2014/01/16
    あずず2906さん
    レッド購入。
    受注番号:259848-20140111-0329190303 裸眼で10年以上ほぼ毎日パソコンを使用しています。 最近、夕方の目の疲れが酷くなり悩んでいたので…試しに購入してみました。 効果があるのかはまだ実感できませんが、メガネ本体が軽い&サングラスなどをすると必ず鼻にメガネの跡が残るのですが、こちらはノーズパットのお陰で跡が残りません。 総合的にみて☆5つです。
    注文日:2014/01/11
    2015/02/02
    roco001024さん
    フィット感が良く安心できる。
    鼻で支える部分がきちんとしているため、 フィットしてずれにくく、非常に快適です。 某有名PCメガネのように、軽いけどゆるい感じはありません。 仕事柄、1日中PCの前にいるので、こちらの方が良い印象を受けました。 1日が終わり、外したときにあぁ、付けてて楽だったかなと 実感できる感じでした。
    注文日:2015/01/28
    2012/10/11
    リル&ピアさん
    目の奥が楽!
    普段は眼鏡もコンタクトもしない目のいい私ですが、1日中パソコンへの入力業務が仕事なので目に支障が…。一日の終わりにはくたくたになり、目の奥が痛くなっていました。PC用メガネを買わなくてはと思っていました。初購入です。メガネを普段しないので、(意地悪に見えてしまうので)実際に届いてかけてみるまでドキドキしましたが、ほんのりブラウンのレンズで気に入りました。軽量だし、負担がありません。自分の顔にもあってて、仕事で使うのが楽しみです。 レッドを買いましたが、とても落ち着いた色。皆さんのレビューを見て買ったのですが、正解でした!
    注文日:2012/10/08
    2014/03/21
    太ったきりんさん
    使えます
    最近仕事でもPCをつかうことが増え、加齢も重なって眼精疲労が苦になってきてたので、試しに買ってみました。届いた日の夜に早速使ってみましたが、その時はあまり効果を実感できませんでしたが、日中で使ってみてると効果がよくわかりました。メガネを普段かけない私ですが、長時間かけてても違和感をあまり感じないので、これは万人に使えると言えるものだと思います。 お店の対応も早く、即日届きました。
    注文日:2014/03/17
    2013/02/14
    ダーティー55さん
    イメージ通りでした
    今まで某PCメガネのパイオニアが発売している物を使用していました。 レンズの茶色が目立ってしまい何かいいメガネは無いかと探しこの商品を購入しました。(透明のPCメガネは透過率が低いので選択肢に入れていませんでした。) 少し薄い茶色は入っていますが、接客業でも問題なく使えるレベルで大変満足しています。パソコンも見やすく、目に色々と問題を抱えている私にとって最高の商品です。
    注文日:2013/02/12
    2016/02/28
    マユ118さん
    すごく良いです。目の疲れが全く違い楽になりました。デザインも◎黒を購入して正解でした。
    注文日:2016/02/03
    2014/10/20
    ケイ@アオイヤツさん
    仕事用
    朝から晩までPC作業。目が辛くて購入。 確かに楽です。 夕方になっても以前のような目の重さがありません。 購入して良かったです。
    注文日:2014/10/07
    2014/10/04
    がん9659さん
    柔らかくて痛くない
    他の激安PCメガネを買ったがフレームが固くてこめかみが痛くなり全く使わなかったが、この商品は柔らかいので、長時間の使用にはよさそうです。
    注文日:2014/10/01
    2014/03/26
    shockers8892さん
    パソコンを使っての仕事が多いので目の疲れが減り助かります。デザインもシンプルで使い易いです。
    注文日:2014/03/25
    2014/01/31
    茶々サスケさん
    平日15時すぎに注文したのに、翌日午前中に届いてびっくりしました! グレーを注文しました。いい感じの色で、鼻にあたる部分も気にならない感じで軽いし、いい買い物でした。週明けから仕事で使うのが楽しみです!
    注文日:2014/01/30
    2013/06/04
    tabo7826さん
    みんなの評価を信じた結果、良い品物を購入できました。 これを買う前は、100ショップでどんなものかを試すために買いましたが、それなりによくて、目薬の回数も減り、長時間作業していても気にならない感じでした。 それとは比べものにならないというと大げさですが、フレームの作りやフィット感がよく、つけていても自然で痛くならない。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/16
    (。´-д-)。o○さん
    すぐ届きました。
    対応が早く、すぐに届きました。 赤を購入したのですが、画面で見るより落ち着いた色なので 会社に持っていっても大丈夫そうです。 難があるとしたら、男女兼用なのでフレームが大きく感じました。 女性だと顔の大きさとフレームの大きさが合わない人もいるのでは^^; 家用なら問題ありません。
    注文日:2012/12/11
    2014/11/07
    九郎1063さん
    軽くて形も良い。パソコンの光も少し落ち着き見易いように思える 使い続けてどうかわからないけど、某有名なショップより安くていいと思います。ちなみに、鼻のところも痛くならない。
    注文日:2014/11/06
    2013/10/10
    いぶちゃん0919さん
    注文してすぐ届きました。 会社ではずっとパソコンと向き合って仕事してます。目の疲れが半端なく辛く、パソコン用メガネ気にはなっていたのですがなかなか買うには至らず… 最近会社の同僚がパソコン用メガネをかけ始めたので聞いてみたところ、「すごくよい」と言っていたので購入を決めました。 色は赤にしましたが、写真ほど赤くなく、落ち着いた感じではかけても顔に馴染んで良かったです。 届いて早速使いましたが、夕方の目の疲れが全然違います。目を、ギュッと押さえたくなるような痛さ、重さがなくとても良い買い物ができました。
    注文日:2013/10/09
    2013/03/31
    cloudy0303さん
    一日6時間ほどPCを使う仕事を始めたので、レッドを購入しました。暗めの赤です。 元々ドライアイもあるため、目の充血がひどかったのですが、これを使用するようになってから、だいぶマシになりました。眼精疲労もかなり軽減され、買って良かったです。 ノーズパッドがフレーム一体型のものは、装着感が良くないので、高さのあるノーズパッドのメガネを探していました。価格も手頃なこの商品を見つけることができて、ラッキーです。 日本製フレームの商品もあると尚良いですね。お色ももっと選べると良いのですが…個人的には明るめのブラウンがあるといいな。 サイズが心配でしたが、テンプルが柔かめで、顔幅に沿うのでややキツイと感じることもありますが、概ね問題なく使えています。
    注文日:2013/02/24
    2012/11/25
    HIKARU2008さん
    最近、PCをしていると目が痛くなっていたので、気になっていたPCメガネを購入しようと探していたところ、中間くらいの値段のこちらを発見。安すぎるのも嫌だったので…。小さいレンズのグレーを昼に注文して、翌日午前中に到着。透け感のあるグレーで、レンズは少しだけ茶色。全体的にうっすら茶色がかっては見えますが、個人的には気になりません。軽くて軟らかいフレームで、3時間かけていましたが、痛くなかったし、ずれにくかったと思います。効果としては、目が痛くならなくなったので効き目があるんだと実感できました。紫外線対策にも活用していこうと思います。もっと早く買っていればよかったです!
    注文日:2012/11/22
    2012/10/16
    kobuナオッティーさん
    軽い!ノーズパットがいい!値段相応。
    普段メガネかけません。 このメガネは普段かけない私の鼻への負担は少ないです。 鼻が低いのでノーズパッドがないと、まつ毛がレンズに付いてしまうし、 あっても重いと鼻に負担がかかって頭が痛くなります このメガネは軽いし、ノーズパッドも痛くありません。 レンズは色も若干ブラウンがかってるというくらいで、全く気になりません。 やはり値段相応です。 レンズにはすぐに指紋がつくし、パソコン以外の明かりがちらつきます。 しかし、目の負担はかけなかったころより疲れにくいと思います。 PCメガネをお試しでっていうのにはいいと思います。 しばらく使って、もっと質のいいものを買おうと思います。
    注文日:2012/10/13
    2017/07/01
    小松原ララさん
    悩んで悩んで赤を購入
    値段相当な感じですが…。メガネの似合わない私でも、オシャレで軽くていいなと思って…他の方が書かれていた通り、鼻の低い私でも下がらずかけれて…外では綺麗な赤、室内だと落ち着いた赤で綺麗ですょ。届いた次の日に、お爺ちゃんに会いに行くと。それ!ええなぁ…そんな欲しいなぁと言われて^_^かたいというので、かけさせてあげると軽くていいなと気に入ってしまって自分用でしたがプレゼントしました。若々しくなって喜んでいました。女性なら赤をオススメ!黒と悩みに悩んで赤にして私は良かったです。
    注文日:2017/06/28
    2017/01/21
    ototoikoiyaさん
    とても良いです
    レッド購入しました。そんなに赤々しくなく、オシャレです 初めて明るい色のめがねを購入しましたが、かけると赤いフレームが視界に入って 明るい気持ちになりますね♪ そして、とーっても軽いです。 レンズは思ったより、茶色いかなと思いましたが、友達に聞いてみたら 全く気にならない、とのことで仕事の来客時の使用も問題ない、とのことでしたー。 今回、少しトラブルがありお店に問い合わせしましたが、とても丁寧に対応してくださり、 また何か購入するときは、是非このお店で購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/01/15
    2015/11/19
    山丘師さん
    見えづらいとかはありませんが効果があるのかもわかりません。気持ち程度に使ってます。
    注文日:2015/11/07
    2014/01/31
    goes wellさん
    レッド購入しました。
    室内では気になりませんが、外でははっきりとした赤ですね。(大人っぽくいい色だと思います) 鼻が低いので心配でしたが、しっかりホールドされ落ちませんし、耳も痛くありません。 レンズは薄い茶色が入っていて、PC画面の色も多少トーンダウンします。 見た目にも少し色が入っているのがわかり、目の周りの印象が少し暗くなるのが気になり、★-1としました。 効果については長時間使用していないためわかりませんが、かけていても疲れないので、PC作業のときには掛け続けてみようと思っています。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/05
    よっぴ0802さん
    リピです‼︎
    一度旦那に買って、いつも涙を流しながらPCをしていた旦那が大絶賛‼︎ 10時間見続けても痛くないと言うので、半信半疑だった私も購入を決意。 私と旦那の家用で計3つ購入しました。 色はブラック、グレー、レッド全色。 どれも合わせやすくて気に入ってます‼︎
    注文日:2013/12/17
    2013/08/20
    jun_star78さん
    疲れない
    前購入したメガネが壊れてしまったので新規購入。前のメガネでの効果が良かったことから今回は少し長く使用したいということで日本製レンズに惹かれ購入。フレームの色が3色しかないのが残念だが、機能性重視なのでOKです。軽いし、フレームもやわらかく掛け心地はとてもいいです。今日届いて今日の使用ですので、効果のほどが分からない為☆4としました。 注意:レンズは日本製だが、フレームは韓国製でした。
    注文日:2013/08/13
    2013/07/15
    こぢたろーさん
    サングラスとしても
    レビューが良かったので購入しました。 夫のPC作業用にと思ったのですが、まぶしいのが苦手な私の日常生活にとても役立ってしまいまして…。 コンタクトの上からかけています。鼻が低いですが、鼻あてが楽ちんで長時間OKです。 画面を見る時はもちろん、日差しがきつい時のサングラスとしても活躍しています。明るいのにまぶしくない、という不思議な感覚です。黒っぽいサングラスより見えやすくていいです。 追加購入したいと思います。そうしたら夫に返します。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/14
    らっきぃふらわぁさん
    夫の希望にて
    PC作業で目が痛いという夫に頼まれて、いろんなお店のピンからキリまであるPC眼鏡のレビューを色々見た中でコチラを購入してみました。某有名TVCMでPC眼鏡の存在を知ったのですが、そちらのネットショップのレビューを見ると値段の割りに必ずしも満足なないようではないと思い、安すぎず、高すぎるわけでもなく、妥当な価格と品質かなと思ってコチラの商品にしてみて正解のようでした。 使い始めてすぐに「これ、ラクだな~」との声が。またお買い物マラソンとかスーパーセールの時にでも私用にもリピートしてみたいです。
    注文日:2013/07/06
    2013/03/17
    tsazun0630さん
    これならイイかも
    試着せずに購入することに不安を感じながら思いきって決めましたが、注文した昨日は土曜日だったのに今朝には届いたので、まず早さにビックリしました。メガネについては、かけてみた感じは何か良さそう!以前、メガネ屋の店頭で試着して買ったにも関わらず、長時間かけてると逆に疲れることに気づいて、すぐに使うのを止めました。それと比較すると、このメガネのレンズは変なギラつきも無く期待がもてそうです。レッドの色合いは落ち着いていてステキなので気に入りました。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/09
    宝目さん
    今回、初めてPCメガネを購入。いろいろ調べたなかでこの商品が一番良いかなと思いました。毎日使うものなので信頼のおける国産メーカー製が決めてですかね。トータルな感想としてはシンプルで軽く見やすく非常に実用性が高いと思います。嫁さん用をリピートしようと思ったら売り切れなんですね・・・。残念、再入荷はいつですか?
    注文日:2013/03/08
    2012/10/01
    俺よりデカいマグロさん
    仕事で使っています。
    フレームは写真で見るより結構薄い色でした。 普段眼鏡をかけないので着心地は良くわかりませんが 頭への締め付けはきつくありませんでした(頭ちょっとデカイので) 画面を見た感想は、パソコン画面がはっきり見える感じです。 確かに眼は疲れにくい気がします。レンズも見た目はほとんど透明で 同僚からの茶色に見える等の指摘はありませんでした。 他の眼鏡は試していませんがお勧め出来ると思います。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/25
    xyzosさん
    軽いです
    男女兼用なだけに少し大きい感じもしますが、気になるほどではありません。色は他の方のレビューを参考に、思い切ってレッドを選びました。落ち着いた深い赤色で大正解でした♪ 着用した感じは…眼鏡かけてるなぁ、と。普段眼鏡かけないので、慣れるまで少しかかりそうです。先程届いて現在使用しながらレビュー書いてますが、画面が眩しくなくて楽です。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/09/23
    2012/09/15
    みわsanさん
    いい感じです
    パソコンを見ていると目がチラチラするので疲れるのが気になっていました。このメガネをかけると、確かにちらつきが抑えられます。目がつかれなさそうでいい感じです。掛け心地もよいです。 ★1つマイナスにしたのは、ケースです。布のポーチがついていたのですが、これでは持ち運びの際にメガネが傷ついてしまいそうなので、ハードケースがついていたらもっといいのになぁと思いました。
    注文日:2012/09/13