2013/04/07
    気に入りました
    【この商品】は、顔のサイズにもちょうどよくて、持ち手のところもゆるやかに内側にカーブしているため、フィット感があります。その為か、鼻に当たる部分も形がつきにくく、いいと思います! さらに、目とレンズの距離も離れすぎずに調度良いと思います。 グレーを購入しましたが、黒よりも印象が柔らかで大変満足しています。 以前、購入した【別の】PCメガネは、画像で見るとわかりませんでしたが、小さめでフィット感もありませんでした。目と、レンズの間も若干距離がある感じがしました。 しっかりしたケースがあればなおよしですが、満足しているので☆5つです。
    注文日:2013/04/03
    2013/03/31
    cloudy0303さん
    一日6時間ほどPCを使う仕事を始めたので、レッドを購入しました。暗めの赤です。 元々ドライアイもあるため、目の充血がひどかったのですが、これを使用するようになってから、だいぶマシになりました。眼精疲労もかなり軽減され、買って良かったです。 ノーズパッドがフレーム一体型のものは、装着感が良くないので、高さのあるノーズパッドのメガネを探していました。価格も手頃なこの商品を見つけることができて、ラッキーです。 日本製フレームの商品もあると尚良いですね。お色ももっと選べると良いのですが…個人的には明るめのブラウンがあるといいな。 サイズが心配でしたが、テンプルが柔かめで、顔幅に沿うのでややキツイと感じることもありますが、概ね問題なく使えています。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/16
    実際にかけてみると、私には横幅が広すぎました。 PCやスマホに向かっているときにしかかけないと思うので 良しとします。 ブルーライトカットレンズでは薄茶色のレンズであることが多いですが こちらのレンズの色味は気にするほどでもなく 職場でもかけられると思います。 今、実際にかけてPCに向かっていますが、特に白い背景の明るみが抑えられていると感じます。 色が少し変わって見えるので、カラーを扱う仕事や趣味をする人には不向きかもしれません。 私には大満足です! (259848-20130213-0748991204)
    注文日:2013/02/13
    2012/12/22
    sauerp210さん
    259848-20121220-0613342120 これまでPCの画面が輝度を最低にしてもまぶしく感じていたので、このPCメガネを試 してみました。レンズは薄いブラウンがかった色で、これをかけると確かにまぶしさ が軽減されます。ただ、その分やや暗く見えてしまうので、画面の輝度を半分以上に 上げる必要がありました。 私は顔がやや大きい方なのですが、メガネのフレームが、力をかければどの部位でも 曲がるほど柔らかいことと、かなり軽量であること、フレームよりさらに柔らかい素 材でできたノーズパッドが付いていることで、トータル的な掛け心地はとても良いで す。保管用のポーチが付いています。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/20
    miona0413さん
    最近PCを長じ時間使っていると、目の奥のほうが痛くなり、ひどいと頭まで痛くなってしまいました。どうしようかなと思い目薬をさしてもあまり効果がなかったんですが…。 そんな時このパソコン用メガネのことを思い出して、いろいろ検討してみた結果、クチコミでもよさそうなのでこのメガネに決めました。デザインも悪くないし、何よりも軽くて長時間掛けられそうです。ちょっと重いメガネだと鼻にの掛けるところが痛くなってしまうので。 本日届きましたのでこれから何日か使ってみて目が痛くなくなれば☆5というこになります。 なんと静岡なんですが注文してから24時間以内に届きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2012/12/15
    karinballさん
    これはなかなか!
    レッドを購入しました、♀です。 3日間職場で使用しての感想です。 他のレビューでもありますように、お色は落ち着いた赤で、幅広い年齢層に合うと思います。 中学生の男の子、小学校高学年の女の子がおりますが、子どもでも男性でも違和感がありませんでした。 薄く茶色のレンズは、そんなに違和感がありません。 長時間使用しても軽くて疲れません。 しばらくメガネ無しで仕事をした後、メガネをかけたら、目が楽に感じました。 鼻パットは着け心地は良いですが、丁寧に扱わないとすぐ壊れそうに薄いので、気を付ける必要があると思います。 気分的にも「これは目に良いぞ」と安心できますし、お勧めです(^^)
    注文日:2012/12/07
    2012/12/13
    色違いを購入!
    先日、奥様がレッドを購入!! かけさしてもらいモニタを見てみると、裸眼で見たときに比べマイルドな感じで目に優しく、PCやスマホ使用での目の疲れ防止になればと思い買ってもらいました。 使用感やかけ心地はいい感じです。仕事でのPC作業で効果の程を確認します。 布ケース付属でしたが、持ち運ぶのでハードケースの方がいいなと思います。
    注文日:2012/12/08
    2012/11/25
    HIKARU2008さん
    最近、PCをしていると目が痛くなっていたので、気になっていたPCメガネを購入しようと探していたところ、中間くらいの値段のこちらを発見。安すぎるのも嫌だったので…。小さいレンズのグレーを昼に注文して、翌日午前中に到着。透け感のあるグレーで、レンズは少しだけ茶色。全体的にうっすら茶色がかっては見えますが、個人的には気になりません。軽くて軟らかいフレームで、3時間かけていましたが、痛くなかったし、ずれにくかったと思います。効果としては、目が痛くならなくなったので効き目があるんだと実感できました。紫外線対策にも活用していこうと思います。もっと早く買っていればよかったです!
    注文日:2012/11/22
    2012/11/20
    最近目が疲れるようになってきたのと、今年パソコン用のメガネがヒット商品だという報道を見て興味をもちました。ですが、本当に効果があるのか不安だったので、価格的に魅力的なこちらを購入。 こちらのショップには、同じ価格でもう一点パソコングラスがあって大変迷ったのですが、鼻に跡がつきにくいと書かれていたこと、カラーに赤があったことでこちらを選びました。ノーズパットが動くと勘違いしていたので、ちょっとがっかりしましたが、とても軽いメガネです。 1時間くらいかけているとやはり少しは跡がつきましたが、すぐ消えました。まだ試していませんが、長時間かけたらおそらくばっちりつくのではないかと思われます。
    注文日:2012/11/09
    2012/10/24
    あきちゃん0073さん
    届きました。
    10月19日に申し込みをしまして。土日を挟んで北海道に24日の朝自宅に届きました。メガネケースはハードケースではなので値段なりかなと思います。 この前に他社のPCメガネを注文しましたが。今回のは前回より1000円程高くなりましたが数段良いと思います。(理由は耳に圧迫感はなし、レンズが綺麗、鼻のあたることがあるのでまつ毛がレンズに当たらない) 目にかけて直ぐ外しても違和感はありません。レンズは日本製とのことで満足です(かけ外しに満足です)。耳にかけるところは他国の書き込みがあります。私も国内製品を応援したいですが、銘柄を見ずに満足しています。これからまた気づくことがありました。メールします。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/20
    chibizeroさん
    PCメガネ購入にあたり、何店舗もあってどれを選ぶか迷いましたが、レビュー評価の高いこちらで買ってみました。 結果、とても掛け心地もよく大正解でした。 軽い&やわらかいので疲れません。 鼻パッドは薄い素材なので雑に扱うと折れてしまうかも? サイズが53口なので標準~大きめの顔でも合います、安っぽいオモチャみたいなPCメガネが他所で格安で売られていますが、ものすごく小さそうで、そのためレビューも低いですね。 色はレッド購入です、写真よりも落ち着いた色合いで気に入りました。 グレーも追加で買おうかと思っています。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/16
    kobuナオッティーさん
    軽い!ノーズパットがいい!値段相応。
    普段メガネかけません。 このメガネは普段かけない私の鼻への負担は少ないです。 鼻が低いのでノーズパッドがないと、まつ毛がレンズに付いてしまうし、 あっても重いと鼻に負担がかかって頭が痛くなります このメガネは軽いし、ノーズパッドも痛くありません。 レンズは色も若干ブラウンがかってるというくらいで、全く気になりません。 やはり値段相応です。 レンズにはすぐに指紋がつくし、パソコン以外の明かりがちらつきます。 しかし、目の負担はかけなかったころより疲れにくいと思います。 PCメガネをお試しでっていうのにはいいと思います。 しばらく使って、もっと質のいいものを買おうと思います。
    注文日:2012/10/13
    2012/09/29
    モモ0815さん
    紫外線&ブルーライト対策
    仕事で長時間PC画面を見るため、ここ数年目の疲れがすごく以前はさしたこともなかった目薬が今では月に1個なくなるほどつらい状況となっておりました。 年間にすると費用面もバカにならないことに気づき、今回このメガネにたどり着きました。 ※医療機関採用が決定打となりました 自宅及び会社で約1週間使用し(つまりほぼ付けっぱなし)、徐々に目薬をさす回数が少なくなり、ついに本日帰宅後、1回もさしてないことに気づきました・・・ 正直、ここまでの結果は想定していませんでした。また、デザインも派手でなく且つレンズがほぼクリアに近くどこでも使用できることも含め、迷いなく評価5とさせていただきます。
    注文日:2012/09/21
    2012/09/12
    使わずしてレビューを書くのもなんなんで、昨日今日と一日様子をみました。 2日間使ってみてとても良いと感じました。 レッドを購入したのですが、とっても可愛い。 使用中フレームが気になる方もいると聞いたのですが、昔メガネっ子だったので全然問題なかったです。違和感があっても使用してたら慣れるように思います。 買って良かった商品です。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/11
    あじさい5595さん
    軽いです。
    最近パソコンのしすぎなのか、目の疲れを感じていたので、 パソコン用メガネを買ってみました。 試着もせずに買うことに不安もありましたが、値段も安く、 日本製でレビューもよかったので、こちらの商品に決めました。 グレーを選びましたが、よかったです。 レンズの色も透明に近く、紫外線もカットしてくれるらしいので、 サングラスがわりにもかけたいと思います。 今日届いたばかりで、効果のほどはわかりませんので、とりあえず ★四つにしておきます。 →数日使ってみて、目が疲れにくくなったような気がするので、 ★五つに修正します。
    注文日:2012/09/09
    2019/05/29
    目が楽になった
    本当にブルーライトカットされるのか自分で確認しようがないので、この種のメガネは敬遠してきました。しかしパソコンを12時間以上作業していると、目がしょぼしょぼとしてきて、画面が眩しく辛くなってきたので試しに購入すると、なぜもっと早くに購入しなかったのか後悔しました。 装着して、数時間ですがあきらかに目が楽です。本体も軽いので、メガネをつけたことがない私でもストレスがありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/28
    2017/12/02
    柊9766さん
    PC眼鏡ジプシーでしたが 値段、デザイン共に良いものに出会えました。 軽いしノーズパッドも不快感ゼロ。 仕事はPCを見っぱなしですが 眼鏡有りだと疲れはほぼ無いです。 グレーは柔らかい印象ですね。 配送も迅速で丁寧。良い買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/26
    2017/07/01
    小松原ララさん
    悩んで悩んで赤を購入
    値段相当な感じですが…。メガネの似合わない私でも、オシャレで軽くていいなと思って…他の方が書かれていた通り、鼻の低い私でも下がらずかけれて…外では綺麗な赤、室内だと落ち着いた赤で綺麗ですょ。届いた次の日に、お爺ちゃんに会いに行くと。それ!ええなぁ…そんな欲しいなぁと言われて^_^かたいというので、かけさせてあげると軽くていいなと気に入ってしまって自分用でしたがプレゼントしました。若々しくなって喜んでいました。女性なら赤をオススメ!黒と悩みに悩んで赤にして私は良かったです。
    注文日:2017/06/28
    2017/05/14
    misyan7338さん
    とにかく軽い!!
    パソコンをよく触るので PCメガネは装着しますが 地味に疲れる💧 PCメガネは検索かけると沢山出てきて どうしようか💧と悩んでいる所 評価が高かったので購入しました( ̄▽ ̄;) 値段も安いし使えたら良いかなと軽い気持ちでしたが 使ってみると、軽いし、耳が痛くならない フィット感バッチリ♪( 'ω' و(و " めちゃくちゃオススメです☆
    注文日:2017/03/07
    2017/01/21
    ototoikoiyaさん
    とても良いです
    レッド購入しました。そんなに赤々しくなく、オシャレです 初めて明るい色のめがねを購入しましたが、かけると赤いフレームが視界に入って 明るい気持ちになりますね♪ そして、とーっても軽いです。 レンズは思ったより、茶色いかなと思いましたが、友達に聞いてみたら 全く気にならない、とのことで仕事の来客時の使用も問題ない、とのことでしたー。 今回、少しトラブルがありお店に問い合わせしましたが、とても丁寧に対応してくださり、 また何か購入するときは、是非このお店で購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/01/15
    2016/10/30
    万年楽珍さん
    嫁が欲しいと
    効果はわかりませんが、嫁が気に入ってます。 ありがとうございました
    注文日:2016/08/26
    2016/02/26
    締め付け感なし
    軽く締め付け感なしなので長時間掛けていても大丈夫そうです。 黒フレームを買いましたが、デザインもシンプルで、ごく普通の眼鏡と比べてもPC用と言われなければパッと見わかりません。 有名ブランドだと高価で質も良いと思いますが、フレームが透けていたり、いかにもプラスチックです、って感じのものばかりで抵抗がありましたがこちらの商品はいい感じです。
    注文日:2016/02/24
    2016/01/13
    さかな7135さん
    いいです♡
    私の顔にはちょうど良くフィット♡ 軽いかけ心地だし、使っていて疲れないです。 今まで使っていたメガネはフレームが小さくてチラチラ枠が気になってました。 この商品も少しフレームが目に入るけど、軽くてフィット感があるせいかそこまで気にならないで使えます。 レンズは少し反射しますが、外にもかけていきたいくらいです。 良い買い物が出来ました♡
    注文日:2016/01/10
    2015/11/19
    山丘師さん
    見えづらいとかはありませんが効果があるのかもわかりません。気持ち程度に使ってます。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/17
    とても良いです。
    パソコンで仕事している妻の為に買いました。パソコン画面を見る時間が長く、最近目が痛いとのことで、何かいいものはないかとネットで検索してると、このメガネがヒットしました。レビューが良いので購入したところ、軽くて鼻も痛くないとのことであり、妻も喜んでます。目の痛みが解消するかどうかは、今からの検証となるので、星4つとしてます。今のところは満足してます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/14
    2015/10/14
    パソコングラス気に入りました
    注文してから迅速丁寧な対応ですぐ到着。 思っていたよりもデザインいいのでこのままドライブもいいかな♪、軽く着け心地もいいので大満足!! かなりオススメです。 また機会あればこちらのショップ利用したいと思います。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/10
    すなやん2525さん
    軽くて良い
    眼鏡のサイズ、フリーで大丈夫なのかな?と思いましたが大丈夫でした(私顔が大きいので心配してました)。 眼鏡軽くて良いです。 某有名PC用メガネは作りが雑?接着剤が剥がれたのか?使い物にならなくなって、二度と買わないでおこう、と思い眼鏡を探していたらこの眼鏡と出会いました。 長時間かけていても痛くならないし、お勧めです。 ただレンズを拭こうと思ったらグラグラしていたから???と思いました。 今のところ悪影響はないので大丈夫です。 値段のわりに良い眼鏡だと思いますよ。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/09
    みやのりちゃんさん
    こちらで買って良かったです
    家でよくパソコンをしているので、目の為に購入しました。沢山のお店がある中で、レンズが国産であるのと、カット率が高めだったので、こちらの商品に決めました。レンズには少し色がついています。サイズは私にはピッタリで、軽いですし、つけ心地がいいです。効果はいまいちよくわかりませんが、つけないよりはいいのかな?と思っています。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/30
    丈夫です
    日本製のレンズが決め手になって購入しました。 家で、寝ながらタブレットを見るときに使用していますが、メガネが体の下敷きになっても、ベッドから落ちても壊れません。 サイズもピッタリで、お値段もお手頃だったので、私的には良い買い物でした。 一つ難を言うとすれば、もう少しレンズの縦幅がほしいかな…。上下のフレームが視界に入るので。
    注文日:2015/02/23
    2015/08/27
    最近 突き刺さる様な痛みが目にあり、PCかな・・と急いで ブルーライトカット率が高く、レンズの色が薄~く、鼻や耳が痛くなりにくそうなのを(欲張りとは重々分かってますが)探したところ、これだ!と。直ぐに届き 未だ1日ですが、突き刺さる様な痛みはありません。画面の色も変わったのが分からない位 クリアーです。
    注文日:2015/08/24
...