【壊わしても保証付】最新型 チタン/パール...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • おススメの一品です
  • セレクト・アイさんで購入するのは初めてですが、製品自体は家の近くの眼鏡屋さんで購入したことがあるのでリピーターと言えます。前回は実家の親にプレゼントしました。「細かい字がよく見えて、調べものが楽になった」と好評でした。今回は常々お世話になっている親戚へのプレゼントです。「針に糸を通すのに苦労している」というのを伺って、HAZUKIルーペを試して頂きたいと思いました。 パソコンは殆ど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-01
  • むずかしい
  • 1.6倍のハズキルーペを購入、手元から30〜40cmで標準タイプ、実際かけてみると、焦点が合うのは、20cm位、少し鼻の手前にハズキルーペをかけると、30cm位になるがちょと不安定かなー。もう一つ想像しなかったのが人にもよると思いますが、目がまわります。なれないからなのか、わかりませんが車酔いに近い感覚です。でも両手が使えるので作業は、はかどります。 ・・・(続きを読む
  • 華拓さん
  • 華拓さん

4 2018-05-01

母の日のプレゼント
娘達からの母の日のプレゼントです。老眼鏡をかけていても手元の小さいものが見えないので購入しました。1.85を購入凄くよく見えます。メガネの重ねかけはしないです。

4 2018-05-15

送料込み。
以前より気になっていましたが、1個でも送料無料でしたので注文しました。老眼鏡と拡大鏡の違いはいまいち分かりませんし、倍率もどれがいいのか分かり難いです。普通位のと新色のチタンにしました。メガネ派ですのでラージが良さそうでした。ブルーライトも付いているので良かったです。パソコンの文字と裁縫用に使いたいと思います。お安い拡大鏡の眼鏡もありますね。17日宅配便で届きました。確かに大きくは見えますがピントは慣れないと疲れそうです。チタンはどのようなのかと思っていたらチタン(グレー)のラメ入りでした。ラメはなくてもよかったけれど、、あと黒のプラスチックケースはいまいち値段の割に残念です。

4 2018-07-11

父に強請られ購入。
ハズキルーペを老眼鏡か眼鏡かと勘違いして購入後に不良品だとおっしゃる方々が多いようだが、ハズキルーペは”拡大鏡”であって、決して老眼鏡や眼鏡などではない。
ご自分の視力低下の原因を眼鏡屋や眼科でしっかりと調べてからご自分にどんな代物が合うのかを考え購入した方がよろしいかと。
眼鏡の上から掛けられる拡大鏡が欲しかった父は満足しているようだ。
有り難うございます。

4 2018-06-20

同僚が使用中。借りてみたら
思った以上の使用感だったので
購入することにしました。
到着が楽しみです。

• nikorin28さん
  • nikorin28さん

5 2018-05-04

とてもよく見えます。
細かい作業をするときに、老眼と視野狭窄でなかなか思うようにできなかったのですが、
こちらの商品を使用することによって作業効率が上がりました。
とても助かっています。

• はお子さん
  • はお子さん

5 2018-09-09

買って良かった!
1.32倍を購入しました。
字の大きさによって眼鏡をはずしたりつけたりの面倒さから解放されました。
私はホームセンターで自分に何倍が向いているかを試してから購入しました。
人によってどの倍率が良いかはつけてみないと分からないと思います。
私はアラフィフですが、私には1.32倍しか会いませんでした。
ちなみに老眼だけでなく近視、乱視共に酷く眼鏡が離せないのですが、読書やパソコン、スマホの操作、すべて眼鏡の上からハズキルーペをつけるだけで見えないという煩わしさがなくなりました。
針仕事も針孔が見えなかったのですが見える事に感動しています。
本当に買って良かったです。

• maeta1334さん
  • maeta1334さん

5 2019-02-18

今回2個目の購入になります。同僚がとても気に入ってます

5 2018-12-06

倍率は要チェック!
こちらで購入前に、家電量販店で3種類の倍率を試着。
1.85倍率を購入した理由は、仕事で細かい物を見る為。
試着したにも関わらず、最初はあまりに倍率が高すぎて
数秒だけでクラクラ車酔いみたいで使うの止めてました。
でもスマホでネットの小さい文字とか見ていたら、
最初は強過ぎたけど慣れてきちゃいました(^-^;
それに慣れるのも目が悪くなりそうで、、
老眼の程度にもよりますが、倍率は用途に合せて
念入りに確認した方が良いと思います。
私は本やスマホを見る時用に、倍率の低い物を買う予定です。

• yucco3611さん
  • yucco3611さん

4 2018-11-08

ジェルネイルをする時に使うつもりで拡大率を真ん中の1.6倍にしたのですが、、、1.85倍にすれば良かった(>_<)失敗。次買うときは最大にします!

5 2018-07-17

手芸に大活躍
母へのプレゼントで買いました。手元が見易くて肩が凝らなくなったと言ってます

• Yu-2229さん
  • Yu-2229さん

5 2018-07-04

母と父に買いました&#10071;
色気に入ってくれました&#127925;
とても見やすいと言っていました。

• けろ453さん
  • けろ453さん

5 2018-07-03

商品説明、レシピ本等 細かな小さい文字がはっきりわかります。
最近爪を切る時も掛けたり、大変助かっています。

5 2018-06-29

父の日のプレゼントに購入しました。
試せないので不安でしたが、真ん中の1,6倍にしたら、もう手放せないくらい気に入ったようです。
買って良かったです。

5 2018-06-22

母の日用に
母の日のプレゼントとして贈りました。良く見えると喜んでもらえました。

5 2018-06-17

またまた追加購入です。
姉から追加で購入を頼まれて買いました!全員大変喜んでいましたと

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ