男女兼用 パソコン用メガネ メガネに取り...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-23
  • 眼が楽に感じる
  • ブルーライトからの眼の保護と睡眠障害防止目的。メガネのレンズ形状からSMALLを購入。【良かった点】眼が楽に感じる。白背景が装着直後に若干赤っぽく見えますが慣れると気になりません。むしろ、外すと白背景が蒼っぽく見え、眩しさを感じます。つまり、青がカットをかなり実感。レンズがプラスチックで軽量。装着時の重さはさほど気にならず。クリップが堅牢。しっかり掴んでくれ、装着中のガタツキなし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-01
  • 眼には有効か。取付機構に工夫が欲しい。
  • クリップオン式メガネなるものは別の眼鏡に取り付けるメガネである。メガネと眼鏡がほぼ同一の場合、はねあげ機構へのレンズの固定位置を現状より6ミリ程度下方に移さないと、眼鏡よりメガネが8ミリ程度上に出る、ということは眼鏡の下部はその幅でメガネにより覆われない。メガネと眼鏡との大きさがほぼ同じであることはRegularのサイズ表示から予想はできたが、もう一工夫あってもよいように思われる。その ・・・(続きを読む
  • ハリイヌさん

4 2018-02-02

目疲れに良い!
毎日、PCで仕事をしています。最近、画面がまぶしく感じるようになった。急いでPC眼鏡を探してこれを見つけました。早速使ってみましたところ、確かにまぶしくはなくなって快適でしたが、レンズの汚れや、傷による乱反射なのか見えにくく、これは使えないからと店舗に連絡し、交換依頼しました。すぐに新品が届いて確認しました。今度は大丈夫です。ほとんど1日中取り付けたままです。目が疲れなくなりました。買い物にもそのまま出かけますが、サングラスとしても十分使えそうです。

• 250GT007さん
  • 250GT007さん

5 2017-11-15

良好
メガネにちょうど良くフィットして取付出来る。目の痛みがなくなるので、良い商品

• グチラさん
  • グチラさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2017-06-27

取付が簡単です。
メガネに掛けるタイプのPCメガネ。取付け方が簡単で使い勝手も良いです。
若干、メガネに取り付ける部分の突起が大きく、使用中、視野に入り気になるところがありますが、このメガネでブルーライトを防げるのであれば、許容範囲だと考えます。今後、使用期間が長くなりこれをしていた効果が、現れることを期待する次第です。

5 2018-03-25

PCメガネクリック
大変気に入ってます、毎日メガネに付けて使っています

5 2018-03-20

違和感なく
メガネにフィットしてPCの画面が見にくいなどの不便さはありません。今日使い始めたばかりなので効果のほどは分かりませんが目がチカチカするのが少なくなった気がします。安心の日本製というのも魅力的ですね。

4 2018-01-26

取付簡単で、PCにもスマホ使用時にも目が楽なんでいい買い物したと思うのですが、ちょっとレンズに重しの重点がいくために頻繁にずり落ちてしまうのが難点です。
でも、使い勝手がいいのでまた壊れるようなことがあったらリピートしたいです。

5 2017-05-28

ブルーライト
効果は良く分からないけど疲れにくいかな?
重たさは感じ無いし

5 2013-04-05

これはイイです。
JINSでPCメガネを購入予定でしたが、メガネのデザインに気に入ったものがない事と、度ありにすると約1万円かかる事が分かり、だったら今のメガネに取り付けるタイプのブルーカットメガネはないかと探した結果、こちらにたどり着きました。
今まで目は何ともなかったのですが、パソコンを新しく買い替えフルHDの液晶で画面が綺麗になったため目が痛くなりやすくなり、おまけにネクサス7を使い始めてから、視力低下、頭痛、倦怠感と睡眠障害、これでもかと体調に悪い変化があり、焦るような気持ちで購入しました。
届いた商品をさっそく付けてみて、すぐに「あ〜!これは楽だわ〜!」と思わず声に出てしまいました(笑)
付けた瞬間、視力が良くなったのかと勘違いするようなスッとした視界のもやが消えるような、楽になるような、ちょっと表現が難しいのですが、とにかくチラツキとか眩しさとかが消えて、本当に目が楽になります。
たぶん、元々目が良い人とか、パソコンで頭痛の起こらない人とかには効果が感じられないんじゃないかと思いますが、痛みがあるとか頭痛とかある人には効果あるんじゃないでしょうか。
今までいかに目を酷使していたのか分かって、もっと早く買えば良かったです。重たさはそれほど感じませんが、最初なので少し違和感はあります。真ん中の黒いグリップ部分が視界に入って、少し気になります。
視界はほんのりピンク色ですが、これは特に気になりません。
これで30%なら86%カットのメガネとかどんだけ楽なんでしょうか・・・(楽天市場の他店になりますが・・・凄い黄色のメガネも気になってます)
個人的にはとても良い買い物でした。ありがとうございました!

5 2012-12-15

かけた瞬間に違いました。
商品を取り出して、メガネに取り付けてパソコン画面を見た瞬間に、
「おっ」
って感じ。
目に刺さるような感覚がなくなり、すっきりしました。
この商品に限らず、
クリップが視界を妨げるとか、重くて疲れるといったレビューもありましたが、
そんなに気にするほどではありません。
レンズに色がついているので、見える色合いは若干変わりますが、
はね上げ式なので、必要に応じて使い分けができると思います。

5 2013-09-05

リピートです!
とっても使いやすいクリップオンサングラスです。パソコン用なので度の入ったメガネの上につけて使い回しができます。職場にひとつ、家にひとつということで再度購入しました。家で使うものは妻も使っています。
また、紫外線をとてもよくカットするので日差しの強い日は外出の際にも使え眼の疲れを少なくする、とも言っています。

5 2013-06-19

[受注番号]259848-20130618-0342028209
早速に届けていただきありがとうございます。
心なしか画面がやさしく見えます。これがブル
ーカット効果だと良いのですが。ずっとクリッ
プオンタイプが出ないかと待っていて良かった
です。メガネの上に着けても重量感違和感が殆
どなくそして何より国産が決め手。良い品を購
入出来て嬉しいです。

4 2013-05-15

感激です。
本日届き、早速装着してPCを操作しました。何時も途中で目がカスミ、暫く目を休めてから、操作しておりましたが、一時間以上PCの前に居ますが、全くその様な状態にならずに済んでおります。早く購入して使用していれば、悩まされていた目のカスミから解放されていたのにと思い、大事に愛用していこうと思っております。

4 2012-11-23

眼が楽に感じる
【良かった点】
クリップが堅牢。しっかり掴んでくれ、装着中のガタツキなし。
ケース付がうれしい。会社にも持参できそう。
とにかく安かった。
【要望(こうならもっと良かった)点】
クリップとカットレンズの相対位置。もう少しクリップに対して低い位置にレンズがあると良かった。眼鏡のレンズが大きい(多分最大)タイプであることもあって、装着時にカットレンズが上に5mm飛び出し、下に10mm程足りない、つまり少々カットレンズがクリップオン時に上に位置すぎて、上に無駄になる部分がある。
クリップの幅がもう少し狭く短いと良かった。視野の内側(鼻側)に若干クリップが見えて気になる。内側にもう5mmづつ狭く、長さも5mm短いと良かった。(眼鏡の鼻支持部に干渉せずに挟めると思う)
装着時の見た目。眼鏡のレンズとマッチしませんが、PCやスマホの長時間室内用途と割り切れば気になりません。上記相対位置やカットレンズの大きさが改善され、眼鏡レンズを完全に覆えると、見た目も良くなると思います。
跳ね上げ機構を無くして上記が改善されるなら、その方が良いかも。むしろ跳ね上げる必要性を感じません。
総評価としては、買って良かったと思います。ブルーライトカットの効果に疑問があっても、この値段ならお試し価格。実際に効果は確認できました。

5 2013-05-29

かんたん(サイズ:スモール)
PCメガネ。気にはなってたけど、普段から度入りメガネをかけてるんで「度入りPCメガネ」を買うのは考えものでした。これなら、使い慣れてるメガネにパッと付けれるし跳ね上げなのも良かったです。届いてから数日使ってみて、とても楽です。なんだか、単車のメットのシールドみたい。最初はクリップの部分が気になりますが、すぐなれます。

5 2013-05-04

確実に目が疲れなくなった!
普段はコンタクト派ですが、やっぱ外した後のゆったりしたメガネタイムがイコール楽天ネットサーフィン♪なのです;笑
前までは数時間やってるのが当たり前にもかかわらず、ブルーライト対策をしていなかったからか、完全なるドライアイ!!コンタクトもそれ自体の性能が悪いわけじゃないのに疑われるって悲しい感じでしたが・・・
これをかけ始めてからは目の奥の痛みがかなり減少しました^^
重いと感じる方もいるそうですね;私のメガネはくねって曲がるやつで下のフレームがないので比較的軽いやつなので、長時間つける時以外は気になりません。
私のはあってました^^ 送料無料だしね!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡