【壊わしても保証付】最新型 チタン/パール...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • おススメの一品です
  • セレクト・アイさんで購入するのは初めてですが、製品自体は家の近くの眼鏡屋さんで購入したことがあるのでリピーターと言えます。前回は実家の親にプレゼントしました。「細かい字がよく見えて、調べものが楽になった」と好評でした。今回は常々お世話になっている親戚へのプレゼントです。「針に糸を通すのに苦労している」というのを伺って、HAZUKIルーペを試して頂きたいと思いました。 パソコンは殆ど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-01
  • むずかしい
  • 1.6倍のハズキルーペを購入、手元から30〜40cmで標準タイプ、実際かけてみると、焦点が合うのは、20cm位、少し鼻の手前にハズキルーペをかけると、30cm位になるがちょと不安定かなー。もう一つ想像しなかったのが人にもよると思いますが、目がまわります。なれないからなのか、わかりませんが車酔いに近い感覚です。でも両手が使えるので作業は、はかどります。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-01

これは、おススメ!
自分の趣味の「鉄道模型」の「小型部品」の取り付け等、と親の「新聞・雑誌」を読むために、「ハズキルーペ」新型「ラージ1.85倍」の「黒」を購入!
実際に使用してみると、「メガネ型」『ルーペ』と実感します!メガネの上からかけるのですが、周囲は「ぼやけて」『おやっ(!)』と思うのですが、「手元」を見ると、『倍』の『大きさ』で見える!『両手』が自由になり「小型部品」が2倍(ほぼ)で、見えるので、取り付けやすい!また、表記類も読める!と感激。これはいい!と素直に喜べます。
「模型」をなさる方、「新聞・雑誌」の文字が小さくて…という方には、強くおススメ!です。
良いお買い物でした!

4 2018-03-22

1.85倍
ハズキルーペは、ラージ、コンパクト合わせて4本目です。
すべて作業用で使っています。
今回、ラージに1.85倍が出たので購入することにしましたが、1.6倍と比較すると倍率が上がった感じは、
ありませんが、以前のラージと比べて軽くなり長時間使用しても鼻パッドの所が痛くならないのは、良かったと思います。

4 2018-04-15

ラージタイプはPC用に、コンパクトタイプはスマホ用にと
2種類クリアレンズで購入しましたが両方共に、
軽いし掛け心地もいいのですが、まだ使い慣れてないせいか? クリアレンズ下の反射がイマイチ気になります。
ラージサイズは確かに視野が広くていいです。

• 華拓さん
  • 華拓さん

4 2018-05-01

母の日のプレゼント
娘達からの母の日のプレゼントです。老眼鏡をかけていても手元の小さいものが見えないので購入しました。1.85を購入凄くよく見えます。メガネの重ねかけはしないです。

4 2018-02-05

釣り仕掛けよう拡大鏡
老眼がひどくなり釣りの仕掛けを作るのに一苦労でしたが、眼鏡なしでこの拡大鏡で非常によく見えるようになり、効率が上がりました。細い穴に糸を通す時など非常に便利です。ただし、これしたまま歩き始めるとめまいがしますので要注意

4 2018-02-24

予想したよりかなり近く用でした。裁縫の際に使う予定ですが、縫い作業以外の時は外さないとならないほどだと思うで、やっぱり中間のを買えばよかったとちょっと後悔。

4 2018-05-15

送料込み。
以前より気になっていましたが、1個でも送料無料でしたので注文しました。老眼鏡と拡大鏡の違いはいまいち分かりませんし、倍率もどれがいいのか分かり難いです。普通位のと新色のチタンにしました。メガネ派ですのでラージが良さそうでした。ブルーライトも付いているので良かったです。パソコンの文字と裁縫用に使いたいと思います。お安い拡大鏡の眼鏡もありますね。17日宅配便で届きました。確かに大きくは見えますがピントは慣れないと疲れそうです。チタンはどのようなのかと思っていたらチタン(グレー)のラメ入りでした。ラメはなくてもよかったけれど、、あと黒のプラスチックケースはいまいち値段の割に残念です。

4 2018-07-11

父に強請られ購入。
ハズキルーペを老眼鏡か眼鏡かと勘違いして購入後に不良品だとおっしゃる方々が多いようだが、ハズキルーペは”拡大鏡”であって、決して老眼鏡や眼鏡などではない。
ご自分の視力低下の原因を眼鏡屋や眼科でしっかりと調べてからご自分にどんな代物が合うのかを考え購入した方がよろしいかと。
眼鏡の上から掛けられる拡大鏡が欲しかった父は満足しているようだ。
有り難うございます。

4 2018-06-20

同僚が使用中。借りてみたら
思った以上の使用感だったので
購入することにしました。
到着が楽しみです。

• tomotaikiさん
  • tomotaikiさん

5 2018-04-21

喜んでいただきました
義母へのプレゼントで購入しました。とっても喜んでいただきました。早急に対応してくださりありがとうございました。
度数が3種類あるのでどれが一番合うのか確認してから購入したほうがいいのかもしれません。

• yk6035さん
  • yk6035さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 184

5 2018-04-19

妻へのプレゼントとして購入しました。新聞など文字がはっきり見えると喜んでいます。

• *KEIKO*さん
  • *KEIKO*さん

4 2018-02-02

最近は他にも色々お安く眼鏡タイプの商品が販売されていますが、どれも試さないまま、TV等の宣伝文句、日本製につられ、こちらの1.32倍を購入しました。
使用して、とても見易くなり良かったです!
値段は他の商品に比べお高いと思いますが(普段、値段を常に気にしている主婦)、
購入して後悔はありませんでした。^^

5 2018-04-18

前から気になっていた
テレビのCM見ていて気になっていたので今回購入しました。とてもよく見えて
見えにくかった字や刻印などが見えるようになり助かりました。私が最初に買ってみて良かったので父にも買いました。

5 2018-04-15

ハズキル−ペ、眼鏡のふちの色は紫色
素人が買う時は、少し考えますが、分かりやすく、説明をしてあるので
半信半疑で買いましたが、説明は正解でした。

• zoro6629さん
  • zoro6629さん

5 2018-04-13

信頼のおけるショップです。
迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護老眼鏡・ルーペルーペ