【壊わしても保証付】最新型 チタン/パール...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-25

ショップが神対応でした
新聞を読むのにとても楽です。
老眼鏡よりも目が疲れません。

• kono11さん
  • kono11さん

5 2020-05-30

仕事で使用しています。3年近く経過し 鼻パッドが無くなりましたが、ご相談したところすぐに鼻パッドを送っていただきました。日本製ですし、安心です。

5 2020-08-28

2年半使用中で問題なくできておりますが、最近鼻パットが、外れて鼻がいたい。はめてもすぐ取れてしまい使えない(鼻が痛くて)パット交換は可能なんでしょうか

5 2020-08-25

義父への贈り物です。
老眼のため新聞の小さい文字が読みづらいと言っていたので、喜んでもらえました。

4 2020-04-24

少し幅が大きかった
かけて見ていないので分からなかったが、幅が少し大きすぎたのでかけてもずるような感じがしていますが
さすがにしっかりとした見えるルーペです。

5 2019-07-28

父誕生日プレゼント用に
100均の老眼鏡を使っているので...笑
誕生日にこちらを、選びました。
子供達からのプレゼントです。
8月10日に渡すのでまだ開封してませんが。。。
ショップ様の対応は迅速でとても良かったです。
また、使用感等わかったら追記します。
追記
本日1日早くなりましたが渡しました。
釣りの仕掛けが作りやすくなるなぁー!!!と...とても喜んでいました。笑 サイズとカラーで随分、悩みましたがサイズは勿論、カラーもお洒落でとても良かったです!!他店は安いけど保証がないのでこちらで購入して良かったです!!
迅速で丁寧な対応有り難うございました。

4 2019-10-01

字が大きく見える
テレビで宣伝してるように字が大きく見えます。
釣りの仕掛けを作ったり細かい作業には最高です。
パソコンを見る時でもブルーライトをカットしてくれるので目がショボショボしませから目が疲れませんし買ってよかったです。

4 2019-07-29

お父さんの還暦のお祝い用に購入しました。

• nsc3619さん
  • nsc3619さん

4 2019-06-26

良く見えます
良い商品です。
ただ、どこのショップでも、これくらいの価格になるのは、テレビCMの費用でしょうね。ディスカウントショップで類似品を買えば、500円でありました。機能的にはあまり変わらないと思います。ただ、椅子の上に置き忘れて、誰かに座られた時は、壊れてしまうかも知れませんが。

4 2019-06-07

主人がとっても重宝しております。喜んで使っております。よ〜く見えます。プラモデルを作るのに、いいそうです。手放せません。

5 2018-03-01

これは、おススメ!
自分の趣味の「鉄道模型」の「小型部品」の取り付け等、と親の「新聞・雑誌」を読むために、「ハズキルーペ」新型「ラージ1.85倍」の「黒」を購入!
実際に使用してみると、「メガネ型」『ルーペ』と実感します!メガネの上からかけるのですが、周囲は「ぼやけて」『おやっ(!)』と思うのですが、「手元」を見ると、『倍』の『大きさ』で見える!『両手』が自由になり「小型部品」が2倍(ほぼ)で、見えるので、取り付けやすい!また、表記類も読める!と感激。これはいい!と素直に喜べます。
「模型」をなさる方、「新聞・雑誌」の文字が小さくて…という方には、強くおススメ!です。
良いお買い物でした!

• yuyuu3453さん
  • yuyuu3453さん

4 2012-04-04

注意!ハズキ2じゃなく旧型です。
ハズキルーペ、旦那用に買ったのですが欲しいのと少し違っていたので、実家の両親へ送ってあげました。とても軽いし見やすい、目がとても楽らしいです。旦那用のつもりだったので1つだけしかないので、2人で取り合い?になっているようです。
そもそも、書店で見て欲しくなって楽天で探してみました。
でもこちらはハズキルーペの初期型?1(ワン)のほうでした。。勘違いしました!。現在書店などで売っているものは、新型のハズキ2です!!
同じものかと思って買いましたが、画像も、現物も、よく見ると新型とは全体的に形が違いました。1つ前の型です(^^;;だから安かったんですね。。
もう少しじっくり見て買えば良かったです。
こちらは鼻のホルダーが灰色で大きく目立ちますし、フレームも大きめです。
新型は全体的に若干小さく、鼻のホルダーも小さく透明で目立たない、というふうに進化しています。旦那のはまた書店で買うことにします。でもこちらの商品も安いし良いですし、問題なく使えて、ケースも良い物がついていました。親も喜んでくれたからいいです。

ということで・・・
ハズキ2をお探しの方は注意してください。こちらは旧モデルですよ〜。

5 2014-10-01

細かい作業に
以前から気になっていて、とうとう購入を決めました。テレビショッピングで別タイプを放送していて、私もやっぱり買おう!!と思った次第。となると以前から気になっていた石坂浩二さんCMのとどっちが・・・と思いネット検索。するとお気に入りのRuminese様がすでに以前のタイプでレビューされていて、やはり・・と安心感を感じてしまいました。こちらはPart3ということですが、おしゃれ感があるのかも・・・。店頭で試したこともあったので即こちらの赤で決定。細かい作業が楽になると思います。届いてすぐかけてみましたが、普段は当然老眼鏡の私ですが、これだと老眼鏡なしでこのルーペだけでも今のところ良さそうです。

5 2014-09-19

おススメの一品です
セレクト・アイさんで購入するのは初めてですが、製品自体は家の近くの眼鏡屋さんで購入したことがあるのでリピーターと言えます。
前回は実家の親にプレゼントしました。
「細かい字がよく見えて、調べものが楽になった」と好評でした。
今回は常々お世話になっている親戚へのプレゼントです。
「針に糸を通すのに苦労している」というのを伺って、HAZUKIルーペを試して頂きたいと思いました。
パソコンは殆ど使う機会の無い方なのでクリアタイプを。
「視界の広さはPart5よりPart3の方が上」とレビューにあったので、Part3の改良型を。
色は紫と赤で迷ったのですが、顔映りを考えて赤を選びました。
近所の眼鏡店で購入した時より2,000円安く、直接送っていただいて送料ゼロだったので、合わせて3,000円近くお得でした。
配達当日、先方から弾んだ明るい声でお礼の電話が掛かってきました。
「こんなにいいものを、本当に貰っちゃっていいの?早速使わせてもらったのだけど、すごく良く見える。眼鏡の上から掛けられて、とても便利」
まるでこの製品のコマーシャルみたいな言葉に、思わずニンマリでした。
贈った甲斐があったというものです。
高齢の方へのプレゼントにおススメの一品だと思います。

5 2014-03-06

事前によく確認を
普段は遠近両用を使っている母が、読書がきついというのでプレゼントしました。いまはPart5バージョンも出ているので、どれを選んでよいのかわからず公式HPを見ましたが、いまいちわかりませんでした。女性なので石坂浩二さんや宝田明さんを見てもイメージがピンと来ないし…探してみるといろいろなショップの店長さんが実際に付けてみたり違いを細かく説明されてるブログをいくつか見つけたので、これがかなり参考になりました。紫にするか赤にするか迷い、赤を選びましたが正解でした。派手に浮くかと思っていたら赤といっても和のテイスト朱塗りの深紅のように落ち着きがあってかすかに金ラメが入っていて美しいフレームです。重ねてかけても大きすぎず小さすぎず良かったです。家の中だけでなく外出先で使っても十分使えます。本人は文字が2倍に見えると言っています(実際は1.6倍)ただメガネと一緒で最初は少しずつ慣らしが必要なようです。もしそれでもダメだったら手作業用に私が使います(笑)