【送料無料】PCメガネ(3色)眼にやさしい...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-15

目が楽です。
スマホを見るのはもちろん、夜間運転する時の電灯や看板の光も穏やかな気がします。
再度購入しようと思っているのですが、フレームの色が黒以外いつまでたっても入荷しません。 生産してないならはっきり記入すべきです。

5 2019-05-29

目が楽になった
本当にブルーライトカットされるのか自分で確認しようがないので、この種のメガネは敬遠してきました。しかしパソコンを12時間以上作業していると、目がしょぼしょぼとしてきて、画面が眩しく辛くなってきたので試しに購入すると、なぜもっと早くに購入しなかったのか後悔しました。
装着して、数時間ですがあきらかに目が楽です。本体も軽いので、メガネをつけたことがない私でもストレスがありません。

4 2015-06-08

今まで使っていた本の付録についていたPCメガネが壊れてしまったので今度は少しちゃんとしたのを使おうと思いレビューもよかったのでグレー購入しました。
軽いのとノーズパットがとてもいい感じです。すごく効果を実感できるほどではないですがブルーライトを50%近くカットしてくれるのは眼にいいと思うので使い続けたいです。

• yutatoさん
  • yutatoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,339

5 2013-05-18

仕事でパソコンに一日中向かっているので、眼精疲労がはんぱじゃありません。視力は良いので、ブルーライトカットのみの機能で探していました。使用した感想は、もっと早く使えばよかった!大顔で鼻筋がないペチャ鼻の私は、眼鏡が究極に似合わないし、サングラスなども、すぐずり落ちて煩わしく、敬遠していました。でも、この商品は、ぴったりとフィットし長時間つけてもストレスになりませんでした。ノーズパッドは、鼻が低い人向きでしょう。眼鏡が落ちてきません。
そして、目も本当に楽になりました。
また、バルコニーにかけっぱなしで出たところ、まぶしくない!こちらの作業も楽になり、二重の嬉しさです。
レッドは落ち着いた色で、気に入りました。

5 2012-10-24

良さそうです
[受注番号]259848-20121022-023867115
皆さんのレビューを読んでこれに決めました。
主人用に黒、自分用に赤を注文しました。
まだ一日しか使用していませんが目に良さそうな気がします。
フレームの色は、皆さんが書かれているように落ち着いた赤です。
レンズの色は薄い茶色です。白い所で写真を撮ってみましたので参考にして頂ければいいかなと思います。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

5 2012-12-05

パソコン使用中には必需品
最近、目の奥がゴロゴロとして寝るときには違和感がありました。
どうもパソコンやスマホによる、目の疲れだったようです。
そこで、この商品が他の方のレビューを参考に購入してみました。
使用二日目ですが、使用感をレビュー致します。
先ず、何と言ってもパソコン画面を見るときに、今までより柔らかい感じがします。数時間の使用なのですが、これは今までよりはるかに疲れないと感じました。
私は普通もメガネをかけているので、そのメガネからすると、かなり軽くて楽な感じです。もちろん度が入っていないのでパソコンを使う時だけですが、これは良いと思います。ただ普通使っているメガネが割と大きめなので、それに比べると上下の広さが小さいので、フレームが気になるくらい視界に入ってきます。普段から小さめのメガネをかけていれば、それも全く気にならないでしょうが。
これは良い買い物と思います。

4 2012-10-30

不思議と目が疲れない♪
20代の男です。
いつも仕事でPCを使い、プライベートでもPCを使っているため、目の疲れと充血は日常茶飯事です。
少しでもこれらが軽減できればと思い、こちらを購入しました。
まず、かけてみた感想について。
他の方も書かれてると思いますが、レンズの色はすご〜〜く薄い茶色です。ほぼ気になりません。
ただ、フレームがもうちょっとソフトだと嬉しかったです。1時間くらいかけていると、かけている耳が少〜〜しだけ痛くなりました。
(フレームの長さ(レンズがある部分)は約140mmです。顔のサイズがあっていれば、たぶん痛くならないと思います)
効果について。
いつもなら夕方頃になるとだんだん目が疲れてくるのですが、PC利用中にこれをかけていると、夜9時になっても目が疲れません。
充血も普段ほどには現れていないです。なので、ブルーライトカットの効果は確かだと思っています。これなら睡眠の質も良くなるのでは?
購入を考えていらっしゃる方、値段もお手ごろですので、お試しされてはいかがでしょう。
私は購入して正解でしたよ♪

5 2015-01-27

買い替えて
他社で安い物をいくつか購入しましたが鼻パットが無いので眼鏡がズレる、まつ毛がレンズに触れると言った不快なマイナス面がありました。短い間ならさほど気にならないんですが長時間使用しているとそのマイナス面に非常に不快感を感じる様になりこちらを購入してみました。ズレ無いしまつ毛も当たらないし現在使用中の物より少しレンズが大きいので視界も広いのでとても良いです。買い替えて良かったです。

5 2014-01-16

レッド購入。
受注番号:259848-20140111-0329190303
裸眼で10年以上ほぼ毎日パソコンを使用しています。
最近、夕方の目の疲れが酷くなり悩んでいたので…試しに購入してみました。
効果があるのかはまだ実感できませんが、メガネ本体が軽い&サングラスなどをすると必ず鼻にメガネの跡が残るのですが、こちらはノーズパットのお陰で跡が残りません。
総合的にみて☆5つです。

5 2012-11-29

2個目購入です
主人用に先日購入して、使い勝手、そしてなによりもクオリティーの高さに惹かれ、自分用に赤を購入しました。
現在、CM等で話題になっている商品なども店頭で実際にかけてみたのですが、低価格でしかもノーズパットの柔らかな構造などによって鼻にあとが残りにくい点と、フレームの柔らかさを考えたら、絶対、この商品を買ったほうがいいなと思いました。
普段裸眼で眼鏡自体をかける機会がほとんどない私がかけても違和感がないのでおすすめします。

• roco001024さん
  • roco001024さん

4 2015-02-02

フィット感が良く安心できる。
鼻で支える部分がきちんとしているため、
フィットしてずれにくく、非常に快適です。
某有名PCメガネのように、軽いけどゆるい感じはありません。
仕事柄、1日中PCの前にいるので、こちらの方が良い印象を受けました。
1日が終わり、外したときにあぁ、付けてて楽だったかなと
実感できる感じでした。

• ちこ0720さん
  • ちこ0720さん

5 2013-02-02

いい感じです
40代の男ですが、色はレッドを選択しました。もし似合わなければ、嫁さんにあげようと思いながら…。
でも届いたメガネをかけたら、派手過ぎずにいい感じだなあ…っていうのが正直な感想です。
軽くて、疲れが軽減されたような気がします。

4 2015-10-31

1日大体10時間程度PCやスマホを操作していますが、最近目の奥の痛みや頭痛が酷くなってきたのでこの商品を買いました。
最初はあまり効果を実感できませんでしたが、一週間ほど使い続けて目の奥の痛みが和らいで楽になってきました。ただ、頭痛は相変わらずで、一番治ってほしいとこが良くならなかったので星四つです。
使用感ですが、今までメガネをかけた事がないので良くわかりませんが、自分的には邪魔だしかけるのが面倒だなと思いましたが、知人が言うには軽くて疲れにくいそうです。
あとは若干画面が黄色く見えますが、気にするほどではないと感じました。

4 2015-10-12

普段、眼鏡を使用していません。パソコンを使う時だけPCメガネを使っています。
それでかも知れませんが、使い始めて最初の3日間ほどは、車に酔ったときのように気持ち悪く感じました。視界の中にフレームが入ることと、そのために視界の端がひずんで見えたからです。慣れてくると気持ち悪さはなくなりました。
しかし、目の疲れはこのメガネを使用しない時と比べると明らかに違いました。使わなかった時は目の奥にだるさを感じることが多かったですが、使用して目の疲れを感じることはほぼなくなりました。今は気に入って続けて使用しています。

4 2015-06-06

軽くて掛け心地良し。
仕事でパソコンは使いますが、それほどのヘビーユーザーではなく、裸眼でも特に眼が疲れると感じた訳ではありませんが、パソコンから出るブルーライトが加齢黄斑変性の原因になるということを雑誌で読んで怖くなり購入。ですから特に使用した結果、眼が楽になったと言う感じはありません。若干ライトが優しく感じるようになったかな、と言うところです。ただ、普段メガネを掛けない自分にも、特に気にならないほど、軽くて、掛け心地は良い方ではないかと思います。また、紫外線も99%カットするとの事なので、太陽光がまぶしく感じる日には通勤の行き帰りにも掛けています(白内障・緑内障対策)。3,000円程度で眼が保護できるのなら、安い買い物だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡