お買い物マラソン半額【送料無料】 PCメガ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

4,5年前に買ったPCメガネがキズついたので買い替えました。ブラウンいい感じです。

5 2019-12-07

とても良いです。
眼が悪いため、普段から「ブルーライトカット&UVカット(遠近両用)」を使用していますが、どうもスマホ画面は裸眼の方が見易く、その際30分はずっとスマホを見ている為最近眼を酷使しているなあ・・・と感じる様に。そこで楽天さんで探していてこちらの商品を発見しました。スーパーSALE半額【送料無料】これはもう買い!ですよね、ブラウンがかったレンズは以前PCメガネの時に色付きを持っていて、かなり眼に優しい感じを受けたので今回のメガネも同様、思っていた通りに眼に優しく購入して本当に良かったです。サイズ的には大きいですが、私の使用場所は「ベッドで寝転がっての使用」なので、ズレる事もなく快適に使えています。良い商品をありがとうございました。

5 2019-11-26

良い
届いて数日使ってますが明らかに目の疲れ具合が違うと思います。
眼精疲労から肩こりに繋がってましたが軽減されたと感じます(^^)
ポイント使ってちょっとお得に買えた♪

4 2019-07-23

20日注文→23日着、軽い!
届くのも早くてメガネも思ってた以上に軽い!保存袋もある♪家用なので安いのを選んだので、耐久性など心配ですが… 気に入ってます★

5 2020-05-23

001を購入。フレームはツルツルした感じで、見た目は正直お値段なり。しかし、かけると、良い仕事してますね!!!まず軽い!軽いから楽、時間がたってもずれにくい。一般に、レンズが透明だと見た目違和感が少ないし見やすいがカット率低く、カット率が高いとレンズが暗くなり見た目違和感があり暗さゆえ目が疲れる。PCメガネのレンズのカット率をどこで妥協するかは、人によって違うと思います。眼鏡は過去アチコチで買いましたが、私にはこれが1番良かったです。

4 2020-03-13

軽い
家用にROOP001タイプを購入。
会社用に数年前にJ○NSで買ったPCメガネより軽いです。
スーパーセールで50%OFFだったので、1000円ちょっとという安さでしたが、今のところ手持ちのものと遜色ないです。
色はブラウンしかなかったのがちょっと残念。
注文から商品到着までは驚くほど早かったです。

5 2020-06-09

ブラウン購入
今まで使っていたブルーライトカットメガネがそろそろ寿命かな〜と思い、こちらの商品を購入しました。
発送がとても早くて助かりました!ありがとうございました(^^)

4 2018-12-14

実物軽くて可愛い(・∀・)!
ブラウンしか残ってなかったのでブラウン購入
実物のほうがモダン?おしゃれ?なんだが小洒落てていい感じです(・∀・)いいよ!
軽い(・∀・)いいよ!
だがしかし。。。こちらのデザインでなくレンズ大きい方にすれば良かった。。。
耳にかけるところがあわず
鼻が低いのでw鼻のところがすべりメガネが下にずれてきます
なのでレンズを通してとレンズ外が同時に視界に入ってくるので目が逆に疲れる。。。
レンズがなんかギラついてる?すごく反射するので、メガネが落ちてくると自分の皮膚がレンズの内側に反射してうつり視界が悪くなるとゆう。。。
サイズが合えば気にならない
レンズ大きい方ならずれてもレンズ内だったからよかったかも
(´・ω・)レンズギラギラ残念
壊れたら違うデザインのほうをリピするかも
あ、メガネ越しだと若干色付きの世界になります
気になる人には気になるレベルかも

• 裕375さん
  • 裕375さん

4 2019-07-06

多分良いです
ブルーライトカット眼鏡は、光に当てるとレンズが青く映ると思ってたけど、青くならないてすね。
ブルーライトを通してないかは見た目じゃ分からないので、カットされてると信じて使います(^o^)
ついつい掛け忘れるので、目が疲れないかは不明。何か体感できたらまた報告します。

4 2019-06-17

目にやさしい
セールの時に半額で買いました!主に休日、スマホを長時間さわるとき、かけた方が安心かなと思って、使っています。鼻が高くないので、少しずり落ちてくる感じはありますが、見え方も悪くないし、半額なら…という感じです。収納用の袋が付いていたのも、良心的だなと思いました!

• mami1230さん
  • mami1230さん

5 2019-06-14

大満足
到着し早速使いました。値段が安いので心配でしたが、買って正解でした。また必要な時にはリピートしたいと思います。

• ゆの27さん
  • ゆの27さん

4 2019-06-01

軽い
商品は使いはじめてすぐレンズが外れてしまいました。。そこから何回か外れてしまいうまくはめ込むことができません。
お店の対応は迅速で素晴らしいと思います。

4 2019-02-18

フレームの掛け心地が良く、目もだいぶ楽になります。
レンズの色がもう少し薄いとより良いと思います。

4 2018-08-08

デザイン良い
レビュー書くの遅くなってすみません!
未だに壊れていません。良い商品って事ですね!軽くて疲れにくい。

5 2012-08-13

数日使用しましたが、おかげで目の痛みが和らぎました。「白背景に黒文字」みたいなコントラストの高いページや文書を見る時には必需品です。
フレームも曲げられるので自分にフィットするように合わせられます。私には少し大きかったので、耳にかける部分を少しずつ曲げて調整しました。
また、色を扱う事をしているのでどう見えるか気になっていましたが、これくらいならほぼ支障はないと思います。うっすらブラウンがかって見えますが気にならない程度です。(最悪、色の確認の時だけちらっと外せばいいし)
思ったよりも使いやすかったので、今後も活躍してくれそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡