【送料無料】 PCメガネ パソコン用 メガネ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-02
  • ブラウンのROOP002を購入しました。 PCを見ている時間が長く、肩こりや背中の痛みがひどくなってきたので、整体の先生に勧められてPCメガネを検討していました。視力がいいので、普段メガネはかけていません。メガネをかけること自体が負担になってはいやなので、フレームの評判のよいコチラの商品を選びました。本当はJINSの透明レンズもいいなぁと思っていたのですが、PC用の透明レンズにするととてもお高くなるようで却下しました。だからと ・・・(続きを読む
  • 2 2013-03-04
  • 掛け心地が悪い
  • 黒の01タイプを購入しました。PCメガネは初めてです。当初はZoffにて購入予定でしたがブラウンレンズはフレームとセットされておらずクリアタイプより割高だったため、値段も安くなる為、ネット購入に踏み切りました。レンズに関しては、カットしてくれていると思います。が、フレームがとにかく、わたしには合いません。特に鼻に当たる部分のカーブが合わず、痛くて、苦痛です。耳に掛ける部分も快適ではあ ・・・(続きを読む

4 2018-12-14

実物軽くて可愛い(・∀・)!
ブラウンしか残ってなかったのでブラウン購入
実物のほうがモダン?おしゃれ?なんだが小洒落てていい感じです(・∀・)いいよ!
軽い(・∀・)いいよ!
だがしかし。。。こちらのデザインでなくレンズ大きい方にすれば良かった。。。
耳にかけるところがあわず
鼻が低いのでw鼻のところがすべりメガネが下にずれてきます
なのでレンズを通してとレンズ外が同時に視界に入ってくるので目が逆に疲れる。。。
レンズがなんかギラついてる?すごく反射するので、メガネが落ちてくると自分の皮膚がレンズの内側に反射してうつり視界が悪くなるとゆう。。。
サイズが合えば気にならない
レンズ大きい方ならずれてもレンズ内だったからよかったかも
(´・ω・)レンズギラギラ残念
壊れたら違うデザインのほうをリピするかも
あ、メガネ越しだと若干色付きの世界になります
気になる人には気になるレベルかも

4 2019-02-18

フレームの掛け心地が良く、目もだいぶ楽になります。
レンズの色がもう少し薄いとより良いと思います。

4 2018-08-08

デザイン良い
レビュー書くの遅くなってすみません!
未だに壊れていません。良い商品って事ですね!軽くて疲れにくい。

5 2017-12-06

仕事中に
軽くて1日中かけていても疲れません。
眼精疲労が軽減されたと思います。

5 2017-10-03

痛くならない
いままで安いブルーライトカットめがねを使っていましたが、レンズに傷がつきやすかったり、耳にかけるプラスチック部分が固かったりで2,3ヶ月でダメになっていたのですが、このメガネはツルが柔らかく耳が痛くならないので使いごごちが格段と良いです。レンズの傷つき程度の確認はまだこれからですが、それも大丈夫そうな感じなので☆5個付けました。

4 2017-08-07

今まで安いPCメガネを使っていたのですが数ヶ月でフレームが折れてしまう事が多かったので、フレームが柔らかそうなこちらを購入しました。
どちらかといえば顔幅が大きい方なのに、こちらのメガネはゆるゆるで、、、何かおかしいなと思いサイトをよく見てみるとフレームでサイズが変えられると!
調節してからは割と問題無く使えています。

4 2017-07-09

プレゼント
最近スマホデビューした義父へのプレゼントに購入しました。
感想を聞きましたがよくわからないと^ ^
もっと安価なお品が出回っているので、多少は効果があるといいなと期待を込めて。

5 2017-06-01

軽くて使いやすいです
裸眼でパソコン画面を見ることにずっと不安を感じていてブルーライトを軽減する眼鏡を検索したところ、こちらの商品が目に留まりました。レビューを読んだら軽くて使いやすいというコメントが多かったので注文しました。使ってみた感想はコメントどおり軽くて違和感なく使え、色や形もきれいだと思います。めがねがはいっていた袋のロゴもきれいで好ましいと思いました。夫と兼用しようと思って選んだのですが、彼は画面が暗くなると言って使いません。眼は大事にした方がいいと思うので、自分はこれから愛用させていただきます。

5 2017-10-31

寝転んでも歪んだり壊れたりしないので、寝る前の読書に重宝しています。

4 2017-10-18

素敵です
パソコンを使用する機会が多いため購入。
メガネをかける習慣がないので、今のところかけ忘れが多いのですが、かけると目の疲れが少ないかなという印象です。
フレームもきつすぎず顔に調整できるのでいいと思います。

5 2017-09-18

仕事でパソコンを使う時にかけています。
ほのかですが、穏やかに保護している色に癒されます。
気持ちですが、目が疲れません。
チラリも積もれば、ですので少しでもと思って効果を期待しています。

4 2017-09-14

まだそんなに使っていませんが、外したときの感じがいつもより疲れていない感じです。
韓国製のレンズですがCR39ということで、程々に長く使えるといいです。

5 2017-09-12

目の疲れが全然違います。ずっとかけていても痛くなりません。
購入してよかったです。

4 2017-08-05

お初
初めてブルーライトカットめがねを買いました。軽くてかけやすいです。

5 2017-06-21

良いお買い物でした
レビューに書かれている通り、軽くて、フィット感も良く使いやすいと思います。
鼻が低めなので、眼鏡店で合わせて作ったものでも、すぐ下がりやすいのですが、こちらのは私の顔に合ったようです。レンズに薄い茶色の色が入っていますが、そんなに気になりません。お値段もお手頃で良い買い物ができました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡