感じていました。今回購入のPart5はとてもコンパクトで軽いかけ心地で携帯にも便利。
ペアルーペは手元作業や細かい文字を読むときの自宅用に、今回購入のPart5は携帯用に使い分けしようと思います。

5 2014-10-16

知り合いが使っていて、まさに私が今ほしい物だ!と注文。手芸などをするのに両手が使えるルーペを使っていますが、結構使えなくて困っていました。このハズキルーペは眼鏡(私はメガネが苦手でコンタクト)形式だからもちろん両手が使えるし、軽くて眼鏡が苦手な私でもストレスなく使えています。手元の作業が本当に楽になりました。夜寝る時の読書にも使っています。

5 2014-05-30

父へ誕生日プレゼントに購入しました。これまで老眼鏡で新聞を読んでいましたが、遠くに離して読んでいたのが、こちらの商品をかけて読むようになってからはとても見やすいそうです。私も試しにつけてみましたが、違和感のない拡大鏡のような感じで歪みもなく字がはっきりと見えます。プレゼントとして実用的なものが一番いいと思っていたのでこちらの商品を見つけてよかったです。