【壊しても保証付】最新型 チタン/パールカ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • 私は遠視と老眼+3弱くらいで普段の読み書きには老眼なくしては何もできないってほど、最近は老眼鏡かけても細かい字が見え難くて、細かなことをするにはルーペを併用しておりましたが、両手が使えず不便で、2〜3年前からずっと気になりつつも、お値段を考えると、なかなか買えずにいました。ところが最近、とある方のブログで「老眼がすすんだけれど、ハズキルーペpart5は、これだけで充分見えてすごい!」ってのを読み、購入に踏み切りました。その方のブログに ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,512
  • 3 2014-01-13
  • ルーペです
  • メガネの度数を調整するものではありません。ルーペです。文字が大きく見えますが、老眼であれば合焦範囲は狭いはずで見るものを適度に目から離さないといけません。一度手にとって試用してから購入すべきです。商品自体はなかなか良いものだと思いますが、試用用途によっては合わない場合があるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • zaczaqさん

4 2018-12-20

細かな作業に…
普段はコンタクトを使用していますが
UVレジンの作成などで、細かな作業するのが見え辛くなり
CMで話題のコチラの商品を購入してみました。
ビーズやスパンコールなど、ピンセットで挟むのも楽になりました。

5 2018-09-19

安い!
ハズキルーペはあまり安売りする店舗はないので、嬉しいです。。

4 2018-08-06

わりと良いですよ
パソコン画面との距離に合わせて、レンズ度数を決めました。
ただ、サイズですが、コンパクトサイズを購入したのですが、普通サイズにしておけばよかったと反省しています。
まあ、慣れてくれるのを期待して使用してみます。

• 赤沼309さん
  • 赤沼309さん

5 2018-08-04

満足商品
やや小ぶりのめがね型拡大鏡購入。顔にしっくりしない。普通サイズ購入が良かったような気がします。
妻と一緒に使用しています。

4 2018-07-22

現在使っているハズキルーペは度数が低く大きいので、度数を上げて持ち運びできるようにコンパクトサイズを購入しました。新色パールはとてもいい感じですが、サイズはそんなに変わらないように思います。見た目は安っぽいけどレンズはクリアで老眼鏡よりは使いやすいのでバッグの中の必需品です。

5 2018-07-07

おもしろい
室内の電気の下では、ラインや本を見るのが苦痛でしたが、本当に良く見えます。老眼鏡で無いのではずしても目に負担が無く、また軽くて使いやすいです。周囲の人にも評判がよく、使っていただいています。

5 2018-06-28

オシャレで軽くて、見やすいので良いですね❗一番弱いのにしたけど、1、6倍が良かったかな⁉

5 2018-06-17

頼まれて買いました
自分が購入した物を姉が配膳のラベルが小さく見えづらいから試してみると言ったきり返してもらえず職場の人達が試して頼まれて買いました!

• Special Kさん
  • Special Kさん

4 2018-06-06

仕事中に使用、エクセルもよく見えて
エクセルを使う際に字が見えずらかったのですがだいぶ改善されました。手元にもピントが合うので効率も落ちません。つけ始めはややボンヤリする感があるのと、ついメガネと同じ感覚でレンズの中央部を触る癖が抜けず指紋を拭くはめになるのでそこの改善があればいいかと。

• jjlove33さん
  • jjlove33さん

5 2018-06-06

倍数を間違えた…
1.6倍を買いました。
私と家族にはまだこの度数は早かったようで…30cm未満で見ないとクリアに見えません。
高い買い物でしたが、返品・交換不可とあるのでしょうがないです。自分が悪いので…。
でも、ネイルを自分でする時はとても見やすく、細かなデザインも出来るかと思うと嬉しいです。

• kei27185さん
  • kei27185さん

5 2018-06-05

良かったです。
年々視力低下で、眼鏡も値段が高いし試しに購入しました。新聞や本も読みやすくなりとても良かったです。

5 2018-06-04

友人へのプレゼント
友人へのプレゼントとして購入。
40半ばですが、最近文字が見づらくなったという事でこの商品を選択。
まだかけた程度ですが、よく見えると好評でした。

5 2018-05-26

新聞が読むのを再開出来ました。
従来の老眼鏡だと広範囲に文字が散りばめてある新聞などは距離感を合わせる為に頭も動かす必要がありました。その影響で新聞を読むのが億劫になっておりましたが、ハズキールーペは手元から隅々まで視界が確保されるので大変ありがたいです。
そのお陰で新聞を読むのを再開出来ました。

4 2019-04-09

価格も魅力で本通販で買いました。拡大率1.6倍を買いましたが主にパソコン用に使うのなら1.32倍の方がよかったかなと思っています。もう少し使える幅が広ければ尚良いと思います。家内は他社の極安品を買いましたが目が回りそうだとかで一度も使わないで眠ったままです。

• taka/yukoさん
  • taka/yukoさん

5 2019-02-17

パーフェクト
医者には老眼ではないと言われましたが小さい文字が見えなーい!と、CM通りで満足してます

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ