【壊しても保証付】ハズキルーペ ラージ 新...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-10
  • レンズのフチが視野にはいる。
  • ・石坂浩二さんのCMで気になってたハズキルーペを購入。1万円の価値は微妙。○これのメリットはメガネらしい形なので、どこで使っても恥ずかしくないこと。○軽くて使いやすい。老眼鏡の上からかけられるという点もいい。○ブルーライト対応型メガネは初めて買った。レンズにうっすら色がついているが、紙媒体でもパソコン画面でも、色が違うという違和感はなく気にならない。×メガネケースがごつすぎて、 ・・・(続きを読む
  • villionさん
  • 3 2013-10-20
  • ビミョー?
  • 見やすいような、見にくいような微妙なかんじです。離す距離だと思いますが、スマホでしたら良く見えると思いますが、パソコンでは湾曲して近くまで寄らないと見にくいです。私はブルーライトカットにしたので、やや暗く新聞などが読みずらいです。パソコン用と思って購入したのもありますが、見にくかった場合を考えて透明にしておけば新聞など読む時に使えたのではと思いました。人に貸してみたら、気持ちが ・・・(続きを読む

4 2018-01-18

それなりに活躍していますが。
以前嫁用に購入したのが、1.6倍と思い、自分用にはその上がいいと1.85倍にしましたが、少し強かったですね。嫁用は、1.3倍でした。新聞やスマホ見るのはいいんですが、PCみるにはきつすぎました。

5 2018-04-25

クッキリ!!
スマホの位置がどんどん遠くなり、仕事で使うパソコンの文字もますますボンヤリし、困っていました。
友達にすすめられて購入しました。
こんなに文字がクッキリ見えると疲れないのか!と驚きます。
買って良かったと心から思える商品です。

4 2018-07-12

おおむねCMどおり!
CMのインパクトがありすぎの感があり
ますが、おおむねよいと感じてます。
レンズは一番大きい拡大率を購入。
かなりしっかり見えますが、老眼鏡とは
ちがい、乱視が入っている私には、長時間
使っていると疲れます。
鼻が低いのか、顔にフィットしませんが、
ズレ落ちるわけでもなく、感覚の問題かと!
耐久性や柔軟性はあえて検証してませんし、
そのような場面を作らないように気をつて
います・・・w
値段が高いか安いかは、微妙。
私的には、某メガネ店の老眼鏡並か、それより
少し安い金額設定なら嬉しい。
品質、機能、共に問題なしです。

4 2018-05-13

母の日でプレゼント用に♪
71歳の母親が ハズギルーペが欲しいと言っていたので母の日13日の午前中に届くように注文^^そして、無事に届いたようです♪ 紫色のラージ・カラーレンズ1・8倍。老眼をかけなくても、よく見えるらしく気に入ってもらえました。付属品のケースが真っ黒でデカくて なんかHAZUKIの文字もなく、もっとオシャレなケースだと良いのにね。。と話していたようです。レンズ幅や度数も私なりに贈る側として かなり悩みましたが、母は あまり分からないみたいでホッとしてます(笑)

5 2018-03-12

母へのプレゼント
前々から、ショッピングに行く度に、
店頭に並んでいるのを見ていた母へ、プレゼントとして購入しました。
いつも、裁縫をする母だったので
1.6倍のを試しに購入しました。
スマホも見る為、どうせならブルーライトカットにしてみました。
見た目はカラーレンズなので・・・大丈夫かなと心配しましたが
徳に気にする感じもなく
大きく見えると大変喜んでくれました。
今度は、父用に購入を検討してみます♪

5 2018-11-08

お誕生日プレゼントに
頻繁にCMもしていてデザインも形が良かったので気になってました。必要な年齢でもあったので!即プレゼントにと思いました。とっても喜んで頂けました。

5 2018-06-18

手元の文字は老眼鏡無しでも良く見えます。タブレットの画面などは、平らな面なのに中央が盛り上がって見えるので、慣れるまでは、船酔いしそうな違和感は有ります。

• oyaji0244さん
  • oyaji0244さん

5 2018-06-06

良いと思います
店舗購入よりも安く買え、良かったです。家用にもうひとつ買おうか考えて います

5 2018-05-21

肩がこらなくなった!
毎日長時間パソコンを使っているのですが年々見え辛くなり、老眼鏡をかけると目がものすごく疲れ肩がこって辛かったです。これはテレビのコマーシャルで見るたびに気になっていて、誇大広告かな〜と疑いつつも子どもが母の日のプレゼントこれにする?と言ってくれたので買ってもらいました。
すごく見やすいし目が疲れません。老眼鏡や普通の眼鏡ではここまで快適にパソコンを使うことができません。非常に満足しています。

5 2018-05-20

便利です
ずーっと気になっていたハズキルーペ。
盛んに流れているTVコマーシャルにやられました。
ネットで検索して運良くお買い得情報をキャッチ。
今回カミさんと自分用にブルーライトカットの方を購入しました。
迷った末に1.6倍のレッドとパールを選択しましたが、
スマホは勿論、新聞や読書に最適でした。

5 2018-04-27

画面を拡大しなくても済む
パソコン画面などで小さいじ゜の記載は拡大をしないと読めなかった。そうすると画面全体を見るためにスクロールが面倒。普通サイズ画面のままで読めるから、楽ちん。見る物によって距離を変えなければならないのは当然だけど、これは見やすく針通しも楽だった。プラモもなど細かいところの作業にとても良かった。

4 2018-03-31

家族に
ホームセンターでお試しをして購入しましたが、主人が仕事用に使っていてクリアの方がもっとくっきり見えたかも…と、言っていました。倍率が3種類あるので確かめて買うことをお勧めです。とにかくお値打ちに買えたことはよかったです。

• NEKOBYさん
  • NEKOBYさん

5 2018-10-06

満足です
大変気に入っています。
ひずみがなくとても見やすいところがよいです。

5 2018-09-26

満足です
自宅でスマホを見るときに眼鏡の上からかけて使っています。mapでの地名などもよく見えて便利です。試しに1.6倍を購入しましたが、ふと遠くを見た時のぼやけやゆがみが私の視力では大きいので、1ランク下でもよかったのかなと思いました。

5 2018-09-15

型落ちでも支障なし
2017年モデルという事で安く買えました。型落ちでも何の支障もなく、お手頃価格でゲットできて良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護老眼鏡・ルーペルーペ